Пятница, 2025-12-26, 13:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Февральская статья Алексанра Кабакова
АндрейДата: Вторник, 2006-05-09, 23:21 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Рейдер)
Ну написал он: Ребята, я раньше думал, что Америка - это джаз, джинсы и борьба за мою свободу. Теперь я вижу, что на фиг я ей сдался и переживает она только за свое мировое господство.

Рейдер, а Вам не кажется странным, что он "это увидел" только сейчас?
Quote (Кабаков)
...Теперь я вижу, что Америка не за лучшую Россию, а против всякой. Мы их заботим только как потенциальные соперники, и это не то соперничество, в котором упавшему помогают подняться на ноги.
Мы разошлись – прости, Америка.

А в 93 году, он этого не видел? Ну или на худой конец, если тугодум, то в 96 году? Дело даже не в самой статье, а в том, что он написал СЕЙЧАС те вещи, которые стали очевидными для большинства людей (которые действительно идеализировали США в советское время) еще в 90-е годы. А сейчас это уже чистая конъюнктура. (IHMO)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2006-05-09, 23:53

РейдерДата: Вторник, 2006-05-09, 23:52 | Сообщение # 62
Синяя гусеница
Ах, Селена, у меня ведь был совсем другой вопрос. Не о родственных связях Березовского.
Quote (Рейдер)
можно ли было развязать другим путем чеченский узелок и каким именно?

Или Вы отвечаете - нет, нельзя было? Тогда я с Вами не согласен. Можно было. Не доводя дело до передачи оружия, военных операций и махинаций Березовского.

Quote (Selena)
Вы ещё спросите почему Ющенко потребовал переиграть выборы в ноябре 2004...

Как-то Вы это... как в Одессе... отвечаете вопросом на вопрос.

РейдерДата: Среда, 2006-05-10, 00:12 | Сообщение # 63
Синяя гусеница
Quote (Андрей)
А в 93 году, он этого не видел? Ну или на худой конец, если тугодум, то в 96 году? Дело даже не в самой статье, а в том, что он написал СЕЙЧАС те вещи, которые стали очевидными для большинства людей (которые действительно идеализировали США в советское время) еще в 90-е годы. А сейчас это уже чистая конъюнктура. (IHMO)

Андрей, предположим, Америка еще раз продемонстрировала свои истинные интересы проведя ядерную бомбежку Ирана к примеру. И некто ужаснулся, пересмотрел свои взгляды и отношение к Америке и открыто об этом объявил. В том числе - Вам. Как Вы посчитаете, это нормальный поступок? Или будете высчитывать, в каком году он должен был это сделать? Вообще, как Вы к этому отнесетесь, это хорошо или это плохо? Я спрашиваю о поступке, не о личности.
Так вот и я оцениваю с этих позиций поступок (статью) Кабакова и говорю: так поступают нормальные люди.
Какой на самом деле человек Кабаков - я не знаю, с ним незнаком. Может он отличный мужик, а может - редиска. Я высказал суждение о его поступке, а не о нем.

Сообщение отредактировал Рейдер - Среда, 2006-05-10, 10:39

Offiсeльное_лицоДата: Среда, 2006-05-10, 00:47 | Сообщение # 64
Белый кролик
Рейдер, а как ты выскажешься по поводу Горбатого и Ёлкина ? Взяли, прозрели, и поступили как "нормальные люди" ?

Впрочем, ради справедливости, мы... кхм... скажем так... тоже "прозрели" пару раз... В конце восьмидесятых, начитавшись "Нового мира" и "Огонька", да в девяносто третьем, когда к власти - пятой колонной - дорвалось ворьё. Только есть "две большие разницы"... Мы СОГЛАШАЕМСЯ с тем, что простодушно, по-советски, поверили ЛЖИ, правда - не имея представления о целенаправленной организации такого рода публикаций, не ведая о хитростях технологий продвижения политических проходимцев. Кабаков не признаёт ГЛАВНОГО. Его точно также провели на мякине... И не признаётся, либо умышленно, либо на уровне подсознания. Кто станет верить, и что станет его кормить после таких, ПО-НАСТОЯЩЕМУ, искренних признаний. А погарцевать-то, так хочется...

Гражданин, предъявите докУмент !

РейдерДата: Среда, 2006-05-10, 01:11 | Сообщение # 65
Синяя гусеница
Quote (Offiсeльное_лицо)
Рейдер, а как ты выскажешься по поводу Горбатого и Ёлкина ?

Ну тут у меня взгляд простой.
Господь каждому из них дал свою задачу.
Горбачеву: А сломай-ка ты политическую систему этого государства!
Ельцину: А ты, сынок, разрушь экономическую систему.

Известно: заставь дурака Богу молиться... Разрушили все подчистую, камня на камне не оставили. Власти не осталось вообще - КПСС убрали, замены нет никакой - и стал народишко кто посмелее, то-бишь бандиты, власть к рукам прибирать. В экономике все было государственное - так государства, власти то-есть, нету, и хозяев у всего богатства тоже стало быть нету. Ну а что плохо лежит - известно что бывает.

Так я смотрю на их роль. Бестолково они свою задачу выполнили.

BepaДата: Среда, 2006-05-10, 01:30 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Андрей, я ведь не зря спрашивал про Элизу. Она и ее компания до сих пор этого не видят и не понимают

Уважаемые господа!
Элиза убедительно просила меня попросить вас убрать ее имя из всех постов в этой теме. Нельзя обсуждать взгляды человека, если он не может ответить тут же, а эта ветка для гостей закрыта. Как вы можете говорить о ее взглядах на вопрос, по которому она здесь не высказывалась? Согласитесь, что это некорректно.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 07:11 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Рейдер)
Никакого "аналитического центра" на этом уровне в США не существует.

Аналитические центры существуют. То что они курируются ЦРУ или ФБР или входят в их состав - это факт. И то, что последнне слово за президентом - тоже. Но я не об этом. Я говорю о другом: именно аналитические центры выдают те или иные рекомендации президенту, а также очень часто под политическое решение вырабатывают стратегии прикрытия, в которых обосновывается это решение для пущего убеждения населения. Вот тут-то вход включается знаменитая фраза: "на основании разведданных"... Такими данными, к примеру, морочили голову все мировой общественности о наличии ОМП в Ираке и использовали как повод для агрессии. Хотя вся "мировая разведка" знала, что нет у Ирака так такового smile Сценарии развития хода войны выстраивались на совсем других стратегиях, когда, наоборот, истинными разведданными можно было пренебречь в угоду политике.

Я вас не случайно спросил что такое стратегическая разведка?

Возьмём неплохую книгу "Вашингтон Плэтт. Стратегическая разведка. Основные принципы". В ней даются девять принципов стратегической разведки, перекликающихся с принципами ведения войны, сформулированными Карлом фон Клаузевицем.

Постановка четкой цели сбора и анализа информации
Четкое определение всех понятий, исключение двусмысленностей
Использование всех имеющихся источников информации
Всестороннее раскрытие значения установленных фактов
Установление причинно-следственных связей
Учет национального характера народа
Определение ключевых тенденций развития, их устойчивости, циклов
Определение степени достоверности: источников, фактов, связей и т.д.
Четкое и краткое формулирование выводов.

Как видим, задач по запудриванию мозгов и обоснованию тех или иных политических решений в планы стратегической разведки не входит. Этим занимаются отдельные аналитические подразделения, о чём я и хотел поведать.

О создании в 2003 году одного из них.

По данным пресс-службы Белого дома, Буш затронул тему создания в системе спецслужб США "нового интегрированного аналитического центра по борьбе с угрозой терроризма и о необходимости укреплять работу спецслужб по сбору разведывательной информации, необходимой для контртеррористической деятельности государства".

Президент США объявил также о том, что в самое ближайшее время управление ФБР по борьбе с терроризмом и контртеррористический аналитический центр ЦРУ будут переведены в отдельное здание, где они начнут работать вместе с новым интегрированным центром.

На первом этапе, который начнется в мае 2003 года, центр будет работать круглосуточно и состоять из примерно 60 сотрудников, отметил Буш и добавил, что "их главной задачей станет подготовка аналитических материалов для высшего руководства страны".

На этом этапе новое спецподразделение будет действовать на территории штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли под Вашингтоном, но на завершающей стадии, когда штат сотрудников вырастет до 250-300 человек, он будет размещаться отдельно и не будет находиться на территории объектов ФБР или ЦРУ, сообщили в пресс-службе Белого дома.

По данным пресс-службы, интегрированный центр призван стать главным источником разведывательной информации аналитического характера по террористическим угрозам.

Разъясняя принципы работы новой структуры, Белый дом уточнил, что интегрированный центр не будет самостоятельно заниматься сбором оперативной первичной разведывательной информации, а будет лишь осуществлять обработку и анализ данных, поступающей по каналам спецслужб из-за рубежа и с территории США.

При этом центр будет отвечать за межведомственный обмен такой информацией и данными по ее анализу. На него также возложена задача комплексного информирования руководства страны о всех террористических угрозах, а также поддержка "интегрированной федеральной базы данных о всех действующих террористах или подозреваемых в террористический деятельности лицах".

Несмотря на создание нового интегрированного центра, взаимодействующие с ним управление ФБР по борьбе с терроризмом и контртеррористический аналитический центр ЦРУ "сохранят свои отличительные оперативные задачи", а также свое текущее подчинение, сообщила пресс-служба.

"Совместное базирование" этих двух структур при координации с новым центром позволит "улучшить обмен информацией и взаимодействие" между ними, отметили представители Белого дома.

При этом новый центр будет самостоятельной структурой. Его будет непосредственно курировать руководитель американского "разведывательного сообщества", которым в настоящее время является директор ЦРУ. http://news.gala.net/index.php?cat=23&id=87487

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 07:15 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Как вы можете говорить о ее взглядах на вопрос, по которому она здесь не высказывалась? Согласитесь, что это некорректно.

Согласен с вами, Вера. Хотя было бы неплохо, если бы она сама соблюдала эти принципы.

Offiсeльное_лицоДата: Среда, 2006-05-10, 09:36 | Сообщение # 69
Белый кролик
Для меня, "элиза" - имя нарицательное. Зная это, думаю, она меня и не имела в виду. Я - свободен, как муха в полёте... Посему, не вижу разницы между осколком калымного зеркала на глиняной стене её родовой кишлачной халупы, и сверкающим капотом Бентли у Метрополя... Вопчем, элиза, ты всё поняла ?

Гражданин, предъявите докУмент !

РейдерДата: Среда, 2006-05-10, 10:23 | Сообщение # 70
Синяя гусеница
Дорогой уважаемый Орешек, Вы вышли на грань искажения моих высказываний.
Я сказал что? Что НА УРОВНЕ ПРИНЯТИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ нет аналитического центра. Его и нет.

"Основной функцией СНБ является экспертное консультирование президента, подготовка и рекомендации для принятия тех или иных решений в сфере национальной безопасности, а также определение и оценка целей, обязательств, рисков в области внешней и военной политики, рассмотрение широкого круга межведомственных проблем, координация усилий различных подразделений правительства при реализации внешне- и военнополитических установок. На уровне СНБ формулируются основные направления внешней и военной политики, как текущего характера, так и рассчитанные на долговременный период, рассматриваются конкретные концепции и позиции, средства и методы их реализации.
Следует особо подчеркнуть, что, хотя в ходе заседаний СНБ его членами и присутствующими могут быть заявлены различающиеся позиции, решение по обсуждаемому вопросу в конечном счете принимает единолично президент. Совет в целом не полномочен принимать какие-либо решения. "

"при рассмотрении вопросов контрразведки и борьбы против международного терроризма в работе СНБ принимает участие директор Федерального бюро расследований (ФБР). "

Что касается аналитических центров в составе разведорганов, то их наличие само собой разумеется. Я писал об обработке материалов - так этим занимаются именно эти центры.

К процитированному Вами из книги Плэтта (с книгой незнаком) отношусь абсолютно отрицательно. Эти девять принципов - схематические домыслы. Схоластика.
На самом деле президент вызывает (у них конечно "приглашает") директора ЦРУ и говорит: У нас тут с Кондолизой появилась идея относительно Узбекистана. Доложите нам, чем он располагает в военном отношении, кто союзники и чем они располагают, с кем наиболее тесные экономические связи и их перспектива, а особенно: аэродромная и транспортная сеть, пропускная способность, мосты-тоннели и конечно связь. И прикиньте, сколько примерно будет стоить там цветная революция.

Если директор ответит, что он немедленно займется постановкой четкой цели сбора и анализа информации и четким определением понятий - это будет его последним рабочим днем в этой должности.
Потому что вопреки Плэтту в процессе сбора разведывательной информации НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ четких целей. Никто не знает, что может потребоваться завтра.
И настоящий первый принцип разведки - все может пригодиться.

И еще. Если какой дурак напишет очевидное, что разведка обслуживает политические планы да еще и занимается дезинформацией - то его посодют. А ты не пиши.

УченикДата: Среда, 2006-05-10, 10:24 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Уважаемые господа!

Неграпонты на Вас нету! А чего Элизу и забугорных сюда не пускаете ?
Ну и что они по -другому думают ? Это плохо , неэтично , что их нет с нами. Все должны быть тут , при соблюдении определенных нормативов. Они соблюдЮт. Неинтересно. Все равно они же в гостях общаются. Все равно мы все вместе. Мне лично , без Элизы , Лехи , Сибы и пррр скучно. Пустите их пожалуйста . Детям всегда дяди и тети уступают в просьбах. sad

РейдерДата: Среда, 2006-05-10, 10:36 | Сообщение # 72
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
Как вы можете говорить о ее взглядах на вопрос, по которому она здесь не высказывалась? Согласитесь, что это некорректно.

На самом деле это цитата из поста Веры.
Ребята, но я сам видел на форумах посты Элизы о взглядах Путина, хотя он здесь не высказывался и не имел возможности. Или о взглядах генпрокурора.
Как-то тоже некорректно...
Но Элизу из своих постов я убрал.
Может и Элизу попросить о том же?

ФомичДата: Среда, 2006-05-10, 11:40 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Нельзя обсуждать взгляды человека, если он не может ответить тут же, а эта ветка для гостей закрыта.

Вера, а от Путина с Бушем жалоб не поступало? Ветка для гостей закрыта, это понятно, а для Элизы её тоже закрыли?
Селена, я протестую! Свободу Анжеле Девис и Луису Кардабалану!!!

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 14:16 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Дорогой уважаемый Орешек, Вы вышли на грань искажения моих высказываний.
Я сказал что? Что НА УРОВНЕ ПРИНЯТИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ нет аналитического центра. Его и нет.

вот ваш посыл
Если принимается ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, напр. по Ираку, то стратегическая разведка может представить любые обоснования. Действительные, истинные материалы, без всяких натяжек. Это одна из задач стратегической разведки.
Но если руководство страны хочет знать ИСТИННУЮ картину, тогда материалы должны пройти в разведорганах обработку. Это довольно непростой процесс, но в конце концов он позволяет достаточно полно отсеять ложные сведения.

Никогда ни одна разведка не представляет любых обоснований под политические решения. Не их это собачье дело. Обоснованиями занимаются сценаристы-аналитики, разрабатывающие глобальные или региональные стратегии. Данными разведки они могут пользоваться как им пожелается, а могут вообще их игнорировать, придумывая легенды для своих политических сценариев.

вы противоречите сами себе. Вначале вы пишите
Если принимается ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, напр. по Ираку, то стратегическая разведка может представить любые обоснования. Действительные, истинные материалы, без всяких натяжек.

а вот второй кусок
Но если руководство страны хочет знать ИСТИННУЮ картину, тогда материалы должны пройти в разведорганах обработку.

так где истина в первом или втором случаях? smile

Ещё раз. Политические решения (даже самые дурацкие) должны быть как-то обоснованы и выглядеть максимально взвешенными в глазах мировой общественности. Всеми обоснованиями занимаются аналитики, предлагая тот или иной сценарий.

SelenaДата: Среда, 2006-05-10, 14:38 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Рейдер)
Ах, Селена, у меня ведь был совсем другой вопрос. Не о родственных связях Березовского.
Quote (Рейдер)
можно ли было развязать другим путем чеченский узелок и каким именно?

Или Вы отвечаете - нет, нельзя было? Тогда я с Вами не согласен. Можно было. Не доводя дело до передачи оружия, военных операций и махинаций Березовского.

Если вопрос ставить так, то конечно можно было. Можно было вообще обойтись без этого узелка - если бы путч в августе 91 достиг своей цели и СССР не развалился. Предупреждать надо, что вопрос риторический был... biggrin

SelenaДата: Среда, 2006-05-10, 14:40 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Элиза убедительно просила меня попросить вас убрать ее имя из всех постов в этой теме. Нельзя обсуждать взгляды человека, если он не может ответить тут же, а эта ветка для гостей закрыта. Как вы можете говорить о ее взглядах на вопрос, по которому она здесь не высказывалась? Согласитесь, что это некорректно.

Тогда пусть прекратят упоминать МОЁ имя на Таёжной. И склонять меня по всякому поводу. Никаких ПРИВИЛЕГИЙ Элизе! Только баш на баш с подлецами.

SelenaДата: Среда, 2006-05-10, 14:46 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Неграпонты на Вас нету! А чего Элизу и забугорных сюда не пускаете ?
Ну и что они по -другому думают ? Это плохо , неэтично , что их нет с нами. Все должны быть тут , при соблюдении определенных нормативов. Они соблюдЮт. Неинтересно. Все равно они же в гостях общаются. Все равно мы все вместе. Мне лично , без Элизы , Лехи , Сибы и пррр скучно. Пустите их пожалуйста . Детям всегда дяди и тети уступают в просьбах.

Пусть РЕГИСТРИРУЕТСЯ и пишет. Разделы закрыты не от неё и не от людей думающих иначе, а от хулиганов-гостей типа Зайчишки и Лёхи под мухой. Мне некогда вычищать мат и сальности по всему форуму, а ответственность за форумы почему-то ни один борец за свободу на себя не берет. Видимо как Лёха считает, что ПРАВА должны на фазу опережать ОБЯЗАННОСТИ. А вот фиг вам - никакой демократии тут не будет, пока ответственность и обязанности отстают.

SelenaДата: Среда, 2006-05-10, 14:47 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Но Элизу из своих постов я убрал.
Может и Элизу попросить о том же?

Попросить-то можно, только толку от этого 0. Она у нас исключительная.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 14:59 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Ребята, тут всё-таки надо разобраться. Одно дело - целенаправленно оскорблять, наводить тень на плетень, сплетни...; другое - обсуждать чью-либо позицию. Если Элиза добилась того, что её присутствие игнорируют, то это никак не лишает права форумчан обсуждать её высказывания, взгляды и позицию в контексте дискуссии. Мы же не переходим на личности; никто вроде не обсуждает её саму. Так что в этом отношении всё нормально.

Оскорблять человека в лицо или за его спиной вообще считаю недопустимым!

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-10, 15:01 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
прочитал пост Селены. Оказывается доступ Элизе никто и не блокировал. smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz