|
Готова ли Россия к демократии?
| |
| Ученик | Дата: Среда, 2006-01-04, 17:13 | Сообщение # 101 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | оптимум между желаемым и возможным. Просто диву даюсь как удаётся. | Насчет оптимума вопрос спорный. Меня же МарьВанна учит. Если разговор об оптимуме , то каков выбор критерия ? А какова природа шумов ? Их сила , параметры ? Критерий ,если взять по благоприятной среде обитания , то среда неблагоприятна для бытия россиянина. Численность населения убывает , кажись 1 мульен в год! Шумы ? Вот шумы будь здоров , большие. Война , воровство , коррупция , палки в колеса от либералов , противодействие во всем Запада , предательство "друзей" и др. Сложновато. Ну так на то и жизнь. Возрождаться всегда тяжело. Сейчас главное среду обитания сделать жизнеспособной. Вот когда размножаться будут , значит жизнь улучшилась. Я не про богатсво. Можно быть богатым , а размножаться не будешь. С ума сходить будешь. Далеко за примерами ходить не надо. Позже , лет через десяток о деятельности Путина судить будут. Тогда , когда появятся результаты. Если появятся.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 17:22 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, ха! Благие пожелания... Так судят уже, сейчас, и руль из рук рвут. Не хотят ждать результатов. Лес срубили и ругают теперь посадившего снова, что растёт медленно - дров не нарубить.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-01-04, 17:32 | Сообщение # 103 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Так судят уже, сейчас, и руль из рук рвут. Не хотят ждать результатов. Лес срубили и ругают теперь посадившего снова, что растёт медленно - дров не нарубить. | 2 % захотелось ! А как же ! Бабки надоть насобирать и за Бугор рвануть. Там самая житуха. Жируют во всю , чуют чуму . В России только в Москве пожировать можно . Масштабы мелковаты. Ривьера , Тита острова , Лондона , вон чего не хватает , а тебя еще киллер не дождалси за углом. Поспешишь тута.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-01-04, 18:27 | Сообщение # 104 |
 Синяя гусеница
| Я опять удивляюсь. Ребята, как можно спорить "с середины"? О чем речь-то? "Готова ли Россия к демократии?" Из того, что прочитано здесь, и везде - совершенно непонятно, что такое демократия. В этом Селена и Ротвейль правы. Изобилие определений совершенно однозначно указывает на то, что никто не имеет представления о сущности демократии. Я уже писал Фомичу: в трудах основоположников встречается демократия пролетарская, буржуазная, общенародная, внеклассовая, ..., ...и наконец демократия рабовладельческого древнего Рима. В наше время носителями ИСТИННОЙ демократии были президенты США и европейских стран, генсеки КПСС, Пол Пот, Ким Ир Сен, Индира Ганди... можно перечислять до обалдения. Девяносто процентов ученых, частично ученых и просто неграмотных статей на эту тему построено по одной схеме. Автор изобретает очередное определение демократии и начинает примерять к этому определению существующие или выдуманные схемы политического устройства, после чего следует вывод в соответствии с пожеланиями заказчика. Дальше. "Готова ли Россия к демократии?" Вопрос выглядит совершенно дурацким в свете того, что никому не известно, чего же ХОЧЕТ Россия? Повысить рождаемость и снизить смертность? Укоротить соседей и завоевать Китай? Перенять и завести у себя американские (или европейские) порядки? Поднять экономику? (Догнать и перегнать...) Раздать свои богатства бедным народам? Так как же, не зная цели, выбирать средства? Ведь демократия, при любом определении - это не самоцель, это средство? Если следовать логике, то нужно сначала понять, чего мы хотим. Определить цели. Потом уже решать, НУЖНА ЛИ НАМ для этой цели демократия. А уж в третью очередь размышлять, готовы ли мы к ней. По мнению Рейдера, у нас внутри страны основных, тяжелых проблем насчитывается ровно две: коррупция и бедность. Причем вторая проблема - это прямое следствие первой, и если убрать коррупцию, исчезнет и бедность. Поэтому первоочередной целью для всех - государства, общества и личности является уничтожение коррупции. И вот тут я полностью согласен с Учеником и Веллером. Демократическими методами такие задачи не решаются. Можно тысячу лет голосовать и проводить референдумы, принимать и одобрять законы, но приучить людей к безусловному выполнению Закона возможно только принуждением, только силовыми методами. Да люди это давно знают! Вспомните хотя бы дедушку Крылова и его кота Ваську! Что касается Путина, мне в целом он нравится. Но я думаю, что немало возможностей он упустил. Его позиция в газовом конфликте с Украиной меня признаться озадачила. Впрочем я понимаю, что у него гораздо больше информации чем у меня, и вовсе не претендую на большую чем у Путина компетенцию в вопросах управления государством.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 18:37 | Сообщение # 105 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, с газом это многоходовка. Не зря же сначала был контракт на новый газопровод, Шредер в инвесторах, а только потом ультиматум Украине. И было ещё преждевременное заявление одного политика по ТВ - скока Украина украдёт. на столько меньше газа на следующий день поставим. И сегодня эти нотки опять проскользнули в новостях. Эта каша варится аж с 2002 года, когда проект газопровода по дну Балтийского моря стали согласовывать в Европах. Вот я и говорю - оптимум между желательным и возможным. Сегодня только стало возможно дать Украине по рукам. Мудрые прибалты тихо согласовывают растущие цены, а Ющенко ещё не понял, что МВФ его больше не прикрывает...
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-01-04, 18:57 | Сообщение # 106 |
 Синяя гусеница
| Селена, я понимаю, что СЕГ - это большая заслуга Путина. Но это начнет работать минимум через два года. А сейчас дело выглядит так, что Ющенко его переиграл психологически: Путин предлагает все более заманчивые варианты - а тот отвергает... Кто кому больше нужен, естественный вопрос? В этом я его не понимаю. Селена, вопрос не по теме: у Синей гусеницы это что, кальян или самогонный аппарат? Интересная конструкция...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 20:02 | Сообщение # 107 |
 Льюис Кэрролл
| У! :0)
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-01-04, 20:09 | Сообщение # 108 |
 Синяя гусеница
| Ротвейль, это не уговоры а предупреждение. Улавливаете разницу? Здесь собрались культурные и порядочные люди. Наклеивать им оскорбительные ярлычки за их убеждения - недопустимо. Модератор
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 20:59 | Сообщение # 109 |
 Льюис Кэрролл
| Без всяких там демо-игрищ вспомните, почему при том же Сталине экономика достигла таких высот, что никакие демо рядом не стояли. Вопрос чисто экономический. Да в первую очередь отказ от дутой валюты, когда у демо-преступников нематериальные ресурсы превалировали. 4% материальных против 96% нематериальных - ничего себе опозорились они с соотношением.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:02 | Сообщение # 110 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, зачем удаляешь факты о преступлениях демократов? Совсем белены объелся?!
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:02 | Сообщение # 111 |
 Синяя гусеница
| Ротвейль, спокойное и детальное обсуждение темы о достоинствах и недостатках демократии и демократов - это одно. А начинать разговор с необоснованных оскорблений в адрес присутствующих здесь - это совершенно другое. Я тоже против демократии. И свободы слова. Ее и не будет.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:05 | Сообщение # 112 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, докажи мне, что бомболетки против детей в Югославии - это красит демократов, и я поверю, что они не воры, убийцы и лжецы!!!
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:08 | Сообщение # 113 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | А начинать разговор с необоснованных оскорблений в адрес присутствующих здесь - это совершенно другое. | Я тебе примеров привожу, а ты рубишь!!! По делам судить надо, а не отмазки об оскорблениях лепить мне. Что с изуродованными детьми в Югославии - это сделали преступники или как? Если да, то я говорю правду, никаких оскорблений.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:10 | Сообщение # 114 |
 Синяя гусеница
| Вопрос об эффективности экономики при Сталине не так прост. Сам факт - налицо. Страна сделала большой рывок в экономическом отношении. Но здесь надо бы поглубже и пообоснованнее покопать, где причины, а где следствия. Очень существенные были причины у руководства страной, чтобы эти вопросы максимально запутать.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:12 | Сообщение # 115 |
 Льюис Кэрролл
| Даже юридически: защитник преступника - преступник. И здесь никаких оскорблений. Так что не надо мне говорить о детальности, если сам же и удаляешь их!!!
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:13 | Сообщение # 116 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Очень существенные были причины у руководства страной, чтобы эти вопросы максимально запутать. | Для разбора есть нормальные данные. В случае приписок используется контент-анализ и анализ состояний. Ничего сложного.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:17 | Сообщение # 117 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Сам факт - налицо. | Одну из причин я назвал уже. Закрытие возможности манипулировать нематериальными показателями ресурсов. Вторая причина: свое сельское хозяйство - наиважнейший количественный признак. Сейчас сельхоз в развале.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:20 | Сообщение # 118 |
 Льюис Кэрролл
| К сожалению, сие полностью регулируется сверху. Даже не знают пока, как тратить немалый приток средств.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:28 | Сообщение # 119 |
 Синяя гусеница
| Ротвейль, давайте все-таки на "Вы". И без попыток перейти на феню. На тему "Докажи - и я поверю..." Мне конечно поначалу было интересно, во что верит Ротвейль. Но Вы знаете, в процессе таких вот перепалок интерес пропадает. Не хочется тратить душевные силы на скандальные разборки.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 21:44 | Сообщение # 120 |
 Льюис Кэрролл
| А теперь вновь и вновь к правде. Система, которая называется демократической проявляет себя рекордной агрессивностью (хотя бы количество интервенций подсчитайте), бессовестной лживостью (Ирака мало? - еще подкину!), воровской хваткой бандита и хитреца (интервенции, дутое соотношение материальных и нематериальных ценностей и др). Сама система вынуждает становится такими преступниками. Это закон. Следовательно, незачем в России вводить даже подобие таких людоедских по фактам устройств.
|
| |
|
|
|