|
Готова ли Россия к демократии?
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 14:27 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Nika, когда говорю ельцинская, то обозначаю эпоху, не авторство. Ведь новая ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА становится общественной, когда принята ВСЕМ обществом. Так какой неоьъемлемой частью партаппарата явилось ОБЩЕСТВО? Если всё старое было разрушено прежде внедрения нового, то выходит не из недр старой выросла новая система, а привита извне?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 14:35 | Сообщение # 82 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, вот! Ни к чему звереть, но расскажи мне об этих признаках - отдели от либерализма. Тогда и не стану валить в одну кучу. | Разумеется, я и сама собралась это делать. Но чуть позднее, ОК?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 14:37 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, жду.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 14:50 | Сообщение # 84 |
 Льюис Кэрролл
| О, неужто впервые не лозунги предоставят!!!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-01-04, 14:51 | Сообщение # 85 |
|
Льюис Кэрролл
| Была, была демократия при Горбачеве. Она и сейчас есть. Только эта обратная связь была положительной и разнесла всю систему. Демократия - инструмент, но надо уметь ею пользоваться. Поэтому она в разных странах и разная. Инструмент подстраивается под народ. К 96-му подстроились под народ: "Голосуй сердцем!" Я понимаю демократию так: каждый имеет право с помощью голосования высказать свое мнение по управлению государством. В этом случае дело государства правильно сформулировать вопросы, на которые отвечает избиратель своим голосованием. Например: выбирайте, кто из 5 кандидатов должен стать президентом страны, выбирайте, какие из партий будут в Думе и т.п. По идее у нас все нормально. Конечно, возможны подтасовки, но, на мой взгляд, результаты выборов соответствуют раскладу мнений в обществе.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 14:53 | Сообщение # 86 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | Nika, когда говорю ельцинская, то обозначаю эпоху, не авторство. Ведь новая ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА становится общественной, когда принята ВСЕМ обществом. Так какой неоьъемлемой частью партаппарата явилось ОБЩЕСТВО? Если всё старое было разрушено прежде внедрения нового, то выходит не из недр старой выросла новая система, а привита извне? | Да, речь шла о формировании именно новой общественной системы (новой для нашей страны), и поддержанной ВСЕМ обществом. Ведь за выбор Ельциным движения страны в сторону демократии проголосовала вся страна. Это факт, это трудно отрицать. Голосовали за выбор пути, продекларирированный Ельциным, а не за реальные зигзаги его последующей власти. То есть страна была готова к переменам. Вот этими ожиданиями страны, провалом экономики, пустыми прилавками, то есть комплексом факторов, свидетельствующих о несостоятельности выбранного пути, и воспользовался партаапарат. Да, во главе с Ельциным. И я уверена, что стань тогда во главе страны другой человек, сегодня и результат был бы иным. Возможно, не хуже, а лучше чем в Китае. И то, что этот человек был бы частью партаппарата, меня не смущает, ведь и партаппарат был частью общества, и в нем тоже росло осознание перемен и необходимость нового пути.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 14:56 | Сообщение # 87 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Например: выбирайте, кто из 5 кандидатов должен стать президентом страны | Как здорово! Всю жисть мечтал выбрать президента!!! Научите определять каокй годен в президенты? А то как ни задам вопрос по критериям выбора, так электорат такую муть гонит, что страшно за державу - эти вы-ыберут.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:00 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| Девушки, а можно я это пока и читать не буду? Подожду определений...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:01 | Сообщение # 89 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | | А то как ни задам вопрос по критериям выбора, так электорат такую муть гонит, что страшно за державу - эти вы-ыберут. | В том и вопрос. Инструмент есть, а народ им пользуется по своему усмотрению, насколько хочет и умеет. Вот в статье Ясина и предлагается вариант, вполне приемлемый. А что, Вам, Ротвейль, нынешний президент не нравится?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:10 | Сообщение # 90 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, НАРОД ПОЛЬЗУЕТСЯ инструментом???? Так Ротвейль как раз и спрашивает почему НЕ пользуется этот народ своим инструментом - мозгами хотя бы.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:30 | Сообщение # 91 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну так что, ценз по IQ устанавливать? Инструмент демократии налицо. Кто хочет, тот пользуется. Как и в других странах. А что можно по-другому сделать? Скомандовать "Смирно! Шагом марш в светлое будущее!"? Мне кажется, что сейчас получили то, что хотело большинство народа. Олигарх в тюрьме, зарплаты повышены. Лично я тюрьмы не боюсь. Боюсь только стать неработоспособной.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:33 | Сообщение # 92 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, ключевое слово КАЖЕТСЯ. И так оно и есть - опять морок... А ценз по IQ можно было бы. Но к сожалению он не отражает реальную социальную зрелость индивидуума, а только его натасканность в сфере образованности. Часто поверхностную.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:36 | Сообщение # 93 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Bepa, ключевое слово КАЖЕТСЯ. И так оно и есть - опять морок... | "Кажется" - это моя манера выражаться, без категоричности (если не доведут). Определение: Демократия - форма государственного устройства, основанная на признании: - верховенства конституции и законов; - народовластия и политического плюрализма; - свободы и равенства граждан; - неотчуждаемости прав человека. Формой реализации демократии выступает республиканское правление с разделением властей и развитой системой народного представительства.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:37 | Сообщение # 94 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Инструмент демократии налицо. | Ессно, то-то сейчас в России на одно рождение четыре смерти! И нафиг нам такие инструменты
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:39 | Сообщение # 95 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, а разжевать? на уровне примеров конкретного воплощения? Ух, как же я не люблю общие фразы! Все ли помнят, что сталинская конституция до сих пор самая демократическая? И что строже чем при Сталине верховенство конституции и законов в России не соблюдалось?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:40 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Формой реализации демократии выступает республиканское правление с разделением властей и развитой системой народного представительства. | Это хде такое? И я хочу подывиться.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:45 | Сообщение # 97 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | нынешний президент не нравится? | Мне никогда не нравились президенты. Вот если бы была президентка симпатишная... ;0) У меня нет зарплаты. У сеня есть Свое Дело. При любом президенте оно нужно и востребовано. Потому позволяю себе со стороны глядеть на желания "большинства". Отсюда интересный вопрос: Вам кажется, что решение о повышении и тд опирается на желания народа при управлении государством?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:51 | Сообщение # 98 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | | Следовательно прожрались и врут да воруют "цивилизованно". Вот и весь просвященный пшик. | Чего-то Вы тут ругаетесь и не ругаетесь ? Спор какой-то вялый. Нашли кого слушать Ясина ?! Мало ли кто лекцию читает да еще за деньги. Сейчас в России такая должна быть демократия : во главе демократической России - тиран.( Его можно еще как угодно обозвать : президент и т.д.) . Губернаторы назначемые им лично. Чтобы местный бандит к власти не пришел, да менять их почаще. За воровство - виселица на главной площади. Введение смерной казни. Суды скорые . Научить всех закон блюсти. Любой закон. А вот когда бардак закончится , когда научатся не воровать, когда добродетель и труд в цене будет , когда защитник отечества уважаемый человек будет , вот тогда тирана надо заменить на парламент. Вот тогда выбранные от имени выборщиков и пусть всеми управляют. Ну это я к слову. Путин чуток начал правильно делать , да видно духу не хватает до конца начатое довести. А жаль.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:56 | Сообщение # 99 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, не духу не хватает. Наоборот, он чётко держит оптимум между желаемым и возможным. Просто диву даюсь как удаётся.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:57 | Сообщение # 100 |
 Льюис Кэрролл
| Ессно, бывают отклонения от оптимума как в любой колебательной системе, но ось-то правильная.
|
| |
|
|