Пятница, 2025-12-26, 06:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Повышение рождаемости,
Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 16:17 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Алька, я понял. Неее... Я как бы на допуск смотрел априори под другим углом зрения. "Допуск" имеет несколько смысловых значений. Ну вот я использовал совсем другое. Я против всяких административных мер в отношении права рожать или не рожать дееспособным людям. Ерунда какая-то.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 16:24 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
А я имела в виду обязательный допуск родителей к рождению ребёнка.

а как это? я тож чёта малёк запутался - неожидал от тихиро такого взгляда. Дети - это очень личное и социальное одновременно. Что значит очень личное? - право выбора. Приоритет остаётся за родителем. Социальное - помощь в полноценной реализации этого права со стороны общества.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 16:26 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Нужно ведь, чтобы общество было меньше разрозненно. И чтобы разные курсы для родителей были не за деньги (подчёркиваю), а обязательные для всех.

Тихиро, я здесь согласна с тобой.
Но возникает другой вопрос. Из реальности. Как заставить посещать курсы тех, кому они особенно необходимы -- людей из группы риска? Алкоголики и наркоманы плевать хотели на всю воспитательную работу, которую им предлагают. Многодетные алкоголички даже на учет по беременности не становятся, хотя за это у нас положено единовременное пособие. А если и становятся -- то только из-за пособия. Рожают часто так же: чтобы пропить пособие на ребенка.

Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2007-01-25, 16:31

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 16:27 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Алька, я понял. Неее... Я как бы на допуск смотрел априори под другим углом зрения. "Допуск" имеет несколько смысловых значений. Ну вот я использовал совсем другое. Я против всяких административных мер в отношении права рожать или не рожать дееспособным людям. Ерунда какая-то.

Все поняла, Орешек. Вопросов нет.
Я ж говорю -- путаница вышла. Извини.

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 16:33 | Сообщение # 85
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
Quote (Tihiro)
А я имела в виду обязательный допуск родителей к рождению ребёнка.

а как это? я тож чёта малёк запутался - неожидал от тихиро такого взгляда. Дети - это очень личное и социальное одновременно. Что значит очень личное? - право выбора. Приоритет остаётся за родителем. Социальное - помощь в полноценной реализации этого права со стороны общества.

Не могу сказать ни одной мысли. Все мысли в голове скопились, которые сказать нельзя, они все пошлые. Но с хорошим смыслом. Но это всё равно не то. Мне тоже хотелось бы "помощи в полноценной реализации со стороны общества".

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 16:36 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Как заставить посещать курсы тех, кому они особенно необходимы -- людей из группы риска? Алкоголики и наркоманы плевать хотели на всю воспитательную работу, которую им предлагают. Многодетные алкоголички даже на учет по беременности не становятся, хотя за это у нас положено единовременное пособие. А если и становятся -- то только из-за пособия. Рожают часто так же: чтобы пропить пособие на ребенка.

тут надо со школьной скамьи долдонить как русский язык или математику.

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 17:09 | Сообщение # 87
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Но возникает другой вопрос. Из реальности. Как заставить посещать курсы тех, кому они особенно необходимы -- людей из группы риска? Алкоголики и наркоманы плевать хотели на всю воспитательную работу, которую им предлагают. Многодетные алкоголички даже на учет по беременности не становятся, хотя за это у нас положено единовременное пособие. А если и становятся -- то только из-за пособия. Рожают часто так же: чтобы пропить пособие на ребенка.

Их надо стерелизовать. Мужчин. У них эта операция обратима, насколько я знаю.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 17:21 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
хе-хе-хе-хе.... наш человек! biggrin biggrin biggrin

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 17:53 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Их надо стерелизовать. Мужчин. У них эта операция обратима, насколько я знаю.

Помню, когда-то давно обсуждался случай, как врач во время родов незаконно стерилизовал пациентку. Он сам принял это решение, т.к. женщина была алкоголичка, беспрерывно рожала от кого попало больных детей и бросала их. Вот в этом случае -- я на стороне врача.
Может быть, и имеет смысл ввести закон, по которому для подобных людей должна быть введена такая мера наказания как стерилизация. По суду.
Но тема слишком скользкая.

шморгенДата: Четверг, 2007-01-25, 18:12 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Алька)

А лишение родительских прав не скользкая?
И тем не менее - это вроде бы считается ничо так... Привыкли.
Я думаю дело тут в том, что лишение родительских прав относится в какой-то мере к духовной жизни человека. Типа его лишают какой-то части его души. По суду канешно smile
И нас это (несмотря на все наши заезды в то, что духовная наша составляющая не менее важна, чем всякая другая - и что может это и есть настоящий человек! - душа его!) - мы это (лишение духовной составляющей человека) - проглатываем на раз.
А когда типа стерилизация - это уже нас останавливает. Как же так - это же в туловище находитца!!!
Вот это и говорит о нас как о людях на самом деле нивхуй не ставящих духовную составляющую человека, а при мысли о телесном вмешательстве - сразу же включаются внутри нас механизмы сопротивления.

Т.е. мы есть - жывотные. И пипец.

Ужос как навернул...

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:18 | Сообщение # 91
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Помню, когда-то давно обсуждался случай, как врач во время родов незаконно стерилизовал пациентку. Он сам принял это решение, т.к. женщина была алкоголичка, беспрерывно рожала от кого попало больных детей и бросала их. Вот в этом случае -- я на стороне врача.
Может быть, и имеет смысл ввести закон, по которому для подобных людей должна быть введена такая мера наказания как стерилизация. По суду.

У женщин операция необратима. Общий наркоз, миллион осложнений. У мужчины - наоборот, всё можно вернуть, осложнений ноль.
Мужчине нужно делать операцию, заранее.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:24 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А лишение родительских прав не скользкая?
И тем не менее - это вроде бы считается ничо так... Привыкли.

Ну вот стерилизация и должна быть как лишение родительских прав -- токо как наказание по факту "преступления". Я так думаю.
А что "скользкая тема" -- так я это написала, т.к. помню давний разговор про превентивную стерилизацию. Вот и Тихиро о ней заговорила.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:28 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Мужчине нужно делать операцию, заранее.

Не согласна.
Рожает-то -- женщина. И от кого она рожает, та самая алкоголичка -- неизвестно. Вот ее и стерилизовать -- чтобы этого не повторялось.

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:28 | Сообщение # 94
Воплощение Любви
Алька, стерелизацией не надо наказывать. Она должна помочь людям отдохнуть и подготовиться к следующему ребёнку.

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:30 | Сообщение # 95
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Не согласна.
Рожает-то -- женщина. И от кого она рожает, та самая алкоголичка -- неизвестно. Вот ее и стерилизовать -- чтобы этого не повторялось.

А ЗАЧЕМ СРАЗУ "алкоголики" ??? Я про людей говорила.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:33 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
тут надо со школьной скамьи долдонить как русский язык или математику.

А у нас, кстати, в школах введено уже что-то подобное, с самых начальных классов. Два предмета: Основы здорового образа жизни и Основы безопасности жизнедеятельности.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:36 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
А ЗАЧЕМ СРАЗУ "алкоголики" ??? Я про людей говорила.

А я про алкоголиков.
Повторю свою позицию: стерилизацию приемлю только как меру наказания.
Как средство контрацепции для здоровых людей -- нет.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:39 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Она должна помочь людям отдохнуть и подготовиться к следующему ребёнку.

Неужели вменяемые люди не могут "отдохнуть и подготовится" без стерилизации?

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 18:44 | Сообщение # 99
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Неужели вменяемые люди не могут "отдохнуть и подготовится" без стерилизации?

Если один из них импотент - то да, могут.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 18:52 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А у нас, кстати, в школах введено уже что-то подобное, с самых начальных классов. Два предмета: Основы здорового образа жизни и Основы безопасности жизнедеятельности.

вот это классно!

насчёт превентивной стерилизации. Стерилизацию можно рассматривать и как предохранение. Я бы назвал её "профилактическое предохранение", такой презервативчик, и с согласия родителей сделать мальчику. Типа какой-нить прививки, таблетки. Когда он вырастет и захочет семью, детей, то расстерилизуется. Таким образом он и девочка будут защищены от нежелательной беременности.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz