|
О поэтах
| |
| siba | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 19:57 | Сообщение # 181 |
|
| Алька, я не понимаю гения. Я не стараюсь понять гения. Я понимаю, что этот вариант (понять) не предлагается и не обсуждается. Я стараюсь понять своё отношение к этому явлению. Настолько, насколько я его могу понять. Не гения понять, а явление, человеческий феномен. Мне кажется я понимаю достаточно, чтобы, например, с Фомичом обсуждать (это он от меня ждал ответа про гениев) в меру своих заблуждений и ограничений. Как обсуждает, например, Петрович с Николаем черные дыры или чего они там обсуждают? Это ведь не значит, что они их поняли или сами есть Стивены Хокинги. Не сердись на меня, здесь нет никакого подвоха. А то, чего ты не понимаешь, ты не понимаешь только потому, что тебе этого на самом деле не нужно. У тебя другое есть, а этого тебе не нужно. Вот меня Лёха спросил ранее и я проигнорировала. Он спросил, действительно ли ты не чувствуешь каких-то там эмоций. Это конечно не моё дело. Но я верю, что ты их действительно не чувствуешь. Человек может испытывать только то, что он хочет, позволяет себе испытывать. Так замечательно человек устроен. Я, конечно, гораздо больше этого понимаю, но я и так слишком переутомляю своими обьяснениями.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 20:08 | Сообщение # 182 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (siba) Вот меня Лёха спросил ранее и я проигнорировала. Он спросил, действительно ли ты не чувствуешь каких-то там эмоций. Это конечно не моё дело. Но я верю, что ты их действительно не чувствуешь. Я чувствую свои эмоции -- как нечто не относящееся к себе. Как смотришь со стороны на дрыгающуюся марионетку. И могу за веревочки ее дергать или позволять это делать другим -- но мне от этого ни радостно ни больно. Потому что я зритель. Я не сержусь на тебя.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 20:23 | Сообщение # 183 |
|
| Я это понимаю. Но дело ведь даже не в этом? Ты выбираешь сознательно и рационально, за какую ниточку подергать. Ты полностью контролируешь себя и это дает тебе возможность выжить. Ты властелин своей маленькой вселенной, внутри враждебного космоса и ты боишься отпустить штурвал на минуту. Вот у меня противоположное. Я люблю, чтобы меня вели куда-то с завязанными глазами. Я страдаю от количества контроля и силы внутри. Мне хочется почувствовать себя слабой. И каждый раз я нарываюсь на эту громаду опять. Вот уже казалось бы, кто-то кто сильней меня и знает что-то такое, чего я не знаю. И я позволяю наконец себе идти в фарватере, но всегда один и тот же облом. Когда я нахожу что-то непостижимое для себя или недостижимое, я совершенно фонарею от восторга. Это не значит, что меня всё равно не боятся. Я вызываю подозрения. В обсчем, такая планида. Если тебе неприятно всё это, пусть Селена сотрет. Я не хотела вторгаться в личное.
Сообщение отредактировал siba - Понедельник, 2007-10-01, 20:43 |
| |
|
|
| siba | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 21:03 | Сообщение # 184 |
|
| Щас что-нибудь для Элизы запощу, чтобы она тоже могла прочитать.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 21:31 | Сообщение # 185 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Щас что-нибудь для Элизы запощу, чтобы она тоже могла прочитать. Т.е. без этого нельзя обойтись?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 21:41 | Сообщение # 186 |
 Льюис Кэрролл
| Наконец-то Шморген появился. А то я тут за него три дня отдувался, За порядком следил, гонял отсюда неугодных.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 21:49 | Сообщение # 187 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Наконец-то Шморген появился. А то я тут за него три дня отдувался, За порядком следил, гонял отсюда неугодных. Спасип. Я буквально на минуту.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 22:42 | Сообщение # 188 |
|
| Ира, у тебя, видимо, мания величия. Я тебя вообще никем не считаю - вообще ничего не считаю. И не думаю о тебе. Есть, конечно, осадок от всей этой истории, но не от твоего отношения ко мне, а в целом. Так что оставь свои претензии и проблемы при себе, не стоит их мне предъявлять. Если я высказываюсь о чем-то, я не тебя имею в виду. Не строй себе пьедестал мученицы слова.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 22:49 | Сообщение # 189 |
|
| Кать, а чё ты здесь-то постишь, тем более, никому не нравится. Ну, запости и на Таежной, там и обсудим, а здесь я обсуждать не могу. И Марта там могла бы присоединиться.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:00 | Сообщение # 190 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Ну, запости и на Таежной, там и обсудим, Бедная Элиза! Отсюда ее Шморген гонит, на Сибину - Сиба не пускает. Хорошо хоть с Таежной еще не выгнали!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:13 | Сообщение # 191 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Ира, у тебя, видимо, мания величия. Я тебя вообще никем не считаю - вообще ничего не считаю. И не думаю о тебе. Есть, конечно, осадок от всей этой истории, но не от твоего отношения ко мне, а в целом. Так что оставь свои претензии и проблемы при себе, не стоит их мне предъявлять. Если я высказываюсь о чем-то, я не тебя имею в виду. Не строй себе пьедестал мученицы слова. Свои проблемы и претензии я оставлю там, где захочу. Могу в свою очередь посоветовать: если они тебя не касаются, не отвечать. С пьедесталом мученницы -- насмешила. Я на твой пьедестал не претендую, можешь и дальше плакаться при всяком удобном случае, как тебя полили из чайника эти "уроды". Ну извини, если ты не меня имела ввиду. Охотно верю, ты кого-то другого имела ввиду, кого -- тайна сия велика есть, потому что когда ты кого-то имеешь в виду, ты употребляешь множественное число. Видимо, для весомости лавров мученницы.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:17 | Сообщение # 192 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, забей. А то Элизина любовь и свет прольютца на жителей БЧ...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:19 | Сообщение # 193 |
|
| Мученица - с одним "н" пишется. А больше сказать мне тебе нечего.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:21 | Сообщение # 194 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Т.е. без этого нельзя обойтись? Присоединяюсь.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:22 | Сообщение # 195 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Мученица - с одним "н" пишется. А больше сказать мне тебе нечего. Спасибо, учитель. Особенно за второе.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:29 | Сообщение # 196 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Щас что-нибудь для Элизы запощу, чтобы она тоже могла прочитать По поводу вот этой хрени. В Сибе есть эта глупая черта - какая-то идиоцкая децкая всеядность. На грани полного безразличия даже к себе самой. Мертвая что ли?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:30 | Сообщение # 197 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Алька, забей. А то Элизина любовь и свет прольютца на жителей БЧ... Нет, ну мне все-таки интересно -- КОГО имела ввиду Элиза под словом УРОДЫ? Имена, тсзть. А то так и буду ходить в заблуждениях. Про написание двойного "н" я-то могу у Розенталя посмотреть, а про эту загадку -- нет...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:35 | Сообщение # 198 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) КОГО имела ввиду Элиза под словом УРОДЫ? Я думаю тебя и Селену. Патамушта я красавчег! 
|
| |
|
|
| siba | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:36 | Сообщение # 199 |
|
| Quote (шморген) какая-то идиоцкая децкая всеядность Всеядность, положим, - это у тебя. Хотя я бы тоже не устояла.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 23:37 | Сообщение # 200 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Я думаю тебя и Селену. Патамушта я красавчег! Элиза отрицает сам факт существования меня в ее великих мыслях. Так что получается, одну Селену?!
|
| |
|
|
|