|
Гилилов, Гилилов... А Булгакова не хотите ли?
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-02-15, 21:21 | Сообщение # 141 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Фауфабаоф) | | Хотя мне самому запах нафталина нравится. | Аналогичный случей. Бабушка пользовала всегда. Дак это теперь запах детства. типо... Када в шкафу прячешься.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-02-15, 21:34 | Сообщение # 142 |
 Териоморф
| Угу. А еще кладовки. У бабушки была такая гардеробная/кладовка обордованная в квартире прямиком на месте где по всем разумным основаниям должна бы была помещаться лифтовая шахта. Нафталин у меня больше с ней связывается. (В платяном шкафу больше пахло геранью или теми же корками апельсиновыми ) В этой"шахте" был другой шкаф. Со всякими забавами детства отца и дяди. игрушки-паяцы на пружинках, музыкальные барабанчики-шарманки и наручные куклы-варежки. Наверно, там и еще что было. но я ж о главном. Волшебный шкаф, короче.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-02-15, 21:35 | Сообщение # 143 |
 Воплощение Любви
| Nur um der Hoffnungslossen willen ist uns die Hoffnung gegeben Фауфабаоф, а как с немецкого это предложение переводится?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-02-15, 21:41 | Сообщение # 144 |
 Териоморф
| Только ради потерявших надежду дана нам надежда. Перевод А.Юдин Где-то я уже это писал. Я стащил это у Герберта Маркузе, а тот - в свою очередь - у Вальтера Беньямина.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-02-15, 21:45 | Сообщение # 145 |
 Воплощение Любви
| Большое спасибо.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-02-15, 21:49 | Сообщение # 146 |
 Териоморф
| Да чего там. Тыкните вот в это место форума прямо сюда
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-02-15, 21:54 | Сообщение # 147 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | Для полноты кошачьих впечатлений по периметру можно побрызгать спец.средством "Антигадин". Или "Стоп". Продаются в зоомагазинах. | Вот я знала, что что-то такое должно быть! Ласточка, спасибо. Надо точно в зоомагазин наведаться, как я не догадалась... Что касается коврика -- так я его уже меняла, купила жесткий, пластиковый, с колючим ворсом. Лью на него хлоркой, чтоб дольше удерживался отвортный запах. Ну и вокруг, на полплощадки... Кот не на коврик гадит, а рядом. Т.е. его не коврик влечет, а место под нашей дверью. Про уксус, нафталин и апельсиновые корки не знала. Надо будет тоже испытать...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:11 | Сообщение # 148 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фауфабаоф) | Да чего там. Тыкните вот в это место форума прямо сюда | Там подробней написано. Да. Спокойной Ночи, дорогие товарищи. Огромное вам всем спасибо. Удачи вам всем.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:13 | Сообщение # 149 |
 Териоморф
| Спокойной ночи.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:29 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Коэр) | Ну так и поной , ну так всплакни - а не не занимайся самооговором. Например: "Настроение ниже плинтуса, вот и все. Зима. Холодно. Все задолбало." +" Не ценят, меня , сволочи. Т.е. ценят, да не те , что надо, а кто надо - те не ценят." Ну? Ну и нормально. А что тут такого? Шморген тебе на это какую-нть хорошую правду скажет, и она будет правдой на правду, а не галантным притворством на женское кокетство. | Ладно, говорю прямо: самооговор -- лучшая защита от всех, кому вздумается тебя оговорить. Андерстенд? Я теперь на все публичные комплименты буду отвечать одно: Я УРОДКА, БЕЗДАРЬ, ДУРА, НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ, (нужное вписать). Всё. Кому зудит каждый день говорить мне то же самое -- и сказать уже нечего. Свободны. Тебе зудит сказать что я кокетка? Хорошо. Я КОКЕТКА.
Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2007-02-15, 23:00 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:37 | Сообщение # 151 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Я теперь на все публичные комплименты буду отвечать | Надо не отвечать, надо про себя, когда хвалят, говорить: "А чтоб ты обосрался!" Так наши бабы от сглазу спасаются.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:40 | Сообщение # 152 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Надо не отвечать, надо про себя, когда хвалят, говорить: "А чтоб ты обосрался!" Так наши бабы от сглазу спасаются. | Обосралсе... балин. Фомич, ну ты научиш девужку!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:41 | Сообщение # 153 |
 Льюис Кэрролл
| Не, "про себя" это не когда про себя, а когда неслышно. Ато народ не так поймет или силы магнетизма не туда направятся...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:41 | Сообщение # 154 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | " Не ценят, меня , сволочи. Т.е. ценят, да не те , что надо, а кто надо - те не ценят." | И потом, Саша, эта фраза -- немного не из моей жизни. Это обычно говорит человек, работающий в коллективе, куда-то там движущийся по карьерной лестнице. Я нигде не работаю, живу в замкнутом пространстве и не знаю никого, кто меня ценит "кому не надо" или кто мне не ценит "кому надо". Сижу дома, картинки крашу, продаю -- покупают иногда. Вот и все критерии, по которым я САМА могу себя оценить в контексте социальной значимости. Не веришь, что я не кокетничаю, когда говорю, что соц-статус у меня -- нулевой? Так оно ТАК И ЕСТЬ. И хватит уже об этом.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:43 | Сообщение # 155 |
|
Льюис Кэрролл
| Коер не верит никому. Потомушта он дефектоскопизд! Пока прибор не покажет цыпхру - веры человеку нету. По себе знаю иво отношенье к человеческим словам 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-02-15, 22:45 | Сообщение # 156 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Надо не отвечать, надо про себя, когда хвалят, говорить: "А чтоб ты обосрался!" Так наши бабы от сглазу спасаются. | Тоже возьмем на вооружение. Однако севодня у меня день полезных советов. Просто праздник какой-то...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-02-15, 23:19 | Сообщение # 157 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Коэр) | | Шморген тебе на это какую-нть хорошую правду скажет, и она будет правдой на правду, а не галантным притворством | Да, и вот это тоже... Понимаешь, "галантное притворство" -- оно хотя б ни к чему не обязывает. Меня. Мне неважно, в данном случае, -- правду говорит Шморген или нет, когда говорит что с удовольствием смотрел бы меня по телевизору. Это -- не из области "правды" у Шморгена, а из области поднять человеку настроение и погладить его по головке, не наступая на самолюбие других и не подставляя его этим. А в правдивые комплименты -- я вообще не верю... Ничего от них хорошего, кроме битья по зубам, не получала.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-02-15, 23:21 | Сообщение # 158 |
 Льюис Кэрролл
| Ладно, не буду больше всем тут настроение портить. Спокойной ночи.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2007-02-15, 23:23 | Сообщение # 159 |
|
Синяя гусеница
| Насчет сглаза. Печальная повесть. Неделю назад получаю вдруг (то есть нежданно) приличную премию. Получаю и зарплату, но тоже нежданно-негаданно значительно увеличенную. Удивляюсь и ахаю. Горжусь собой. Ощущаю себя ценным и нужным работником. Самооценка растет. После работы захожу в магазин, падаю на скользких ступенях, ломаю ногу... Называется - самосглаз. Ни-ког-да не говорите о себе, даже в мыслях: ах, какой/какая я молодец. Надо так: | Quote (Алька) | | Я УРОДКА, БЕЗДАРЬ, ДУРА, НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ. | И ноги будут целы...
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 2007-02-16, 11:51 |
| |
|
|
| Коэр | Дата: Четверг, 2007-02-15, 23:25 | Сообщение # 160 |
|
| | Quote (шморген) | Коер не верит никому. Потомушта он дефектоскопизд! Пока прибор не покажет цыпхру - веры человеку нету. По себе знаю иво отношенье к человеческим словам | Ну , понял - это и есть твоя хорошая правда для Альки. | Quote (Алька) | | Тебе зудит сказать что я кокетка? Хорошо. Я КОКЕТКА | Отваливаю в целях мирного сосуществования.
|
| |
|
|