|
Повышение рождаемости,
| |
| Selena | Дата: Вторник, 2007-01-30, 01:13 | Сообщение # 301 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| siba, здорово. Действительно хорошо.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-01-30, 01:52 | Сообщение # 302 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, о Таёжной... Вера там в "Эффектах межличностного восприятия" помещает любопытные материалы, в частности -- сегодня о "разуме и чувствах". Надо сказать, я тоже (тоже -- как и автор Вериной статьи) не отдаю приоритета рациональному, аналитическому мышлению -- возможно именно потому, что оно-то как раз у меня довлеет. Думаю, рациональное восприятие так же "правдиво", как и эмоциональное. Т.е. по меньшей мере -- одно без другого -- недостаточны. Они -- как дополняющие элементы должны действовать комплементарно. Человек намного больше , чем его логико-аналитический аппарат. Поэтому одной логикой ни себя ни других не нащупать. К тому же -- есть, кажется, в психологии такое понятие как рационализация. Человек пытается рационализировать ( сделать удобным для себя и понятным) нечто, что доставляет ему дискомфорт -- в себе либо в других. Это -- самообман... Наш интеллект часто нас обманывает не менее ловко, чем наши чувства. Особенно, если пытаться одним "отслеживать" другое. Рацио -- всегда будет (по нашему велению) на нашей стороне. Почему? Да это заметили еще древние греки. Софистами назывались. Искусством логического убеждения демонстрировали, что логически можно доказать (равно как и опровергнуть) всё что угодно, в зависимости от задачи -- и что черное это белое, и что наоборот, и что что ни черного ни белого не существует, и что все относительно.... Короче, отслеживать конечно надо, но -- не столько эмоции (они бесхитростны и очевидны), сколько рациональные доводы "в пользу себя". Имхо. И "отслеживать" это все надо -- с помощью отстраненного от себя "я", вне эмоций и вне рацио. Это, конечно, оффтоп... А по теме сказать мне больше нечего.
Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2007-01-30, 02:02 |
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2007-01-30, 05:44 | Сообщение # 303 |
|
| | Quote (siba) | | Так ребенок в результате научного эксперимента, который сам практически по ходу изобрел, глубинно понимает почему уравнения решаются так как они решаются. | Что-то мне не нравится в таком подходе. Нет, интересно конечно, забавно. Как игра в лапту или чижа, но временно. Не понимаю, почему надо начинать с реальных медведей на весах, а не допустим с обычных абстрактных иксов. Суть ведь видимо в понимании процесса и там и там. Нет, мне что-то думается иксы понадёжней медведей будут. Хотя с медведями гуманней наверное. Вот бы с иксами гуманно тоже. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-01-30, 09:36 | Сообщение # 304 |
|
Льюис Кэрролл
| По медведям с Сибой согласен. Иксы это вапще дурдом. Какие иксы? Где они? Покажите их ребенкам... Хрен... Нету их. Иксы есть только в воспаленном изнасилованном мозгу взрослого человека. А медведи - вот они! Ура! Маладец Катя. Ну вроде все сказал чево хотел. Пора и сваливать. Всем пака. Катя, держи кулаки:)
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-01-30, 10:56 | Сообщение # 305 |
 Воплощение Любви
| Эффекты межличностного восприятия
Сообщение отредактировал Tihiro - Вторник, 2007-01-30, 10:57 |
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-01-30, 11:44 | Сообщение # 306 |
|
| Селена, приятно иметь дело с умным человеком! С Лёхой на этот раз согласна. Шморген! ППКС! Кулаки держу, аж пальцы свело.....
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-01-30, 11:54 | Сообщение # 307 |
 Воплощение Любви
| Дааа, что делалось на форуме.... Дар речи теряется, когда перечитываешь.....
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-01-30, 12:12 | Сообщение # 308 |
 Воплощение Любви
| Аборт-2 На дне замерзшего бокала Витали запахи ванили... Улыбку скрыв, она сказала: -А мне... глаза его... приснились... Четыре дня сплошных скандалов, Четыре ночи - или-или... Плечами хрупкими пожала: -Наверно, вправду, поспешили... *** Большая темная палата... В руке остывшая пиала... -Попробуй, может кисловато,- Он говорил. Она молчала. -Немного в жизни есть идиллий... Квартиры нет... И денег мало... Одну проблему мы решили- Теперь давай начнем сначала... А у Катюхи, кстати, двойня- Она привет передавала... По счастью, оба парня -сони, Но нет недели без аврала... А здесь у вас совсем не Сочи... Подать второе одеяло? Окоченеешь этой ночью?... Он говорил. Она молчала. -Ну, я пошел... Раз ты устала... Купить пломбира из ванили? Скажи, чего б ты пожелала? -Чтоб мне... глаза его... не снились... Автор стихотворения Славяночка, взято с сайта стихи.ру
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-01-30, 13:07 | Сообщение # 309 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | Итак, главным регулятором в построении общения является тот образ партнера, то представление о нем, которое имеется у каждого. Именно к этому образу и будут обращены коммуникативные послания. При его формировании важное значение имеет первое впечатление о человеке. | Но почему не допустить, что есть люди, которые, во-первых, способны корректировать этот образ в зависимости от поступающей к ним информации, а во-вторых, принимают во внимание более широкий круг информации чем основная масса. То есть интеллект и опыт, а главное мотивация позволяют им оценивать других людей максимально адекватно. А процесс отслеживания своих эмоций (а фактически я имела в виду эмоциональную реакцию на слова и действия других людей), как раз и позволяет регулировать и корректировать этот образ. Да я три года талдычу об этом... наконец-то до некоторых дошло...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-01-30, 14:04 | Сообщение # 310 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Нам интересно выяснять суть вопроса. | ну конечно! и не более... ну иногда так... потрепаться по пустякам. Для меня любой собеседник уже интересен тем, что он готов выслушать, вникнуть и понять. А что не понятно, так можно всегда спросить. | Quote (Ласточка) | Алька, Шморген, Фомич, спасибо, что взяли меня под свою защиту - под свое крылышко. Тронута. | не, я точно Ласточками не питаюсь вы здесь в полной безопасности. Тока для входа нужен пароль: ну-ка, ну-ка... по-подробнее, пожалуйста, с этого места, мне что-то не совсем понятно.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-01-30, 14:06 | Сообщение # 311 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | Но почему не допустить, что есть люди, которые, во-первых, способны корректировать этот образ в зависимости от поступающей к ним информации, а во-вторых, принимают во внимание более широкий круг информации чем основная масса. То есть интеллект и опыт, а главное мотивация позволяют им оценивать других людей максимально адекватно. А процесс отслеживания своих эмоций (а фактически я имела в виду эмоциональную реакцию на слова и действия других людей), как раз и позволяет регулировать и корректировать этот образ. Да я три года талдычу об этом... наконец-то до некоторых дошло... | Селен, ты это у кого спрашиваешь? У меня?... Ну дк я считаю, что практически все люди способны корректировать образ другого в зависимости от поступающей информации. Вот, кстати, я намекаю Орешку, что это не я изменилась, а это он скорректировал мой образ Т.е. -- обнаружил во мне некое качество (способность признавать свою ошибку и легко за нее извиняться), которого ранее не замечал, но которое всегда было у меня. Просто не было повода перед Орешком извиняться
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-01-30, 14:08 | Сообщение # 312 |
 Льюис Кэрролл
| siba, Великолепно! Я так детей (именно на весах!) логических основам уравнений и математических пропорций обучал. Всё очень просто и наглядно. Главное - база заложена, а там можно надстраивать любые мат. конструкции.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2007-01-30, 14:17 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-01-30, 14:14 | Сообщение # 313 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Вот, кстати, я намекаю Орешку, что это не я изменилась, | намёки принял сразу... но, со стороны бывает виднее Чтобы люди не менялись - это мне непонятно. Мы все меняемся кажный божий день. Порой именно в результате изменения в себе человек порой открывает удивительные вещи. Так что в независимости чьей-либо коррекции изменения происходят в самом человеке. Или ты хочешь сказать, что люди друг в друге не видят изменений?
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2007-01-30, 14:16 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-01-30, 14:22 | Сообщение # 314 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Короче, отслеживать конечно надо, но -- не столько эмоции (они бесхитростны и очевидны), сколько рациональные доводы "в пользу себя". Имхо. | эмоции туманят мозги... и неважно - в пользу себя или в пользу другого. Рациональные выводы в пылу эмоций вообще не представляют никакой ценности даже в пользу другого. К примеру, сегодня кто-то тебе наобещает в пылу эмоций кучу всего, а завтра ходит и прячет глаза.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-01-30, 15:11 | Сообщение # 315 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, да не спрашиваю я. Это форма риторического обращения, типа повод выпендрицца своими умными мыслями. Я не считаю, что все умеют корректировать образы в соответствии с новой информацией. Некоторые наоборот судорожно цепляются за окостеневший образ до последнего. И никакая поступающая информация не в состоянии сдвинуть такого человека... вот Николай живой пример такого метода. Ессно это всё скелет, грубая модель - нет сейчас времени растечься мыслью по древу... Вот ещё интересная модель - мой бывший начальник (один из) каждого нового человека (для себя нового) сначала считал очень хорошим и доверял безгранично. После того как человек подводил его один раз он как триггер переключался в другое состояние - начинал относиться к человеку с недоверием и в общем-то плохо. Причём он причину по которой человек его подвёл совершенно не рассматривал. И в случае, если человек свои ошибки учёл и больше так не поступал, всё равно отношение не улучшалось. Вот где был кошмар.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-01-30, 15:19 | Сообщение # 316 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | эмоции туманят мозги... и неважно - в пользу себя или в пользу другого. Рациональные выводы в пылу эмоций вообще не представляют никакой ценности даже в пользу другого. К примеру, сегодня кто-то тебе наобещает в пылу эмоций кучу всего, а завтра ходит и прячет глаза. | А может и не прятать. Глаза. Может просто забыть, что сказал. В эмоциях человек неадекватен, это точно. Он часто всё портит. И комплексы тоже портят. Относиться сначала очень доверительно к человеку, а потом уличить его в ошибке и возненавидеть - это наверное комплекс, человек на самом деле так маскирует свою недоверчивость: "Ага! Я так и знал, что ты мне наплюёшь в душу!" Он как-бы его провоцирует. А тому трудно устоять.
Сообщение отредактировал Tihiro - Вторник, 2007-01-30, 15:42 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-01-30, 15:59 | Сообщение # 317 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | "Ага! Я так и знал, что ты мне наплюёшь в душу!"Он как-бы его провоцирует. А тому трудно устоять. | и тот кааа-к харкнёт! а потом спрашивает: ну чо попал!
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-01-30, 16:10 | Сообщение # 318 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | и тот кааа-к харкнёт! а потом спрашивает: ну чо попал! | А тот уже не слышит. Он в глубочайшем потрясении уходит. И вся картина мира для него порушена. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-01-30, 16:13 | Сообщение # 319 |
 Льюис Кэрролл
| а все вокруг удивляюца - как человек изменился!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-01-30, 16:23 | Сообщение # 320 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | намёки принял сразу... но, со стороны бывает виднее Чтобы люди не менялись - это мне непонятно. Мы все меняемся кажный божий день. Порой именно в результате изменения в себе человек порой открывает удивительные вещи. Так что в независимости чьей-либо коррекции изменения происходят в самом человеке. Или ты хочешь сказать, что люди друг в друге не видят изменений? | Я хочу лишь сказать, что в данном случае ты, Орешек, слишком мало меня знаешь (и по времени, и по сути), чтобы судить о моей тсзть эволюции. Чтобы видеть человека со стороны, виртуального образа недостаточно. Надо знать его хотя бы немного в живой жизни. И хотя бы немного -- с глазу на глаз. Естественно, люди меняются. Заметнее всего это в плане стратегий поведения. Говоря проще -- люди "притираются" друг к дружке по мере узнавания, либо наоборот -- отгораживаются. Это, я считаю, изменения весьма поверхностные. По которым нельзя судить о более глубинных процессах в сознании. Мотивация в любом случае скрыта от глаз. Например, можно отгородиться от человека вовсе не потому, что не переносишь его. По иным совсем причинам. А внешне (со стороны) все выглядит как вражда. Вот. Ну что, пора в очередной раз сваливать в реал, готовиться к сессии. Всем пока . Надеюсь, на месяц силы воли у меня все же хватит
|
| |
|
|
|