|
Гилилов, Гилилов... А Булгакова не хотите ли?
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-02-14, 01:52 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А у меня наоборот. Я дерусь только когда я пьяный. А когда я трезвый -- то "возьмемся за руки друзья". Короче, фашыст.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-02-14, 01:57 | Сообщение # 82 |
 Льюис Кэрролл
| Да... и если судить по поговорке "что у пьяного на языке, то у трезвого на уме" -- лицемер нелеченный.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-02-14, 01:59 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| А все вокруг такие контратсно добрые и хорошие... Пойду выпью йаду и убьюсь апстену.
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Среда, 2007-02-14, 05:36 | Сообщение # 84 |
|
| | Quote (Алька) | А все вокруг такие контратсно добрые и хорошие... Пойду выпью йаду и убьюсь апстену. | Широкая натура - каждую неделю кровью стены кропИт. Могла бы донором быть для умирающих Ирака.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-02-14, 09:31 | Сообщение # 85 |
|
Льюис Кэрролл
| Коер, я ж тебя не к этому братанью с поцелуями призываю... Ты чо - с горы упал А про эту гопоту - цвет русской интеллигенции - я с тобой согласен на двести пятьдесят процентов. Тада они чево на мой взгляд вылезли в телек с ужасными криками? - просто зассали по моему. Натурально. Правда не очень понятно чего же они испугались конкретно? При любом раскладе и при любом проигравшем и победителе - эти люди никому ни нахер не нужны Как собственно и вообще творческая интеллигенция. И это правильно. Человеческая популяция должна как-то себя защищать - и делает это - на уровне инстинкта самосохранения. Поэтому творческие люди - как продукт опасный для здоровья любого народа - должны не отсвечивать, жить на выселках и не вылезать на всеобщее обозрение с дурацкими речами - потомушта умнова они все равно ничего сказать не могут... Для того чтобы сказать у них есть специальные средства - краски, ноты, буквы.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-02-14, 10:13 | Сообщение # 86 |
 Воплощение Любви
| Пойду Булгакова читать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-02-14, 12:04 | Сообщение # 87 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Коэр) | | Могла бы донором быть для умирающих Ирака. | На весь Ирак, думаю, не хватит... Но если тебе (не дай бог, конеш) понадобится, могу сдать. Серьозно. У меня 1 группа, резус положительный. Никогда ничем не болела, кроме ветрянки и кори. Все анализы -- всегда в порядке. Т.е. -- натурально здорова как корова. тьфу-тьфу-тьфу.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-02-14, 12:05 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Пойду Булгакова читать. | Во, правильно
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-02-14, 13:00 | Сообщение # 89 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Коэр) | Нашли о чем базарить, когда тут - такое: Quote (Фомич) Идиоты, как правило, завсегда бывают искренними. В цитатник! | До меня смысл сказанного только сейчас дошёл. Жалко, что не лет 10 назад. Вот что значит - мало читать! Срочно на книжную полку!
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2007-02-14, 13:16 | Сообщение # 90 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Алька) | | У Вас, кстати, -- откуда информация по Мольеру, можно узнать источник? | Источник – книга Черняка «Пять столетий тайной войны». В свое время, прочитав Гилилова, я заинтересовалась темой и поискала другие материалы как «за», так и «против». Попалась эта книга. В ней есть глава о Шекспире, страдфордианцах, антистрадфордианцах и немного о Мольере. В шекспировском вопросе автор книги стоит на позициях классических - страдфордианских. Мольер приведен в качестве примера – мол, не только у Шекспира рукописи пропали. И у других пропадали тоже. В качестве удачной пародии на приемы антистрадфордианцев приведена брошюра «Под маской Мольера», в которой доказывалось, что Мольер - это Людовик ХIV. Она была выпущена в двадцатых годах прошлого века. Позже автор признался, что пошутил, и что выбор Людовика был случаен, но нашлись сторонники этой версии. В той брошюре и назван Мольер пьяницей и дебоширом времен учебы в колледже. Возможно, и это шутка, а я купилась на нее, как человек неискушенный и необразованный? Буду работать над собой - тоже пойду Булгакова читать. 
Сообщение отредактировал Ласточка - Среда, 2007-02-14, 13:18 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-02-14, 14:26 | Сообщение # 91 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, наверное, шутка... Ну, не знаю, я ведь тоже исследований не проводила. Может как всякий студент Мольер и вляпался в пару скандалов. А может это сильно преувеличенные слухи -- например, его закадычные враги расстарались, которые распускали по Парижу злобные куплеты про его личную жизнь или сочиняли под видом пародий мстительные доносы... Его же ненавидели очень многие.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-02-14, 14:29 | Сообщение # 92 |
|
Льюис Кэрролл
| http://fishki.net/comment.php?id=17710 Всем фтыкать. Кому нечева делать и хочетца нимношка поржатъ. Типа ЖЖ кремлевский. Местами очень прикольна.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-02-14, 14:45 | Сообщение # 93 |
 Воплощение Любви
| | Quote (шморген) | | Говорят был случай такой - фанаты песателя А.Грина сперли из его дом-музея кружку. Потом оказалось что это кружка бабушки-охранницы которая из нийо чай пила. | Давно это было. Стояла где-то на юге драгоценного видя статуя Бегущей по волнам. Бежала она, бежала. И убежала. Украли её, значит. Стали выяснять, кто. Указали на дверь, позвонили. Вышел мужчина в опилках и с ножовкой в руках. Драг. металлов он в статуе так и не нашёл.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-02-14, 14:47 | Сообщение # 94 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Давно это было. Стояла где-то на юге драгоценного видя статуя Бегущей по волнам. Бежала она, бежала. И убежала. Украли её, значит. Стали выяснять, кто. Указали на дверь, позвонили. Вышел мужчина в опилках и с ножовкой в руках. Драг. металлов он в статуе так и не нашёл. | Ну он же не поклонник Грина. А проста жысь заставила
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2007-02-14, 15:02 | Сообщение # 95 |
|
Синяя гусеница
| Алька, думаю, история с разудалостью Мольера-студента столь же непознаваема, как и история с обвинением (позже - снятым?) Леонардо-ученика в близости с натурщиком. Нам остается только гадать: так было - не так было...
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Четверг, 2007-02-15, 00:19 | Сообщение # 96 |
|
| | Quote (шморген) | Коер, я ж тебя не к этому братанью с поцелуями призываю... Ты чо - с горы упал А про эту гопоту - цвет русской интеллигенции - я с тобой согласен на двести пятьдесят процентов. Тада они чево на мой взгляд вылезли в телек с ужасными криками? - просто зассали по моему. Натурально. Правда не очень понятно чего же они испугались конкретно? При любом раскладе и при любом проигравшем и победителе - эти люди никому ни нахер не нужны Как собственно и вообще творческая интеллигенция. И это правильно. Человеческая популяция должна как-то себя защищать - и делает это - на уровне инстинкта самосохранения. Поэтому творческие люди - как продукт опасный для здоровья любого народа - должны не отсвечивать, жить на выселках и не вылезать на всеобщее обозрение с дурацкими речами - потомушта умнова они все равно ничего сказать не могут... Для того чтобы сказать у них есть специальные средства - краски, ноты, буквы. | Ты сегодня сильно трезвый - или не очень? Вон Алька - с какого боку не заходи - творческая интеллигенция. Разве будет она в телевизор орать? Не верю. Потому вопрос - непростой. Не на три предложения. Если только на три буквы. А если ты видел тогда Смоктуновского - как он себя спокойно и достойно вел. Нет, тут все не пальцем об асфальт.
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Четверг, 2007-02-15, 00:29 | Сообщение # 97 |
|
| | Quote (Алька) | На весь Ирак, думаю, не хватит... Но если тебе (не дай бог, конеш) понадобится, могу сдать. Серьозно. У меня 1 группа, резус положительный. Никогда ничем не болела, кроме ветрянки и кори. Все анализы -- всегда в порядке. Т.е. -- натурально здорова как корова. тьфу-тьфу-тьфу. | Спасибо! У меня - такая же. Не ерунда, а кровь. Так что взаимно, м.б. даже по Киплингу - иногда. А сдавать тебе кровь нельзя. Может упасть давление. Я ведь знаю, что говорю - правильна? Так что с ядом - дело личное, а ап стену - не нада.
|
| |
|
|
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-02-15, 09:46 | Сообщение # 99 |
 Воплощение Любви
| Мне кажется, что писателей и артистов специально просят высказаться, потому что они имеют очень большую популярность у народа. Это как бы получается оружие массового уничтожения. Увидел народ по телевизору любимого артиста, и то что он сказал - уже должно восприниматься некритично. На это расчитано в общем. Но раз расчитано, то нам и противно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-02-15, 09:49 | Сообщение # 100 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Мне кажется, что писателей и артистов специально просят высказаться, потому что они имеют очень большую популярность у народа. Это как бы получается оружие массового уничтожения. Увидел народ по телевизору любимого артиста, и то что он сказал - уже должно восприниматься некритично. На это расчитано в общем. Но раз расчитано, то нам и противно. | Опа... Подпесался. Ясен перец что специально - а у них (артистов-песателей и т.п.) видать внутреннее устройство не позволяет отказаться от свинского предложения... Сильно хочетца в телевизор или вообще чтобы вспомнили. А многие из них наверное и правда думают, что у них есть чево сказать такого, о чем люди многие годы только смутно пытались догадываться - а они щас бац! - и всем все разобъяснят и научат жить.
|
| |
|
|