Вторник, 2026-02-17, 13:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Исход.
NikaДата: Среда, 2009-06-03, 22:38 | Сообщение # 1321
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Да, туристы видят только парадную сторону - всего. И не токмо за границей. Недавно передача была из Михайловского - о столкновении деревни и музея, новорусских купцов и музея, чиновников и музея. Совсем другой расклад и ракурс жизни, нежели у показываемый туристам.

NikaДата: Среда, 2009-06-03, 22:42 | Сообщение # 1322
Китайский Чайничек
А у нас чуть моросит. И тихо-тихо.

SelenaДата: Четверг, 2009-06-04, 02:28 | Сообщение # 1323
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Если можно то давай повторим это дело.

Попробуй ЛС просмотреть - если их у тебя тут не очень много.

шморгенДата: Четверг, 2009-06-04, 08:27 | Сообщение # 1324
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Selena)
Попробуй ЛС просмотреть - если их у тебя тут не очень много.

В том-то и дело что я их сходу удаляю. Ну чтобы не замусоривать сервер что ли... Привычка дурная такая.
Скопировал себе на комп. А где-чево... Теперь не найти.

SelenaДата: Четверг, 2009-06-04, 12:46 | Сообщение # 1325
Льюис Кэрролл
шморген, аналогично. Но я поищу тогда. Или по новой нарисую, но уже вечером.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-06-04, 21:59 | Сообщение # 1326
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
А я уже - приплыл.

Вот помню много лет назад в Москве ливень был! Какие там лужи, на ул.Расплетина вода стояла от одной кирпичной стены здания до такой же на противоположной стороне. Идём дальше к Полю, и такую картину маслом видим: подъезжает к тротуару машина, и паркуется двумя правыми колёсами на бордюрный камень, наклонно так. Из неё вываливается водитель, причём без брюк, а за ним водопадом выливается вода. Это он её так поставил, чтобы хоть немного воду из салона слить. Ближе к Соколу на Песчаной в огромнейшей луже заглохла машина. Её выталкивают двое мужиков, оба в семейных трусах весёленьких расцветок. И весь город полуголый, весёлый и мокрый. Такой вертеп!

RyanДата: Пятница, 2009-06-05, 01:28 | Сообщение # 1327
Льюис Кэрролл
Помню.
Мясницкая - Бульварное кольцо. На углу воды по колено. Лето. Народ обоего полУ радостно снимает обувь, обнажает колени и босиком весело вброд.

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-06-05, 02:12 | Сообщение # 1328
Териоморф
Надо сказать, что улица Расплетина - это Вам теперь не какие-то задворки Курчатовского института. Там управа, там власть. Налоговая инспекция, офис сбербанка - там просто много чего.
Кстати

это и есть ул.Расплетина.

Но в дождь я по ней не ходок. Мне своей "миргородской лужи" хватает - по другую сторону госпиталя МВД и дворов от ул.Расплетина. Всегда отрадно наблюдать двухметровые шлейфы воды от колес погружающися в ее бездны акванавтов. Это скрашивает время плавного обтекания водосточной трубы при отработанном до автоматизма движении "вдоль стены, прижавшись". Автоматизм необходим ввиду того, что фонарь освещает как раз "аквапарк", но не стену.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

NikaДата: Пятница, 2009-06-05, 12:34 | Сообщение # 1329
Китайский Чайничек
Quote (Nika)
Чудное мгновенье! Ю, Вы художник!

Quote (Ryan)
Не, грешник.
Грешно такое представлять только для форумов. Грешно.
Великий Богом данный талант, реализованный в узком, прости Господи, чуть ли не в семейном кругу.
Право слово - грех это - пренебрегать Господними поцелуями.
То же - Лягушке.
У меня тоже есть талант - преподавательский. Я знаю, что я есть в аудитории и в методике. Ну так я и отрабатываю его до изнеможения, предполагая, что у меня есть долг перед дарованным.
А на этих манкировщиков никаких нервов не хватает смотреть...

Райана, можно я переносу ответ сюда? – уж слишком непростую и ёмкую тему Вы поднимаете, учитывая какие глубинные процессы вызывают к жизни нынешний бум народного творчества. А речь ведь идет о нем, не правда ли? Но, даже оставляя за рамками рассуждения тектонические процессы, происходящие сегодня с культурой и внутри нее, связанные со сменой эпохи и культурной парадигмы, вопрос ответственности художника (имея в виду любого творца, не ограничиваясь живописцами) за данный ему талант и умение им распорядиться, стоит отдельного разговора, не ограниченного уделом Солянки.

NikaДата: Пятница, 2009-06-05, 12:38 | Сообщение # 1330
Китайский Чайничек
Что касается самого вопроса, который Вы поднимаете уже не первый раз, то мне трудно найти однозначный ответ, не будучи профессиональным судьей в вопросах искусства и литературы, о чем и я раз не раз уже писала. Начнем с того, что я понимаю Вашу точку зрения в этом вопросе и во многом с ней согласна. Единственное, что я бы всё же расширила список форумных талантов, не ограничивая его Ю и Лягушей. А смело включила бы туда Шморгена, Валериана, Ученика (да-да, при всей Вашей к нему нелюбови biggrin ), Фомича с его Степью, Николая, да и других форумчан (я не называю здесь Аду, учитывая ее профессиональный статус). Что касается долга и ответственности художника, то зарывать в землю от Бога данный дар – преступное небрежение, грех, грешно, здесь Вы правы, учитывая, что именно через талант, данный человеку, Творец получает возможность лицезреть свое совершенство.

Но вот возможности выхода на бОльшую или даже большую аудиторию решить может только сам автор и профессиональная оценка знатоков. В этом плане вполне приемлемый выбор начала пути и способов расширения зрительской/читательской аудитории подсказала Алька. А остальное покажет и рассудит только время, другого судии я не знаю.

NikaДата: Пятница, 2009-06-05, 12:40 | Сообщение # 1331
Китайский Чайничек
Вот несколько цитат из любимого мною Ельчанинова, они как раз о долге и мере ответственности за талант, как лишь одно из данных человеку богатств. И не только художнику - любому из нас.

"Как трудно имеющим богатство войти в Царство Божие" (Лк. 18, 24). Но не только богатство материальное мешает вхождению в Царство Божие; еще больше — богатство душевное, талантливость, специальные способности, воля. Как трудно не увлечься всем этим. не впасть в тщеславие, гордость.

Не нужно думать, что есть только один вид богатства — деньги. Можно быть богатым богатством молодости, иметь сокровище таланта, дарований, обладать капиталом здоровья. Все эти богатства — тоже препятствия к спасению.

Богатство материальное порабощает нас, обостряет наш эгоизм, смущает наше сердце, гнетет нас заботами, страхами, требует жертв себе, как ненасытный демон. Не оно служит нам, а мы обычно служим ему. Но не то же ли и с богатствами здоровья, силы, молодости, красоты, таланта? Не так ли и они усиливают нашу гордость, берут в плен наше сердце, отводя его от Бога.

Но как же быть, если Бог послал нам то или иное из земных богатств? Неужели мы не спасемся, пока не освободимся от него? — Можно оставить при себе (но не для себя) свое богатство и спастись; но только надо внутренне освободиться от него, оторвать от него свое сердце, владеть своим богатством как бы не владея, обладать им, но не давать ему обладать собой, принести его к ногам Христа и послужить Ему им."

А что значит "послужить Христу"? – это и есть послужить людям.

NikaДата: Пятница, 2009-06-05, 13:01 | Сообщение # 1332
Китайский Чайничек
Я понимаю, что на наших форумах, погрязших в гордыне и тщеславии, обуянных мессианством и политиканством, рассматривать талант и прочие Божьи дары через эту "метафизическую" призму , дохлый номер, но, тем не менее...

SelenaДата: Пятница, 2009-06-05, 13:26 | Сообщение # 1333
Льюис Кэрролл
Сеть вообще открыла для многих людей возможность поделиться своими талантами. Вот за это я никогда не соглашусь признать её помойкой...

ЛягушьДата: Пятница, 2009-06-05, 14:38 | Сообщение # 1334
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
улица Расплетина

Мне жаль старую улицу Расплетина. Раньше такой уютненький квартальчик был.
Дон-строй там капитально развернулся. Дома, которые посносили ради новомодных монстров, могли бы ещё сто лет простоять.

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-06-05, 14:57 | Сообщение # 1335
Териоморф
Э-э-э-х!
Все же это художественное преувеличение. Но очень похожие дома рядом, во дворах, "ф глубине" остались стоять.
И вообще я, когда был моложе и идеалистичней по этой лице утренними пробежками бегал - в тишине и видимости неба. Теперь все не то.
И еще - легендарный магазин "Тернополь". На заре перестройки и кооперативного движения. Мы его в школе (да и не только) быстро переименовали в "Чернобыль", естественно. И это был шик - пойти в него соку выпить smile
И там же - пункт проката бытовой технике, где "паслись" уже мои сокурсники по институту из общаги.
И мастерская, где мне приделали колленкоровый переплет к диссеру - тоже там же.
Жизнь.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-06-05, 15:11 | Сообщение # 1336
Льюис Кэрролл
Пункт проката не помню, а "Тернополь" - да, культовое место. Мы туда с работы всей стаей сбегали. Помню, мёд там был всегда трёх сортов. Мы там копчёную колбасу покупали. В переплётную мастерскую я один раз зашла, поинтересовалась ценой. Тогда появилось огромное количество книг, но качество исполнения было отвратительное. Оказалось, что дешевле купить три новых книги, чем починить одну. В общем, я переплётными работами сама занималась, и даже достигла некоторых успехов.

А булочную в первом этаже пятиэтажки помните? Каждый рабочий день начинался с неё.

УченикДата: Пятница, 2009-06-05, 15:37 | Сообщение # 1337
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Помню, мёд там был всегда трёх сортов. Мы там копчёную колбасу покупали

Помню в Мичуринске только требуху , ножки свиные и головы оные только купить можно было. - Ма , - спрашивал я мать ,- а куда мясо -то от наших свиней и коров девается , если нам только рога и копыта остаются? - А это сыночек , все москвичи съедают , все им родимым.
-Помню стою в очереди в гастраноооме на Барикадной и спрашиваю там пару палок колбасыыыы , мяса там разного , а мне одна москвичка говорит , мол понаехали тута разные , она мол 200 гр " докторской " взять не может из-за меня.
Вероятно тогда во мне народилась "ненависть" ( вторю Папшеву про ненависть ) к Москве и москвичам . И чего я Лягуку люблю ?! Может из-за того , что она сейчас мясо с колбасой не ест ?! wacko tongue

Сообщение отредактировал Ученик - Пятница, 2009-06-05, 15:38

ФауфабаофДата: Пятница, 2009-06-05, 15:54 | Сообщение # 1338
Териоморф
Quote (Лягушь)
А булочную в первом этаже пятиэтажки помните? Каждый рабочий день начинался с неё.

Интересная у нас беседа по двум форумам идет biggrin Но булочную - да, помню. Не напомнили бы - не вспомнил. Только там, вроде бы даже две было. У автобусного круга, рядом с парикмахерской - что-то и еще одна - дальше и с другой сороны улицы - для меня "дальняя", куда можно было ходить за рогаликами (потом пропали) или за "серым" хлебом по 15 копеек.

Я совсем плохой стал от этих воспоминаний smile на слово "мед" не среагировал. "Цветочный", "липовый", "гречишный" - я как-то не проникся в свое время "тернпольским" медом.

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Пятница, 2009-06-05, 16:03

ЛягушьДата: Пятница, 2009-06-05, 16:12 | Сообщение # 1339
Льюис Кэрролл
Ага, я про "дальнюю". Мимо неё шла дорога от Поля до проходной. А круг я как раз не очень хорошо помню. Когда жила на Паршина, бывала там. От ЖБИ дорожка вела наискось к верхнему углу Паршина. Потом там перестраивали много раз всё, но я это уже как-то не запомнила.

С берега канала за Газовым заводом мы пускали самодельные ракеты. Это был наш мыс Канаверал.

ФомичДата: Пятница, 2009-06-05, 16:19 | Сообщение # 1340
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Помню, мёд там был всегда трёх сортов.

Первый, второй и третий, что ли? Или искуственный и натуральный? А третий тогда как назывался?

А у нас мед - он и есть мед.
Без всякого сорту.
Спокон веку так было.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz