Среда, 2026-02-11, 13:29
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Гилилов, Гилилов... А Булгакова не хотите ли?
КоэрДата: Четверг, 2007-02-15, 23:33 | Сообщение # 161

Quote (Ласточка)
Называется - самосглаз.
Ни-ког-да не говорите о себе, даже в мыслях: ах, какой/какая я молодец.
Надо так:
Я УРОДКА, БЕЗДАРЬ, ДУРА, НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ.

И ноги будут целы...

Вот Вы о себе так и говорите. И не будет Вам никогда премии. Не дай бог кто к таким советам прислушается.
Победа начинается с мыслей о победе.

ЛасточкаДата: Четверг, 2007-02-15, 23:33 | Сообщение # 162
Синяя гусеница
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Алька)
Что касается коврика -- так я его уже меняла, купила жесткий, пластиковый, с колючим ворсом. Лью на него хлоркой, чтоб дольше удерживался отвортный запах.

Запах хлорки моему коту, например, очень нравится. Даже - влечет. Когда мою унитаз каким-нибудь дез.средством с хлоркой - принюхивается с большим удовольствием.
Может и соседкиному коту тоже нравится?

ЛасточкаДата: Четверг, 2007-02-15, 23:43 | Сообщение # 163
Синяя гусеница
Quote (Коэр)

Угу. Художник говорит: ваяю гениальное-эпохальное. Или режиссер: иду на Оскара. В итоге - индейская народная изба.
Надо просто вкалывать-работать, вкладывая в работу душу и мозги. И результат - будет.
Если же начинать с мыслями о победе-доблести-славе - результат, как правило, пшиковый.

КоэрДата: Пятница, 2007-02-16, 00:20 | Сообщение # 164

Quote (Ласточка)
Quote (Коэр)

Угу. Художник говорит: ваяю гениальное-эпохальное. Или режиссер: иду на Оскара. В итоге - индейская народная изба.
Надо просто вкалывать-работать, вкладывая в работу душу и мозги. И результат - будет.
Если же начинать с мыслями о победе-доблести-славе - результат, как правило, пшиковый.

Боюсь , у меня проблемы с воображением. Никак не получается представить девушку, поступающую в театральный институт с мыслью, что она - уродка.
Или молодого человека, пишушего стихи с мыслью, что он - бездарь.
Или офицера, который ноль без палочки.

Про всяких спортсменов-бизнесменов и говорить нечего - тут у меня вообще полная безнадега с воображением.

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 00:35 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ласточка)

Как чрезмерно завышенная, так и чрезмерно заниженная самооценка -- прямая дорожка к фигваму.
Надо оценивать себя по возможности адекватно.
Я же -- говорила не о самооценке, а о простой защитной реакции на попытки эту самооценку сровнять с землей. Бывает, так успешно ровняют, что только ботинки торчат из бетона. Иногда годика травли достаточно, чтобы начинающего или неуверенного в себе человека отправить на тот свет.

Я, Ласточка, вообще не знаю таких чистых типажей среди художников, которые про себя говорят: ваяю эпохальное-вечное. Кроме Глазунова. И он-то, кстати, не в фигваме, а очень даже в фаворе. В отличие от многих более талантливых, но менее самодовольных людей.

ФомичДата: Пятница, 2007-02-16, 00:38 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Ощущаю себя ценным и нужным работником

...
Называется - самосглаз.

Что-то мне подсказывает, что ноги можно поломать и не от переощущения себя ценным работником, а и когда зарплата - копейки, про премии - думать забыли... Может тогда это самонаговором называется?

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 00:43 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Боюсь , у меня проблемы с воображением. Никак не получается представить девушку, поступающую в театральный институт с мыслью, что она - уродка.
Или молодого человека, пишушего стихи с мыслью, что он - бездарь.
Или офицера, который ноль без палочки.
Про всяких спортсменов-бизнесменов и говорить нечего - тут у меня вообще полная безнадега с воображением

Да нет, у тебя с воображением все в порядке.
Все правильно говоришь.

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 00:58 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Запах хлорки моему коту, например, очень нравится. Даже - влечет. Когда мою унитаз каким-нибудь дез.средством с хлоркой - принюхивается с большим удовольствием.
Может и соседкиному коту тоже нравится?

Вот уж чего не знаю... Не имела удовольствия разобраться с его вкусовыми предпочтеньями... Он же гадит, стараясь оставаться непойманным.
Действавала наугад, использовала то, что под рукой. Есть растворитель для красок -- лью. Ацетон -- туда же. Хлорный отбеливатель -- попробовала... Теперь буду уксусом. Нафталина нету...

ФомичДата: Пятница, 2007-02-16, 01:34 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Есть растворитель для красок -- лью. Ацетон -- туда же.

Вот бы он еще человечью речь понимал! Прочитала бы ему все наши советы - он бы со страху помер. И стало бы на земле на одного пакостника меньше.

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 01:58 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
И еще, Ласточка, только тссс -- открою Вам секрет полишинеля из жизни творческой интеллигенции: чтобы выйти из социального нуля, надо тусоваться. Уметь заводить нужные знакомства и связи. Уметь нравиться нужным людям. Надо постоянно заниматься пиаром себя, любимого. Что называется, мелькать, и желательно в высших кругах.
Кто не замечен -- того не существует.
Сиди ты годами в своей мастерской, в нищете, вкалывай как вол, хоть завались результатами своего труда -- ты пустое место. А если у тебя семья? Чем ее кормить? Результатами труда? Иди мелькай! Годиков пять минимум. Ищи спонсоров, пробивайся, лезь. Не хочешь, не можешь -- застрелись. Или смени профессию, устройся на работу и стань приличным человеком.

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 02:00 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Вот бы он еще человечью речь понимал! Прочитала бы ему все наши советы - он бы со страху помер. И стало бы на земле на одного пакостника меньше.

Да уж. Хорошо б он вместе с речью и совесть еще имел.

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 02:02 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Блин, вот так всегда. Забыла самое главное.
Ласточка, Тихиро -- поправляйтесь и выздоравливайте!

ФомичДата: Пятница, 2007-02-16, 08:57 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Ласточка, Тихиро -- поправляйтесь и выздоравливайте!

Присоединяюся. И не сомневаюся, что тырнетомания все болезни победит.

Алька, чего хотел спросить: ты в какой программе книжки читаешь? Ну, когда "с монитора"?
Тут мне ребята "читалку" подогнали (Том Родер какой-то, что ли), страницы листаются. Раньше пробовал в Ворде и Блокноте - ужасть: колесико крутнул - и строчки потерял. А в читалке - ничего себе.

шморгенДата: Пятница, 2007-02-16, 09:11 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Алька)
И еще, Ласточка, только тссс -- открою Вам секрет полишинеля из жизни творческой интеллигенции: чтобы выйти из социального нуля, надо тусоваться. Уметь заводить нужные знакомства и связи. Уметь нравиться нужным людям. Надо постоянно заниматься пиаром себя, любимого. Что называется, мелькать, и желательно в высших кругах.
Кто не замечен -- того не существует.
Сиди ты годами в своей мастерской, в нищете, вкалывай как вол, хоть завались результатами своего труда -- ты пустое место. А если у тебя семья? Чем ее кормить? Результатами труда? Иди мелькай! Годиков пять минимум. Ищи спонсоров, пробивайся, лезь. Не хочешь, не можешь -- застрелись. Или смени профессию, устройся на работу и стань приличным человеком.

А вот эта точна...
Мне очень нравитца в этом смысле ярчайшый рассейский пример победительнова мельтешенья: никос сафронов так кажетца зовут негодяя...
Художник балин. Но продвинул себя как прям сникерс какой-нить - по всем правилам.

ЛасточкаДата: Пятница, 2007-02-16, 10:37 | Сообщение # 175
Синяя гусеница
Quote (Алька)
Я, Ласточка, вообще не знаю таких чистых типажей среди художников, которые про себя говорят: ваяю эпохальное-вечное.

Вообще-то, у меня среди людей творческих профессий знакомых мало. Но... в кино видела biggrin такие типажи. Чем меньше таланта, тем больше амбиций и самомнения.
Я не о способах выживания творческой интеллигенции и не о пробивной способности. Я о том, что не надо заниматься самовосхвалением самого себя внутри самого себя. Перед людьми - канеш, ходи гоголем, мол, я все знаю и все умею. Но изнутри - подстегивай себя грубыми и даже обидными словами. Чтобы самолюбие в ответ толкало на еще большую напряженную работу моска и трудовые подвиги.
Quote (Фомич)
Что-то мне подсказывает, что ноги можно поломать и не от переощущения себя ценным работником, а и когда зарплата - копейки, про премии - думать забыли...

Да, ноги ломаются независимо от размера зарплаты. Но в моем случае уж очень настораживает временнАя кучность - токо похвалилася сама перед собой, и сразу - мордой в грязь... Мол, не сильно пари в эмпиреях...
Может, и случайность, канеш. Роковое совпадение. Хто это знаит? cool

И спасибо за добрые пожелания. smile

Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 2007-02-16, 10:38

шморгенДата: Пятница, 2007-02-16, 10:47 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ласточка, береги ногу! А вдруг у тебя там золото и брильянты?!! Красота! Када бубуд снимать гипс - будь внимательна. smile

ЛасточкаДата: Пятница, 2007-02-16, 11:14 | Сообщение # 177
Синяя гусеница
шморген, хорошо бы кабы так... smile
Но "очнулся,гипс" - не мой случай. Была в полном сознании.

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 15:21 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Вообще-то, у меня среди людей творческих профессий знакомых мало. Но... в кино видела такие типажи. Чем меньше таланта, тем больше амбиций и самомнения.
Я не о способах выживания творческой интеллигенции и не о пробивной способности. Я о том, что не надо заниматься самовосхвалением самого себя внутри самого себя. Перед людьми - канеш, ходи гоголем, мол, я все знаю и все умею. Но изнутри - подстегивай себя грубыми и даже обидными словами. Чтобы самолюбие в ответ толкало на еще большую напряженную работу моска и трудовые подвиги.

Ласточка, все так, да немного не так.
Надо или не надо заниматься самовосхвалением/самобичеванием — это не вопрос. Т.к. это не вопрос воли (надо,не надо), а — качества ума, скажем так.
Рефлексирующий — обречен на недовольство собой. Более грубый — он и более самодовольный, но и более наивный, и более деятельный (вообще говоря, определенная степень наивности (детскости) идет на пользу продуктивности. Тогда как саморефлексия, доведенная до самобичевания — ее снижает до полного впадения в апатию).
Потом, по моему глубокому имху — что самовосхвавление, что самобичевание — один хрен, признак болезненного самолюбия. Перефразируя Коэра, самобичевание — изнанка гордыни.

Насчет «чем меньше таланта, тем больше амбиций» — думаю, здесь нет прямой зависимости. Просто уродливое несоответствие ярче бросается в глаза. Но это не значит, что оно — правило.
Еще один секрет полишинеля: художник без амбиций — как рыба без хвоста. Т.е. явление в природе не встречающееся, редкие исключения — обречены на гибель в младенчестве.
И кстати, чем больше амбиций — тем больше недовольства собой. Недовольство собой, доведенное до самобичевания — это уже вывихи гордыни… На этом многие и рвутся.
Если бы я давала советы художникам, то посоветовала бы любить себя хоть немножко больше, чем свои амбиции. И хвалить себя даже за пустяшные удачи — то есть получать удовольствие от маленьких шажков себя-несовершенного, а не хлестать себя за то, что одним прыжком не достиг большего. Не надо выпрыгивать из своих штанов, надо из них вырастать. Постепенно.

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 15:23 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Отваливаю в целях мирного сосуществования.

Не уходи.
Я больше не буду. Чесслово.

АлькаДата: Пятница, 2007-02-16, 15:31 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мне очень нравитца в этом смысле ярчайшый рассейский пример победительнова мельтешенья: никос сафронов так кажетца зовут негодяя...

Точно, Саня! Тот еще кадр -- наглядный пример социально успешного "творца". Представляю, сколько он по ночам лучины сжег, сколько пота пролил, сколько кровавых мозолей натер в муках творчества и трудах самосовершенствования...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz