|
Февральская статья Алексанра Кабакова
| |
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-05-05, 21:54 | Сообщение # 21 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Рейдер) | | Другая Россия, другая Америка – а наши инакомыслящие остались теми же, мыслящими инако лишь потому, что просто мыслить не научились. | Ну вот, романтика уступает здравому смыслу. Кто сказал, что Америка хотела из самых лучших побуждений восстановить справедливость и права человека в нашей стране? У каждой страны свои геополитические интересы, только и всего. Странно, что такие очевидные вещи столько лет не были ясны.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-05-05, 22:32 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Кабаков) | | ...нынешняя Америка оголтелой политкорректности и ограничения гражданских свобод, экспорта демократии и выборочной борьбы с терроризмом, воюющая с педофилами так, как некогда с коммунистическими агентами, и культивирующая внутри себя доносительство, превосходящее советское – это, как уже сказано, совсем другая страна, чем та, которую мы так любили в молодости. | Понимаю, тема не подзаборная, но самое приличное слово, которое на ум приходит, это - (mod). Он думает, что это Америка изменилась, а не у него прорезаются маленькие щелки на умиленных глазках. Зато - тилигент, зато книшки пишет и об чем-то рассуждает...
Сообщение отредактировал Рейдер - Суббота, 2006-05-06, 10:59 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2006-05-06, 10:11 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Он думает, что это Америка изменилась, а не у него прорезаются маленькие щелки на умиленных глазках | Фомич, специально для тебя ответная статья: http://left.ru/2005/10/nikonova127.phtml?print
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Суббота, 2006-05-06, 11:45 | Сообщение # 24 |
 Синяя гусеница
| Андрей, я прочел статью Никоновой. С отвращением. Злобная дура - и все. Ведь никаких попыток разобраться в существе дела, никаких аргументов, да и определенной позиции в статье нет кроме утверждения, что Кабаков - паскуда. Ну так у меня не меньше оснований утверждать, что она сама - паскуда. Даже больше: ведь она осуждает решение американского сената о незаконности линчевания негров. Законно, стало быть! Америка - далеко не подарок, для всех. И ее противостояние России - это факт. Но я лично завидую "несчастным американцам" и очень хотел бы, чтобы Россия была на месте Америки - была самой могучей страной мира, которая не задумывается, кто что может сказать о ее поведении, а просто делает то, что ей, стране, нужно. Дурость этой дамы прет во все щели. "Подумайте, чьим трудом созданы богатства Америки". Уж не ее ли трудами? А вы не подумали, что американский рабочий производил продукции в 4-5 раз больше, чем рабочий в СССР(о РФ данных нет), а в строительстве - в 15 раз? Не Никонова ли помогает? В общем так. Можно любить или не любить СССР, Америку или Россию. Но если человек не идиот и не зомби, он должен сам разобраться в достоинствах и недостатках каждой страны конкретно и объективно - и только после этого выносить суждение. И не забыть определить точно, чего он хочет сам. А то, что Кабаков ошибся, но признал это - говорит только в его пользу. Мы все ошиблись, позволив дотла разрушить СССР, сейчас это всем ясно, но упорствуют в этой ошибке только явные идиоты.
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Суббота, 2006-05-06, 12:21 | Сообщение # 25 |
|
| Извините меня, уважаемый Рейдер, но критика стоит самой статьи.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2006-05-06, 13:52 | Сообщение # 26 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Андрей, я прочел статью Никоновой. С отвращением. | Рейдер, это две стороны одной медали. (IHMO) Обе стороны спорные. | Quote (Рейдер) | | ведь она осуждает решение американского сената о незаконности линчевания негров | Ради объективности, она не "осуждает решение американского сената", а удивляется, что это произошло ТОЛЬКО СЕЙЧАС! | Quote | | ...Признаюсь, я не верила, что меня можно удивить чем-то касаемо США, но, оказалось, можно. Оказывается, убийство толпой без суда не было незаконным в США все эти годы. Все эти убитые, получается, погибли не противозаконно. Поистине, век живи, век учись... |
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-05-06, 13:53 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Да, еще: | Quote (Рейдер) | | "Подумайте, чьим трудом созданы богатства Америки". Уж не ее ли трудами? А вы не подумали, что американский рабочий производил продукции в 4-5 раз больше, чем рабочий в СССР(о РФ данных нет), а в строительстве - в 15 раз? Не Никонова ли помогает? | Рейдер, а у тебя по Германии нет статистики? Интересно бы узнать во сколько раз больше (меньше) производил немецкий рабочий во времена Гитлера. Вдруг Никонова и Гитлеру подсобляла?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-05-06, 14:22 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | А вы не подумали, что американский рабочий производил продукции в 4-5 раз больше, чем рабочий в СССР(о РФ данных нет), а в строительстве - в 15 раз? | Статистика дело тонкое. Сравнивать надо сравнимое. А то вон по статистике Латвия в прошлом году достигла уровня производства 1990 года... в сопоставимых ценах. И это при том, что производства фактически НЕТ. А приравнять сферу услуг, транзит да банковский денежный оборот (деньги у нас по прежнему моют все кому не лень)...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-05-06, 14:42 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | И вот прошли, как пишут в романах, годы. Нет – и, уверен, никогда уже не будет – той советской власти, с тотальным контролем частной жизни, с парткомами и выездными комиссиями, с дефицитом и всеобщим лицемерием, с не знающей исключений и параноидально подозрительной цензурой, с полной милитаризацией отечественной экономики и поддержкой террористов по всему миру… | Чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь - на всё были свои причины. И на тотальный контроль (чуть ослабили и нате вам - страну сдали врагу) и на милитаризацию экономики (как к России относились в мире во времена слабой армии?)... Дефицит это понятно отчего - доступность покупки товара в условиях ограниченных ресурсов экономики (ведь СССР не выкачивал ничего из "колоний"). Ну и цензура отчего мне теперь кристально ясно - это нравственное и умственное состояние культурной элиты - тех людей, что этой цензурой рулили. Государство не требовало ТАКОЙ травли людей искусства. Свои сводили счёты со своими. Как продолжали это делать и продолжают, когда наступили свобода и плюрализм...
|
| |
|
|
| Offiсeльное_лицо | Дата: Суббота, 2006-05-06, 21:47 | Сообщение # 30 |
 Белый кролик
| Рейдер, очень хочу верить, что ты хотел сказать не то. И не о том. Жабка хорошо сказала.
Гражданин, предъявите докУмент !
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Суббота, 2006-05-06, 22:14 | Сообщение # 31 |
 Синяя гусеница
| Фомич, при всем уважении предупреждаю: матерщина будет удаляться. Модератор
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Суббота, 2006-05-06, 23:39 | Сообщение # 32 |
 Синяя гусеница
| Ребята, я сказал именно то, что хотел сказать. Почти всю свою сознательную жизнь я слышал об общем кризисе капитализма и о том, что Америка вот-вот отдаст концы. И какое-то время даже верил этому. Пока не смог составить об этом свое собственное представление. Не создавайте себе иллюзий - Америка сегодня очень мощная страна. Самая сильная в мире. Повторяю еще раз: я завидую американцам, я хотел бы, чтобы самой сильной в мире была моя страна - Россия. Давно уже не верю басням о том, что есть страны-хищники и страны-альтруисты, которые заботятся о благе других стран больше, чем о собственных. Абсолютно все преследуют только собственные интересы. И так уж устроен этот мир, что хорошо в нем живется только сильным (материальная сторона естественно). Что же касается обвинений - кто чьим трудом создал богатства - то обсуждать всерьез эти идеологические препирательства просто несерьезно, извините за тавтологию. Мы: богатства Америки созданы несчастными неграми Африки, латиноамериканцами и т.п., ограбили индейцев, забрав территории... Они: богатства России созданы трудом несчастных прибалтов, молдаван, украинцев, грузин и т.д, ограбили турок, забрав Крым, ограбили счастливые дикие племена, завоевав Сибирь... Это как играть в подкидного дурака, с переводом. И еще хочу добавить. Как человек, живший во все времена развития и упадка СССР и знающий все не понаслышке, говорю вам: самые трезвые соображения о нашем бывшем государстве здесь высказывает Селена. Пусть я с ней и не согласен по многим вопросам. Но ее соображения аргументированы и серьезны. Извините меня, ребята, но многие посты здесь показывают полное незнакомство с реалиями советской жизни и иногда просто смешны.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 00:28 | Сообщение # 33 |
|
Льюис Кэрролл
| Рейдер, так США изменились или нет? Кабаков утверждает, что да, поэтому "любовь" прошла. Никонова, что нет: | Quote | | ...Тем более, что она и впрямь та самая, ничуть не изменилась. Судите сами: «нынешняя Америка оголтелой политкорректности и ограничения гражданских свобод, экспорта демократии и выборочной борьбы с терроризмом, воюющая с педофилами так, как некогда с коммунистическими агентами, и культивирующая внутри себя доносительство, превосходящее советское» – что тут нового, кроме разве неизвестно откуда приплетенных Кабаковым педофилов? Вместо коммунистичесих агентов сейчас на повестке дня исламская угроза, а так все то же... |
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 00:42 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, ты здесь модератор, можешь удалять всё что тебе не нравится без всякого предупреждения. Но мне бы всё-тки хотелось бы услышать: ты считаешь, что Кабаков "ошибся, но признал это"? Ты думаешь, что он "любил" ту Америку, которая была на самам деле, или в его воспаленном мозгу? И ты согласен, что Америка стала хуже, чем была во времена кабаковской любови? Это в 60-е-то годы? Насчет мощи. А кто-то сомневался, кто-то спорил, что Америка с конца 19 века была самая мощная страна? Про 20 и говорить нечего: пока по европам гуляли мировые войны, она только развивала свою промышленность, и выпускать могла не только джинсы. Разговор не об Америке, а о том, что любил Кабаков, и за что. Если он ненавидел Советы, даже болел за чешских хоккеистов в отместку за подавление "пражской весны", то Америку, надо думать, он любил за Вьетнам? За напалмовые атаки? Недавно по Дискавери показывали док. фильм о войне во Вьетнаме. Летчики просто по-детски взахлеб и с восторгом вспоминали как здорово выглядело это зрелище с верху, и тут же рассказывали как они переживали за своих товарищей попавших в плен к диким вьетнамцам, переживали: не нарушаются ли их права как военопленных? И что - с тех пор Америка изменилась в худшую сторону? За что же он её разлюбил? Это получается: поматросил и бросил. Не красиво это. Не по-джентыльменски так.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 01:51 | Сообщение # 35 |
 Синяя гусеница
| | Quote (Андрей) | | Рейдер, так США изменились или нет? | Изменились, изменились. Все меняется в этом мире, и не всегда к лучшему. Давайте по пунктам. Появилась "оголтелая политкорректность", которой раньше не было. Прежний "грязный ниггер" теперь даже не негр, а "афроамериканец". Появились "ограничения гражданских свобод" - после 11 сентября. Заставляют разуваться в аэропортах и прослушивают телефоны. Экспорт демократии с южноамериканских стран распространился на весь мир. Выборочной борьбы с терроризмом раньше не было, потому что не было терроризма. Доносительство. Вопрос не простой, масштабы доносительства меняются. Пиковыми были 50 годы, а рекордными - наши времена, после 11.09.2001. Доносы в США всегда были добровольными. В СССР при Сталине большая часть доносов была добровольной, а после смерти Сталина практически все доносы были по принуждению. Педофилы. Я тоже не знаю, откуда они взялись у Кабакова. Предполагаю, что это была некая дискуссия в обществе, которые там частенько устраивают СМИ по различным вопросам - об отношении к абортам, к смертной казни и т.п. Так что изменения есть. Это из статьи, а на самом деле изменения есть и другие, и уже не по мелочам. Далеко не по мелочам. Но если внимательно читать Кабакова, то вовсе не они были причиной перемены его отношения к Америке. Он пишет: постепенно стала проясняться истинная ситуация: Россия не нужна Америке - ни в каком воде, ни в коммунистическом, ни в капиталистическом - в качестве партнера. Геополитические интересы важнее. Так вот понимание истинной ситуации и привело его к прощанию с Америкой.
Сообщение отредактировал Рейдер - Среда, 2006-05-10, 10:39 |
| |
|
|
| братан | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 03:36 | Сообщение # 36 |
|
| | Quote (Рейдер) | | Извините меня, ребята, но многие посты здесь показывают полное незнакомство с реалиями советской жизни и иногда просто смешны. | Рейдер, вы тут за сказочника что-ли? Как мы (любой из нас) может быть не знаком с реалиями советской жизни если нам каждому далеко за 20? 
Сообщение отредактировал братан - Воскресенье, 2006-05-07, 03:36 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 16:02 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | А вот вопрос к моим оппонентам. Чьи взгляды вам ближе: Кабакова | Ни того ни другой. Взгляды обоих глубоко противны. И совершенно неадекватны ситуации. Более того, и ваши взгляды, уважаемый Рейдер, лежат совершенно не в той плоскости критериев по которой следовало бы оценивать США и взаимотношения с ними России.
Сообщение отредактировал Рейдер - Среда, 2006-05-10, 10:40 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2006-05-07, 19:01 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Че-т подумал, диссиденты - это те же педики, только умственные. Природа шутки шутит, чтобы нам было об чем переживать. Ну и интересно чтобы было.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 00:19 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Выборочной борьбы с терроризмом раньше не было, потому что не было терроризма. | Как же не было? А тот же Кабаков пишет: | Quote | | Нет – и, уверен, никогда уже не будет – той советской власти, с <...> поддержкой террористов по всему миру… | | Quote (Рейдер) | | А вот вопрос к моим оппонентам. Чьи взгляды вам ближе: Кабакова или нашей форумной Элизы? | При всей моей критики в адрес Кабакова, его взгляды конечно ближе. Там все же больше логики и здравого смысла. Но "ближе" не значит полностью разделяю. | Quote (Рейдер) | | Не создавайте себе иллюзий - Америка сегодня очень мощная страна. Самая сильная в мире | С этим не спорю, но это не повод болеть за них в разгар "холодной войны". А если бы, не дай Бог, началась бы "горячая война", то "кабаковы" за них бы воевали? А еще кто-то оспаривал существование внутри СССР, да и сейчас в России, наличие "пятой колонны".
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 22:46 | Сообщение # 40 |
 Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | Более того, и ваши взгляды, уважаемый Рейдер, лежат совершенно не в той плоскости критериев по которой следовало бы оценивать США и взаимотношения с ними России. | Селена, уверяю Вас, существует только одна плоскость - соотношение сил и возможностей. Все остальные плоскости - мнимые. Ну посмотрИте же на историю - кого, когда и где в межгосударственных отношениях смущали вопросы морали или даже просто идеологии? Это все как Вы говорили - бла-бла-бла... Меня честно признаЮсь очень беспокоит необъективность многих, не только форумчан, в оценке Америки. Растущая легкомысленность. Мол, весь мир против, внутри страны нарастающий экономический хаос и т.д. И Ваша, Селена, лепта бренчит в этой копилочке - мол, сведения об американской экономике преувеличены, не так уж хорошо они умеют работать, да и не сами, и т. д. Да ведь я подобное уже слышал, сам, своими собственными ушами: "Не будет немецкий рабочий воевать против СССР, он сразу же скинет своих капиталистов и Германия присоединится к нашей стране." "Малой кровью на чужой территории..." Сейчас! И мне не хочется даже думать о возможности повторения этого сценария. Но приходится.
|
| |
|
|
|