|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
| |
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:11 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ротвейль, изыди, а? Ты ж клялся держаться от меня подальше. Вот и держись. Ну, держись где-нить в своем топике. Трудно что ли.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:12 | Сообщение # 82 |
|
| Quote (Алька) Есть просто вещи, которых я не понимаю. А мне надо понять. То что скрыто за всеми этими отношениями. Что ты подразумеваешь под "выяснением истины"? Для меня это -- мотивы поступков и слов. Обид у меня нет. У меня есть потребность разобраться в том, чего я не понимаю. Не понимаю -- в смысле, что не могу соотнести элементы частей целого, одно другому противоречит. Создается противоречивый образ, который кажется обманчивым. А я не хочу, чтобы мне что-то такое казалось. Часто такое бывает, заноза от того, что хочешь к человеку со всей душой, а тебя держат на расстоянии, путают, не говорят чего-то важного. И видимых причин для этого нет, потому что на словах этот человек ничего кроме дружбы и желания взаимопонимания не проявляет. Выяснениями отношений тут не поможешь. Только хуже запутаешься. Тебя в эту дверку не впустят раз уж до сих пор не впустили. Потому что есть вещи, которые понять нельзя и не надо, если не готов или не можешь по каким-то причинам разделить их до конца. И этот человек считает, что ты не готова. Каждый человек имеет право на прайвеси даже от близких и очень любимых. В общем, что я хотела сказать, что тебе кажется, что тебе не доверяют или не испытывают тех дружеских чувств, которые декларированы на словах, ты себя беспомощной жертвой чьей-то игры ощущаешь. А на самом деле человек, может, сам за тебя как за соломинку держится со всеми своими сложностями, которыми тебя грузить не хочет или не может. И заноза уйдет, когда поймешь, что ты не жертва, а наоборот более сильный из вас двоих. Ну а уж без этой занозы легче либо отпустить человека либо принять таким, какой есть. Бывает ведь, что "занозы" держат людей вместе, не дают отпустить. А как детали проясняются, то интерес пропадает. Ну или не пропадает, и тогда - наоборот.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:16 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Ладно, я рада, что мне не надо отвечать на вопрос. Тут пока другое обсуждают. Ну мне и первый твой ответ понравился. Хотя он для меня теперь не актуальный. Вот года бы два назад... Т.е. -- неактуальный в том смысле, что именно это мы и проходили в эти два года... Ниче хорошего в результате, надо сказать. Или это просто -- не в коня корм? Ладно. Я понимаю, что наверное до многих вещей еще просто не доросла.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:17 | Сообщение # 84 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, я тоже подозреваю, что Элиза -- глубокий интроверт. Просто она еще об этом не знает.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:18 | Сообщение # 85 |
 Льюис Кэрролл
| Стока много всего понаписали, что я счас сделаю перерыв чтоб почитать и ответить как смогу.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:18 | Сообщение # 86 |
|
| Quote (Алька) Ротвейль, изыди, а? Ты ж клялся держаться от меня подальше Ша! Ты уже не знаешь названия таким расстояниям, как я далеко :0) Quote (Алька) Ну, держись где-нить в своем топике. Трудно что ли. Будь чуток последовательней, барышня, абсолютно ничего личного... место публичное :0)
|
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:23 | Сообщение # 87 |
|
| Quote (Алька) Элиза -- глубокий интроверт. Просто она еще об этом не знает. Конечно. Я еще в людях никогда не ошибалась. Собственно, мне она этим и симпатична и интересна, а не той поверхностной чепухой, которая из неё исходит всё время. А Ротвейль просто прикалывается. Ну есть такое. Или я выдаю страшную тайну? Я же не в курсе ваших тут порядков? 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:30 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Ты уже не знаешь названия таким расстояниям, как я далеко Доиграешься. Щас она тебя пошлет в такое место названия которыму ты еще не знаешь!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:30 | Сообщение # 89 |
|
| Quote (siba) прикалывается Если ты хотела попасть пальцем в небо, то там был в этот момент я :0) А всякому по своему приколу :0) :0) :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:31 | Сообщение # 90 |
|
| Quote (Фомич) Доиграешься. Щас она тебя пошлет в такое место названия которыму ты еще не знаешь! Был. Дефчячьи фантазии далее не работают :0)
|
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:35 | Сообщение # 91 |
|
| Quote (Rotveil) А всякому по своему приколу :0) :0) :0) Я себя тут, как воспитательница в детском саду чувствую.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:37 | Сообщение # 92 |
|
| Всё! Пошла я от вас, дурдомовцы! Вот, а вы боялись! 
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2007-09-21, 00:39 | Сообщение # 93 |
|
| Quote (Алька) Рам, а ты так умеешь? Ну в смысле ты такой крутой на словах... А как на деле? Как же, я на форуме как раз и распоясался. По жизни избегаю конфликтов, пока не припрет. Но если надо, так надо, реально плюю на последствия и иду на конфликт. Насчет выяснений - стараюсь обычно использовать подвернувшийся удобный повод, почувствовать момент. А не в лоб "давай поговорим".
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 01:03 | Сообщение # 94 |
 Льюис Кэрролл
| Так, чето у меня инет глючит.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 01:04 | Сообщение # 95 |
 Льюис Кэрролл
| Ага. Вроде нормализовалось. Поробую ответить по порядку... Quote (Ласточка) Выяснения отношений более характерны для молодости. Я частенько выясняла отношения. Не могла в себе носить вопрос-обиду-недоумение, они рвались из меня - бурно. Никогда не начинала издалека, не говорила намеками - только в лоб. Некоторых друзей потеряла из-за такой прямоты, те кто "выжил" - дружим до сих пор. Всегда считала, что отношения надо выяснять сразу, по свежим следам, не откладывая в долгий ящик. Чем быстрее вскрыть гнойник, тем быстрее выздоровление. Зачем организму очаг инфекции? Но сейчас - по-другому. Нет того запала, и к людям отношусь бережнее - больше прощаю. Что могу - вообще забываю. Чтобы не тяготило, не мешало. Если сейчас отношения развиваются нормально, то лучше не ворошить прошлое. Мало ли что было сказано-сделано. Люди меняются. Ласточка, мне кажется эти процессы цикличны. Т.е. на разных этапах мы то взрослеем (искренне полагая, что набрались мудрости), то детинеем (искренне полагая, что преисполнены искренности и прямоты). В общем-то, я уже сбилась со счету, сколько у меня было таких сменяющих друг друга этапов. Иногда мне кажется, что я уже в детсадовском возрасте была мудрее и взрослее, чем сейчас.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 01:12 | Сообщение # 96 |
|
| Quote (Ram) Насчет выяснений - стараюсь обычно использовать подвернувшийся удобный повод, почувствовать момент. А не в лоб "давай поговорим". Это мудро. А то сидит себе человек в платном туалете. Тут распахивается дверца и с ходу в лоб - непропорционально... нет... неконгруэнтно! :0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 01:28 | Сообщение # 97 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Самое страшное - что надо все время о чем-то думать, - не быть собой, а думать - кто и что подумает. Кто и как вопримет. Это ужасно. Лена, будь пожалуйста собой. А я буду сама собой. Ничего в этом ужасного нет. В том, что я вдруг -- ну вот таков мой каприз -- иногда высказываю свое отношение к некоторым явлениям в этой жизни.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2007-09-21, 01:38 | Сообщение # 98 |
|
Льюис Кэрролл
| Может, я тоже девочка, как и Элиза? Элиза - тот редкий человек, с которым я могу что-то повыяснять. Еще с мужем, но у него все четко и ясно, без подтекстов. А так, чтобы закорючки распутывать - так какой друг такое выдержит? Я берегу друзей и говорю с каждым о том, о чем можно, и чувствую, чего нельзя. Элиза, я не держу все в голове, это ощущение у меня как-то по всему организьму раскидано: что стОит говорить, а что не стОит. А если что-то выясняла, то от этого только хуже становилось. Так что со своими закорючками сама и разбираюсь. Надо как-то самой их убирать, а людей принимать такими, как есть. В общем, в этом деле только на интуицию полагаться можно. Порушить отношения гораздо проще, чем их выстроить. Но, между прочим, наше выяснение отношений с Евгенией в ЧС у Сибы пошло на пользу, ИМХО.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-09-21, 01:45 | Сообщение # 99 |
|
| Quote (Bepa) А если что-то выясняла, то от этого только хуже становилось. Так что со своими закорючками сама и разбираюсь. Надо как-то самой их убирать, а людей принимать такими, как есть. В общем, в этом деле только на интуицию полагаться можно. Порушить отношения гораздо проще, чем их выстроить. Да, вот именно. Согласна.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-09-21, 02:10 | Сообщение # 100 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Часто такое бывает, заноза от того, что хочешь к человеку со всей душой, а тебя держат на расстоянии, путают, не говорят чего-то важного. И видимых причин для этого нет, потому что на словах этот человек ничего кроме дружбы и желания взаимопонимания не проявляет. Выяснениями отношений тут не поможешь. Только хуже запутаешься. Тебя в эту дверку не впустят раз уж до сих пор не впустили. Потому что есть вещи, которые понять нельзя и не надо, если не готов или не можешь по каким-то причинам разделить их до конца. И этот человек считает, что ты не готова. Каждый человек имеет право на прайвеси даже от близких и очень любимых. В общем, что я хотела сказать, что тебе кажется, что тебе не доверяют или не испытывают тех дружеских чувств, которые декларированы на словах, ты себя беспомощной жертвой чьей-то игры ощущаешь. А на самом деле человек, может, сам за тебя как за соломинку держится со всеми своими сложностями, которыми тебя грузить не хочет или не может. И заноза уйдет, когда поймешь, что ты не жертва, а наоборот более сильный из вас двоих. Ну а уж без этой занозы легче либо отпустить человека либо принять таким, какой есть. Бывает ведь, что "занозы" держат людей вместе, не дают отпустить. А как детали проясняются, то интерес пропадает. Ну или не пропадает, и тогда - наоборот. Ну, я не совсем жертвой себя ощущаю. Даже совсем не жертвой. Я сама очень медленный и осторожный человек. Т.е. очень долго подбираюсь к другому. присматриваюсь. Я все это понимаю. Понимаю, что так вот -- на раз-два -- никто друг другу не откроется, не доверится. Просто на каком-то этапе меня начинают тяготить застоявшиеся, что ли, в одном виде отношения. Мне хочется это изменить. Либо их прекратить, либо идти в них дальше, развивать как-то. Идти к чему-то новому. И вот на этом этапе начинают мешать некоторые недоговоренности, невыясненные отношения, "заноза"застрявшая в прошлом и тормозящая будущее. Иногда это , как оказывается, просто так называемые недоразумения, казусы... Когда люди прохлопали ушами друг друга из-за невнимательности первых, поверхностных отношений. А иногда что-то посерьезней. Непримиримый антогонизм какой-нибудь. Коренное различие мироощущения, и как следствие -- невозможность взаимопонимания. Ну или что-то еще. Нет, я даже согласна на некоторый антогонизм, на противоположность -- ведь бывает, что отношения работают по этому самому диалектическому принципу "единства и борьбы", или по принципу "дополнительных цветов" -- когда оба обогающаются друг другом за счет того, что в одном присутствует нечто, что отсутствует в другом. Но ведь для того, чтобы это обогащение случилось -- нужно хотя бы сделать попытку понять богатство другого. Что требует усилий со стороны каждого из. И естественно -- глубокого внимания к другому. Короче, вот. Блин. Нет, какой-то я и впрямь чижолый человек... Понаписала тягомотины длинной. Наверное, спать пора.
|
| |
|
|
|