Суббота, 2026-02-14, 01:48
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
О поэтах
sibaДата: Суббота, 2007-09-29, 03:31 | Сообщение # 41

Quote (Алька)
Насчет стихов Еременко.
Спасибо. На самом деле. Я попробую еще почитать. От настроения зависит тоже. Некоторые вещи просто с первого раза совсем не идут, а зато потом обратное происходит.

АлькаДата: Суббота, 2007-09-29, 03:35 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Катя, не грузись ты так, наш доцент по современной русской литературе тоже не любит Еременко, хотя мою работу хвалил.

ФомичДата: Суббота, 2007-09-29, 03:36 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
считать началом разговора строго первый коммент

Алька, я, конечно, дико извиняюсь, но мне непонятно, а... интересно стало. Ты тему затеяла в виде сборника стихов Еременко? Без всяких коментов чтобы? Или я виноватым оказался тем, что Шморгена на умности спровоцировал?

Конечно, удаляй как тебе хочется, ты автор темы - тебе и карты в руки. Но мне логика не понятна. Чесное слово. Пожалела бы ты меня, а? Обьяснила бы? Ну чё я, всам-деле, буду мучиться в догадках?

sibaДата: Суббота, 2007-09-29, 03:44 | Сообщение # 44

Quote (Алька)
Катя, не грузись ты так, наш доцент по современной русской литературе тоже не любит Еременко, хотя мою работу хвалил.

Да нет, понимаешь, я тут серьезно за это дело взялась (ну почти-что как Ротвейль, только на лекции не хожу, а самообразовываюсь smile ) я во всём пытаюсь разобраться. И я эти стихи читаю и вижу какие-то очень удачные находки. Ну например "Я женщину в небо подбросил и женщина стала моя". Понравилось. Ну вот образы есть хорошие очень тоже, но всё равно в конце какой-то облом, как будто обещали чего-то и недолили в кружку после отстоя. Ну такое ощущение. Как будто автор поиграл со мной не очень серьезно, а сам написал стих и пошел в домино играть. Но это я такая, старая и циничная потому что.
Ладно, я молча буду. Не хочу тебе портить, если нравится. Я бы тоже показала что-нибудь, что мне нравится. Но не сейчас.

АлькаДата: Суббота, 2007-09-29, 03:46 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Хорошо, Фомич, я завтра подумаю над этим.
Верней, уже сегодня -- но при свете дня. Лана?

Пока что прошу Селену повременить с удалением комментов.

АлькаДата: Суббота, 2007-09-29, 03:50 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Ладно, я молча буду. Не хочу тебе портить, если нравится.

Ты мне ничего не портишь.
Я не могу рассказывать, что именно мне нравится в стихах.
Это все равно что убить их. Т.е. -- напортить себе я могу только сама, если буду расчлененкой стихов заниматься.

sibaДата: Суббота, 2007-09-29, 04:26 | Сообщение # 47

А я наоборот могу очень долго и занудно рассказывать, что именно мне в стихе понравилось. Но я при этом не стих расчленяю, а себя. Потому что я не про стих, а про себя по сути говорю, про изменение внутри меня. А как стих этого во мне добивается, вот главная загадка. Вот что меня в восторг у хороших поэтов приводит. Эта неуловимая сила, которой я не знаю названия. Собственно я этого и ищу. Ответа на эту загадку. Поэтому я ко всем пристаю и все от меня шарахаются. smile

Сообщение отредактировал siba - Суббота, 2007-09-29, 04:27

ФомичДата: Суббота, 2007-09-29, 04:34 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Сиба, ты заодно спроси у нее: зачем люди над анекдотами смеются? Что в них смешного? Я вот никак не могу понять.

sibaДата: Суббота, 2007-09-29, 05:00 | Сообщение # 49

Я уже получила хороший ответ на свой вопрос. Если я тебя чем-то обидела, извини.
Я обратно на полянку пошла.

Сообщение отредактировал siba - Суббота, 2007-09-29, 05:00

шморгенДата: Суббота, 2007-09-29, 07:02 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Награды: 4
На первом стехе я как и Алька тока што не ревел.
Я про стих не бубу говорить в прямую потомушто не очень владею формальными понятиями.
А вот чем зацепил так?
Вот все сложилось в картинку. Кто рос в провинциальном рабочем поселке тому все родное. Как во сне када снитца децтво - но ты в этом сне взрослый.
И всякая терминология техническая в тему!
Ведь уехал. Выучился на инженера типо.
А щас вот приехал...
Кароче все я знаю про то что в стихе. И люблю это все.
А свинцовый пистолет - так все и было.

А в конце ваще хоть вой.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-09-29, 11:45 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Собственно я этого и ищу. Ответа на эту загадку. Поэтому я ко всем пристаю и все от меня шарахаются.

её нашли в капусте, когда ей было 20

ФауфабаофДата: Суббота, 2007-09-29, 14:12 | Сообщение # 52
Териоморф
Награды: 1
Quote (Siba)
А я наоборот могу очень долго и занудно рассказывать, что именно мне в стихе понравилось. Но я при этом не стих расчленяю, а себя. Потому что я не про стих, а про себя по сути говорю, про изменение внутри меня. А как стих этого во мне добивается, вот главная загадка. Вот что меня в восторг у хороших поэтов приводит. Эта неуловимая сила, которой я не знаю названия. Собственно я этого и ищу. Ответа на эту загадку. Поэтому я ко всем пристаю и все от меня шарахаются.

wink
Пожалуй я даже способен и на то, чтобы долго и нудно рассказывать, что именно мне в стихе не понравилось smile , но не хочу реализовывать такую способность.
Siba, даже непринимая в расчет доцентов, Вы не одиноки. Не понравилось. И ... и все. Даже сопоставлять и противопоставлять не хочется.

А про неуловимую силу - понравилось. biggrin

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АлькаДата: Суббота, 2007-09-29, 14:42 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Про то, что не нравится, я тоже могу говорить, иногда долго и нудно, иногда быстро и кратко -- это уже зависит от степени неприятия предмета.

Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2007-09-29, 14:43

ФауфабаофДата: Суббота, 2007-09-29, 14:54 | Сообщение # 54
Териоморф
Да нет.
Как-то у меня степень неприятия с этим не вяжется.
Скорее уж что-то такое, что вчера бы понравилось, а сегодня уже - нет, может вызвать-таки приступ долготы и нудятины, как бы еще эхом преживания.

RotveilДата: Суббота, 2007-09-29, 15:16 | Сообщение # 55

Чтобы не играть в сохранение пресловутых магий поэзий, достаточно вспомнить о второй сигнальной системе. На суахильской-то мове набор ритмизованных звуков - тра-та-та, тарам-парам.

Первый стих – подсохшая корочка болячки, что периодически трескается и гноит из щелей. Она утыкана семами потери, глухоты, разрушения, смерти и… да-да – жестокости. Чтоб семы смерти, разрушения и одинокости вызывали "ощущение трогательной магии" и... удовольствия, надо чтоб в сопливом возрасте вколотили очень характерные травмы. Даже персонаж-насильник указан.

В общем, стишок клинический от тела и мозха про тело и мозх. Индивидуальности в нем… кот больше наплакивает. Дюже социальный продукт в индивидуальном исполнении.

АлькаДата: Суббота, 2007-09-29, 15:27 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф,
Я вполне могу понять, что может не нравиться в стихах Еременко.
Скажу так: доцент ведь не зря хвалил мою работу.
Я бы ее тут даже разместила, но весной я потеряла все текстовые файлы, в том числе и эту работу.

ФауфабаофДата: Суббота, 2007-09-29, 15:36 | Сообщение # 57
Териоморф
При всем моем самоуважении biggrin Вряд ли я и доцент сопоставимы в способностях оценки.
Quote (Еременко)
нарушаются длинные связи
между контуром и неудавшимся смыслом цветка,

Оригинальная цитата между тем звучит так

Есть тонкие властительне связи
Меж контуром и запахом цветка

Исход из пошлости (предположим - за давностью лет и количества изданий с этими строками на первой странице) в невнятность я не оцениваю как путь на свободу.
Это, скорее, дополнительные цепи. Словом, я не буду дальше.

АлькаДата: Суббота, 2007-09-29, 15:43 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Это, скорее, дополнительные цепи. Словом, я не буду дальше.

Почему не будешь?
Мне очень интересно, например. Если просто желания нет тратить усилия -- тогда что уж... понимаю.
Кстати, я именно анализ цитат и делала.

sibaДата: Суббота, 2007-09-29, 15:59 | Сообщение # 59

Фау, спасибо. Очень здорово, просто в самую точку и правильными какими-то словами. Жалко я ваш форум раньше не читала. Шморген откровенно стебется. Хотя место рождения поэта мне понравилось очень. Названием. Ротвейль тоже стебется. Смешно, что я как раз про первые и вторые сигнальные системы форумов упомянула вчера. Я как-то раньше о таких вещах не думала раньше, но в этом есть что-то.

ФауфабаофДата: Суббота, 2007-09-29, 16:00 | Сообщение # 60
Териоморф
Алька,
Ты сама не знаешь о чем просишь!
Болты, к примеру, служат упором для крепежа гайкой. И покосившаяся у них шляпка и ли нет - главное чтоб резьба была прямой. При всем том , болт он всегда и сверху и снизу. Скорее даже шляпкой вниз - это обычно. Иначе - лучше шпилькой.
Но это - точно по Sib -е - скорее, больше говорит обо мне, чем о Еременко.

У меня ощущение именно пустопорожнести и болтливости без понимания произносимых фраз.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz