Понедельник, 2025-12-29, 03:08
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эволюция рынка
шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 13:23 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Ты ведь не в концлагере, тебя никто не заставляет в этом участвовать. У тебя есть выбор - например, делать свое маленькое дело в меру своих способностей. И ощущать себя полноценным человеком при этом, реализуясь именно так, как ты сам себе выбрал

Это заявление человека безответственного. Вернее узко видящего в этом мире только себя - в СВОИХ обстоятельствах.
Что значит никто не заставляет? А жить-то как?... Жить-то как если СИСТЕМА? Ты внутри. Значит ты живешь по ее законам. Если ты не живешь по ее законам - ты умираешь. Вот тебе и вся "незаставлялка".

Quote (Элиза)
У тебя есть выбор - например, делать свое маленькое дело в меру своих способностей.

Вне системы? Это возможно?
Только не надо говорить про то, что можно уйти в лес и там жить.
Можно.
Можно бросить детей. Своих стариков и реализовываться вне системы по полной программе.
Кстати это и будет максимально возможным воплощение свободы, так чтимой Николаем.

И еще.
Только рабская психология приспособленца может дать человеку ощущение, что в рамках Системы - он самореализуется. Самореализуется только тот человек, чья реализация ограничена. Ограниченный человек. Человек системы. Типа Чубайс.
Пример блестящей реализации:

http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=363236

Только не надо меня обзывать мерзавцем считающим деньги в чужих карманах.
Я о реализации ЧЕЛОВЕКА. Она должна быть такова? Это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ?
По-моему это чистой воды жлобство.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 13:50 | Сообщение # 102

Quote (шморген)
Что значит никто не заставляет? А жить-то как?... Жить-то как если СИСТЕМА? Ты внутри. Значит ты живешь по ее законам. Если ты не живешь по ее законам - ты умираешь. Вот тебе и вся "незаставлялка".

Quote (шморген)
Можно бросить детей. Своих стариков и реализовываться вне системы по полной программе. Кстати это и будет максимально возможным воплощение свободы, так чтимой Николаем.

Я знаю только одну систему, которая движет нормальным человеком - исполнение своего человеческого долга. Каждый сам определяет - перед кем и в каком объеме. Реализация именно в этом - в исполненности своего долга. Есть люди, которые предпочитают от этого увильнуть, ну типа, как ты пишешь - бросить детей и стариков и заниматься только собой. Хотя и такие варианты бывали с великими людьми, с какими-нибудь художниками там или писателями. Вот Гоген, кажется, как-то бросил все и удрал от семейных проблем на Таити. В чем был его человеческий долг - в поддержании семьи или в создании шедевров для человечества? Это даже и сейчас трудно сказать...
Как жить? Я не могу дать никаких всеобщих рецептов. У меня рецепты только для себя. Мне система по фигу. Я знаю, что у меня всего одна жизнь, и я должна успеть многое сделать. И в первую очередь - отдать те долги, которые у меня есть перед моими близкими. Поэтому я просто буду зарабатывать деньги - в любой системе, но не поступаясь при этом некими нравственными нормами, которые существуют внутри меня, и верить в том, что у меня все получится так, как надо. Ну, типа идти вперед без страха перед жизнью. Как для себя решают эти проблемы другие люди - я не знаю. Может, они для себя тоже все правильно решают. Все зависит от того, в чем они видят исполнение своего долга.

Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-08-03, 13:51

фываДата: Пятница, 2007-08-03, 13:57 | Сообщение # 103

Quote (шморген)
http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=363236

Руководство РАО "ЕЭС России" получит от опционной программы 455 миллионов долларов, из них 20 миллионов долларов достанется Анатолию Чубайсу, сообщают "Ведомости". РАО "ЕЭС России" предлагает менеджерам акции по 0,292 доллара за штуку, а их рыночная стоимость в 4,6 раза больше. Всего под программу опционов попал один процент акций компании. Его рыночная стоимость составляет около 580 миллионов долларов.
Глава компании Анатолий Чубайс имеет право приобрести 0,05 процента компании за 6,2 миллиона долларов, а на бирже этот пакет стоит около 27 миллионов долларов. Часть акций Чубайс уже выкупил, продав имевшийся у него ранее пакет за 1 миллион долларов.

Другие менеджеры компании для выкупа опциона взяли кредит. После покупки они продали часть акций по рыночной стоимости и вернули кредит банку.

Руководство РАО "ЕЭС России" обещало не продавать свои доли в компании до следующего года, когда завершится реформа компании. Обычные сотрудники могут продать свои пакеты в любой момент.

Я как раз и хотел предложить Николаю подсчитать вероятность.
Например, вероятность того, что сам Николай заработает что-то на опционах РАО.
Ведь нужно только приложить услия. В рыночной экономике.
При расчете вероятности числитель я уже знаю - это единица - Николай - количество благоприятных исходов события.
А вот знаменатель - количество всего исходов.
В знаменатель скорее всего попадут сам глава рао и его менеджеры. Ну - сколько? человек 100?
Итак, 140 миллионов населения РФ. Отбрасываем несовершеннолетних и молодежь. Ну, миллионов 70 могут претендовать на эти 100 мест в рао. Но вот вопрос - могут ли?
Или я не так считаю вероятность? Вот - хотел математикам предложить посчитать: с какой вероятностью Николай сможет приобрести опцион.

Сообщение отредактировал фыва - Пятница, 2007-08-03, 13:59

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 14:11 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Поэтому я просто буду зарабатывать деньги - в любой системе, но не поступаясь при этом некими нравственными нормами, которые существуют внутри меня

Наверняка ты уже тыщщу раз поступилась нравственными нормами... И я... И он. Любой участвующий в этих системных играх.
Просто хотя бы по тому, что мы - попавшие на места за работу на которых платят деньги - выбили кого-то с этого места, чтобы занять его.
Пусть даже мы и не видели этого процесса. Но ты же понимаешь - что мест на всех не хватает. И где те претенденты, которых мы "замещаем"?..
Ведь мы включены в процесс конкуренции. Это так? Да, безусловно.
В конкуретной борьбе есть побежденные и победители. Так?
Значит мы кого-то победили... Значит мы суки и сволочи. И нет нам прощенья.
И то что мы не видим затоптанных нами конкурентов за это нещастное место под солнцем - не есть оправдание ахуеннова спокойствия нашего и ощущенья бога внутри...
Да бог внутри.
А поверженные конкуренты снаружи...
Вот так и живем - в согласии с полузадушенной совестью.
А если ты, Элиза, не чувствуешь угрызений совести при нашей такой жизни - так это видимо такое устройство твоей совести. А вовсе даже не то, что поводов для угрызений - не существует.
Вот и все.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 14:23 | Сообщение # 105

Да вот как раз-таки с точностью до наоборот. Не то что не выбивала с места кого-нибудь другого, а наоборот - уходила сама, чтобы освободить место, когда понимала, что мне где-то не место smile .
Хотя был случай, когда к нам на работу взяли пацана, который целыми днями сказки в интернете читал. А я за него всю его работу делала. Меня это бесило и я не скрывала этого. Потом было сокращение и его уволили. Года четыре назад было. Я его периодически встречаю где-нибудь на улице или в книжных магазинах, мы делаем вид, что не знакомы друг с другом, но я всегда вздрагиваю внутренне, мне кажется, что я перед ним виновата, хотя не я его увольняла. Но он не особо пострадал - стал политологом, тусуется среди Наших-Ваших, пишет глупые статейки в ведомстве Павловского. Не думаю, что его самореализация пострадала из-за моего к нему отношения, но все равно на душе что-то скребет, когда его вижу.
А когда меня меня выперли с моей любимой работы, я практически на улице оказалась. Денег-то на съемную квартиру - ку-ку. И так - почти полгода. Хорошо хоть тогда мои не так еще от меня зависели, иначе вообще труба была бы. Так что всякие ситуации в жизни бывают. Но знаю точно, что я ни одного шагу не сделаю, чтобы навредить кому-то ради собственных интересов.
Это что касается конкретной меня. А какие у кого другие отношения с системой - это уж каждый сам решает.

