|
Армагеддон ПОЛЯНИИ
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:22 | Сообщение # 641 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ну почему же жён. Когда дорываешься до власти, хочется удержаться долго. При чём тут жёны? Это общая проблема всех власть имущих - слишком поздно им синяя птица в руки даётся, вот они и обеспокоены скоротечностью жизни человеческой.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:24 | Сообщение # 642 |
 Китайский Чайничек
| Там что-то было связано или с плацентой или со спермой. И, действительно, на первых порах, помогало. А вот на вторых... Опять же, если не ошибаюсь, сам автор методы и умер от того преждевременно. Как видимо, до уровня даже более -менее отдаленных последствий исследования не дошли, а вот с практикой применения тормозить не стали.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:25 | Сообщение # 643 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Так он же нашёл не то что искал! Он искал средство вечной молодости. Потому и яйца эти обезьяньи, и всё прочее. Он талантливейший хирург, но учёный - никакой. Ну да, неправильный он какой-то ученый. Чо уж... Кто-то тут недавно говорил, что "правильный" ученый бы тщательно помыл чашку Петри. Не приведу точной цитаты.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:26 | Сообщение # 644 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ну почему же жён. Когда дорываешься до власти, хочется удержаться долго. При чём тут жёны? Это общая проблема всех власть имущих - слишком поздно им синяя птица в руки даётся, вот они и обеспокоены скоротечностью жизни человеческой. Ага.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:26 | Сообщение # 645 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Selena) Ну почему же жён. Ну потому что мужья оказались умнее, во всяком случае, не все бросились омолаживаться, как жены, понимая сырость экспериментов.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:27 | Сообщение # 646 |
|
Льюис Кэрролл
| Я тащусь тоже. Литературный персоонаж , а куда повело всех ?!Подавай им необыкновенное. Обыватели , блин. Да он просто хотел жить как прежде. Лечить теток , чтобы его не трогали , не впаривали с газет абракадабру , обедать , ужинать и что-то для души. О какой науке Вы тут говорите , он так для себя все делал. А вдруг какому- то ,дяде , звоня по телефону это будет нужно. Он интересен тем , что это типаж. Таких было много. Они были. И не важно кто он был , врач , инженер , военный и прр. Многие хотели такой жизни.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:28 | Сообщение # 647 |
 Китайский Чайничек
| Ученик, всегда интересна канва, из которой вырастает образ.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:31 | Сообщение # 648 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ученик, всегда интересна канва, из которой вырастает образ. Конечно. Раз в мыслях писателя такое возникает , значит образ реален. Нам интересен момент , а с кого это списано.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:34 | Сообщение # 649 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Кто-то тут недавно говорил, что "правильный" ученый бы тщательно помыл чашку Петри. Всё в точности наоборот. Я говорила, что посредственность, напоровшись на нетривиальный результат опыта, сочла бы опыт "нечистым". Чашка была бы вымыта, а результат утерян. Человек же многоопытный, истинный учёный, уловил бы "неправильность" на уровне чутья. Сразу бы увидел, что "штука имеет неправильную форму". Он видел столько "нечистых" опытов, что и их при желании мог бы классифицировать. Он в материале настолько, что видит все скрытые смыслы всех неправильностей. Он не просто фиксирует неудачу, но понимает почему, по какой причине она произошла. А это даётся только опытом. Ну и при чём тут Преображенский? Он не понял, что случилось, пока Шариков говорить не начал. Увидев неправильность, просто ждал, чем же дело кончится. Всё думал, что получил какую-то мифическую суперличность. Вылупление из существа именно Клима Чугункина было для него откровением вплоть до социальных проявлений именно этой личности.
