|
О поэтах
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:39 | Сообщение # 201 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Все-таки я склоняюсь к мысли, что Элиза мне не ответит. Потому что у нее пьедестал. МучеНицы. Она будет мучаться, рассказывать об уродах всем прохожим, но кто эти уроды -- никому знать необязательно, достаточно -- догадываться. В этом весь кайф.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:41 | Сообщение # 202 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Всеядность, положим, - это у тебя. Хотя я бы тоже не устояла Принято.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:43 | Сообщение # 203 |
|
| Quote (Алька) Все-таки я склоняюсь к мысли, что Элиза мне не ответит. Потому что у нее пьедестал. МучеНицы. Она будет мучаться, рассказывать об уродах всем прохожим, но кто эти уроды -- никому знать необязательно, достаточно -- догадываться. В этом весь кайф. Я вообще не собиралась с тобой разговаривать. Ты мне сама здесь написала, пришлось ответить. А я к тебе не обращалась, да и желания такого не испытываю. А чего я там своим друзьям рассказываю, так это никого не касается, особенно тебя. Оставь меня своим вниманием, мне достаточно. Сыта.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:48 | Сообщение # 204 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Оставь меня своим вниманием, мне достаточно. Сыта Не могу, я ж песатель. Я проявляю внимание к каждому явлению. Хочет оно того или нет. Вот ты на простой вопрос ответить не можешь. А знаешь почему? Я думаю потому, что ты боишься.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:58 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) siba писал(а): Всеядность, положим, - это у тебя. Хотя я бы тоже не устояла Принято. Шморген, ты значит понял, а я нет -- а что Сиба имела ввиду под вот этим : "не устояла"? Не устояла против чего?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-02, 00:11 | Сообщение # 206 |
 Льюис Кэрролл
| Кажется, сегодня никто не ответит на мои вопросы.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-02, 00:25 | Сообщение # 207 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) А чего я там своим друзьям рассказываю, так это никого не касается, особенно тебя. Это правильно. В присутствии про присутствующих говорить дурное нельзя. Дурное надо говорить только где-нибудь в другом месте. А то тебя и уважать перестанут, - сначала присутствующие, а потом и отсутствующие. А без уважения - рази ш это жисть?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-02, 00:37 | Сообщение # 208 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) В присутствии про присутствующих говорить дурное нельзя. Это не дурное. Это свет и любовь. Бог внутри. Ниче ты не понимаешь.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-02, 00:54 | Сообщение # 209 |
 Льюис Кэрролл
| Где бог? В Элизе бог? А чё он в нее вселился?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-02, 00:58 | Сообщение # 210 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Где бог? В Элизе бог? А чё он в нее вселился? Чтоб грамматике учить, видимо.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:11 | Сообщение # 211 |
|
| Несколько совсем коротеньких. Я очень извиняюсь. Это другого автора. Мешать жестокость с добротою Мешать жестокость с добротою Какая тонкая наука! Здесь выверено всё до звука, до вздоха... каждой запятою, строкою каждой. До абзаца... Вот так! Напейся этой смеси и не проси... И не надейся. Закрой глаза... Упасть, отжаться.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:13 | Сообщение # 212 |
|
| Часы пробили двенадцать раз. избавляться от следов присутствия тебя в моём теле, прикладывать к распухшей губе кусочки льда. у меня есть всё! ну в самом деле, что еще ты мне сможешь дать? я попросила у тебя совсем мало: сказать мне имя и цвет твоих глаз ах, что я наделала, всё пропало. часы пробили двенадцать раз. .
Сообщение отредактировал siba - Вторник, 2007-10-02, 01:16 |
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:16 | Сообщение # 213 |
|
| В пустыне чувств Закрой все двери наглухо. Ключи Засунь под коврик (могут пригодиться) Ты здесь одна! И даже закричи, Лишь звездочка на левой ягодице зардеет ярче... В пустыне чувств, где влага в глубине, Пусть зреет то, что смертному не снится, Как твой tattoo, не видимо никем... И день придет... И путник темнолицый отмкнёт твой ларчик.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:18 | Сообщение # 214 |
 Льюис Кэрролл
| "избавляться от следов присутствия тебя в моём теле" - это аборт когда делают? Или какие другие женские хитрости?
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:25 | Сообщение # 215 |
|
| Глистов выгоняют. А потомушта руки мыть надо перед употреблением. И особенно после.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:25 | Сообщение # 216 |
 Льюис Кэрролл
| Возвращаясь к поэтической теме. Есть такая фишка в литературе, "обнаженный прием" называется. Ну это когда художественная "манипуляция", так скажем, выставляется напоказ самим автором. Этот прием как бы предугадывает стереотипную реакцию читателя. Классический пример: Читатель ждет уж рифмы "роза" -- На вот, возьми ее скорей. Этот прием не унижает читателя, а наоборот -- дает понять, что поэт уважает его и не хочет им манипулировать на штампах. Так вот что интересно. Люди в большинстве своем не умеют пользоваться этим приемом, манипулируют на штампах, думая, бутто "читатель" -- дурак. Тогда "читателю" ничего не остается, как сказать "поэту"(совершенно справедливо), что это он дурак, использующий набившую оскомину рифму "роза". "Поэт" в таких случаях говорит, что на читателя ему плевать. И благополучно остается на всю жизнь в графоманах.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:27 | Сообщение # 217 |
|
| Фомич, я еще стихи постить не кончила, а ты уже флудить начал.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:29 | Сообщение # 218 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Несколько совсем коротеньких. Я очень извиняюсь. Это другого автора Эротично... Нет, правда. Ничего такие стихи.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:32 | Сообщение # 219 |
 Льюис Кэрролл
| Сиба, так че ты имела ввиду? Под этим вот: "я и сама бы не устояла"? Обнажи приемчик, а? А то я буду считать, что меня держут за безносого слоненка, и пойду к крокодилу со всеми своими вопросами.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:43 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Фомич, я еще стихи постить не кончила, а ты уже флудить начал. Так постить надо в другой ветке, а здесь они как раз обсуждаются. Ну и вопросы задают, когда что непонятное.
|
| |
|
|