|
Писатели
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 09:47 | Сообщение # 281 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Алька, я сейчас читаю эту книжку. Читаю медленно. Т.е. читаю очень быстро. Но бью себя по рукам (и глазам что ли?!) чтобы не прочитать ийо за пять минут... Пелевин афтар честный. Не пишет про чужое. Т.е. он пишет только своё, только то что ему действительно важно - и поэтому он всегда и безошибочно, что называется "в материале". И ты права! Он абсолютно не интеллигент! И это так утешает... Потомушта заебали уже со своим сцыкливым экзистенциализмом. И еще ты права стопудово вот в чем - часто говорят о писателе "он всю жизнь пишет одну книгу". Для большей части песателей - это просто фигура речи. Никакого отношения к их творчеству не имеющая. А вот у Пелевина - это именно так. Вот так вот просто... И еще про героев его книг. У него нету похоже положительных и отрицательных героев... И вообще героев нету... Единственный герой - где-то за пределами книжки. Непонятно положительный он или отрицательный... Но уж точно что - главный. И Пелевин умеет обозначить его присутствие. зы. Алька, я стырю твой текст? Ну про Пелевина? Чтобы аргументировать в спорах свою любовь к этому песателю? Лана? Я бубу говорить что это ты сказала этих слов! А я просто подпесался. Обещаю!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 13:24 | Сообщение # 282 |
 Льюис Кэрролл
| Конечно тырь Если ты считаешь, что есть чего. Я вот думаю, когда появился в девяностых годах Пелевин -- это было не просто литературное явление, а народное явление. Вот, наверное, за эту популярность-культовость его в Литературном интституте так не любят. Хотя, скрипя зубами, некоторые вещи вставляют в программу. Потому что уж совсем от него отвернуться -- не получается
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 13:54 | Сообщение # 283 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, а ведь действительно я например по сетевой своей жизни знаю, что Пелевин - это такой тест (в некотором смысле). У меня по отношению к нему люди разбились на такой четырехслойный пирог: 1. Пелевина не любят. "Наворотил чота... вапще хуйпроссыш..." (в основном четают "Перо и волына" - мущщины, Донцову - женщины) 2. Пелевина читают. "А чо? Прикольна! Особенно под грибы или подкуритца - дак прям думаешь - во бля это ж я напесал!!!" - веселые люди с недоразвитой психикой, часто сидят на галюциногенах - в общем-то неплохие ребята. Среди мущщин много пидарасов. Женщины-четатели в основном работают в сфере арт-бизнеса. 3. Пелевина не любят. И довольно активно. Плебей потомушта. Пишет об очевидных вещах. Заигрывает с быдлом. Среди мущщин много пидарасов. Женщины в основном не работают. Читают Л.Улицкую, Т.ТОлстую, Дину РУбину. Могут также читать только одну из писательниц этой тройки - остальных люто ненавидеть. 4. Пелевина любят. Именно за те его качества которые ты перечислила. Среди мущщин встречаются пидарасы, гомофобы, патриоты, националисты, жидомасоны и служители культа. Женщины самые разнообразные. Читать могут любую литературу из предложенной. Схватывают тему с первых двух страниц. Дальше могут не четать, а сесть и напесать все что осталось в непрочитанной части книги.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 14:09 | Сообщение # 284 |
 Териоморф
|
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 14:20 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген, почитала счас у Сибы ветку про Му-му проект. Как не испорченная ничем Косатка кастрирует на голубом глазу матерные стихи. Заменяя народное "ахуенно" на гламурненькое "эрогенно". Не врубаясь, что последнее ничем не отличается от "вау". Блин, дурдом. Я б таких стиль-редакторов душила в младенчестве. Интересно, Катю такое положение вещей устраивает?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 14:21 | Сообщение # 286 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, т.к. я отношусь к 4-й (высшей касте ) я могу понять любого человека из трех нижележащщих групп.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 14:21 | Сообщение # 287 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, Катю еще и не такое устраивает. Ей просто скушно...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 14:48 | Сообщение # 288 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Алька, Катю еще и не такое устраивает. Ей просто скушно... А. Ну тогда канеш. Святое дело.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 14:54 | Сообщение # 289 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, ты чо! Она от скуки изображает процесс книгоиздания и все такое. Там пипец чо творитца... Дело-то хорошее вапщета. Но только как и все за океаном - запоздалое... Все уже и забыли в чем фишка - а до америки только еще дошло. Задворки цивилизации хулеш...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 15:41 | Сообщение # 290 |
 Льюис Кэрролл
| Да, дело хорошее. Только Катя им год уже как занимается, кажется. Долго что-то -- или так и надо? Вот до сих пор как бы с выбором не может определиться, советов спрашивает. Тонкая у нее психика, одним словом. Для таких приземленных вещей, как книгоиздание.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 15:46 | Сообщение # 291 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, этта да. Это я не очень врубаюсь. В 19 веке книжки быстрее выходили Хотя на самом деле - я например считаю, что если сам процесс радует - то и хуле спешить? Занимаешься прияятным делом. Да хоть всю жысь! Ведь это адинъ хрен не коммерческий проект. Прибылями вроде бы не пахнет. Дак и куда спешить? Свяжем - распустим - обратна свяжем... "Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить..."
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2008-11-02, 15:50 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 16:04 | Сообщение # 292 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) "Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить..." Да. Деньги, понятно, не при чем. Я про время. Ну, ты же сам сказал, что дело запоздалое на два года. Но если речь идет о вечности, то время тоже, понятное дело, не при чем.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 16:18 | Сообщение # 293 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, ну вот да! вот точна ты говоришь! Ведь если речь зашла о вечном. Какие тут другие резоны - кроме приличествующих неспешностей. И сохранения лиц... быдымц... тынц- тынц...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 16:54 | Сообщение # 294 |
 Льюис Кэрролл
| Я вот подумала, про мистический смысл русского мата тему, что ли, замутить? А потом, думаю, нет. Потому что всякими рассуждениями и типо "литературно-лингвистическими анализами" можно опошлить все святое, даже мат.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2008-11-02, 17:36 | Сообщение # 295 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Не могу я, оказывается, удалять, могу только перемещать сообщения в другую тему. А это гемор. Хм. А ведь недурственная, а главное - показательная получилась бы подборочка...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 07:11 | Сообщение # 296 |
 Льюис Кэрролл
| Почитал Пелевина немножко - и не впечатлился. Говорун талантливый, и "в струю попал" удачно, раз модным сделался, а глубины какой-то серьезной - не заметил. Может не то читал потому что? Или стадного инстинкта бог недодал?
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 08:06 | Сообщение # 297 |
|
Синяя гусеница
| Замечательный текст написала Алька. Авторский …Алькин. Алькино отношение к чтению Пелевина…и вообще её отношение к чтению.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 09:25 | Сообщение # 298 |
|
Синяя гусеница
| Шморген не подозревал о существовании 5 группы , наверняка эта была секретная группа (секретных физиков). А всё просто…. сверхвысшая каста ну та что была на самом верху выше высшей 4-той не посвящала в секретные дела никого. Кстати быть выше строчкой по тексту ещё не значит быть выше в иерархии. Из-за секретности пришлось вообще 5-тую группу в текст не вставлять, не стояли физики и на иерархических ступенях. На самом верху было известно что да физики возятся с чем-то чего и сами сверхвысшие не понимали… главное это секретное давало престиж для страны, а престиж это уже потребляемое и даже дюже хорошо перевариваемое…
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 11:37 | Сообщение # 299 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Может не то читал потому что? Или стадного инстинкта бог недодал? Че ты на Бога всуе грешишь? Скажи уж просто: "может потому что я не быдло?" Фомич, я уже писала, почему Пелевин не нравится эстетам и интеллигентам.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-11-03, 11:40 | Сообщение # 300 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, позырь! http://www.stihi.ru/poems/2008/10/24/477.html В свете нашей автобиографической переписки. Прикольна - стоит только услышать рядом с собою какое-нить слово - в данном случае "полесье" - и нате вам. Оно вылезает вдруг отовсюду и ты понимаешь что теперь ты обладатель энциклопедических знаний по этому разделу жизни 
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2008-11-03, 11:41 |
| |
|
|