|
А пока - вот...
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-08-19, 17:06 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | А действительно то, что есть люди воспринявшие всё всерьёз... особенно учитывая кто они. | Да, всерьез нельзя воспринимать ничего. Иначе можно умереть от смеха.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-08-19, 17:09 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| Ладно, пора все-таки булькать...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-08-19, 17:33 | Сообщение # 43 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Удалите, пожалуйста, этот пост. | Вера, а что там было? Я умру от любопытства...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-08-19, 17:38 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| Ну вот, что-то случилось, а я не узнАю. Надеюсь, не по моей вине.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-08-19, 18:18 | Сообщение # 45 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Ну вот, что-то случилось, а я не узнАю. Надеюсь, не по моей вине. | Да ничего не случилось. Я не поняла. про кого Селена написала, что приняли всерьез. А потом вспомнила, что ты писала про интервью Супримова. Все нормально.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-08-19, 20:53 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| Да я и сама не поняла, про кого Селена написала. Наверное, про художников, которые подумали, что Супримов существует на самом деле. Но это не смешно, а очень для меня лестно. Я ведь этим нескромно похвасталась.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-08-19, 21:00 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| А мне смешно. Я была как-то на семинаре по Симорону, так там ведущий (он соавтор нескольких книг по Симорону) зачитывал некий наукообразный текст. Обещал вставить в третью книгу, но видимо редактор зарубил. Обиделся наверное... Там про то, что для улучшения ауры надо сесть сунув ноги в унитаз и дёрнуть за верёвочку, а эффект целительный зависит от горосккопа на этот день и много чего умного влияющего на скорость потока воды и закручивания... Ужасно смешно было. В общем Алька молодец, сумела создать высокоинтеллектуальный текст. Наверное комментарии к картинам на выставке (ты как-то рассказывала) были сродни интервью Супримова?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-08-19, 21:03 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| Пелевин помоему часто так стебается.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-08-19, 21:23 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| На самом деле художники -- по жизни стебные люди. Большинство. Которые без чувства собственной важности, а художники. Они в целом -- народ намного более жизнерадостный и простой, чем писатели. Поэтому восприняли в порядке вещей прикалывающийся над собой и всеми образ Супримова, который впрочем в основе своей -- серьезный человек, даже глубоко лиричный и чистосердечный. Поэтому образ получился правдоподобный. Интеллектуальности тут мало, я просто, как художник, немного знаю историю и положение современного искусства. На том уровне, на котором это знает любой художник. Думаю, смех в зале был во многом вызван тем, что мой текст восприняли как высмеивание современного искусства. А это -- огромная ошибка. И случилась она потому, что в зале не было художников. Которые восприняли бы текст адекватно -- как историю художника о себе без важно надутых искустведческих щек. Если я и стебалась над чем-то -- то только над этими щеками.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-08-19, 21:28 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Которые восприняли бы текст адекватно -- как историю художника о себе без важно надутых искустведческих щек. Если я и стебалась над чем-то -- то только над этими щеками. | Так я и поняла это как стёб не над художником, а именно над искусствоведами. Представляю как они достали художников... Просто я не думала, что НАСТОЛЬКО. 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 00:47 | Сообщение # 51 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Думаю, смех в зале был во многом вызван тем, что мой текст восприняли как высмеивание современного искусства. А это -- огромная ошибка. И случилась она потому, что в зале не было художников. | Тогда действительно нам было этого не понять.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 01:23 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Тогда действительно нам было этого не понять. | Да ладно, Вера. Я ведь не из снобизма так говорю. Мне, между прочим, технари, когда я заводила разговоры на ИХ темы, столько раз уже указывали "место", что -- остается удивляться, почему я такая терпимая к их мнениям на МОИ темы, когда мне опять-таки указывают место -- типа художник должен дышать ниже плинтуса и спасибо говорить что существует благодаря зрителю. А лучше б -- вагоны разружать пошел или крестиком стал вышивать.. Это -- не к теме доклада, а вообще.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 01:53 | Сообщение # 53 |
|
Льюис Кэрролл
| Я только на форумах поняла, насколько отличаются восприятия, интересы, взгляды на жизнь у разных людей, насколько по-разному мы на все реагируем. Ведь обычно вращаешься в каком-то конкретном обществе, среди людей с примерно тем же образованием, что и у меня, и занимающихся примерно тем же, что и я. Я отчасти понимаю, где и в чем я ограничена, но догадываюсь, что какие-то вещи я вообще не в состоянии понять или познать. Вот и в твоем случае я только сейчас поняла, что ты имела в виду. Думаю, что и остальные были в таком же положении, и ничего странного в нашем восприятии не было: просто мы были "не в теме".
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 02:41 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | просто мы были "не в теме". | И я была -- не в теме. Я в теме -- только с мужем, наверное. На форумы Гордона я вошла наивной как баран. С каким-то восторженно-поросячьим визгом в душе при виде умных ученых людей. Которые меня почему-то слушали и удостаивали беседы. Слава богу (или увы?) -- это прошло. Странно: надо было явственно увидеть свою огранниченность в определенных областях знания, чтобы потерять к ним этот ложный пиетет. В любом случае, замечательный опыт, невозможный просто в жизни в силу замкнутости своей проф. средой, о которой ты сказала.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 12:33 | Сообщение # 55 |
|
Льюис Кэрролл
| Интересно, для чего открывался ФПГ? Видимо, хотели привлечь ученых. А мы все подстроили под себя. Много ли среди нас ученых? Но я уверена, что каждый на наших форумах сделал для себя какие-то открытия.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 17:17 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Много ли среди нас ученых? | Ну, для меня-то -- все кто спорит о науке -- ученые
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 16:26 | Сообщение # 57 |
|
| Алька ...и в науке есть графоманы... альтернативщики прозываются Вот они очень яростно спорят
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 17:08 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Самое смешное, что графоманы от науки очень часто вовсе не альтернативщики, а очень даже остепененные званиями академики. Если характеризовать графомана как человека у которого отсутствует талант в деле которым он занимается.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 17:12 | Сообщение # 59 |
|
| А как он может остепениться не имея способностей пример с Лысенко не приводить
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 17:37 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | А как он может остепениться не имея способностей | его остепеняют
|
| |
|
|