Сообщение отредактировал Лягушь - Понедельник, 2009-09-28, 17:36 |
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:38 | Сообщение # 650 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Всё в точности наоборот. Вы говорите об озарении. Душа моя , это дается не всем. Некоторые просто трясут , следуя советам ВасильИванча.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:40 | Сообщение # 651 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Вы говорите об озарении. Душа моя , это дается не всем. Некоторые просто трясут , следуя советам ВасильИванча. Тоже метод. И не хуже другого. Просто некоторые результаты ожидаемы и заслужены, а некоторые падают в руки как подарки. И надо уметь их увидеть.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:49 | Сообщение # 652 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) И надо уметь их увидеть. Для этого много чего надо. Например пуда три соли съеденной.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:51 | Сообщение # 653 |
 Льюис Кэрролл
| Нет уж. Озарение может посетить каждого. Надо только труд приложить.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:54 | Сообщение # 654 |
|
Льюис Кэрролл
| Озарение это результат предыдущего труда. Когда вдруг всё ранее осмысленное сходится в одной точке. Из воздуха не берётся и на пустом месте не возникает.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 17:57 | Сообщение # 655 |
 Китайский Чайничек
| Вот, кажется, нашла. Александр Богданов и его опыты по переливанию молодой крови. Богданов А.А (1873 - 1928). философ, экономист, член ЦК партии большевиков, а потом их идейный противник и политзэк в годы Советской власти, друг Ленина, а позже его враг, писатель-фантаст, врач и наконец организатор первого в мире Института переливания крови. Богданов считал, будто эликсир молодости заключен в переливании старикам крови молодых. Перелив себе кровь молодого студента, Богданов погиб. Фильм назывался "Тайны Века. Эликсир Молодости".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 18:00 | Сообщение # 656 |
 Льюис Кэрролл
| Да, тогда ещё не знали, что группы крови бывают разные...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 18:02 | Сообщение # 657 |
 Китайский Чайничек
| И что с кровью может передаваться любая зараза.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 18:05 | Сообщение # 658 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Алька писал(а): Кто-то тут недавно говорил, что "правильный" ученый бы тщательно помыл чашку Петри. Всё в точности наоборот. Да помню я. Ты же отвечала на обратное утверждение. В моей цитате заключены оба сразу (кавычки для чего? для иронии). Я ж не могу воспроизводить дискуссию по тезисам и антитезисам. Лень. Я тут не могу спорить. Но предположу, что Булгаков не смог написать понявшего что произошло ученого по одной причине - для этого ему, автору, надо было самому точно представлять, что произошло. То есть - научно обосновать придуманный собой же фантастический эксперимент. А это не каждому фантасту по силам. А Булгаков был не фантаст все-таки.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 18:16 | Сообщение # 659 |
 Териоморф
| Quote (Nika) политзэк в годы Советской власти Однако. Это когда же? Общественная и политическая деятельность * С 1896 — в социал-демократическом движении * Член народовольческого Союзного совета землячеств * 1905—1907 — член ЦК РСДРП * 1907—1909 — кандидат в члены ЦК РСДРП * 1909 — исключён из РСДРП Основные должностные назначения * 1914 — мобилизован в армию врачом * 1918—1921 — профессор политической экономии первого Московского университета * 1918—1922 — член Президиума Коммунистической академии * 1926—1928 — директор Государственного научного института переливания крови
Да и "при царе" он арестовывался и высылался, но не сидел В декабре 1894 за участие в Союзном совете землячества арестован и выслан в Тулу. В 1899 окончил медицинский факультет Харьковского университета, был вновь арестован, сослан в Калугу, затем в Вологду Все, конечно, может быть. Но как-то странно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 18:17 | Сообщение # 660 |
 Льюис Кэрролл
| А я думаю здесь другое. Ему надо было отвести душу, потоптаться на явлении, которое ему не нравилось. Характер списал со знакомых. Ситуации взял те, что ненавистны. Ну а логическое обоснование притянул за уши. Типа напесал - Преображенский учёный и чё-то там ему приписал. Ну а как это выглядит в приложении к реалу - да нафиг там такая уж точность - это ж художественный приём, условность такая...
|
| |
|
|