Воскресенье, 2026-02-15, 03:19
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Принудительная религиозность
Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-16, 17:32 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Quote (Ryan)
Я готова обнародовать методику хоть примерной, прикидочной методики отличия исследования от вздора

Валяйте. Считайте, что это будет апробация. Туземная. biggrin

Третьим будешь?

RyanДата: Суббота, 2010-01-16, 17:59 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Стакан_Стаканыч)
Валяйте. Считайте, что это будет апробация. Туземная.

biggrin :D
Какие нахальные туземцы! biggrin :D
Давайте, я расскажу, как сама ориентируюсь (априорно), а потом мы все вместе разработаем методику. biggrin
Я прежде всего смотрю на список источников и литературы. smile
1. Автор должен их различать. biggrin
2. Список должен быть длинным. smile
3. Источники должны доминировать.
4. Он должен пахать архивы, т.е. в ссылках должно доминировать "ф.№..., оп. №..., дело №...". Это значит - автор ввводит в научный оборот что-то новое. В противном случае, должен ссылаться на первого публикатора (научная этика-с).
5. Стиль изложения. Не должно быть оценочных экспрессивных характеристик. Не должно быть доминирования выводов, которое, например, явил автор, процитированный Фау.
Выделенным грешат профанаторы и "альтернативщики" (прости, господи).
Это то, что навскидку.

Сообщение отредактировал Ryan - Суббота, 2010-01-16, 17:59

RyanДата: Суббота, 2010-01-16, 18:18 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Ryan писал(а):
У банальности нет авторов

Если банальностью считают необходимость указать человеку на то, что он неправ, значит, с этим миром произошло нечто ужасное.

Смею напомнить, суть моего высказывания - МОЖНО ВЫСКАЗЫВАТЬ гипотезу БЕЗ попытки её доказательства. Оно возражает Вашему - НЕДОПУСТИМО ВЫСКАЗЫВАТЬ гипотезу БЕЗ попытки её доказательства.

Ryan писал(а):
Что Вам привести? Аргументацию научной этики? Научная этика - это неписанные правила. Разве Вы об этом не знали?

Иди туда, не знаю, куда. Принеси то, не знаю, что. biggrin Ладно. Для начала попробуйте мне доказать, что нарушили научную этику всемирно известные учёные, выдвигавшие и выдвигающие гипотезы о происхождении жизни на Земле. До сих пор этого (опротествовать их порядочность, с точки зрения научной этики), насколько мне известно, никто не делал. Может, у Вас иные сведения ? Огласите их.

...Абиогенез - идея о происхождении живого из неживого - исходная гипотеза современной (!)[одной из] теории происхождения жизни.

В 1924 г. известный биохимик А.И.Опарин высказал предположение
[греч. hypothesis - основание, предположение, от hypó - под, внизу и thésis - положение],что при мощных электрических разрядах в земной атмосфере, которая 4-4,5 млрд.лет назад состояла из аммиака, метана, углекислого газа и паров воды, могли возникнуть простейшие органические соединения, необходимые для возникновения жизни.

Предсказание академика Опарина оправдалось. В 1955 г. американский исследователь С.Миллер, пропуская электрические заряды через смесь газов и паров, получил простейшие жирные кислоты, мочевину, уксусную и муравьиную кислоты и несколько аминокислот. Таким образом в середине XX века был экспериментально осуществлен абиогенный синтез белковоподобных и др. органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли.

Наряду с теорией абиогенного происхождения жизни существуют и другие гипотезы. Так, в 1865 г. немецкий врач Г.Рихтер выдвинул гипотезу космозоев (космических зачатков), в соответствии с которой жизнь является вечной и зачатки, населяющие мировое пространство, могут переноситься с одной планеты на другую. Сходную гипотезу в 1907 г. выдвинул известный шведский естествоиспытатель С.Аррениус, предположив, что во Вселенной вечно существуют зародыши жизни - гипотезу панспермии.

Панспермия - гипотеза о повсеместном распространении во Вселенной зародышей живых существ. Согласно панспермии, в мировом пространстве рассеяны зародыши жизни (например, споры микроорганизмов), которые движутся под давлением световых лучей, а попадая в сферу притяжения планеты, оседают на ее поверхности и закладывают на этой планете начало живого.

Гипотеза А.И.Опарина о возникновении жизни на Земле опирается на представление о постепенном усложнении химической структуры и морфологического облика предшественников жизни (пробионтов) на пути к живым организмам...

Опарин, выдвигая свою гипотезу, не имел возможность доказать её, впрочем, как не имеют этой возможности и все остальные учёные, вплоть до сегодняшнего дня. Для этого надо - какая мелочь ! - экспериментальным путём создать жизнь из неживого.

Ryan писал(а):
ведь облезете доказывать свое постулирование

Личное мнение - из серии "на вкус и цвет" - не требует доказательств. Это трюизм. biggrin

Ryan писал(а):
Я спросила о том, насколько Вы глубоко владеете методикам исторического исследования для того, чтобы отличать туфту от серьезной работы.

Ну да. biggrin Это очень здорово смахивает на :

...а Вас уже заставили напиться?...

Я не настолько владею тропами, вообще, метафорами, в частности, и аллегориями, конкретно, Вашей науки, Райан, чтобы таким образом интерпретировать глагол "напиться". wacko

Особенно, когда мне предлагают оценивать происхождение фразы, его содержащей, в ответ на мою реплику о том, что я встречал в книгах титулованных историков выражения, содержащие некоторые вероятностные высказывания о трактовке тех или иных событий.

biggrin biggrin biggrin
Кран, идите в сад. biggrin Кажется, Ника восторгалась Вашими способами ведения дискуссии? Туда. biggrin
К Нике в сад. biggrin

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 18:43 | Сообщение # 104
Китайский Чайничек
Quote (Ryan)
Кран... Кажется, Ника восторгалась Вашими способами ведения дискуссии?

Нельзя ли цитатку?

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 18:45 | Сообщение # 105
Китайский Чайничек
Quote (Ryan)
Кран, идите в сад. biggrin Кажется, Ника восторгалась Вашими способами ведения дискуссии? Туда. biggrin
К Нике в сад. biggrin

"Мне кажется, что Вы всегда оппонируете своему представлению о личности оппонента безотносительно тому, что кто сказал. Боюсь, что это некорректно - позволять своей психологической установке доминировать в дискуссии."

Вот интереса ради, попытайтесь хоть раз применить это к себе самой, Райан. А то от многих примеров Вашей сегоднешней так скзать "корректности" ведь и Вас хочется посласть - прямиком в огород, архикорректная Вы наша! biggrin

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-16, 18:54 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Кран, идите в сад.

Ну, Вы не первая, кто завершает дискуссию со мной, не сумев ответить на элементарные возражения. biggrin Ваша оригинальность состоит в исключительной внезапности этого действа. Кхм... тоже достоинство.

Третьим будешь?

RyanДата: Суббота, 2010-01-16, 19:21 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Ну, Вы не первая, кто завершает дискуссию со мной, не сумев ответить на элементарные возражения. biggrin Ваша оригинальность состоит в исключительной внезапности этого действа. Кхм... тоже достоинство.

Тьфу! Я Вам проект методики вывалила для рассмотрения и обсуждения, а Вы мне тут что тарахтите для отвлечения от важного вопроса? biggrin

RyanДата: Суббота, 2010-01-16, 19:29 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Ryan писал(а):
Кран... Кажется, Ника восторгалась Вашими способами ведения дискуссии?

Нельзя ли цитатку?

Кран, по логике и чистоте форумулировок тебе нет равных.

Но в отличие от некоторых он (Кран. Следует из контекста. Ryan) не прибегает к демагогическим приемам

P.S. Первый раз вижу человека, который забыл бы то, что он наговорил за сутки, при условии, что он говорил в здравом уме и трезвой памяти. (Случаи амнезии при несоблюдении последнего условия мне известны).

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-01-16, 19:31 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Давайте, я расскажу, как сама ориентируюсь (априорно), а потом мы все вместе разработаем методику

Это не соответствует заявленному. Вы обещали саму методику. Но если Вы будете настаивать, я могу "пройтись" и по Вашим пунктам.

Третьим будешь?

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 19:36 | Сообщение # 110
Китайский Чайничек
Quote (Ryan)
Кран, по логике и чистоте форумулировок тебе нет равных.

Совершенно верно, я выразила свое мнение о логике и чистоте формулировок. О способах ведения дискуссии - нет ни слова (это не значит, что у меня их нет, но здесь конкретно - ни единого).

Опять мимо кассы. У Вас и впрямь, Райан, что Крым, что Рим. Одна так скзать "корректность" - во всех видах и обличиях. Ну и да, плюс все приемы демагогии. biggrin

RyanДата: Суббота, 2010-01-16, 19:41 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Это не соответствует заявленному. Вы обещали саму методику. Но если Вы будете настаивать, я могу "пройтись" и по Вашим пунктам.

Я заявила азбуку. У Вас другой алфавит? Вы руководствуетесь другими признаками?
Ну и вываливайте Ваши.
Сведем и выработаем.
У человечества проблема, а Вы, Кран, норовите в третьей позиции отстояться, как Киса Воробьянинов. biggrin Давайте думать и решать.
P.S. Ваши доводы по пунктам я отобью в любом случае, ибо в данной области я знаю.
Спрошу то, что спрашиваю у Вас всегда - Вам шашечки или ехать? Вам "перед бабами на курорте покрасоваться" (или на форуме, без разницы) или дело делать? biggrin

шморгенДата: Суббота, 2010-01-16, 20:04 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ryan)
Вам "перед бабами на курорте покрасоваться" (или на форуме, без разницы) или дело делать?

Опа-на... оказывается Райан дела делает здесь на форуме. Понятна тада чего она такая раздраженная. Никто ж дела-то не делает.
Все только красуются друг перед другом. В то время как она пытается наладить реальное производство.

На форуме.

Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2010-01-16, 20:05

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 20:06 | Сообщение # 113
Китайский Чайничек
Quote (Ryan)
Вам "перед бабами на курорте покрасоваться" (или на форуме, без разницы) или дело делать?

Райан, на счет курорта Вам виднее, а на форуме нет "баб". Смею Вам заметить! Ну ежели только Вы себя заявите в качестве таковой.

Но у меня закономерный вопрос, зачем приходить на форум, где по вашему мнению есть "бабы" - чтобы удовлетворять свое бабское хамство? И коли нет разницы между форумов или курортом, не пора ли Вам отдохнуть на оном?

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 20:09 | Сообщение # 114
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Все только красуются друг перед другом. В то время как она пытается наладить реальное производство. На форуме.

Не-а, она на форуме решает "проблему человечества" - производство методик по истории.

RyanДата: Суббота, 2010-01-16, 20:18 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Опа-на... оказывается Райан дела делает здесь на форуме. Понятна тада чего она такая раздраженная. Никто ж дела-то не делает.
Все только красуются друг перед другом. В то время как она пытается наладить реальное производство.

На форуме

biggrin biggrin
Шморген, для Вас я бы использовала другую терминологию и другие образы. biggrin
Но я же в данный момент с Краном разговаривала. Я бы не стала приводить таких образных примеров biggrin , если бы думала, что Кран меня не поймет.

Но, Шморген, меня теперь "терзают смутные сомнения" (с).
Вам лично ...того ... "перед бабами" надобно?

шморгенДата: Суббота, 2010-01-16, 20:26 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Но, Шморген, меня теперь "терзают смутные сомнения" (с).
Вам лично ...того ... "перед бабами" надобно?

Да. И что в этом ужасного? Это неверный алгоритм поведения? Я должен красоваться перед мущщинами? Перед обезьянами?
Пытаться предстать перед бабами умственно-отсталым чмошником?

А... понил. Я должен был восхититься твоими остроумными постами.
Так вот. Запомни. Никогда не пытайся шутить. Не твое это.
Скулы сводит от твоих канцелярских текстовых вывертов.
Так шта терпеть твои тексты можно только, когда ты вдруг перестаешь изображаться (а изображаешься здесь ты больше всех) и вдруг из тебя пара-тройка живых фраз выскакивает.
Ты тут же пугаешься и опять из тебя лезет эта вот зубодробительная скука (типо учоные шутят). Хотя я сильно сомневаюсь что ты как-то связана с наукой.

RyanДата: Суббота, 2010-01-16, 20:33 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Да. И что в этом ужасного? Это неверный алгоритм поведения? Я должен красоваться перед мущщинами? Перед обезьянами?
Пытаться предстать перед бабами умственно-отсталым чмошником?

А... понил. Я должен был восхититься твоими остроумными постами.
Так вот. Запомни. Никогда не пытайся шутить. Не твое это.
Скулы сводит от твоих канцелярских текстовых вывертов.
Так шта терпеть твои тексты можно только, когда ты вдруг перестаешь изображаться (а изображаешься здесь ты больше всех) и вдруг из тебя пара-тройка живых фраз выскакивает.
Ты тут же пугаешься и опять из тебя лезет эта вот зубодробительная скука (типо учоные шутят). Хотя я сильно сомневаюсь что ты как-то связана с наукой.

Шморген, Вы только не огорчайтесь... сильно. В данной теме меня ни я не интересую, ни (о ужас!! - Вы).
Я хочу говорить по заявленной теме.
Нижайше попросила бы Нику и Вас перенести характеристики меня лично (поскольку этот вопрос вас двоих остро занимает почти как важнейший) куда-нибудь в другое место. Там я возможно стану вам отвечать. Здесь вообще-то то, что многих интересует.
Шморген, неприлично занимать своей персоной все разговоры, Вы не находите?

NikaДата: Суббота, 2010-01-16, 20:36 | Сообщение # 118
Китайский Чайничек
Quote (Ryan)
Кран... biggrin biggrin biggrin

Quote (Ryan)
Шморген... biggrin :D biggrin

Свыше 20 смеющихся смайлов на одной странице? И явно пока не предел... Так недалеко и до истерического припадка. Однозначно - пора на курорт!

Райан, пора отдохнуть и успокоиться. Шморг прав, это не смешно.

шморгенДата: Суббота, 2010-01-16, 20:42 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Шморген, неприлично занимать своей персоной все разговоры, Вы не находите?

Нет. Не нахожу.
Я здесь тусуюсь именно для этого. Чтобы разобраться со своей персоной.

RyanДата: Суббота, 2010-01-16, 20:45 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Nika и шморген, я уже поняла, что вы можете и хотите из чего угодно сотворить "салатик, шляпку и скандальчик".
Ну дали бы людям (тем кого интересует), поговорить о том, что их интересует... Неужели это так трудно?

Я же уже сказала, что готова участвовать в угодном вам моем "персональном деле" в другом месте.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz