Среда, 2026-02-11, 20:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Форум как театр?
РаДата: Пятница, 2009-04-24, 11:05 | Сообщение # 301
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
В одном жж попались оцифровки аудиозаписей Тимофеева-Рисовского от 1964 г. Вообще первый раз встречаю такой наукообразный жжурнал. Напомнило "ту самую" программу Гордона )) Правда, здесь с уклоном в основном в биологию:

http://gilgamesh-lugal.livejournal.com/

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-04-24, 11:05

SelenaДата: Пятница, 2009-04-24, 14:21 | Сообщение # 302
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ра, простите, некогда слушать. Лекций оцифровки?

РаДата: Пятница, 2009-04-24, 14:40 | Сообщение # 303
Льюис Кэрролл
Ну да, аудиофайлы. Я и сам не слушал smile Но журнал приглянулся, ссылка собственно на журнал.

РаДата: Воскресенье, 2009-04-26, 23:04 | Сообщение # 304
Льюис Кэрролл
Написал некий текст про авторские пространства:

http://vrus.habrahabr.ru/blog/58322/

RyanДата: Среда, 2009-04-29, 00:50 | Сообщение # 305
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Написал некий текст про авторские пространства:
http://vrus.habrahabr.ru/blog/58322/

"Было очень интересно" smile (с)

Таким образом, как среди этих противоречивых условий найти оптимальное решение, позволяющее достичь по возможности максимально объемной, максимально релевантной и максимально длительной аудитории — это актуальная проблема на ближайшую перспективу.

Так как? smile

РаДата: Среда, 2009-04-29, 19:19 | Сообщение # 306
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Так как?

Ну дык в том что раньше об этом было:

Quote (VRus)
Раньше я предлагал возможный подход к оптимальному формированию авторской аудитории, но в нем не было много о стимулировании вертикальных сообществ. Это не удивительно, т.к. не была прописана схема монетизации.

А про монетизацию счас сочиняю текстик. Тезис важный имеется, но развернуть его в конкретику.. Если удачно развернуть, то это считай состоявшийся проект. А так пока самое слабое место. Ну хоть тезис напишу, там видно будет.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-04-29, 19:19

RyanДата: Среда, 2009-04-29, 22:24 | Сообщение # 307
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
А про монетизацию счас сочиняю текстик. Тезис важный имеется, но развернуть его в конкретику.. Если удачно развернуть, то это считай состоявшийся проект. А так пока самое слабое место. Ну хоть тезис напишу, там видно будет.

Ра, а Вы знаете, весьма любопытно.

РаДата: Четверг, 2009-04-30, 00:42 | Сообщение # 308
Льюис Кэрролл
К сожалению, говорю ж - самое любопытное не придумано.. А то б давно уже отнес куда следует. Хотя год-два назад и того что есть хватило б, тогда еще не так критично думали о монетизации. Главное чтоб проект был интересным, чтоб пользователи шли, а как на всём этом зарабатывать - потом придумаем что-нибудь. Счас не так. Счас сначала скажи как зарабатывать, потом всё остальное. Наверно это правильно. Но хотя бы соображения по теме напишу, да.

РаДата: Четверг, 2009-04-30, 16:34 | Сообщение # 309
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Счас сначала скажи как зарабатывать

Из недавнего киборифа - считай основного российского сборища интернетчиков:

Все более или менее содержательные доклады, которые прослушал я и которые слушали мои знакомые были истошно помешаны на монетизации как тренде. Нет, я конечно понимаю, что все в конечном итоге хотят заработать, но на таком форуме, на мой взгляд, могло бы найтись место и каким-то просто интересным проектам.
Если даже не брать засилье докладов напрямую посвященных рекламе, все остальные проекты рассматривались исключительно с точки зрения принесения прибыли. А если докладчик сам забывал про это сказать, то в середине доклада обязательно кто-то из зала подавал реплику: "Конечно, коллега, все это вы очень интересно придумали, но продумали ли вы как это собираетесь монетизировать?". И докладчик поспешно отчитывался, что, дескать, да, конечно, безусловно, с этого и начинали, и т.п. Складывалось ощущение, что сказать - "Нет, это мы еще не продумывали" - просто неприлично.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-04-30, 16:37

РаДата: Воскресенье, 2009-05-03, 20:31 | Сообщение # 310
Льюис Кэрролл
Любопытное соображение, что успешные сообщества успешны своим разнообразием, а не однообразием:

Давайте сделаем социальную сеть для путешественников вокруг света, любителей вышивания крестиком, бухгалтеров-самоучек, олигархов... Это не работает!

Успех социальной сети определяется не общностью интересов ее участников, а многообразием участников и групп. Она растет вокруг уникального сервиса.

http://addventure.to/blog/93.htm

Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2009-05-03, 20:32

NikaДата: Понедельник, 2009-05-25, 11:10 | Сообщение # 311
Китайский Чайничек

Был задан вопрос, кажется, Лягушей, кто эти люди? Это снимок со съезда форумчан, который состоялся в последних числах августа 2003г.

Первый ряд: Лели (Украина), Наталья/Бардинская/Та самая (Питер) далее, Сергей Пшеничный (Москва), Ада /Алька (Минск), и, если не ошибаюсь, Николай Николаевич/Света (?).

Втроой ряд: Вера (Питер), Мефисто (Москва) и Коер/Коэр (кажется, Троицк).

Сейчас впору только вспомнить, как в той старой песне:

"Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили тогда".

NikaДата: Понедельник, 2009-05-25, 13:00 | Сообщение # 312
Китайский Чайничек
Тут меня попрекнули тем, что, якобы, я "протоколирую" форум. Вот уж, точно, нет более злейших врагов, чем бывшие подруги. smile Я к тому, Райана, что когда сетовала Вам быть более осмотрительной в выборе форумных друзей, то имела в виду, в первую очередь, и себя, свой опыт. Но, собственно, я не к тому. Произошла любопытная вещь, на мой взгляд, имеющая прямое отношение к данной теме - в части наших оценок ценности форума (прошу прощения за тавтологию). Поначалу, я, действительно, архивировала многие темы, особенно в период НТВ, делала это для себя лично, нигде этих архивов не выставляла и не использовала (всякого рода домыслы по этому поводу могли прийти только в больную голову или полную злобы душу ). Да и кому, кроме себя самой, нужны были эти обсуждения? Но тогда мне это казалось необходимым и нужным - сохранить их, видимо, в надежде к ним возвращаться и перечитывать. Сейчас мне трудно судить, из-за того ли , что они, действительно, казались столь важными и интересными, или в силу новизны и наивности форумного новичка. Потом всё это надоело: и темы, стали казаться не столь важными, и времени на это тратить жаль и объем компа, увы, небезграничен. И вот недавно я решила всё это сборище тем и обрывков каких-то сообщений привести в порядок. И не смогла. Не смогла даже перечитать, не идет, полный стопор. Как оказалось, всё это не имеет сейчас ни малейшей ценности. Частично, по чисто субъективной причине - оттого, что я не люблю оглядываться назад, не люблю предаваться воспоминаниям - любым, не важно, плохим или хорошим, - было и прошло, проехали и забыли. Нет смысла поднимать прошлое из забвения, пусть остается там, где ему и место - в прошлом. Один товарищ сказал мне по этому поводу, что он, напротив, как и все мужчины, живет прошлым. Не знаю, насколько это универсально в отношении мужчин, да и женщин тоже, я с прошлым расстаюсь легко и без сожалений. Но, как мне кажется, главное даже не в том. Сама ценность форумных обсуждений несет в себе совершенно иную печать, более близкую к сиюминутному срезу сегодняшней реальности, текущей жизни, тому, что есть здесь и сейчас, и не более того. Скажем, если я берусь перечитать Уилбера, обращаюсь к Джемалю, Бердяеву или иным авторам этого плана, я каждый раз нахожу для себя что-то новое, повод еще что-либо обдумать и переосмыслить. А что можно найти новое или переосмыслить во вчерашних или позавчерашних полуистлевших от времени газетах? Если и да, то на большого любителя. А это именно то, что представляет из себя большая часть, если не все наши темы. И в этом надо отдавать себе трезвый отчет, не заблуждаясь по поводу экстраважности и экстраординарности наших обсуждений, некоей их особой ценности, и уж, тем более, борясь за стерильную чистоту тематики. Гораздо важней, для меня, по крайней мере, возможность общения и актуального отклика других на интересующие тебя в данный момент жизни вопросы. Общение и его созвучие с твоим внутренним миром - и есть главная ценность форума, как я это вижу. А те или иные темы - всего лишь путь к тому, своего рода механизм, связующее звено, не более. Как и специфика реал/виртуал - лишь средство связи. Сегодня - одно, а завтра другое, еще лучшее. И возвращаясь к теме Театр ли форум? - отвечу коротко: не более чем жизнь. Тем и интересен.

NikaДата: Понедельник, 2009-05-25, 16:17 | Сообщение # 313
Китайский Чайничек
Да и еще, чтобы не трепали попусту мое имя. Никаких страниц со ссылками я нигде не открывала и не собираюсь. Больше мне делать нечего. wink

АлькаДата: Понедельник, 2009-05-25, 16:53 | Сообщение # 314
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
если не ошибаюсь, Николай Николаевич/Света (?)

Крайний слева рядом со мной - это Виталий-нск (Новосибирск).

Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2009-05-25, 16:53

NikaДата: Понедельник, 2009-05-25, 17:07 | Сообщение # 315
Китайский Чайничек
Точно-точно. Спасибо за поправку, Алька. Он из Новосибирска, откуда и Папшев. Тогда еще все ждали, что приедет и он.

УченикДата: Понедельник, 2009-05-25, 17:35 | Сообщение # 316
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А что можно найти новое или переосмыслить во вчерашних или позавчерашних полуистлевших от времени газетах?

Газеты " ПРАВДА " и еже с нею в госхране за 20-30 годы под грифом " СЕКРЕТНО "были. 90-95% развединформации ранее вынималось из легальной прессы. Вчера , перекладывал свою тех библиотеку с чердака на полки в " рыбацкую ". Просто внутри был восторг , что я снова в руках держу Тихонова , Ван Триса , Амиантова , Баклицкого. И нашел газету . когда прошла всего неделя со дня обретения Латвией независимости. Там история. Старые газеты перечитывать удивительно полезно. smile

NikaДата: Понедельник, 2009-05-25, 17:45 | Сообщение # 317
Китайский Чайничек
Quote (Ученик)
-95% развединформации ранее вынималось из легальной прессы.

Алеск Юстасу.
Спасибо за наводку, учтем. Пароль тот же, встреча там же. biggrin biggrin

Quote (Ученик)
Старые газеты перечитывать удивительно полезно. Там история. smile

Ну, могет быть, могет быть. В отличие от форума, тут уж увольте. По мне так лучче жить сегодняшним днем и думать о завтрашнем. Как и историю изучать не по газетам.

АлькаДата: Понедельник, 2009-05-25, 18:42 | Сообщение # 318
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Иногда бывает полезно перечитать старые дискуссии со своим участием - для пересмотра отношения к себе и другим. По прошествии времени, на расстоянии многое видится иначе.
Так я, например, свои старинные споры с Мефисто на ФПГ перечитала год назад совсем другими глазами. Откорректировала мнение о себе не в свою пользу. Я вообще тогда плохо писала. Очень была зажата и очень хотела казаться умной. Дура smile

NikaДата: Понедельник, 2009-05-25, 19:21 | Сообщение # 319
Китайский Чайничек
Ну не знаю. Может, не всегда ровно, но писали Вы очень хорошо, всегда.

Алька, а мне вот прошлым летом случайно попались на глаза Ваши стихи в его адрес, и я поразилась зоркости Вашего взгляда. Да, думаю, взгляд художника дорогого стоит... Ценю! smile

NikaДата: Понедельник, 2009-05-25, 19:42 | Сообщение # 320
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
Иногда бывает полезно перечитать старые дискуссии со своим участием - для пересмотра отношения к себе и другим. По прошествии времени, на расстоянии многое видится иначе.

Я понимаю, Алька, ну так это видно и без перечитывания. И причины, и изменения, и метаморфозы - в обе стороны, они ведь и так ясны, и в памяти, и на глазах, но дистанционированные от чувств и эмоций, и абстрагированные до сухого остатка и нажитого опыта.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz