|
Писатели
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 17:57 | Сообщение # 241 |
 Воплощение Любви
Статус: В реале
| Лекции Владислава Крапивина. http://www.utmn.ru/sec/254 Я на них его впервые увидела "живьём". 14-го октября у него день рождения, 70 лет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-10-11, 19:03 | Сообщение # 242 |
 Льюис Кэрролл
| А кто читал Захара Прилепина? Я вчера купила, читаю. Мне понравилось несколько рассказов: "Какой случится день недели", "Грех" и "Карлсон". Он молодой совсем, 32 года. Шморген, мне он немного напомнил Эрленда Лу. Такая хорошая, освежающая простота языка (простота не которая от бедности, а которая от внятного чувства слова происходит) и главное -- какая-то жадная радость жизни и доверчивость к ней. Почитаю еще, у него оказывается какие-то есть уже нашумевшие романы. Но я уже немного боюсь разочароваться, вдруг не все так хорошо.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-10-11, 22:03 | Сообщение # 243 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, я подержал иво книжку в магазине. Но купить не решился. Денег было мало а книжка дорогая... Ну он же типо известен и книжки сразу попадают в дорогие полки магазина. И я не решился. А захотелось...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-10-12, 00:06 | Сообщение # 244 |
 Льюис Кэрролл
| Я купила вот эту книжку. Сегодня всю прочитала. Не знаю. Первые три рассказа хороши, а остальные как-то не пошли. Он слишком мускулинный -- сперва это как-то даже и радовало, когда лирический герой был простодушным Кандидом, а потом как-то вдруг он превратился в искушенного в мужских ремеслах крутого парня -- вышибала в ночном клубе, сержант в Чечне, гробокопатель... Так что может и правильно, что не купил.
Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2008-10-12, 00:07 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2008-10-24, 00:20 | Сообщение # 245 |
|
Льюис Кэрролл
| Писатель Виктор Пелевин: "Олигархи работают героями моих книг" Автор нового сборника повестей и рассказов "П5" ответил на вопросы обозревателя "Известий" http://www.izvestia.ru/culture/article3121740/?print
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-10-24, 01:49 | Сообщение # 246 |
 Льюис Кэрролл
| Красиво ответил. Но журналистка кажется не поняла как он её обстебал и ровным счётом ничего не сказал. Начинаю уважать.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-10-24, 07:59 | Сообщение # 247 |
|
Льюис Кэрролл
| Ах, ВиктОр!!! :)) Вот есть за что его любить! Пошел в магазин за иво книжкой. Качать из инета неохота.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-10-24, 12:28 | Сообщение # 248 |
 Льюис Кэрролл
| Пелевин форэвэ. Радует, что есть такой человек и писатель.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-10-24, 14:22 | Сообщение # 249 |
|
Синяя гусеница
| Мне удалось прочитать “Пространство Фридмана” Пелевина…со второй попытки. Я даже решил написать отклик для этого сделал ещё попытку,…но не пошло чтение. Собственно сопротивление (до конца мне самому не понятное) я преодолел из-за того что в тексте есть физическая терминология…так черная дыра здесь играет центральную роль мы ведь не можем знать что происходит за горизонтом событий внутри чёрной дыры (это я про физическое явление) …и кроме того ведь это реалии нашей современной жизни, что у нас в стране правят балом богатые из спецслужб причём не благодаря своим бизнес талантам, а благодаря близости к власти, собственно их то и следует правильно называть олигархами , т.е. власть богатых. Но если развивать эту тему то это совсем другое произведение. Сильно споткнулся я на эффекте Щварцмана…по физике есть понятие радиус или сфера Щварцшильда…так вроде пустячок (ведь выбрано правильно Фридман потому что был А.Фридман который нашёл решения уравнения Эйнштейна), эта замена немецкого имени на еврейское несколько прояснило мне… надо ведь удовлетворять запросы читателя….собственно…даже отклика не получается. конец текста
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-10-24, 15:05 | Сообщение # 250 |
|
Льюис Кэрролл
| Попытка не пытка, Николай!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-10-24, 15:30 | Сообщение # 251 |
 Льюис Кэрролл
| Пошла в сеть искать рОман. http://flaass.livejournal.com/409720.html Ржала при чтении ужасно. Картинка http://www.ppppp5.ru/
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-10-24, 16:45 | Сообщение # 252 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, спасип! Хорошо размялся! С удовольствием и легко провел время за чтеньем! В связи с пространством Фридмана хочу сказать Николаю: Николай, ты наверное очень печален в дневное и вечернее время? Или озабочен судьбами демократии и отсутствием свобод и прав человеков? Тебе необходимо расслабитца!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-10-25, 13:49 | Сообщение # 253 |
 Льюис Кэрролл
| Я сегодня купила книжку Пелевина, прикольное там оформление. Буду сегодня валяться целый день на диване и читать. Хорошо, что я ничего не понимаю про пространство Фридмана. Щас мне Пелевин на мою пустую голову все объяснит, как он умеет.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Суббота, 2008-10-25, 16:10 | Сообщение # 254 |
|
Синяя гусеница
| Шморген я обиделся Ты вменил мне в вину меланхонилию в сумеречное время, страдания по эфимерной демократии, моё бессилие в моей борьбе за права человеков, и не отметил моё отличное знание физики (умолчал о моих истинных достоинствах)
Сообщение отредактировал Ниkолай - Суббота, 2008-10-25, 16:29 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-10-25, 20:17 | Сообщение # 255 |
|
Льюис Кэрролл
| Ниkолай, просто я считаю физику постыднейшей из наук... Поэтом думал что ты будеж стеснятца...
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2008-10-25, 20:31 | Сообщение # 256 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) и не отметил моё Николай, не заморачивайтесь. Вы добрый и тактичный человек. Это главнее всего остального...что даже и рассматриванию не подлежит. Шморген завидует. Он так не умеет в силу... ...Пузырь мыльный 
смотря что
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-10-25, 20:42 | Сообщение # 257 |
|
Льюис Кэрролл
| Малышка, именна! Пузырь ищо и можыд даже и не мыльный а чонить похуже... блэ...э. самому противно. зы. Николай - тактичный, а я - стратегичный!
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2008-10-25, 21:11 | Сообщение # 258 |
 Воплощение Любви
| "Через два дня Каратаев повторил эксперимент, положив в сумку пятьсот тысяч долларов. В этот раз результат был намного внушительнее: кроме кошельков, монет и ювелирной бижутерии Каратаев нашел пластиковый пакет с сорока тысячами долларов, спрятанный под лавкой на Гоголевском бульваре (на купюрах была светящаяся в ультрафиолете надпись «взятка», но это, понятное дело, не меняло сути события)". Мне это больше всего понравилось! 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-10-25, 23:51 | Сообщение # 259 |
 Льюис Кэрролл
| Вот это тоже ничего, жызненно: "... а все свои действительные мнения он заимствовал у Дупина, которому безоговорочно (как это бывает с душевно простыми людьми, однажды ослепленными блеском чужого ума) доверял".
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-10-25, 23:52 | Сообщение # 260 |
 Льюис Кэрролл
| Малышка, будешь наезжать на Шморгена, -- тебя сожрет крокодил Хуфу.
|
| |
|
|