|
грандиозный обман
| |
| шморген | Дата: Четверг, 2007-04-26, 10:14 | Сообщение # 61 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | Почитай немного описания жизни Просветлённых. Книги Ошо... Всё-таки опыт других людей учит. | Похоже я уже и во время чтения не могу сосредоточиться... Ведь чтобы читать тексты такого рода нужно быть хоть как-то спокойным. А я просто в каком-то постоянном "замоте", беготне житейской... Кароче похоже я в пролете...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-26, 14:41 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Наверное всё-таки душа близкая к просветлению не может быть сильным грешником... | Ещё как может! Сильнейший конфликт в душе от противодействия самости свету Единого приводит часто к неадекватным поступкам. Эго сжигается и во внешнем мире хватается за любую соломинку в поиске компенсации. В таком состоянии сильная личность может вести за собой целые народы. Потому долго ещё не будут такие фигуры как Тамерлан, Наполеон, Александр Великий, Пётр I, Ленин. .. Раньше, когда влияние махатм было более сильным, сдерживающий фактор не позволял таким личностям буйствовать. Иногда такие люди приносят миру очень большую пользу, взрывая инертные сознания. Вообще, на всех святых столько чужой крови! А иначе как бы они стали святыми? Только от осознания своей дурной жизни под воздействием света Единого. Святость - это просто нормальное состояние, когда ты с Единым. Если копнуть прошлое, - там за спиной каждого горы трупов.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-26, 14:51 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Так вот это-то и есть самая проблема. проблемищща даже... Что значит "осознание бытия"? Для конкретного человека? Вот у меня это проявляется как какой-то ворох сомнений... Сомнений и неопределенных тупых тыканий из стороны в сторону... Мысль о том, что что-то не так - присутствует постоянно. Но что не так? А как должно быть чтобы ТАК? | У тебя налицо внутренний конфликт. Ты его переживаешь. Это пройдёт, это временно... это уже проходит. Единый подпаляет твою самость. Первыми рушатся ценности, так долго выпестываемые самостью. Отсюда дискомфорт и дезориентация. Ценности рухнули. Они больше не являются твоей путеводной звездой. Пока не сформировались новые держись за Совесть, слушай своё Сердце и просто живи. Расширяй свой кругозор относительно природы просветления, готовься к нему морально. Всё остальное придёт в свой день и час.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-04-26, 14:53 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-04-26, 17:42 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Вообще, на всех святых столько чужой крови! А иначе как бы они стали святыми? Только от осознания своей дурной жизни под воздействием света Единого. Святость - это просто нормальное состояние, когда ты с Единым. Если копнуть прошлое, - там за спиной каждого горы трупов. | Интересно... требует осмысления...
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Пятница, 2007-04-27, 02:31 | Сообщение # 65 |
|
| | Quote (Selena) | | Если вы словом цивилизация называете совокупность всех цивилизаций обитающих на Земле, то ваше утверждение о полном тупике АБСУРДНО априори. Вы же не ознакомились с состоянием дел КАЖДОЙ цивилизации на Земле, вы мкаксимум знакомы с двумя тремя... да и то ваша способность к правильному анализу для меня сомнительна. | А вы знаете хоть одно сообщество уровня цивилизации на планете земля которое- бы не находилось в тупике? Назовите таковую цивилизацию плиз.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-04-27, 10:46 | Сообщение # 66 |
 Льюис Кэрролл
| логомеханик, во-первых, я не понимаю, что вы называете тупиком цивилизации. А, во-вторых, что вы теперь имеете в виду под цивилизацией?
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Пятница, 2007-04-27, 20:48 | Сообщение # 67 |
|
| | Quote (Selena) | | логомеханик, во-первых, я не понимаю, что вы называете тупиком цивилизации. А, во-вторых, что вы теперь имеете в виду под цивилизацией? | Всё просто, цивилизация есть сообщество взаимодействующих этносов. Тупиком цивилизации я называю отказ цивилизации от развития.
Сообщение отредактировал логомеханик - Пятница, 2007-04-27, 20:49 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-04-27, 21:19 | Сообщение # 68 |
 Териоморф
| логомеханик, сообщество взаимодействующих этносов может быть сколь угодно мало и велико? Тогда, извините, но цивилизаций - бесконечное множество, взаимопересекающихся, безусловно, но существующих синхронно в рамках вашего определения. Но даже, если уделять внимание крупнейшим сообществам, с богатой культурной традицией и историей жизни. Я, например, не считаю, что Российская цивилизация столь безнадежно в тупике. Не вижу на каком основании считать исламский мир нежизнеспособным. По-видимому достаточно высок потенциал и у индусов. Даже в Европе есть жизнеутверждающие тенденции и в Северной Америке есть (пока еще есть) какие-то предпосылки для складывания (тое сть сначала нужно родиться, а потом уж расти) цивилизации. И само понятие тупика у Вас противоречиво. Развитие есть движение вперед. Тупик - есть ограничение (внешнее) для такого движения. Следовательно цивилизации либо выпадают из движения по внутренним причинам, либо оказываются скованными агрессией извне. Проблема большинства современных цивилизаций в том, что они находятся под агрессивнейшим прессингом одной мега-цивилизации. Это приводит, во-первых, к перерождению их самих в зеркальные отражения, действующего на них агрессора. И, во-вторых, к отсутствию их взаимодействия друг с другом по-иному кроме как через каналы забитые все тем же агрессором. Это крайне нездоровые, но все же условия жизни. Конечно, "рост" в таких условиях весьма специфический. Больше похожий на рост прыщей. Но я, и - как понимаю - Вы тоже, считаю, что агрессор как раз болен изнутри. И "жить" ему уже не доведется. Мало, конечно, никому не покажется. Но и про "обреченность", про глухие тупики думать вроде не стоит.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-04-27, 21:40 | Сообщение # 69 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Я, например, не считаю, что Российская цивилизация столь безнадежно в тупике. Не вижу на каком основании считать исламский мир нежизнеспособным. По-видимому достаточно высок потенциал и у индусов. Даже в Европе есть жизнеутверждающие тенденции и в Северной Америке есть | Смешно. У россиян, индусов и исламского мира развитие пойдёт до уровня Европы и США? Или ещё куда-то? Как вам это видится?  Добавлено (2007-04-27, 21:40) --------------------------------------------- Что такое жизнеутверждение? Вот я сегодня цветочки в огороде посадил. Это жизнеутверждающая тенденция? Или мне к индусам надо? Мол гибель цивилизации приблизил? 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-04-27, 21:42 | Сообщение # 70 |
 Териоморф
| У Европы почти точно, а у Северной Америки (вместе с латинской ее частью, ну там Куба, знаете ли, Никарагуа и т.п.) может быть есть шанс стать такими же развитыми как например исламский мир. Только очень много пережить придется. Будет трудно, но интересно. Я ж оптимист. Да?
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-04-27, 21:44 | Сообщение # 71 |
|
| Но это же не тупик у них будет. Дальше что? Чем дело кончится? Дело их развития...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-04-27, 21:46 | Сообщение # 72 |
 Териоморф
| Если кончится - будет конец. А цветочки - это хорошо.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-04-27, 21:53 | Сообщение # 73 |
|
| Тото. А то эти механники от политики не ведают, что хотят. Толи ига толи севрюжины с хреном... Поход на США ему кажется развитием цивилизации. Гы... А США между прочим больше всех делает для развития. Её двери для всех открыты. Чего не скажешь про Индию, Россию и арабские страны. Ну кто туда поедет? Опасно это...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-04-27, 22:03 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Я пока тут вижу только один тупик - торонтский. Но зато всем тупикам тупик.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-04-28, 06:20 | Сообщение # 75 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | А США между прочим больше всех делает для развития. Её двери для всех открыты. | сказка на ночь 
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 02:58 | Сообщение # 76 |
|
| | Quote | логомеханик, сообщество взаимодействующих этносов может быть сколь угодно мало и велико? Тогда, извините, но цивилизаций - бесконечное множество, взаимопересекающихся, безусловно, но существующих синхронно в рамках вашего определения. Но даже, если уделять внимание крупнейшим сообществам, с богатой культурной традицией и историей жизни. Я, например, не считаю, что Российская цивилизация столь безнадежно в тупике. Не вижу на каком основании считать исламский мир нежизнеспособным. По-видимому достаточно высок потенциал и у индусов. Даже в Европе есть жизнеутверждающие тенденции и в Северной Америке есть (пока еще есть) какие-то предпосылки для складывания (тое сть сначала нужно родиться, а потом уж расти) цивилизации. И само понятие тупика у Вас противоречиво. Развитие есть движение вперед. Тупик - есть ограничение (внешнее) для такого движения. Следовательно цивилизации либо выпадают из движения по внутренним причинам, либо оказываются скованными агрессией извне. Проблема большинства современных цивилизаций в том, что они находятся под агрессивнейшим прессингом одной мега-цивилизации. Это приводит, во-первых, к перерождению их самих в зеркальные отражения, действующего на них агрессора. И, во-вторых, к отсутствию их взаимодействия друг с другом по-иному кроме как через каналы забитые все тем же агрессором. Это крайне нездоровые, но все же условия жизни. Конечно, "рост" в таких условиях весьма специфический. Больше похожий на рост прыщей. Но я, и - как понимаю - Вы тоже, считаю, что агрессор как раз болен изнутри. И "жить" ему уже не доведется. Мало, конечно, никому не покажется. Но и про "обреченность", про глухие тупики думать вроде не стоит. | Чтож возможно всё и так, но здаёться мне, что всё намного безрадостнее.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 15:42 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Наоборот. Всё намного жизнеутверждающе. Перейдём на другой, болеее высокий уровень фрактала и что мы видим? Цивилизации как люди - рождаются, зреют, живут, старятся и умирают, а человечество в целом идёт вперёд... Сами же настаивали, что Вселенная фрактальна...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 19:10 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | сказка на ночь | Это не сказка, это молитва такая. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, а кто в Буша...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 21:00 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Лёха, наверное, верит в безошибочные принципы американской демократии...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 21:15 | Сообщение # 80 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Лёха, наверное, верит в безошибочные принципы американской демократии... | Мне его даже жалко, что он не может иначе. Если он нас (Россию, Индию, восток) начнёт хвалить, то его сочтут неблагонадёжным. Мне кажется, он для вида пишет всякие гадости. Для своего работодателя. А на самом деле он любит читать то, что здесь пишут и ходит любоваться на что-то настоящее и живое.
|
| |
|
|
|