Среда, 2026-02-11, 02:26
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
С кем мы остаемся?
шморгенДата: Четверг, 2007-12-06, 15:11 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Ра)
Можно б так сказать: переживания дают определенный опыт, здесь честные от нечестных мало чем отличаются. Наркотики от галюциногенов наверное отличаются - в первом случае создается привязка к гормональному фону, во втором - только изменение формата восприятия.

Бугога. biggrin
Это просто совершенно разные вещи! Абсолютно!

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 15:22 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Ра, я прочитала топег по твоей ссылке.
Там девушка очень легко разбрасывается такими словами как "просветление", а сама, видно, толком и не знает что это такое, и зачем оно было ей нужно (для решения текущих жизненных проблем? по-моему, смешно).

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 15:25 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Ну как Пелагея говорит, за грибами тоже еще сходить нужно в лес, поискать, знать притом какие, как приготовить, какая доза. Чем не труд? )

Я, не поверишь, почему-то ждала именно таких доводов. biggrin
Покакать в туалете тоже труд, блин. А уж в лесуу... ууу: надо сходить, поискать место, да чтоб никто не заметил, да еще каким лопухом подтереться...
Извини, конешно.
Ну не знаю, прям.

Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2007-12-06, 15:27

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 15:38 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Из наркотиков я только анашу и гашик пробовала, еще абсент.
Эффект был самый разный. Иногда ничего кроме затупи. Но были и "откровения" и всякие расширения пространства-времени... Но это очень темные вещи, темной природы, по моим ощущениям.
Надо сказать, что у меня "видения" и "откровения" случались без наркотиков. Никакого сравнения.
Только я рассказывать не бубу. Чтоб не высмеяли.

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 15:47 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Можно б так сказать: переживания дают определенный опыт, здесь честные от нечестных мало чем отличаются. Наркотики от галюциногенов наверное отличаются - в первом случае создается привязка к гормональному фону, во втором - только изменение формата восприятия.

Опыт расширения сознания, ты имеешь в виду?
Опыт опыту рознь. Все-таки труд очень важный критерий ценности опыта. Я так думаю.
Есть, например, практики духовного труда -- медитаций и молитв.
А когда просто проглотил и расширился... чето мне в этом методе подъ...ба чуется.

РаДата: Четверг, 2007-12-06, 15:47 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
нет нужды и во внешнем воздействи

Ты меня не слушаешь совсем. Ну и ладно. Могу только на вот это внимание твое обратить - вся жизнь человека как социального существа состоит из этих самых разнохарактерных внешних воздействий. Которые в свою очередь всегда оборачиаются в организме определенной химией, считай ты это честным или нет.

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 15:50 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Или, например, если взять творчество. Там есть такая штука как вдохновение.
Вот некоторым людям хочется, чтоб этот приход наступил сразу, как только за кисточку возьмешься. Без всякого труда. А оно без труда не приходит, блин. Такой вот закон.
Поэтому начинается шняга про то, что алкоголь стимулирует.
Знаем мы все эти приколы ленивых мозгов...

РаДата: Четверг, 2007-12-06, 16:06 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
девушка очень легко разбрасывается такими словами как "просветление", а сама, видно, толком и не знает что это такое, и зачем оно было ей нужно (для решения текущих жизненных проблем? по-моему, смешно).

Она сочла этот опыт для себя ценным и вряд ли кто со стороны докажет ей обратное. И Гроф иже с ней, повторюсь.

Только вы с Шморгеном пока правильный труд не определили еще.

А взять например излечение от болезней. Никакого труда - сожрал химию и вылечился. Честно ли это? Часто лекарство содержит растения. Только другие. Несущие специфическую информацию о выздоровлении. Почему тогда некоторым растениям не нести тоже определенной специфической информации о просветлении?

НиkолайДата: Четверг, 2007-12-06, 16:09 | Сообщение # 29
Синяя гусеница
Алька... тебе ЛС smile

РаДата: Четверг, 2007-12-06, 16:13 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Недавно кстати упоминал передачу по Культуре, где про опыт потребления антидепрессантов в американском обществе рассказывалось. Я вот тоже например считаю нечестным жрать Прозак миллионам людей чтобы чувствовать себя счастливыми. Однако жрут ведь... И ниче...

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 16:14 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Она сочла этот опыт для себя ценным и вряд ли кто со стороны докажет ей обратное. И Гроф иже с ней, повторюсь.

Я и не покушаюсь... Просто высказала свое мнение, поверхностно и на бегу. А Грофа я не читала.
Вообще-то, Гроф для меня в любом случае не довод. Пока что -- привязанный к сомнительному опытут авторитет. Тем более, что и опыт не мой, и авторитет не мой. Так что, повторюсь -- судить могу только на бегу, буквально пробежав глазами по ее текстам.

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 16:15 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Алька... тебе ЛС

Ага, вижу smile
Щас посмотрю.

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 16:22 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Я вот тоже например считаю нечестным жрать Прозак миллионам людей чтобы чувствовать себя счастливыми. Однако жрут ведь... И ниче...

Дураки потомушта smile
Хотя так говорить, наверное, негуманно.
И вообще, я в этом смысле ретроград, всегда была противницей колес для лечения головы.

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 16:28 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Только вы с Шморгеном пока правильный труд не определили еще.

А требовалось? smile

АлькаДата: Четверг, 2007-12-06, 16:31 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
А взять например излечение от болезней. Никакого труда - сожрал химию и вылечился. Честно ли это? Часто лекарство содержит растения. Только другие. Несущие специфическую информацию о выздоровлении. Почему тогда некоторым растениям не нести тоже определенной специфической информации о просветлении?

Ты как-то сложно мыслишь, Ра.
Я тебя не догоняю...
Понимаю, что ты все свел к химическим процессам и отсюда танцуешь.
Но я в этих вещах, честно скажу, ничего не понимаю. Ладно, тогда пока молча тебя послушаю.

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-12-06, 16:34 | Сообщение # 36
Териоморф
Награды: 1
Quote (Ра)
Однако жрут ведь... И ниче...

Ни хрена ж себе "ничё"! А "чё" это что ж тогда будет? smile

Quote (Алька)
для лечения

Ага, держи карман шире. Это кто ж из "колесников" себя больным признает? Тем, кто это делает - я бы выдавал медаль. Большинство таким образом - в своем восприятии ситуации - стремится к совершенству. Преходят на новую ступень, соответствуют эпохе и т.п. и т.д.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Четверг, 2007-12-06, 16:42 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ра, у меня просто пожизненный опыт отрицательного свойства - связанный с употреблением галюциногенов, и с Кастанедой - к ним привязанным как гиря к ногам преступника. Так они компанией и вошли в мою жизнь, смертью или деградацией друзей (при этом не знаю что лучше...).
А тотальное сведение всего и вся к химическим реакциям в организме - это глупость. Вернее даже глупость не в этом, а в том, что ты полагаешь считать химические реакции сутью происходящего.
Вызови в себе эти "химические реакции" без внешнего "стимулятора", да еще и реализуйся в результате этой химической реакции так как надо - как творческая личность - и это будет "правильный" опыт.
Примерно так.

Мне кажется что мой подход с твоим подходом разнятца как понятия "любовь" и "заниматься любовью".

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-12-06, 16:43 | Сообщение # 38
Териоморф
Quote (шморген)
Слишком мы взрослые, жалеем друг дружку... Чтобы наша "разность" стала нам интересна и вдохновляла - надо долго жить в одном каком-то ареале обитания (пусть даже сетевом). А тут - фигня какая-то...

Это от того что подход неправильный. biggrin Мы, вот, сразу - без малого двадцать лет ни приветом ни ответом не прекинулись - тут же принялись за обсуждение по аське того кто хуже пидорасы или коммунисты. Вот это квэст. Правду надо сказать мы (ну, я - с надеждой на взаимность) достаточно сильно доверяем друг другу.

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-12-06, 16:46 | Сообщение # 39
Териоморф
Ой!
Quote (шморген)
Вызови в себе эти "химические реакции" без внешнего "стимулятора", да еще и реализуйся в результате этой химической реакции так как надо - как творческая личность - и это будет "правильный" опыт.

С точностью до наоборот. Если уповать на получение внутренней дозы - и все равно как - это как раз и будет та же самая "всеравнокакая" деградация.
Я так думаю

РаДата: Четверг, 2007-12-06, 16:47 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Ни хрена ж себе "ничё"! А "чё" это что ж тогда будет?

Там в передаче как раз негативные аспекты обсуждались. Причем с историей вопроса, до Прозака еще хуже вещи были с последствиями. Так что в обществе негативный образ таких вещей. Но даже это не помогло. Всё равно прозак поедают всё больше миллионов.
Quote (Фауфабаоф)
Ага, держи карман шире. Это кто ж из "колесников" себя больным признает?

Ну не всегда. Некоторые как раз не от хорошей жизни головы принимают. Приятель мой давний, например. В Кащенке его подсадили.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz