|
О поэтах
| |
| siba | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:13 | Сообщение # 61 |
|
| Полностью с моим ощущением совпадает. Я очень благодарна за "укладывание". Люблю порядок в голове. Quote (Фауфабаоф) Но это - точно по Sib -е - скорее, больше говорит обо мне, чем о Еременко. О Фау можно говорить бесконечно, хоть про болты и их шляпки, не важно про что....
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:19 | Сообщение # 62 |
 Териоморф
Статус: В реале
| "О Фау ..." или все же "О, Фау, ..." ?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:24 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Алька, Ты сама не знаешь о чем просишь! Вроде и не просила ни о чем Заинтересовалась -- да. Не каждый все-таки вот так сразу выудит из этого анапеста старый забытый сонет. Про болты, конечно, мне уже не так интересно, так что тем более не настаиваю.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:32 | Сообщение # 64 |
|
| Quote (Фауфабаоф) "О Фау ..." или все же "О, Фау, ..." ? Я не делала ошибки. Я просто оценила уровень сказанного.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:42 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| Ребята - давайте всё-таки так - стихи отдельно, обсуждение отдельно. Никто не умрёт от такого разделения. Обсуждаем в этой ветке стихи из темы Поэты.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:45 | Сообщение # 66 |
|
| У меня есть одно застрявшее в голове стихотворение, которое не даёт мне покоя уже пару месяцев. Может я его тоже выложу, чтобы просто облегчить свою ношу. Вот я понимаю почему трудно делиться стихами, с которыми совпадаешь. Понятно, что не всем это окажется близко и начнут еще палочкой ковырять.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:46 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) У меня ощущение именно пустопорожнести и болтливости без понимания произносимых фраз. ППКС
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:52 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ребята - давайте всё-таки так - стихи отдельно, обсуждение отдельно. Никто не умрёт от такого разделения. Обсуждаем в этой ветке стихи из темы Поэты. Да, так будет лучше. Тем более, что я собиралась в тему "Поэты" потиху выкладывать стихи разных поэтов. Ну, или любой может делать то же самое. Только не свои стихи, чужие. Селена, там пост Фау оторвался, можно его сюда тоже перенести?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:53 | Сообщение # 69 |
 Териоморф
| Алька, Так то что я вижу этот сонет опять же обо мне и только обо мне. Забытый? Я ж и обидеться могу. Quote (Еременко) Что с того, что я не был здесь целых одиннадцать лет? За дорогой осенний лесок так же чист и подробен. тут вряд ли имевшаяся ввиду автором цитата звучит так Quote ...Что воспоминанья Нетленно проносили сквозь года, Исчезло все. Сменились очертанья Залива; пристань разрослась с тех пор, Столпились вкруг неведомые зданья. Нигде былогог не встречает взор ... Лишь моря шум твердит родные звуки, Да есть родное в высях дальних гор. Пятнадцать лет! Пятнадцать лет разлуки! Quote (Еременко) и кирпичный заводик с малюсенькой дыркой в боку... Ежик резиновый 
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2007-09-29, 16:54 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:53 | Сообщение # 70 |
 Териоморф
| Извиняюсь, толрможу Перенесу.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2007-09-29, 16:51 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-09-29, 16:59 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| Могу вообще убрать, я за вами не поспеваю.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-09-29, 17:00 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Ежик резиновый Я тоже сразу вспомнила. Но там похоже все цитаты искарёженные. Мне показалась или в стихах рифма не везде выдержана? Стихи как будто недоделанные из-за этого...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-09-29, 17:03 | Сообщение # 73 |
 Териоморф
| Selena, почему-то при редактировании вылетают целые куски текста. Алька, там где продолжаются цитаты, было еще однорассуждение. О том, что дело не правдоподобности той или иной цитаты. Изменения/неизменности. А в том, что лес не должен (и все!) подпирать собой "соседа Кольку", иначе зачем он там? Остается впечатление, что лес употребили, а не вспомнили, или вовлекли в словесную игру.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2007-09-29, 17:06 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-09-29, 17:13 | Сообщение # 74 |
 Льюис Кэрролл
| Фау, моя нехитрая хитрость удалась
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-09-29, 17:27 | Сообщение # 75 |
 Териоморф
| Ага. Но извини. теперь, вот, точно - убегаю. Как оно будет - посмотрю. В худшем случае, до середины будущей недели.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-09-29, 17:39 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Selena, почему-то при редактировании вылетают целые куски текста. А вы их случаем при этом не выделяете и хрясь?! Надо аккуратно с выделением...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-09-29, 17:46 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) тут вряд ли имевшаяся ввиду автором цитата звучит так Я не вижу здесь цитаты... Quote (Фауфабаоф) Ежик резиновый А по мне так -- хорошая ассоциация Quote (Фауфабаоф) там где продолжаются цитаты, было еще одно рассуждение. О том, что дело не правдоподобности той или иной цитаты. Изменения/неизменности. А в том, что лес не должен (и все!) подпирать собой "соседа Кольку", иначе зачем он там? Остается впечатление, что лес употребили, а не вспомнили, или вовлекли в словесную игру. Я не совсем понимаю, что значит "правдоподобность" цитаты. По остальному... Тут вот какое дело. Предположу, что ты, похоже, ждешь от автора оправданного для себя обращения с цитатой -- т.е. автор как нормальный лирик должен по наититю почти, по вдохновению "вспомнить" звук любимых строф, совпавших с ним по тону, настроению, смыслу и т.д. -- и тогда цитата в тексте как бы оправданна и традиционна. Ну, и тогда красивым словом ее назовем -- реминисценция. А Еременко цитату использует иначе -- чуть ли не как акробатический прием. По своему произволу. Мало того, делает некий конструкт из цитат, вкладывая одну в другую по принципу матрешки. И без зазрения совести не думает о потери смысла первоисточника. Это, как я понимаю, и вменяется главным образом в вину Еременко... Ну и всем остальным "конструктивистам"... Т.е. -- здесь может начаться старый добрый разговор о том, имеет ли право художник вот так, себе на потребу, пользовать традицию, "святое". В конце концов, превращать все то, что "обо мне и только обо мне" -- в кубики для своей игры. Ну, я не знаю.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-09-29, 17:50 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Мне показалась или в стихах рифма не везде выдержана? В первом стихотворении везде соблюдена точная рифма.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-09-29, 18:33 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Алька, тебе нравится этот Еременко? Видимо Шморгену тоже. Фомичу, видимо - да. Вчера мимо ушей пропустил. Сиба, "видимость" твоя насчет Фомича не правильная. Понравилось мне лишь то, что человек пишет "по-русски рускими буквами". Сами стихи... не знаю, как бы это попроще... Стишки крепонькие для средней руки. Я думаю он мог бы победить на конкурсе какого-нибудь областного отделения союза писателей СССР. А если о поэзии - то тут уже всякие мысли на ум приходят, Фау об них упомянул. Женщину забросить в небо - это здорово (я бы тоже какую-нибудь куда-нибудь зафиндилил), но "болты с резьбой и кривыми шляпками" - оно как-то уводит мысль с поэзии уже на сам стишок и его написателя. Хотя, болты - это мелочь, я и покруче читывал. Помнится, один товарищ поэт о женском теле писал: "шпангоут в синяках поцелуев". Если ты знаешь, что такое шпангоут, то тутошние болты шурупами покажутся. Короче, не расстраивайся, что не увидела в стихах чего-то неадбыкновенного. Причины ахать и убиваться от умиления я тоже не увидел.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-09-29, 18:48 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Вчера мимо ушей пропустил. Сиба, "видимость" твоя насчет Фомича не правильная. Понравилось мне лишь то, что человек пишет "по-русски рускими буквами". Сами стихи... не знаю, как бы это попроще... Стишки крепонькие для средней руки. Я думаю он мог бы победить на конкурсе какого-нибудь областного отделения союза писателей СССР. А если о поэзии - то тут уже всякие мысли на ум приходят, Фау об них упомянул. Ну, областного не областного... кхм... Лауреат премии Бориса Пастернака. Это я справедливости ради сообщаю, а не аргумента для.
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2007-09-29, 18:48 |
| |
|
|
|