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 14:25 | Сообщение # 106

Про деньги стало быть…я никогда много их в руках не держал smile , но
Понимаю почему они обезличены…..
А вот “личные” деньги в противоположность традиционным…
это именные в сущности: Васи столько он хороший
А Петьке шиш он сволочь
Есть некто кто распределяет…До какой степени систематичности
распределительный принцип действует в обществе
В принципе нужно в государстве распределять средства по социальным каналам, по системе безопасности, образованию, науке….и прочим государственным нуждам….здесь вопросов нет кому и из какого источника.

Но если вникнуть в экономику, то там их безличность эффективна
и работает в качестве инструмента. И экономика то и даёт тот источник для государственных дел.

Вижу большую путаницу…несовершенство государственного
устройства перекладывать на власть денег.
И наоборот что деньги сами по себе могут само регулировать
жизнь общества.

Возлагать надежду только на именные деньги?…что-то мне кажется
что КОРРУПЦИЯ и есть некая реализация этого принципа.

фываДата: Пятница, 2007-08-03, 14:38 | Сообщение # 107

Quote (Николай)
Понимаю почему они обезличены…..

Quote (Николай)
Возлагать надежду только на именные деньги?…что-то мне кажется
что КОРРУПЦИЯ и есть некая реализация этого принципа.

Ребят, вы чо - серьёзно?

Один Мавроди равен? Одному Николаю? А Один Элиза по какому курсу сегодня? biggrin

Ну объясните, не будьте собакаме на сене biggrin

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 14:39 | Сообщение # 108

Quote (фыва)
Николай заработает что-то на опционах РАО.

Не понимаю что это такое "опционах"

Существут много разных занятий за которые платят деньги...
было бы здорово чтобы осознано каждый человек находил себе дело(самореализовался)
и его бы устраивала зарплата...(если человек ощущает дисбаланс то ему надо что-то другое пробывать)

Ну вот какая шальная мысль мне пришла в голову
Я бы восхитился таким случаем, если бы человек в ситуации что вот ему предлагают деньги, а он
чувствует что не заработал их и не берёт smile

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 14:42 | Сообщение # 109

Что объяснить что такое именные деньги?

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 14:50 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Я бы восхитился таким случаем, если бы человек в ситуации что вот ему предлагают деньги, а он
чувствует что не заработал их и не берёт

Умница. Молодец. Осталось чуть-чуть и ты сможешь связать это с кошмаром происходящего.
Пока тебе предлагается восхищаться людьми которые хапают незаработанное.

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 14:52 | Сообщение # 111

Мне предлагают, а имею свободу восхищаться или не восхищаться smile

Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 2007-08-03, 14:55

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 14:52 | Сообщение # 112

Фантастика. Только заведешь на форуме разговор на какую-нибудь тему, как оказывается, что это обсуждается на самом актуальном уровне. В сегодняшних Ведомостях статья про деньги ровно в том ракурсе, в котором мы это здесь обсуждаем. Очень любопытно. Только незаконченными мне показались эти размышления автора. Он как бы констатировал сегодняшее состояние, но не спрогнозировал - что потом.

Противники денег

Алексей Байер, Ведомости,
03.08.2007

Есть весьма уважаемые экономисты, которые пишут статьи в научных журналах, пытаясь объяснить семейные взаимоотношения через законы экономики. Они рассматривают семью как систему, куда извне притекают денежные заработки ее членов, а внутри происходит обмен не денежными услугами типа приготовленных обедов или заштопанных носков, с одной стороны, и ремонта машины или смены перегоревших лампочек — с другой.

Но семейные отношения все-таки плохо укладываются в экономические рамки. Экономическое видение исходит из того, что участники рынка — индивидуумы, фирмы и государство — преследуют экономическую выгоду. Выгоду можно понимать широко и долгосрочно, она может выражаться в более сложном социальном построении, но в основе экономики лежит баланс спроса и предложения, где рост цены неизбежно приводит к снижению первого и увеличению последнего.

У семьи иные ценности и приоритеты. В современном обществе обзаведение семьей, и особенно детьми, не только не приносит никакой экономической выгоды, но обычно является очень затратным делом.

Зато в традиционном, доиндустриальном обществе семья, наоборот, есть основная экономическая единица. Брак является важнейшим экономическим и социальным шагом, труд жены и детей увеличивает благосостояние семейной ячейки, а дети обеспечивают старость родителей.

Более того, семья, клан представляют собой модель построения общества в целом. Традиционное общество основывается главным образом на идентификации свой — чужой, и всякий свой вписывается в общественную пирамиду и находит свое в ней положение согласно органическому укладу и традиции. Взаимоотношения между различными членами общества носят сугубо личный, уникальный и часто произвольный характер.

От барщины к оброку

В традиционном обществе деньги, конечно, существуют, но играют второстепенную роль. Если ремесленники, купцы и прочие “профессионалы” в средневековой Европе оперировали в основном деньгами, то крестьяне практически не имели с ними дела. Товары и продукты питания обменивались, услуги же оказывались по долгу службы или за совершенно произвольно назначенное вознаграждение. Принц жаловал фаворитам или победоносным военачальникам земли, титулы и руку дочери на свое усмотрение, без какой-либо объективной шкалы.

Немудрено, что личная преданность в традиционном обществе почитается выше других заслуг, включая профессиональные качества. Географическая мобильность не поощряется, поскольку клановые отношения подразумевают личный контакт. Социальная мобильность также дело достаточно редкое, поскольку, как и в семье, роли в обществе изначально распределены. В традиционном обществе социальное положение далеко не всегда связано с экономическим. Деньги не приносят независимости и не дают их обладателю власти. Экономическая выгода часто играет второстепенную роль. Более того, извлечение прибыли рассматривается как морально нечистоплотная деятельность. Отсюда неуважение к купеческому сословию и неприятие ростовщичества. В традиционном обществе деньги нужны главным образом для расплаты с чужими — теми, кто не нуждается в протекции и не готов обменивать свои товары и услуги на право членства в обществе. Например, в международной торговле, которая по определению ведется с чужаками.

Чужие всегда существовали и внутри традиционного общества. Например, еврейские общины веками жили бок о бок с коренным населением, но имели свою внутреннюю клановую систему. Не участвуя в системе вознаграждений и обмена услугами, они предпочитали, часто просто были вынуждены, рассчитываться наличными (с чем, возможно, связано представление о жадности евреев и их особых отношениях с деньгами).

Однако по мере развития общества, появления в нем различных слоев населения, профессий и сословий, а также усложнения отношений внутри общества повсеместно происходит, говоря языком марксизма, “отчуждение” членов общества. Постепенно нивелируются социальные различия и отношения между продавцом и покупателем, потребителем и продавцом услуг, работодателем и наемным работником превращаются в сделки между свободными рыночными игроками по установленному обобществленному и объективному тарифу.

Переход от традиционных социально-экономических отношений к современным денежным, а также его последствия исчерпывающе описаны во второй главе “Евгения Онегина”: “Ярем он барщины старинной / Оброком легким заменил; / И раб судьбу благословил. / Зато в углу своем надулся, / Увидя в этом страшный вред, / Его расчетливый сосед”.

Отторжение денежной экономики

Переход от клановых к денежным отношениям всегда сопровождался ломкой традиционного уклада, которая обычно вызывает болезненную реакцию со стороны многих членов общества.

В последние 100-150 лет значительная часть общества не только “надувается в углу”, но и активно противостоит капиталистическому “отчуждению”. Научный марксизм, который все российское население старше 40 в том или ином виде учило в советских институтах, является одной из форм неприятия денежной экономики. Любопытно, что то, что марксизм считает основным злом, — отчуждение индивидуума от клана и способность продавать свой труд на свободном рынке по установленному тарифу — современный урбанизированный профессионал почитает за самое большое благо. Марксизм же предлагает бороться с денежной экономикой посредством добровольного перехода в некий общественный муравейник, где отождествление индивидуума с обществом приобретает осознанный, а следовательно, абсолютный характер.

Именно потому, что марксизм был реакцией отторжения по отношению к современной денежной экономике, он оказался крайне привлекательным не для высокоразвитых стран, на которые был рассчитан, а для стран с феодальным укладом. Марксистская идеология укоренилась в постколониальных странах Азии, Африки, Латинской Америки и, конечно же, в России и Китае.

Нацизм, кстати, тоже был ответом денежной экономике в частности и современному миру в целом. Просто это была менее интеллектуальная, животная реакция, уходящая корнями в почву, нацию, клан и очень верно идентифицировавшая евреев как носителей идей современного урбанизированного мира.

В США, наоборот, денежные отношения изначально оказались основополагающими в организации общества. Америка по большей части — за исключением рабовладельческого Юга — избегала традиционного общественного уклада. Более того, с самого раннего этапа своего развития американские штаты были многонациональны, с целым рядом общин — немецких, голландских, французских, которые пользовались равными правами с доминирующей англоязычной. Америка сразу возникла как страна чужих, что способствовало развитию именно денежных отношений.

Монетизация нематериального

В современном мире мы видим беспрецедентный расцвет денежных отношений, полную и безграничную монетизацию всех активов — как моральных, так и материальных. Совсем недавно, когда еще существовали остатки традиционного общества (например, в Западной Европе), можно было быть, например, знаменитым, но не богатым. Традиционные ценности — репутация, слава, уважение — не столько дополняли финансовое вознаграждение знаменитого писателя, атлета или героя войны, сколько были наградой сами по себе. Сегодня всякий актив — например, известность, даже одиозность — моментально монетизируется, превращается в финансовые потоки.

Это происходит потому, что все эти традиционные награды зависят от определенной сплоченности и однородности общества. Когда же общество раздроблено, когда у каждой группы свои источники информации, свои интересы и свои кумиры, то деньги становятся единственным связующим звеном, а также главным мерилом и источником успеха, социального положения и власти.

Традиционное общество сегодня распадается везде, и, как обычно, это не нравится многим. Зная российскую историю последнего столетия, не станешь удивляться, что Россия являет собой поразительную смесь современной денежной экономики с монетизированными активами и советско-феодальной бюрократической системы. Все это приправлено тоской по националистической общности и социалистическому патернализму.

Еще более любопытно, как население США, где монетизация практически дошла до своего логического предела, реагирует на этот процесс. Например, сегодня в Америке тоже растет националистическая реакция против чужих — будь то иммигранты, исламисты или просто иностранцы. Там также процветают самые примитивные формы религии, например буквальная интерпретация священных книг среди протестантов и иудеев.

Более того, средние американцы исповедуют просто какой-то культ семьи, семейной ячейки и детей. Семья как бы является естественной защитой от слишком суровой экономической реальности на работе.

Денежная экономика в своем чистом виде создала беспрецедентное процветание для очень большой части населения земного шара. Тем не менее в мире растет тревога и недовольство существующей экономической моделью. В предыдущие периоды подобного столкновения ценностей — как, например, во время бурного развития капитализма в Европе в конце XVIII в. и во второй половине XIX в. — конфликты не раз перерастали в войны.

Автор — экономист, обозреватель журнала Research, Нью-Йорк

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 14:54 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Но знаю точно, что я ни одного шагу не сделаю, чтобы навредить кому-то ради собственных интересов.

Ты сейчас работаешь?
Работаешь. Получаешь больше чем научный сотрудник исследователь в фундаментальной науке? Больше.
Больше участкового врача? Больше.
Больше библиотекаря? Больше.
Тебе не стыдно?
Видимо нет. Значит система замечательная. Твоя работа афигенно нужна обществу. Больше чем работа врача.
Ты молодец.
Все вроде.

Ах да. Еще забыл. При этом бог внутри...
А все эти казлы, которые получают мало-мало - снаружи.

Элиза, не серди меня.

фываДата: Пятница, 2007-08-03, 14:56 | Сообщение # 114

Quote (Николай)
Не понимаю что это такое "опционах"

Опцион - это бумажка (контракт) дающая Вам (если она у Вас есть) право купить (или продать) в будущем какой-то актив по заранее оговоренной цене.
В случае с чубайсом и его ребятами - Рао в будущем, видимо, собирается выпускать акции (возможно при реформе Рао). Так вот эти ребята получат право купить эти акции по 0,292 доллара за штуку, а их рыночная стоимость в 4,6 раза больше. То есть, почти автоматом получают навар 460% . Корпоративно-административный ресурс позволяет этим ребятам зашибать деньгу, которая и не снилась креативному библиотекарю или химику.
Quote (Николай)
Существут много разных занятий за которые платят деньги...
было бы здорово чтобы осознано каждый человек находил себе дело(самореализовался)
и его бы устраивала зарплата...(если человек ощущает дисбаланс то ему надо что-то другое пробывать)

Во-первых, "много разных занятий" можно подсчитать. Кресло Президента - один штук. Кресло Чубайса - один штук. и.т.д. Можно пойти с другого конца - количество постоянных безработных - сколько? Количество людей ниже прожиточного минимума - сколько? И это количество из года в год не уменьшается. Потому что кресло Президента - один штук. Кресло Чубайса - один штук. А количество новых предприятий - по планам сильных мира сего.

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 15:02 | Сообщение # 115

Нет фыва это не та задача которая меня привлекает....

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 15:04 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
фыва отжигает! Сагласен.
Задолбали уже своими заявлениями что они "вправе" что-то выбрать или не выбрать.
Да выбора у тебя Коля нет. НЕТУ! Выбор только один - ты согласен быть быдлом. Да или нет?
Нет? гы-гы.
Ты, как и абсолютное большинство населения (включая и т.н. "средний" - довольный своей свинячьей жызнью - класс) все равно быдло.
Согласен ты или нет - это никого не колышет.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 15:05 | Сообщение # 117

Quote (шморген)
Ты сейчас работаешь?
Работаешь. Получаешь больше чем научный сотрудник исследователь в фундаментальной науке? Больше.
Больше участкового врача? Больше.
Больше библиотекаря? Больше.
Тебе не стыдно?
Видимо нет. Значит система замечательная. Твоя работа афигенно нужна обществу. Больше чем работа врача

Я получаю значительно меньше хорошего врача. Потому что знаю, сколько платит моя дочь врачу, который наблюдает за ее беременностью. Я получаю гораздо меньше той суммы, которая получается вместе с пенсией у пенсионеров - хозяев моей квартиры, которым я отдаю третью часть своей зарплаты. Про библиотеки и библиотекарей я уже большую речь сказала. Собственно, я все равно именно библиотечной работой по большому счету занимаюсь, так что моя нынешняя библиотечная зарплата вполне соответствует моей квалификации. К тому же я снимаю с государства большое бремя - я сама содержу двух инвалидов, не перекладывая заботу о них на государственный бюджет. Отдаю бабулькам в метро те деньги, которые имеются у меня в тот момент в кошельке. Мало того, моя работа сейчас как раз связана с тем, чтобы врачам-пенсионерам-инвалидам жить становилось лучше - через поддержку государства. Как могу, служу этому делу, считаю его очень важным и нужным. Какие еще ко мне претензии?

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 15:11 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
. Отдаю бабулькам в метро те деньги, которые имеются у меня в тот момент в кошельке

Вины не чувствуешь? Личной?
Без оправданий только, что это не ты их выставила попрошайничать.
Ясно что не ты.

Quote (Элиза)
Какие еще ко мне претензии?

Если у тебя самой нет к себе претензий - нам не о чем говорить.

Прости.
Больше с тобой не спорю. Нет смысла.

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 15:16 | Сообщение # 119

Шморген ты чего обзываешься.....

Быдло не быдло это оценка ....в данном случая твоя
НО ты не прав ...допустим ты как то себя ощущаешь сейчас...
Но навряд ли знаешь про меня....

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 15:18 | Сообщение # 120

Quote (шморген)
Вины не чувствуешь? Личной?

Я вообще несу в себе вину за все, что происходило с человечеством со времен грехопадения. Личную.
Но толку от этого чувства вины не будет никакого, если я не сделаю чего-нибудь полезное для этого человечества. Я обязана ее искупить своей жизнью и своим служением обществу. Вот так я понимаю свой человеческий долг.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz