|
Исход.
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 20:58 | Сообщение # 1301 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) "Хороший" - это что-то такое серенькое и неинтересное. Эпитет "хороший" ставит крест на человеке. Хороший - это добрый, это честный, это искренний, правдивый, хороший - это мудрый. Что может быть лучше хорошего человека? Штожа вы так нормальной речи пужаться -то начали? Зачем простые и ясные слова выворачивать наизнанку, приписывая несвойственные им смыслы и домыслы? Стоит ли путать Божий дар с яичницей? Добрый и хороший человек - явление редкое, а в Сети - уникальное как реликт. Вот и судите, кто более ценен.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:02 | Сообщение # 1302 |
|
Льюис Кэрролл
| Фау, несовместимое не совмещается полюбасу. Чистым белым мехом по навозу ёрзать - занятие глупое. Если ты гладкий и чешуйчатый, можешь себе позволить всё. Но тогда уже не напяливай на себя розовых платьицев "прелесть каких глупеньких". Либо ты реально пушист, но тогда помни, что дерьмо к тебе будет липнуть повсеместно. Выбирай, но осторожно. Я санитар леса, Фау. Берегу флору и фауну.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:06 | Сообщение # 1303 |
 Китайский Чайничек
| Именно посредственность, то, что вы называете "сереньким и неинтересным", и интересничает, изображая яркость и выдывая нагора форму за содержание, а количество вместо качества. Может, еще примеры требуются?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:06 | Сообщение # 1304 |
|
Льюис Кэрролл
| Это, Ник, мои детские комплексы. Мне с первого класса далдонили, что "хороший" - не определение характера литературного героя. И есть ещё цитата, которую я очень люблю: Странности... Нет никаких странностей. Есть просто неровности. Внешние проявления непостижимой тектонической деятельности в глубинах человеческой натуры, где разум насмерть бьется с предрассудками, где будущее насмерть бьется с прошлым. А нам обязательно хочется, чтобы все вокруг были гладкие, такие, какими мы их выдумываем в меру нашей жиденькой фантазии... Чтобы можно было описать их в элементарных функциях детских представлений: добрый дядя, жадный дядя, скучный дядя. Страшный дядя. Дурак.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:07 | Сообщение # 1305 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Может еще примеры требуются? Э... Нет!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:11 | Сообщение # 1306 |
 Китайский Чайничек
| Не знаю, Лягушь. У меня была очень хорошая учительница литературы, а слова "хороший" и "хороший человек" никогда не были в ходу как затасканные до обратного смысла, всегда были в редкость. Может, оттого и воспринимаю их в прямом их значении.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:12 | Сообщение # 1307 |
 Китайский Чайничек
| Экие вы однако ... ропкие и пугливые...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:14 | Сообщение # 1308 |
|
Льюис Кэрролл
| Я же говорю, это мои тараканы. Не обращайте. О, да! Я здесь самая ропкая!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:24 | Сообщение # 1309 |
 Китайский Чайничек
| А цитата хорошая и куда более точная, говоря о гладкости как подмене истины.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:38 | Сообщение # 1310 |
|
Льюис Кэрролл
| Цитата хороша тем ещё, что она самодостаточна. Её смысл сохраняется даже вне контекста, вне целого произведения. Стругацких вообще часто неудачно цитируют, смысл фразы становится неадекватным первоначальному.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:41 | Сообщение # 1311 |
 Китайский Чайничек
| О, вот кстати, в качестве примера свежий "портретец" такого рода. "Обычная простая женщина...". Чьёрт... давно такой литературщины не читала, самого дурного пошиба, да еще с потугой на народность. Как раз в тему цитаты.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 21:52 | Сообщение # 1312 |
|
Льюис Кэрролл
| Где это было? Я что-то пропустила? - П-прекратите д-демагогию! - взорвался, наконец, и Федор Симеонович. - К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!..
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 22:01 | Сообщение # 1313 |
 Китайский Чайничек
| Здрасьти?!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 22:06 | Сообщение # 1314 |
|
Льюис Кэрролл
| Не, правда. У Сибы не помню, у Элизы я забанена вместе с полусотней своих анонимайзеров... Благо, их в сети как грязи. Не здесь же!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 22:13 | Сообщение # 1315 |
 Китайский Чайничек
| Ну, коли не узнали в портрете себя, Лягуша, то это и есть самая верная реакция на подмену, когда вместо живого реального человека с его "неровностями" и "глубиной человеческой натуры" нам преподносят выглаженную меру собственной "жиденькой фантазии". Обойдемся без цитат. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 22:17 | Сообщение # 1316 |
|
Льюис Кэрролл
| Реально! Там ещё было про коровок и почему-то про кофточки... Как я могла забыть? Тоже классовое чутьё потеряла.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 22:19 | Сообщение # 1317 |
 Китайский Чайничек
| Этакая пастораль, в стиле "а ля рус". Не, ну класс: подоила корофку, погуляла по трафке, связала кофтенку, продала, штоп не продешевить, и ... пошла прыгать с парашютом. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-06-03, 22:21 | Сообщение # 1318 |
 Китайский Чайничек
| А помните свои снимки из Словакии? Вот там - живой народ, живые люди, без всякого а-ля.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-06-03, 22:23 | Сообщение # 1319 |
|
Льюис Кэрролл
| Ага. Не люблю быть туристом. Даже диким, когда всё как бы взаправду. Мне уходить надо. А тут гроза...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-06-03, 22:33 | Сообщение # 1320 |
 Териоморф
| А я уже - приплыл. Деревья листьями по земле волочатся и лужи, лужи, лужи
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|