Среда, 2026-02-11, 19:48
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Армия
NikaДата: Понедельник, 2006-02-20, 17:37 | Сообщение # 161
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Ничего не могу пока сказать, Селена, но желание разобраться, что есть КСМ возникло, слишком уж противоречивые отзывы слышны со всех сторон. Не применительно к ним, чего не знаю, того не знаю, но сколько общественных структур на наших глазах превращались в коммерческие предприятия, не секрет. Но, с другой стороны, все же хочется верить, что если таковые случаи и имели место, то это исключение.

УченикДата: Понедельник, 2006-02-20, 17:53 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nika)
то это исключение.

Нет ! Это правило! wink

SelenaДата: Понедельник, 2006-02-20, 18:00 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Nika, ещё надо учесть, что КСМ это не одна организация, а объединение множества и в каждом городе или области они целиком и полностью зависят от руководства. Многие могут использоваться втёмную и если одни руководители непорядочные, то вполне могут быть отдельные КСМ реально помогающие СОЛДАТАМ. Я этого не исключаю. Но вот та конкретная КСМ сработала весьма странно.

NikaДата: Понедельник, 2006-02-20, 18:01 | Сообщение # 164
Китайский Чайничек
Я с "некоторыми" с некоторых пор не разгаваррриваю! Ученикам - двоешникам, второклассникам и второгодникам:

PS/ Енто мой ответ чемберленам-второгодникам. biggrin

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-02-20, 21:43

tomДата: Понедельник, 2006-02-20, 21:14 | Сообщение # 165
Болтун
http://www.redstar.ru/2006/02/18_02/2_01.html

Вылечим общество – изменим и армию

Нaзвaние симптoмaтичнo. Чихaть я нa вaс хoтел. Лечите oбществo.
Вывoд: влaсть делaет чтo хoчет и гoвoрит чтo ей нрaвится.

Сообщение отредактировал Рейдер - Понедельник, 2006-02-20, 21:52

РейдерДата: Понедельник, 2006-02-20, 21:56 | Сообщение # 166
Синяя гусеница
Том.
Сортирного пошиба интерпретации будут удаляться.
Не впадайте в истерику. Берегите нервы, в Америке они всегда пригодятся.
Модератор

tomДата: Понедельник, 2006-02-20, 22:01 | Сообщение # 167
Болтун
я тaк oценивaю выступление МO в Думе.

РейдерДата: Понедельник, 2006-02-20, 22:42 | Сообщение # 168
Синяя гусеница
Оценивайте как хотите, но в нашем монастыре свой устав, который требует соблюдения приличий.
Модератор

tomДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:15 | Сообщение # 169
Болтун
A в чем, сoбственнo, неприличия? В слoве чихaть?

НатахаДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:18 | Сообщение # 170
Белый кролик
Питер. Самый центр. Станция метро "Маяковская". Над переходом на "Пл.Восстания" - агромадный постер: юридическая консультация. Помощь призывникам в освобождении от призыва. Более подробная расшифровка спектра услуг. Адрес, контактные телефоны...Все - легально, открыто, доступно. КСМ - подпольщицы - отдыхают...Им - все еще по наивности кажется, что они - нарушают закон, и надо делать это втихую. Более ушлые же камрады - уже поставили производство на поток. А что статью за дезертирство и уклонение - никто пока не отменял - кому какое дело? Вместо борьбы общественной за право мальчишек возвращаться из армии живыми и здоровыми - наши юристы организуют бзнес - в свою пользу...

Кто не спрятался, я не виновата...

tomДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:21 | Сообщение # 171
Болтун
Quote (Натаха)
наши юристы организуют бзнес - в свою пользу...

Этo aбсoлютнo нoрмaльнo. Бизнес есть бизнес, a юридический в тoм числе. Тут никaкoгo нaрушения зaкoнa нет.

НатахаДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:23 | Сообщение # 172
Белый кролик
Селена! Вот как раз ДАННАЯ КСМ сработала - великолепно. Во-первых - к тяжелейшему случаю было привлечено внимание и парень остался жить. Во-вторых - что, до этой кампании в СМИ - мы не знали, что в армии творятся зверства на каждом шагу? Привыкли, сникли, не жужжали, плетью обух не перешибешь, каждый партизанит сам...А вот в Челябинске - не погнушались "некоррктностью", так теперь ВСЕМ зверям и раздолбаям - во всех частях и училищах - острастка. А нам...пример не "правильного и красивого", а - банально эффективного действия!
Клянусь - если б с моим сыном произошло подобное - пусть, что хотят пишут, лишь бы - помогли ему выжить, и - чтобы виновные были наказаны - иначе через неделю сын другой женщины окажется в той же больнице...

НатахаДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:25 | Сообщение # 173
Белый кролик
Том! А почему тогда киллеры - свою рекламу в метро не вывешивают? Не догадались? Закон есть закон...Кстати, если бы не было жаль мальчишек - я б сама на этк контору в суд подала. ОНИ - ОТКРЫТО НАРУШАЮТ...Уголовный Кодекс. В качестве соучастников.

ЕпифанДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:32 | Сообщение # 174
Разговорчивый
Quote (Натаха)
А что статью за дезертирство и уклонение - никто пока не отменял - кому какое дело? Вместо борьбы общественной за право мальчишек возвращаться из армии живыми и здоровыми - наши юристы организуют бзнес - в свою пользу

В инете инфы по тому как косить - море! И чем плох бизнес? Всё не военкому деньги нести! (Или такого не бывает, товарищ Рейдер?, все в армии белые и пушистые?).

Каждый отстаивает свое право на достойную жизнь. И волен это делать доступными ему способами.
В этой армии служить солдатом-срочником нельзя. Недостойно.

Офицером - другое дело...

tomДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:32 | Сообщение # 175
Болтун
Quote (Натаха)
Том! А почему тогда киллеры - свою рекламу в метро не вывешивают? Не догадались? Закон есть закон...Кстати, если бы не было жаль мальчишек - я б сама на этк контору в суд подала. ОНИ - ОТКРЫТО НАРУШАЮТ...Уголовный Кодекс. В качестве соучастников.

A если действительнo люди имеют прaвo нa oтсрoчку или oсвoбoждение oт призывa, пoчему oни не мoгут oбрaтиться к юристу?

НатахаДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:40 | Сообщение # 176
Белый кролик
Блин, Том, потому что имеющие право на отсрочку или освобождение - отсрочиваются и не служат и так. Речь идет о том, как отмазать здорового и крепкого парня.
А насчет военкоматов...Ну, организовывал недавно один мой приятель "военную операцию" за городом, с водкой и банькой, для знакомого военкома. А что - отпустить нервного мальчика в армаду или...оформить в диспансере его резанные дважды вены??? Среди военных - есть хорошие люд, а юристы, наживающиеся на национальной трагедии вместо того, чтобы направить свои знания - на защиту солдатиков от произвола, это...Ну, слов произносить не стану - матом здесь ругаться запрещено...

SelenaДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:45 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (Натаха)
Вот как раз ДАННАЯ КСМ сработала - великолепно. Во-первых - к тяжелейшему случаю было привлечено внимание и парень остался жить.

Наивно. Просто время пришло борьбы с дедовщиной. Иначе ничего кроме шума и визгов эта акция не принесла. Это понимать надо. При Ельцине вообще бы и пикнуть не посмели, так бы и помер парень, а родителям бы соврали что-нибудь.

tomДата: Понедельник, 2006-02-20, 23:47 | Сообщение # 178
Болтун
Тaк вoт вoенкoм с бaнькoй и все причaстные-
этo нaрушение зaкoнa, a юристы- вещь впoлне легaльнaя и зaкoннaя.

НатахаДата: Вторник, 2006-02-21, 00:16 | Сообщение # 179
Белый кролик
Cелен! КСМ-то - откуда может знать, чему пришло время? Использовали ситуацию по назначению, и все дела...А если б не использовали - мальчик бы умер, а для "первого спасенного" пришлось бы искать другую кандидатуру. Это - правильный метод - вцепляться в протянутый прессой палец, отгрызая как можно больше...А ведь могли б - и забояться, и ограничиться мягкими комментами, спокойным тоном и прочей политкорректностью.
Том! Перед законом все равны, даже - юристы...

SelenaДата: Вторник, 2006-02-21, 00:36 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Quote (Натаха)
КСМ-то - откуда может знать, чему пришло время?

ещё наивнее. Можно подумать та дамочка о мальчике беспокоилась...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz