|
Люди, ау! Где вы все?
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 13:47 | Сообщение # 81 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Бернанос, Де Берньер, Финдли, Турнье, Кутзее, Грэм Свифт, Барт, О Брайен, Тибор Фишер И - даже - Ле Клезио, Видал, ДеЛило, Донливи, Пинчон, Ни одново знакомова слова И даже может быть - знакомые чуть-чуть, но читать их никада не буду. Лутше Шморгена поддержу... Quote (Фауфабаоф) Что же касается эпиграфа. Гы! Один мужик с бородой и хроническим алкоголизмом все название целиком тиснул из того же источника.. Что ж теперь? Да я не в защиту Стайрона. Хотя это выдающийся песатель. А так, чисто тебе на мОзги надавить 
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-08-14, 13:48 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-08-14, 13:48 | Сообщение # 82 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Элиза) В общем, раз уж из читателей выпал, надо переходить в песатели. Вполне! Прикольно. Да бывает иногда что при песьме какого-нить текста - вдруг пробивает тебя - да! - вот оно... Что оно? Чево оно?... хрен знает. Но прям ком в горле, слезы душат... И так сладко внутри. А потом отпустит. Подумаешь - нет... Не может быть. Не может быть этого со мной... Это просто так. Нервы сдали... Потому что страшно. И стыдно. Да именно так - стыд, стесненье... Неудобно людям в глаза смотреть...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 13:49 | Сообщение # 83 |
|
| Quote (Фауфабаоф) А это мы не наезжали "светом фонарика" на Гессе Гессе все же давно пройденный этап... Лет 25-тилетней давности. Или даже 30-ти...? Жизнь такая длинная, что всего уже не упомнишь 
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-08-14, 13:52 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 13:51 | Сообщение # 84 |
|
| Quote (шморген) Не может быть этого со мной... Это ты брось. Именно так и может. Именно с тобой. Надо исполнить свое предназначение - тебе такой знак дают. А ты не веришь.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 13:54 | Сообщение # 85 |
|
| Quote (Элиза) Надо исполнить свое предназначение - тебе такой знак дают. Я, канешно, из эгоистических побуждений. Почитать много талантливо-гениального еще охота. Так что, давай, Шморген, пеши. От имени и по поручению обсчественности Элиза (как выразитель воли высших сил) Подпись Печать
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-08-14, 13:55 | Сообщение # 86 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Это ты брось. Именно так и может. Именно с тобой. Надо исполнить свое предназначение - тебе такой знак дают. А ты не веришь. Дак именно и невозможно - поверить. Потому что кажетца - поверь - и пипец... Ты потеряешь контроль над своей жизнью. Ты ее будешь жить - но уже другую. Не ту которую знаешь, и которой не боишься. А другую - не очень известную тебе жизнь... От трусости все кароче. Да и жалко СВОЮ жизнь. Прикипел уже. 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 13:58 | Сообщение # 87 |
|
| Quote (шморген) От трусости все кароче. У меня бесстрашию учись :D А чё, все равно помрем. Так хоть с музыкой. То есть, со стехами В смысле - самореализовавшись, не к ночи будь сказано... Ну пусть не "само", а Его замысел - реализовав. Какой-такой долг у нас еще может быть? И как его можно боятца? Смелым будь, как Николай гастелло. Или как Александр Матросов. 
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-08-14, 13:58 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:00 | Сообщение # 88 |
|
| Quote (шморген) Да и жалко СВОЮ жизнь. Прикипел уже Вот это - да. Тут оно конечно - трудно соединить. Или отказаться. Это как раз самое страшное.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:23 | Сообщение # 89 |
|
Льюис Кэрролл
| Именно это и есть пожалуй главное, что меня остановит. Вернее я сам никогда не смогу вот ЭТУ свою жизнь разрушить. Потому что в ней живу не только я, а еще и мои близкие, люди которые любят меня, которых люблю я... И я уверен, что бог простит меня и поймет, если я забью на реализацию его планов, ради спокойного щастья дорогих мне людей.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:24 | Сообщение # 90 |
 Териоморф
| Quote (Элиза) но читать их никада не буду. Угу. Я тоже. Не в смысле их, а других - не этих. А все же: Сьюзан Кларк - будешь? Я тут в очередной раз задумался над рекламным слоганом с обложки "Так мог бы выглядеть роман "Мастер и Маргарита", если бы его написал Ч.Диккенс" за подписью А.Гениса. Убей Бог не понимаю. Но будоражит фантазию Я бы уж тогда подписал так, например: "Так мог бы выглядеть роман "Волшебная гора", если бы его написала Габриэль Сидони Колетт"
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:30 | Сообщение # 91 |
|
| Quote (шморген) И я уверен, что бог простит меня и поймет, если я забью на реализацию его планов, ради спокойного щастья дорогих мне людей. Это да, Бог простит. Ему вапщет на нашу реализацию чехать. Тока сам мучиться будешь... Все равно - пиши. Когда можешь - в смысле настроенья.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:32 | Сообщение # 92 |
|
| Quote (Фауфабаоф) А все же: Сьюзан Кларк - будешь? Дак ты мне чего-то обещал, не сказал чего. Мол, ищешь в приличной обложке Quote (Фауфабаоф) "Так мог бы выглядеть роман "Волшебная гора", если бы его написала Габриэль Сидони Колетт" Шморген вот мне сказал, что ты натурально игрой в бисер занимаешься. Ну, то есть, высокоинтеллектуальным складыванием слов, смыслов, поиском внутрикорпоративных, так сказать, связей, гармоний и созвучий. И правда 
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-08-14, 14:34 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:40 | Сообщение # 93 |
|
Льюис Кэрролл
| Вообще о реализации человека. Откуда мы знаем - где она - наша реализация? В чем она? Например. Вот человек решается выйти на сцену. Вот он стремится (и становится!) быть знаменитым и любимым другими людьми актером. И что? Он обрекает себя на жизнь внутри некоего ограниченного функционала. Некоего набора штампов - составляющих жизнь звезды... Теперь он живет свою жизнь?... Это его реализация?.. Где его свободный выбор житейских путей? Нету его. Он был сделан единожды... И теперь он "в колее". До самого конца. Колея может слегка отличаться от колеи его товарищей по несчастью. Но смысл-то все равно останется неизбывным - это КОЛЕЯ. И получается что по-настоящему свободным, по-настоящему не лишенным возможности формировать свою судьбу самостоятельно может быть только простой и незаметный человек с афтобусной остановки.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 14:50 | Сообщение # 94 |
|
| Quote (шморген) Например. Вот человек решается выйти на сцену. Вот он стремится (и становится!) быть знаменитым и любимым другими людьми актером. И что? Он обрекает себя на жизнь внутри некоего ограниченного функционала. Некоего набора штампов - составляющих жизнь звезды... Ну, понимаешь, мы же судим только с внешней стороны. А тут важно только его самоощущенье. Есть в его жизни исполненность или нету? Есть ощущение совпадения с собой, или нету? Кто-то да, будет следовать однажды выбранной колеей и будет счастлив. А кто-то - наоборот, будет переживать внутренний разрыв из-за исчерпанности этого выбора. Я поэтому и говорю, что правильность пути определяется счастьем - как внутренним глубинным состоянием. Не довольством, а ощущением поддержки небес. И это никто со стороны не проверит, только сам человек насчет себя способен определить. И обманывать себя тут бесполезно - чем больше будешь обманывать, тем больше будет внутренний разрыв. Так я думаю. То же самое касается и простого человека с автобусной остановки. Как говорится - никого не минует чаша сия. Чаша собственного выбора. Свобода это следование своему выбору. И возможность изменить его, в случае изменения внутренней ситуации.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-08-14, 15:00 | Сообщение # 95 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) То же самое касается и простого человека с автобусной остановки. Как говорится - никого не минует чаша сия. Чаша собственного выбора. Свобода это следование своему выбору. И возможность изменить его, в случае изменения внутренней ситуации. Ну в общем да... В общем да. Скорее всего это вообще - да. Я только одного всегда хочу - чтобы жизнь не поставила меня перед выбором между своим я (своей реализацией) и счастьем окружающих меня людей. И я надеюсь что у меня хватит сил (не дай бог такая ситуация возникнет) решить все по-человечески верно - забить хрен на свою реализацию. В принципе я этим всю жизнь и занят. Надо сказать - плодотворное занятие! Сил тока много отнимает. Зато усталость - приятная. 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 15:21 | Сообщение # 96 |
|
| Quote (шморген) И я надеюсь что у меня хватит сил (не дай бог такая ситуация возникнет) решить все по-человечески верно - забить хрен на свою реализацию. В принципе я этим всю жизнь и занят. Надо сказать - плодотворное занятие! Сил тока много отнимает. Зато усталость - приятная. На самом деле - это просто реализация в другом. Может, ты рожден штоб сделать счастливыми других людей. Украсить их жизнь собой Тоже очень достойная реализация. И Богу она угодна. Может, сделай ты другой выбор - и писать не смог бы... Тьфу, тьфу, тьфу. В общем, все, что ни делается - все к лучшему. В этом лучшем из миров Извиняюсь за эйфорию.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-08-14, 15:23 | Сообщение # 97 |
|
Льюис Кэрролл
| Сагласен. Тем более что это утешает.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 15:34 | Сообщение # 98 |
|
| Стешок давай! Граждане, присоединяйтесь! Пускай стешок напишет
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-08-14, 15:45 | Сообщение # 99 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Стешок давай! Хрен тебе! Четай в сети. Там их как грязи. На полнойе собранье сочинений школьников.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-08-14, 15:48 | Сообщение # 100 |
|
| Черт... . Неожиданно... Тада придетца тоже самой песать. Тем болье, я уже попробовала, хе-хе... Займуся самообслуживаньем 
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-08-14, 15:50 |
| |
|
|