Четверг, 2025-12-25, 08:00
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Февральская статья Алексанра Кабакова
BepaДата: Пятница, 2006-05-05, 21:54 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Рейдер)
Другая Россия, другая Америка – а наши инакомыслящие остались теми же, мыслящими инако лишь потому, что просто мыслить не научились.

Ну вот, романтика уступает здравому смыслу. Кто сказал, что Америка хотела из самых лучших побуждений восстановить справедливость и права человека в нашей стране? У каждой страны свои геополитические интересы, только и всего. Странно, что такие очевидные вещи столько лет не были ясны.

ФомичДата: Пятница, 2006-05-05, 22:32 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Quote (Кабаков)
...нынешняя Америка оголтелой политкорректности и ограничения гражданских свобод, экспорта демократии и выборочной борьбы с терроризмом, воюющая с педофилами так, как некогда с коммунистическими агентами, и культивирующая внутри себя доносительство, превосходящее советское – это, как уже сказано, совсем другая страна, чем та, которую мы так любили в молодости.

Понимаю, тема не подзаборная, но самое приличное слово, которое на ум приходит, это - (mod). Он думает, что это Америка изменилась, а не у него прорезаются маленькие щелки на умиленных глазках.
Зато - тилигент, зато книшки пишет и об чем-то рассуждает...

Сообщение отредактировал Рейдер - Суббота, 2006-05-06, 10:59

АндрейДата: Суббота, 2006-05-06, 10:11 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Он думает, что это Америка изменилась, а не у него прорезаются маленькие щелки на умиленных глазках

Фомич, специально для тебя ответная статья:
http://left.ru/2005/10/nikonova127.phtml?print

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

РейдерДата: Суббота, 2006-05-06, 11:45 | Сообщение # 24
Синяя гусеница
Андрей, я прочел статью Никоновой. С отвращением. Злобная дура - и все. Ведь никаких попыток разобраться в существе дела, никаких аргументов, да и определенной позиции в статье нет кроме утверждения, что Кабаков - паскуда. Ну так у меня не меньше оснований утверждать, что она сама - паскуда. Даже больше: ведь она осуждает решение американского сената о незаконности линчевания негров. Законно, стало быть!
Америка - далеко не подарок, для всех. И ее противостояние России - это факт. Но я лично завидую "несчастным американцам" и очень хотел бы, чтобы Россия была на месте Америки - была самой могучей страной мира, которая не задумывается, кто что может сказать о ее поведении, а просто делает то, что ей, стране, нужно.

Дурость этой дамы прет во все щели. "Подумайте, чьим трудом созданы богатства Америки". Уж не ее ли трудами? А вы не подумали, что американский рабочий производил продукции в 4-5 раз больше, чем рабочий в СССР(о РФ данных нет), а в строительстве - в 15 раз? Не Никонова ли помогает?

В общем так. Можно любить или не любить СССР, Америку или Россию. Но если человек не идиот и не зомби, он должен сам разобраться в достоинствах и недостатках каждой страны конкретно и объективно - и только после этого выносить суждение. И не забыть определить точно, чего он хочет сам.

А то, что Кабаков ошибся, но признал это - говорит только в его пользу. Мы все ошиблись, позволив дотла разрушить СССР, сейчас это всем ясно, но упорствуют в этой ошибке только явные идиоты.

ЛягушкаДата: Суббота, 2006-05-06, 12:21 | Сообщение # 25

Извините меня, уважаемый Рейдер, но критика стоит самой статьи.

АндрейДата: Суббота, 2006-05-06, 13:52 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Андрей, я прочел статью Никоновой. С отвращением.

Рейдер, это две стороны одной медали. (IHMO) Обе стороны спорные.

Quote (Рейдер)
ведь она осуждает решение американского сената о незаконности линчевания негров

Ради объективности, она не "осуждает решение американского сената", а удивляется, что это произошло ТОЛЬКО СЕЙЧАС!
...Признаюсь, я не верила, что меня можно удивить чем-то касаемо США, но, оказалось, можно. Оказывается, убийство толпой без суда не было незаконным в США все эти годы. Все эти убитые, получается, погибли не противозаконно. Поистине, век живи, век учись...

ФомичДата: Суббота, 2006-05-06, 13:53 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Да, еще:

Quote (Рейдер)
"Подумайте, чьим трудом созданы богатства Америки". Уж не ее ли трудами? А вы не подумали, что американский рабочий производил продукции в 4-5 раз больше, чем рабочий в СССР(о РФ данных нет), а в строительстве - в 15 раз? Не Никонова ли помогает?

Рейдер, а у тебя по Германии нет статистики? Интересно бы узнать во сколько раз больше (меньше) производил немецкий рабочий во времена Гитлера. Вдруг Никонова и Гитлеру подсобляла?

SelenaДата: Суббота, 2006-05-06, 14:22 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Рейдер)
А вы не подумали, что американский рабочий производил продукции в 4-5 раз больше, чем рабочий в СССР(о РФ данных нет), а в строительстве - в 15 раз?

Статистика дело тонкое. Сравнивать надо сравнимое. А то вон по статистике Латвия в прошлом году достигла уровня производства 1990 года... в сопоставимых ценах. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

И это при том, что производства фактически НЕТ. А приравнять сферу услуг, транзит да банковский денежный оборот (деньги у нас по прежнему моют все кому не лень)...

SelenaДата: Суббота, 2006-05-06, 14:42 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
И вот прошли, как пишут в романах, годы. Нет – и, уверен, никогда уже не будет – той советской власти, с тотальным контролем частной жизни, с парткомами и выездными комиссиями, с дефицитом и всеобщим лицемерием, с не знающей исключений и параноидально подозрительной цензурой, с полной милитаризацией отечественной экономики и поддержкой террористов по всему миру…

Чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь - на всё были свои причины. И на тотальный контроль (чуть ослабили и нате вам - страну сдали врагу) и на милитаризацию экономики (как к России относились в мире во времена слабой армии?)... Дефицит это понятно отчего - доступность покупки товара в условиях ограниченных ресурсов экономики (ведь СССР не выкачивал ничего из "колоний"). Ну и цензура отчего мне теперь кристально ясно - это нравственное и умственное состояние культурной элиты - тех людей, что этой цензурой рулили. Государство не требовало ТАКОЙ травли людей искусства. Свои сводили счёты со своими. Как продолжали это делать и продолжают, когда наступили свобода и плюрализм...

Offiсeльное_лицоДата: Суббота, 2006-05-06, 21:47 | Сообщение # 30
Белый кролик
Рейдер, очень хочу верить, что ты хотел сказать не то. И не о том. Жабка хорошо сказала.

Гражданин, предъявите докУмент !

РейдерДата: Суббота, 2006-05-06, 22:14 | Сообщение # 31
Синяя гусеница
Фомич, при всем уважении предупреждаю: матерщина будет удаляться.
Модератор

РейдерДата: Суббота, 2006-05-06, 23:39 | Сообщение # 32
Синяя гусеница
Ребята, я сказал именно то, что хотел сказать.
Почти всю свою сознательную жизнь я слышал об общем кризисе капитализма и о том, что Америка вот-вот отдаст концы. И какое-то время даже верил этому. Пока не смог составить об этом свое собственное представление. Не создавайте себе иллюзий - Америка сегодня очень мощная страна. Самая сильная в мире. Повторяю еще раз: я завидую американцам, я хотел бы, чтобы самой сильной в мире была моя страна - Россия. Давно уже не верю басням о том, что есть страны-хищники и страны-альтруисты, которые заботятся о благе других стран больше, чем о собственных. Абсолютно все преследуют только собственные интересы. И так уж устроен этот мир, что хорошо в нем живется только сильным (материальная сторона естественно).
Что же касается обвинений - кто чьим трудом создал богатства - то обсуждать всерьез эти идеологические препирательства просто несерьезно, извините за тавтологию. Мы: богатства Америки созданы несчастными неграми Африки, латиноамериканцами и т.п., ограбили индейцев, забрав территории... Они: богатства России созданы трудом несчастных прибалтов, молдаван, украинцев, грузин и т.д, ограбили турок, забрав Крым, ограбили счастливые дикие племена, завоевав Сибирь...
Это как играть в подкидного дурака, с переводом.

И еще хочу добавить. Как человек, живший во все времена развития и упадка СССР и знающий все не понаслышке, говорю вам: самые трезвые соображения о нашем бывшем государстве здесь высказывает Селена. Пусть я с ней и не согласен по многим вопросам. Но ее соображения аргументированы и серьезны. Извините меня, ребята, но многие посты здесь показывают полное незнакомство с реалиями советской жизни и иногда просто смешны.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-05-07, 00:28 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Рейдер, так США изменились или нет? Кабаков утверждает, что да, поэтому "любовь" прошла. Никонова, что нет:
...Тем более, что она и впрямь та самая, ничуть не изменилась. Судите сами: «нынешняя Америка оголтелой политкорректности и ограничения гражданских свобод, экспорта демократии и выборочной борьбы с терроризмом, воюющая с педофилами так, как некогда с коммунистическими агентами, и культивирующая внутри себя доносительство, превосходящее советское» – что тут нового, кроме разве неизвестно откуда приплетенных Кабаковым педофилов? Вместо коммунистичесих агентов сейчас на повестке дня исламская угроза, а так все то же...

ФомичДата: Воскресенье, 2006-05-07, 00:42 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Рейдер, ты здесь модератор, можешь удалять всё что тебе не нравится без всякого предупреждения. Но мне бы всё-тки хотелось бы услышать: ты считаешь, что Кабаков "ошибся, но признал это"? Ты думаешь, что он "любил" ту Америку, которая была на самам деле, или в его воспаленном мозгу? И ты согласен, что Америка стала хуже, чем была во времена кабаковской любови? Это в 60-е-то годы?

Насчет мощи. А кто-то сомневался, кто-то спорил, что Америка с конца 19 века была самая мощная страна? Про 20 и говорить нечего: пока по европам гуляли мировые войны, она только развивала свою промышленность, и выпускать могла не только джинсы.
Разговор не об Америке, а о том, что любил Кабаков, и за что. Если он ненавидел Советы, даже болел за чешских хоккеистов в отместку за подавление "пражской весны", то Америку, надо думать, он любил за Вьетнам? За напалмовые атаки?
Недавно по Дискавери показывали док. фильм о войне во Вьетнаме. Летчики просто по-детски взахлеб и с восторгом вспоминали как здорово выглядело это зрелище с верху, и тут же рассказывали как они переживали за своих товарищей попавших в плен к диким вьетнамцам, переживали: не нарушаются ли их права как военопленных? И что - с тех пор Америка изменилась в худшую сторону? За что же он её разлюбил? Это получается: поматросил и бросил. Не красиво это. Не по-джентыльменски так.

РейдерДата: Воскресенье, 2006-05-07, 01:51 | Сообщение # 35
Синяя гусеница
Quote (Андрей)
Рейдер, так США изменились или нет?

Изменились, изменились. Все меняется в этом мире, и не всегда к лучшему.
Давайте по пунктам.
Появилась "оголтелая политкорректность", которой раньше не было. Прежний "грязный ниггер" теперь даже не негр, а "афроамериканец".
Появились "ограничения гражданских свобод" - после 11 сентября. Заставляют разуваться в аэропортах и прослушивают телефоны.
Экспорт демократии с южноамериканских стран распространился на весь мир.
Выборочной борьбы с терроризмом раньше не было, потому что не было терроризма.
Доносительство. Вопрос не простой, масштабы доносительства меняются. Пиковыми были 50 годы, а рекордными - наши времена, после 11.09.2001. Доносы в США всегда были добровольными. В СССР при Сталине большая часть доносов была добровольной, а после смерти Сталина практически все доносы были по принуждению.
Педофилы. Я тоже не знаю, откуда они взялись у Кабакова. Предполагаю, что это была некая дискуссия в обществе, которые там частенько устраивают СМИ по различным вопросам - об отношении к абортам, к смертной казни и т.п.

Так что изменения есть. Это из статьи, а на самом деле изменения есть и другие, и уже не по мелочам. Далеко не по мелочам. Но если внимательно читать Кабакова, то вовсе не они были причиной перемены его отношения к Америке. Он пишет: постепенно стала проясняться истинная ситуация: Россия не нужна Америке - ни в каком воде, ни в коммунистическом, ни в капиталистическом - в качестве партнера. Геополитические интересы важнее.
Так вот понимание истинной ситуации и привело его к прощанию с Америкой.

Сообщение отредактировал Рейдер - Среда, 2006-05-10, 10:39

братанДата: Воскресенье, 2006-05-07, 03:36 | Сообщение # 36

Quote (Рейдер)
Извините меня, ребята, но многие посты здесь показывают полное незнакомство с реалиями советской жизни и иногда просто смешны.

Рейдер, вы тут за сказочника что-ли?
Как мы (любой из нас) может быть не знаком с реалиями советской жизни если нам каждому далеко за 20? smile

Сообщение отредактировал братан - Воскресенье, 2006-05-07, 03:36

SelenaДата: Воскресенье, 2006-05-07, 16:02 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
А вот вопрос к моим оппонентам. Чьи взгляды вам ближе: Кабакова

Ни того ни другой. Взгляды обоих глубоко противны. И совершенно неадекватны ситуации. Более того, и ваши взгляды, уважаемый Рейдер, лежат совершенно не в той плоскости критериев по которой следовало бы оценивать США и взаимотношения с ними России.

Сообщение отредактировал Рейдер - Среда, 2006-05-10, 10:40

ФомичДата: Воскресенье, 2006-05-07, 19:01 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Че-т подумал, диссиденты - это те же педики, только умственные. Природа шутки шутит, чтобы нам было об чем переживать.
Ну и интересно чтобы было.

АндрейДата: Понедельник, 2006-05-08, 00:19 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Выборочной борьбы с терроризмом раньше не было, потому что не было терроризма.

Как же не было? А тот же Кабаков пишет:
Нет – и, уверен, никогда уже не будет – той советской власти, с <...> поддержкой террористов по всему миру

Quote (Рейдер)
А вот вопрос к моим оппонентам. Чьи взгляды вам ближе: Кабакова или нашей форумной Элизы?

При всей моей критики в адрес Кабакова, его взгляды конечно ближе. Там все же больше логики и здравого смысла. Но "ближе" не значит полностью разделяю. smile
Quote (Рейдер)
Не создавайте себе иллюзий - Америка сегодня очень мощная страна. Самая сильная в мире

С этим не спорю, но это не повод болеть за них в разгар "холодной войны". А если бы, не дай Бог, началась бы "горячая война", то "кабаковы" за них бы воевали? А еще кто-то оспаривал существование внутри СССР, да и сейчас в России, наличие "пятой колонны". sad

РейдерДата: Понедельник, 2006-05-08, 22:46 | Сообщение # 40
Синяя гусеница
Quote (Selena)
Более того, и ваши взгляды, уважаемый Рейдер, лежат совершенно не в той плоскости критериев по которой следовало бы оценивать США и взаимотношения с ними России.

Селена, уверяю Вас, существует только одна плоскость - соотношение сил и возможностей. Все остальные плоскости - мнимые. Ну посмотрИте же на историю - кого, когда и где в межгосударственных отношениях смущали вопросы морали или даже просто идеологии? Это все как Вы говорили - бла-бла-бла...
Меня честно признаЮсь очень беспокоит необъективность многих, не только форумчан, в оценке Америки. Растущая легкомысленность. Мол, весь мир против, внутри страны нарастающий экономический хаос и т.д. И Ваша, Селена, лепта бренчит в этой копилочке - мол, сведения об американской экономике преувеличены, не так уж хорошо они умеют работать, да и не сами, и т. д. Да ведь я подобное уже слышал, сам, своими собственными ушами: "Не будет немецкий рабочий воевать против СССР, он сразу же скинет своих капиталистов и Германия присоединится к нашей стране." "Малой кровью на чужой территории..." Сейчас!
И мне не хочется даже думать о возможности повторения этого сценария. Но приходится.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz