Понедельник, 2025-12-29, 17:41
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эволюция рынка
шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 15:18 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Николай)
Но навряд ли знаешь про меня..

Знаю. Чем ты отличаешься от абсолютного большинства населени земли? Тех кто не может и не должен претендовать на номерные штучные места? Ничем.
Значит быдло. И пипец. Живи в рамка периметра.
Можешь на выборы сходить. Посмешить барина.

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 15:19 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Но толку от этого чувства вины не будет никакого, если я не сделаю чего-нибудь полезное для этого человечества. Я обязана ее искупить своей жизнью и своим служением обществу. Вот так я понимаю свой человеческий долг.

Умница.
Я рад что у тебя все внутри так гармонично.
Када тебя будет тошнить от себя самой - напиши мне в почту.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 15:27 | Сообщение # 123

Quote (шморген)
Я рад что у тебя все внутри так гармонично.

Не думаю, что если я буду трястись от ненависти, это как-то поможет окружающему миру.

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 15:35 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Не думаю, что если я буду трястись от ненависти, это как-то поможет окружающему миру.

При чем здесь ненависть?
Хотя ладно. Можешь не отвечать. Это я так понимаю в твоей интерпретации "трястись от ненависти" это антоним "гармоничному" внутреннему миру тебя.
Других чувств у тебя не бывает?
Только удовлетворенность собой или ненавистная тряска?
И у других людей так видимо? Так что ли?

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 15:38 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)

Ты уверена что твоя жизнь помогает окружающему миру?
Абсолютно уверена?
Нет сомнений в верности пути?
Никогда не задавалась вопросом "а может я есть зло? может то что я делаю вовсе не так прекрасно?"

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 15:39 | Сообщение # 126

Quote (шморген)
Других чувств у тебя не бывает?
Только удовлетворенность собой или ненавистная тряска?
И у других людей так видимо? Так что ли?

Гармония - это не удовлетворенность собой. Не сытость, как ты бы хотел это представить. Это понимание своего места в текущих и вечных процессах жизни. Своей роли и своего долга в данный текущий момент времени. Это скорее ясность, понимаешь?

Про других не знаю.

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 15:45 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Абсолютно уверена?
Никогда не задавалась вопросом "а может я есть зло? может то что я делаю вовсе не так прекрасно?"

Повторяю вопрос.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 15:47 | Сообщение # 128

Quote (шморген)
Абсолютно уверена?

Понимаешь, когда я делаю что-то "не прекрасно", мой организм мне сразу справочку выдает. Отдача почти мгновенная. Я очень плохо себя чувствую. И как у всех, наверное, у меня первый порыв - обвинить окружающий мир, мол, это не я сама виновата, а мне кто-то плохо сделал. Но я же знаю, что если мне плохо - значит, это со мной плохо. Я что-то не так сделала. Ну, бывает, ищу, конечно, оправдания себе, это у всех механизм такой. Но все равно, я же знаю, что все дело во мне. Поэтому докопавшись до причины, всегда испытываю облегчение. Ну, слава Богу, типа мир не такой уж плохой, это я сама кое в чем не права была. С собой всегда ведь легче разобраться, нежели с миром. Вот такой у меня путь. И поскольку он много лет приносит результат, поэтому я в нем не сомневаюсь. Доверяю своему организму, как уже говорила Орешку.
Насчет того, помогает ли моя жизнь окружающему миру? Да, помогает. Потому что есть какие-то конкретные вещи, которые удалось сделать в жизни, ну типа принести пользу, это внушает надежду, что моя жизнь не бессмысленно проходит. Стараюсь, по крайней мере. Это важно для меня.

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 15:59 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Так вот Элиза.
Не отказывай своим собеседникам хоть в малом праве - в том, что они тоже не винят во всем дядю со стороны. Не надо пользоваться этими пошлыми и гадскими приемами в разговоре.
Не надо людей - которые сказали что вот этот хмырь - ворюга, а не какой не "эффективный мендержер" - обвинять в скаредности, завистливости и неумении сделать что-то самостоятельно для себя ("только и умеют что деньги считать в чужих карманах! завидуют! аж трясутся!").
Не надо считать что ты настолько уникальна что кроме тебя добра от зла никто отличить не может.
Как раз ты одна из тех кто постоянно путает добро и зло и я вполне допускаю, что твой внутренний индикатор реагирует не так как ты это интерпретируешь...
Может такое быть? Да канешно может! Ведь ты себя проверяешь самой собой!
Ну и так далее...
Я верю что ты неплохой человек. Но я так же твердо уверен что ты на самом деле много хуже чем думаешь о себе.

А может лучше?

Это я к тому, что ты слишком уверена в объективности своих оценок себя самой. Ну понятно вроде? Сама себя себе объясняешь - и все получается чики-пуки...

Повторюсь - начнет мутить от себя - пиши. Потрещим насчет иллюзорности самоощущений.

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 16:02 | Сообщение # 130

Quote (шморген)
Знаю. Чем ты отличаешься от абсолютного большинства населени земли? Тех кто не может и не должен претендовать на номерные штучные места? Ничем.
Значит быдло. И пипец. Живи в рамка периметра.
Можешь на выборы сходить. Посмешить барина.

Ну я не только не могу и не должен, ...но и не хочу на номерные штучные места

Я и говорю ты затрагивешь вопрос об самоощущении...
Ну что обсуждать азбучные вещи...
все мы живём в заданных обстоятельствах
но только по мере возможности надо бы пообъективней оценивать настоящии реалии...

Можно настольгировать по прошлому (то же интересный вопрос у кого были привелегии так может
и правда было "место" и есть о чем грустить...или же места та были, но ограничено у обкомовских
которые не афишировали и не дразнили народ....и вообще лучше всяхих тайн не знать ...меньше знаешь
лучше спишь)

На выборы обязательно схожу....

RamДата: Пятница, 2007-08-03, 16:07 | Сообщение # 131

Счас по радио обсуждали демографическую политику. В общем, да - о конкуренции теперь речь. Она формирует тот самый ритм, который определяет понятия о самореализации в социуме. И что мы видим: экономическая развитость статистически равна упадку рождаемости и медленному демографическому коллапсу. Ситуация может решаться только за счет наличия бедных популяций внутри или снаружи. Что снова возвращает нас к "вечным" ценностям рынка - до сих пор западный рынок был успешен лишь во взаимодействии с бедным миром (которого много больше). Нет исторических примеров успешного равномерного развития в рыночной среде сразу по всему миру.

Ученые объясняют так падение рождаемости - в выраженной конкурентной среде на первый план выходят другие ценности, поценнее рождения и воспитания детей. Карьера, деньги, определенный образ жизни "успешных". Вот она система, которая стимулирует одни ценности и подавляет другие. Совершенно не заботясь о гармоничности всей конструкции в целом. О чем я и толковал в аналогии с болезной температурой.

Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2007-08-03, 16:12

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 16:15 | Сообщение # 132

Сань, не бывает объективных оценок себя. И я на это не претендую. Так же, как не бывает объективных оценок со стороны - любая оценка все равно субъективна. Ну и чё теперь, не жить, что ли?

Что касается "не надо" как-то там называть людей, которые всех окружающих готовы назвать ворьем, отморозками и пр. - то почему ж не надо? Вот принимать - не надо. Ты вон сколько обо мне тут написал, можно уже пойти и повеситься. Но я тебя ведь не затыкаю, согласись. Я-то знаю, что это ко мне не имеет отношения - твои рассуждения обо мне. Просто ты так думаешь. Наверное, мне не менее неприятно читать это, нежели Фау узнать от меня, что он озабочен чужими деньгами, но у него есть возможность не принимать всерьез такую версию. Так как я не принимаю всерьез - твою. А также все версии, которые тут неоднократно обо мне высказывались, вообще на этом форуме. Мы вроде как взрослые люди, можно и понять иной раз, что какие-то выводы делаются из наших собственных высказываний.
Ну в общем, не знаю, что еще сказать.
Фау, прости меня. Надо дать тебе право называть нас, людей, общество, включая меня, естественно, креативными отморозками и считать наше негодяйство гораздо более страшным, нежели миллионы жертв кровавых тиранов. Пусть я буду не права.

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 16:24 | Сообщение # 133

Ram....радио много не слушай smile

Где та система которая о гармоничности всей конструкции в целом
Получается как не странно надо хорошо изучить какая система сейчас....и получается
каждый на своём месте постараться (на счёт рождаёмости так ясно как стараться)
а зная изъяны современной системы яснее будет куда двигаться.......

с одной стороны будущего нет ...а с другой сторны придави какую нибудь козявку...и эволюция
пойдёт по другому пути...
В любом случае каждый индивид всяко делает какой-то выбор...
ну если конечно он не смирился что он быдло smile и руки опустил

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 16:30 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Так как я не принимаю всерьез - твою

Именно поэтому мало кто может с тобой говорить более 15 минут.
Именно поэтому.
Ты думаешь, что буквы - это только буквы, а слова - это только слова...
Ты не придаешь никакого значения ничему кроме того, что есть у тебя внутри. А внутри у тебя очень мало. Как мало и у всякого из нас... Так вот, когда мы вдруг встречаем человека у которого внутри больше чем у нас, хорошо бы остановиться, послушать, подумать... Попытаться тормознуть непрерывно воспроизводящийся процесс самоумиления самогармоничностью.
Таких людей на форуме - которых полезно слушать не так много. Их вообще меньше чем всех остальных.
Ни ты, ни я к таким людям не относимся (в смысле к тем, кого нужно ВНИМАТЕЛЬНО слушать).
Поэтому я предлагаю нам с тобой мораторий. Дать недельку-другую хотя бы поговорить нормальным умным людям, без встревания в их разговоры.
Если они еще могут и живы после нашего флуда, после того как мы с тобой засрали один за другим уже десятки топиков, - если они после этого еще готовы начинать и вести (!) серьезный разговор.

Давай?

RamДата: Пятница, 2007-08-03, 16:35 | Сообщение # 135

Quote (фыва)
Quote (Ram)
Вы разве перечислили все функции денег?

Нет, конечно.
Деньги выполняют функции:
меры стоимости,
средства обращения,
средства образования сокровищ,
средства платежа и мировых денег.
Но именно обезличенность денег является их ценностью. Не было бы обезличенности, деньги не были бы нужны.
Или - что Вы понимаете под обезличенностью денежной системы?

Мы ж здесь список пытаемся перосмыслить и дополнить. Например: деньги - мера успеха в конкурентной среде. Еще, согласно статье приведенного Элизой экономиста, это также мера отчуждения всего от всего. Я до этого толковал о том, что в конкурентной среде обезличенные деньги замещают также осмысленное целеполагание. Не полностью замещают, конечно. Отчасти замещают. Но и этой части достаточно, чтобы мир колбасило не по детски.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 16:41 | Сообщение # 136

Quote (шморген)
Именно поэтому мало кто может с тобой говорить более 15 минут.

Шморген, ты читать умеешь? Перечитай еще раз мои слова. Речь идет о тех твоих текстах, где ты высказываешься именно обо мне. Я твои высказывания обо мне всерьез не принимаю. А интересные и спорные тексты всех наших авторов, я в отличие от тебя воспринимаю очень серьезно. Мне все на наших форумах кажутся чрезвычайно умными и интересными собеседниками. Только поэтому и встреваю. Потому что текст всерьез восприняла. Текст по делу, а не обо мне рассуждения. Понятно?

Quote (шморген)
Давай?

Ну давай. Хотя не согласна совершенно со всем предыдущим твоим обоснованием. Ты сам все время мне вопросы задаешь, а потом говоришь, что со мной невозможно разговаривать. Я всего лишь честно тебе отвечаю.
В общем, не могу обещать, что если вопрос будет относиться ко мне, то я на него не отвечу. К тому же я и так уже пообещала Фау не комментировать высказывания.

Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2007-08-03, 16:42

НиколайДата: Пятница, 2007-08-03, 17:00 | Сообщение # 137

Деньги количественная мера результата труда…в идеале эквивалентная…
В разветвленных экономических потоках товар-деньги-товар-
и требуется число (количество) полностью очищенное от информации…кто, где, когда, ….этот результат произвёл..
(по физике Максимум энтропии у этого количества)
Причём это принципиально ..этот запас энтропии должен обеспечить компенсацию нарастания информации , которая
набирается на пути движения этих потоков (совершение сделок
и есть набор информации (упорядочивание уменьшает энтропию-
меру хаотичности) Так чтобы весь процесс в целом всё таки имел
баланс энтропии положительный (информация приводит к уменьшению)(В каком то виде это отражение Второго закона термодинамики -энтропия может только нарастать)
Разветвленность и скорость потоков велика…

В простых ситуациях –наёмный работник соглашается на ту или иную зарплату…и тут это лицо заинтересовано в соблюдении
эквивалентности этой платы…ну тут и индивидуально вопрос и решается.

шморгенДата: Пятница, 2007-08-03, 17:36 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Ну давай. Хотя не согласна совершенно со всем предыдущим твоим обоснованием. Ты сам все время мне вопросы задаешь, а потом говоришь, что со мной невозможно разговаривать. Я всего лишь честно тебе отвечаю.
В общем, не могу обещать, что если вопрос будет относиться ко мне, то я на него не отвечу. К тому же я и так уже пообещала Фау не комментировать высказывания.

Ну ты как хочешь. А я в качестве примера жертвенности и верности слову - ушел в режим чтения. smile

ЭлизаДата: Пятница, 2007-08-03, 17:37 | Сообщение # 139

Шморген, кстати. Я сегодня тебе аж три раза написала... Ты хоть получил или почта тормозит? wacko

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-08-03, 17:46 | Сообщение # 140
Териоморф
Награды: 1
По порядку.

Quote (Ram)
никто деньги не ругал. Лично я ругал систему, в которой деньги вместо головы.

Я ругал.
Но очень прошу Фыву не стараться разъяснять содержание школьной программы по Обществоведению. А если делать это - так в полном объеме. Существование частной собственности на средства производства и узаконенного частного присвоения прибыли приводит к тому, что деньги выдаваемые как эквивалент труда (заработная плата) за вычетом себестоимости воспроизводства рабочей силы регулярно меньше чем стоимость новых средств производства в трудовом эквиваленте. В результате тот у кого прибыль тот и приобретает себе право получать прибыль вновь. Это порочный круг эксплуатации. Отсюда, кстати, и неудовлетворительный труд наемного работника при "хозяине" (и неважно - управляющий он, или дворник). Его труд недооценен, он - унижен.
В современном мире к этому прибавилось существование подавляющих все остальные формы денег (то есть - "трудовые" и "накопительные") спекулятивных денег. Деньги создаются "из воздуха" ( кавычки для тех, кто меня за идиота считает) под обеспечение будущим трудом. При этом полностью этим будущим трудом распоряжаются (совершают сделки, решают что, где и как) не сами работники, а те кто ранее купил это право - опять Вы догадались, за деньги. Новый виток порочного круга. В результате когда дело доходит до труда его "эквивалентно" можно обменять только на остаток от этих взаимозачетов за минусом никуда не девшейся разницы в пользу отчуждающих прибыль (эксплуататоров по-старинке). Чтобы это имело вид свободы - трудятся миллионы идеологичекских промывателей мозгов. Люди ни в коем случае не должны знать и тем более думать, что их завтрашей (и после-после-после завтрашней уже тоже) свободой именно сейчас распоряжаются никак и ничем не подотчетные им люди, порой вполне публично гордящиеся этой своей "общественной функцией" - быть "элитой". Для этого и нужен миф о "всем довольном" простом человеке, который получает все что хочет и неустанно трудящихся на совсем ином уровне "титанах" (претензии - к Драйзеру, если что). Я действительно способен только презирать людское качество становится добровольным пропагандистом этого мифа. Однако, как правило делаю корреляцию с учетом того, что пропагандой и идеологической обслугой человек в своем многообразии не исчерпывается. Однако "по гамбургскому счету" наезжать на меня - не рекомендую. Не факт, что сказанное тогда будет высокохудожественным и эстетически безупречным.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz