|
а нужны ли действительно суды присяжных?
| |
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 19:59 | Сообщение # 101 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Салазкин) | | Сообщение отредактировал Салазкин - Понедельник, 2006-04-03, 16:59 | Эт мне больше всево понравилось! Салазкин а чего ты редактировал? Если не секрет канеш.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 20:10 | Сообщение # 102 |
 Китайский Чайничек
| Какой секрет, Шморген, он переправлял "москалей" на "россиян". Со страху. Боится боец с "москалями", что те его из Москвы и вышлют, в конце концов, прочитав очередной поклеп. А ентого ему не пережить, прижившемуся в столице столь ненавистной ему России. Вот и правит, пост фактум.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 20:15 | Сообщение # 103 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Какой секрет, Шморген, он переправлял "москалей" на "россиян". Со страху. Боится боец с "москалями", что те его из Москвы и вышлют, в конце концов, прочитав очередной поклеп. А ентого ему не пережить, прижившемуся в столице столь ненавистной ему России. Вот и правит, пост фактум. | Ну что ж... тады панятна! Все мы люди. Все мы человеки...
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 21:00 | Сообщение # 104 |
 Синяя гусеница
| Салазкин, как интересно! Расскажите нам еще о таинственной России! Ведь Вы видели все своими глазами! Неужели Красная площадь действительно завалена отрубленными головами и залита лужами крови оппозиционных демократов? А народ, несмотря на это, болтает с риском для жизни, пляшет на столах и бьет стаканы о стены? Вы непременно должны об этом написать роман или хотя бы статью в газету. Ведь все мы и просвещенный Запад об этом и не подозревали!
|
| |
|
|
| Offiсeльное_лицо | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 22:54 | Сообщение # 105 |
 Белый кролик
| Рейдер, предупреждаю - долгое общение с Салазкиным опасно для психического здоровья.
Гражданин, предъявите докУмент !
|
| |
|
|
| братан | Дата: Вторник, 2006-04-04, 02:09 | Сообщение # 106 |
|
| | Quote (Салазкин) | | Я работал, рассуждения о там каких-то "судах", они бессмысленны | Чушь. Всем известно что судов боятся. В армии тоже. Речь о людях со стороны выносящих решение - виновен/невиновен, о присяжных. Ну что за флуд уважаемый Салазкин? п.с. Селена, вы его не баньте. Он рамок приличия не нарушает. Говорит то что думает, хотя и глупости.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-04-04, 12:11 | Сообщение # 107 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (братан) | п.с. Селена, вы его не баньте. Он рамок приличия не нарушает. Говорит то что думает, хотя и глупости. | Да, я где-то слышал, что дурак - это не отсутствие ума, - это ум такой. Бигот не виноватый.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-04, 13:04 | Сообщение # 108 |
 Льюис Кэрролл
| Салазкин, вам второе предупреждение. Флудить идите на НТВ - а здесь или высказывайтесь по теме или воздержитесь. Тема уже нуждается в капитальной чистке.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-04-04, 15:18 | Сообщение # 109 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Салазкин) | | Россияне - прекрасный народ, их страна - чудес. | Посвящается Саласкину : Саласкин привет тебе от северных оленей, Осталось их немного - тысяч сто, Гуляют в тундре по поре вечерней И морды косят на восток. А с мухоморами, однако, дефицит, Заезжие поели их поэты и туристы, Последний был какой-то бейсболист, И депутаты Думы - коммунисты. Настойкой мухоморной лечим язву, И ею лечим так же простатиты, И кто её напьётся нахаляву, Боятся тех заезжие бандиты. Едим мы мухоморный порошок, Его используем заместо перца, Когда шкворчит олений шашлычок И песенку поёт от печки дверца. Спасает от простуды мухомор, И лечит просто насморк, кашель, Сравнится с мухомором "Беломор", А "Прима" все же мухомора слаще. Мешаем мухомор мы с табачком, Порой и не придётся раз на раз, Иной пахнёт таким дымком, Что вылетит, однако, правый глаз. Ты с мухомором, паря, не шути, Поручишь приз - из дерева бушлат, А то ещё начнёшь писать стихи Про баб и пламенный закат.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-04-04, 16:02 | Сообщение # 110 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Салазкин) | | Чего поделать? Такие уж у вас суды, такие наполеоны, | Вот такое тута мы все гавно ! В отличии от вас , конечно ! 
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Вторник, 2006-04-04, 21:24 | Сообщение # 111 |
 Синяя гусеница
| Салазкин. Вас предупреждали. Поскольку серьезное обсуждение вопроса Вы подменяете злобной клеветой, Ваши посты будут удаляться. Нам в "РФ-ии" это не нужно. Модератор
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-04-05, 10:39 | Сообщение # 112 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Поскольку серьезное обсуждение вопроса Вы подменяете злобной клеветой, Ваши посты будут удаляться. | Дорогой Рейдер и любимая Селена , оченно Вас прошу не удаляте сообщения Салазкина. Ну как без него ? Нужно с чем -то сравнивать. Мы сравниваем с истерзанной душой Салазкина , оправдывающей себя в этой непростой и неподсудной жизни. Скорее всего не такая и простая судьба у Саласкина. Ну так дайте будем к нему добрее. Он наш Друг. Сасласкииииин , это Вам : Kогда я старый паралитик Мочиться буду на постель, Ко мне придёт мой главный критик, Меня боявшийся досель. Он развернёт свои тетрадки, Пенсне оденет, сморщив нос; И голосом картаво-гадким Устроит полный мне разнос. Не обладая чувством такта, Он станет нагло мне дерзить. И я скончаюсь от инфаркта, Не в силах что-то возразить. Вот так закончу я нелепо Свой на земле тернистый путь. И роз букет к ограде склепа Мне Ника бросит как-нибудь. Но до тех пор, пока здоров я, Пусть лучше критик помолчит И не крадётся к изголовью, Иначе будет мной избит. Не пожалею подзатрещин Для негодяя и пинков. Салазкин будет изувечен И посрамлён без лишних слов. Зачем трепаться с недостойным? Уж лучше трёпку учинить, Ну а потом творить спокойно, Уняв писак продажных прыть!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-04-05, 15:06 | Сообщение # 113 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Салазкин) | | Чем вы удивлены? | Я ? Ничем! Однако Вы также не спешите принимать мнения других форумчан , несовпадающее с Вашим мнением. Не меняете ситуацию с тенденцией на позитивизм. Т. е , Вы не приспособляетесь к общению. Вы переживаете за Россию ? Вы переживаете за то , что в ее развитии что-то не так : не такие как надо суды? Вы к этому относитесь серьезно ? Если да , то с серьезными оппонентами и говорите серьезно. Со мной можете как угодно. И делов-то . 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-04-05, 15:08 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Салазкин) | | Иисуса гнали, и нас гонют. |
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-04-05, 15:11 | Сообщение # 115 |
 Льюис Кэрролл
| Толпа присяжных сделала своё дело и... Владыка на кресте.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-04-05, 16:33 | Сообщение # 116 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Толпа присяжных сделала своё дело | Да здравствует тройка !
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-04-05, 17:11 | Сообщение # 117 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Да здравствует тройка ! | до тройки ещё были и толпы... я про времена Христа.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-04-05, 17:44 | Сообщение # 118 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | я про времена Христа. | А сейчас что времена другие ? У меня время с Христом единое. Уверяю Вас , как просветленный , ничего не изменилось , в принципе. А я думал , что Вы это знаете ?!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-04-05, 20:01 | Сообщение # 119 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | А сейчас что времена другие ? | да нет... всё те же толпы присяжных
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2006-04-05, 21:28 | Сообщение # 120 |
 Териоморф
| Offiсeльное_лицо, Только сейчас добрался до темы. Но хоть с трехдневным (более) опозданием, все же отвечу. Да, обиделся. Опять же не за себя – а за содержание. С Вашим более подробным постом недоразумение исчерпано. Разногласия остаются, но Вы правильно, на мой взгляд, естественно, понимаете проблему. Да – 90% судебных разбирательств, и открытость произволу – это аргумент. Я бы еще добавил к этому и фактор времени и престижа. Осужденный по-мелочи гораздо меньше выигрывает в случае апелляции и гораздо меньше имеет шансов получить качественную юридическую (профессиональную) помощь. Которые из обычного судопроизводства никто не отменял. Я думаю Вы понимаете, что говоря о «необходимости суда присяжных» и я о том, чтобы люди участвовали в том что их касается, а не в шоу «почти как в кино». Опять же разработчику и автору положения о суде присяжных РФ я бы с удовольствием скинулся бы на памятник, надгробный. Пустяк, как говорится, но настроение бы все равно поднялось. Спасибо, конечно, Южанке. Больших глупостей чем в цитированном ею фрагменте написать уже нельзя. Что плавно подводит нас к имеющейся на руках законодательной базе. Да, я «покушаюсь» на ГК и Конституцию. Опять – Вы правы, приписывая мне такое коварство. Именно что Эта каша – конечно еще хуже Вашей, признаю. Обращаю лишь внимание на то, о чем уже писал раньше в этой теме. Я исходил из такой умозрительной модели: присяжные оценивают доказательства по иску в полном объеме. И – либо удовлетворяют его полностью, либо – полностью отвергают. Естественно, форма суда назначается по выбору подающего исковое заявление, по выбору истца, а не ответчика. И – при том – по месту жительства. Может тут еще не поздно, подумал я. Хотя сомнения (мягко говоря) есть. Что же касается оптимального сочетания здравого смысла, адаптируемости к существующей правовой системе и общественной необходимости, то Ваше предложение – выигрывает.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
|