Пятница, 2026-02-13, 02:05
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Деятели культуры и искусства
ФомичДата: Четверг, 2007-11-15, 14:35 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (шморген)
Я не считаю талантом талант певца или танцора - это просто соответствующее мышечное строение. Вот и все. Спорт одним словом.
Я про другой талант говорю - другого происхождения.
И талант не в извилинах мозга размещается Я все-таки надеюсь.
Умных много - талантливых меньше. А то было бы поровну. Всякий умный был бы талантлив.

Да нет, Шморген, ты немножко не о том.
Конечно, танцор - это мышечное строение. Но и ум - строение "извилистое". Если пару извилин закоротят - оно скажется. Где-то, в чем-то, может даже внешне и не заметно, но оно скажется.

А талант художника - это что такое? По-мойму, это свойство того самого ума. И ничего больше.
У одного талант стишками складно говорить, у другого цифры многозначные умножать-вычитать. Третий образы видит в звуках. Ну и т.д.
(Про то что боженька художником руководит, руки его водит по холсту или бумаге - это мне не предлагай, я в боженек не верю)

Пыс. Вставил цитату, а то далеко позаговорили.

Сообщение отредактировал Фомич - Четверг, 2007-11-15, 14:46

шморгенДата: Четверг, 2007-11-15, 16:05 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Фомич)
Про то что боженька художником руководит, руки его водит по холсту или бумаге - это мне не предлагай, я в боженек не верю

Ну дак о чем тада говорить?
Как два слепоглухонемых получимся. smile
Думаю не стоит продолжать.

ФомичДата: Четверг, 2007-11-15, 16:57 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Не стоит - значит не стоит. Я ведь только обьяснял почему не вижу разницы между талантами "умственными" и "телесными"(или как так у тебя? - мышечным строением тела). Хотя касательно голоса - в описаниях часто поминают то ангельское, то божественное чего-то.

А почему ты испугался, когда о боженьке речь зашла? Ты кроме Орешка еще какого-то пастыря наслушался?

шморгенДата: Четверг, 2007-11-15, 17:00 | Сообщение # 144
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
А почему ты испугался, когда о боженьке речь зашла? Ты кроме Орешка еще какого-то пастыря наслушался?

Нет. Я не испугался. Просто говорить о таланте (именно о таланте, а не о некоторых умениях, которые превосходят твои или мои в той или иной области), так вот, говорить о таланте не говоря о боге - это глупость.
Это тебе к Сибе smile
Она может тебе взять вдруг и все описать в терминах химических реакций мозга, набора микроэлементов которые породят тот или иной "талант" и т.д.
Хотя у Кати диапазон широкий - от мракобесия научного до мракобесия как такового.
Все зависит от настроения. smile

А обсуждать талант как результат химических превращений и животного магнетизма - это не ко мне. smile

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-11-15, 17:01

РотвейльДата: Четверг, 2007-11-15, 17:14 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Про то что боженька художником руководит, руки его водит по холсту или бумаге - это мне не предлагай, я в боженек не верю

Quote (шморген)
говорить о таланте не говоря о боге - это глупость.

Слегка правленная цитата:
"Рядом - значит вместе". Вследствие этого феномена нахождение рядом с богом повышает статус в глазах окружающих. Мол, я с ним на короткой ноге... Аналогично политики обожают находиться в компании популярных артистов или спортсменов. В этом случае частичка любви и обожания, которые народ дарит своим идолам, автоматически проецируется и на "деятелей искусств". По сути, "детская" бользнь охоты за безусловным обожанием.

ФомичДата: Четверг, 2007-11-15, 17:43 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
обсуждать талант как результат химических превращений и животного магнетизма - это не ко мне

Хорошо сказал. Я думал в результате работы мозга сознание появляется и умение всяко (и абстрактно в том числе) мыслить, а оказывается мозг только и умеет химию в животный магнетизм превращать.

Ну и ладно. Будем считать, что у человека рот - чтобы кушать, задница - чтобы срать, а мозг - это чтобы остужать кровь. Об этом даже древние люди говорили. А до нашей эры - им было видней...(с)

шморгенДата: Четверг, 2007-11-15, 17:52 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ну и ладно. Будем считать, что у человека рот - чтобы кушать, задница - чтобы срать, а мозг - это чтобы остужать кровь. Об этом даже древние люди говорили. А до нашей эры - им было видней...(с)

Типа ирония не уместна.
Ведь мы и правда не можем говорить о том что же происходит в мозгу такова, что отличает человека талантливого от неталантливого.
Не думаю что это известно науке (и навряд ли будет известно - если только ей не будет божественного откровения smile ).

ФомичДата: Четверг, 2007-11-15, 18:34 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Да мы и умного от дурака отличить не можем, - куда уж до талантливости! Все в руках божьих. А пути господни неисповедимы.
Ну и фик с ним!

Шморген, а что в мозгу происходит, когда человек жрать хочет? Ведь это мозг человеку подсказывает, что он голодный? Или свыше сигналы идут?
Я серьезно. Как самый наипростейший пример. Что об этом наука знает? Может она определить, разглядывая мозг, - голодный перед ними человек или сытый?

Я думаю, наука если и знает чего-то про это, то очень мало. Да и то по внешним признакам: бледный вид, слюна сочится. Ну, примерно, как у молодого поэта, утомленного истомой лирика. И где тогда находится черта, разграничивающая полномочия мозга и высших (или как их?) сил? Рейдер вон где-то прочитал, что в мозгу даже нету отдела который бы памятью заведовал. Искали ученые, искали, - и не нашли.
Тоже мозг не при делах?

SelenaДата: Четверг, 2007-11-15, 19:02 | Сообщение # 149
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Алька)
забань меня на сутки. А то не напишу нифига...

Крепи силу воли. Это блин оказывается главная задача нашего круга.

SelenaДата: Четверг, 2007-11-15, 19:05 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ведь мы и правда не можем говорить о том что же происходит в мозгу такова, что отличает человека талантливого от неталантливого.

Правильно. Потому как мозги всего лишь инструмент. Для обсчитывания стратегий. Талант он в другом месте находится.

SelenaДата: Четверг, 2007-11-15, 19:07 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
а что в мозгу происходит, когда человек жрать хочет? Ведь это мозг человеку подсказывает, что он голодный? Или свыше сигналы идут?

Фомич, это желудок сигнал даёт. Но вообще-то все клетки организму жрать ппросют. А мозг он это суммирует всё и команду даёт к холодильнику перемещаться.

шморгенДата: Четверг, 2007-11-15, 19:11 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Шморген, а что в мозгу происходит, когда человек жрать хочет? Ведь это мозг человеку подсказывает, что он голодный? Или свыше сигналы идут?
Я серьезно. Как самый наипростейший пример. Что об этом наука знает? Может она определить, разглядывая мозг, - голодный перед ними человек или сытый?

Читай учебник по физиологии.

РотвейльДата: Четверг, 2007-11-15, 19:18 | Сообщение # 153
Льюис Кэрролл
Фомич,
то-то! Думал легко развенчивать мифы, которые оправдывает божественную исключительность культур-мультур деятелей? Потому развал в стране, что боженька зашился стоять рядом с искуссниками. Их ж как блох, и все требуют обожания безусловного. Без Него ж как в древностях - ремесленники :0)

ФомичДата: Четверг, 2007-11-15, 20:03 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
боженька зашился стоять рядом

Скорей всего так. Боженька один, а людей на земле - как покупателей в сельпе у продавщицы. Разве она за всеми успеет?
Не хватает ее на всех.
Вот и талантов у нас мало, что бог не может разорваться: тому стишок надо подсказать, тому музыку в голову вложить, а этому надо долго-долго обьяснять как нарисовать красивую картинку.

ФомичДата: Четверг, 2007-11-15, 20:06 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Читай учебник по физиологии.

А про память там тоже написано? Надо Рейдеру сказать. А то он, видать, не в той книжке ее искал.

АлькаДата: Четверг, 2007-11-15, 20:56 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фомич)
бог не может разорваться: тому стишок надо подсказать, тому музыку в голову вложить, а этому надо долго-долго обьяснять как нарисовать красивую картинку.

Как нарисовать красивую картинку я и сама знаю... а вот как анотацию забабахать -- красивую, штоб без злобной критики -- это, блин, и правда... подсказал бы хоть кто-нить, если уж бог так занят талантами.

АлькаДата: Четверг, 2007-11-15, 20:58 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Крепи силу воли. Это блин оказывается главная задача нашего круга.

Понил... Всё, ухожу, ухожу, ухожу...

РаДата: Четверг, 2007-11-15, 22:52 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Эту тему ище на НТВ обсуждали - гениальность - это в принципе подвластное воле (намерению) смещение диапазонов восприятия (сдвиг точки сборки восприятия по Кастанеде). Целенаправленное ИСС, условно говоря. Че эти все музыканты нах галюциногены и жрут - с волей напряженка, так хоть химией сместим. Что тоже возможно. Художникам вроде такое несвойственно. У каждого вида искусства видимо свой конек. Среди танцоров почему-то педерастов много. А художники разве что пьяницами чесными бывают, в основном, мне кажется. Впрочем, Дали вот практиковал немножко от тольтекских техник, от которых сталкинг развился. С засыпанием опять же экспериментировал. Он поди Кастанеду б заценил smile Хотя я как и Алька недолюбливаю Дали. Одно уважение вызывает - не считал он западлом у реалистов учиться.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2007-11-15, 22:53

АлькаДата: Пятница, 2007-11-16, 05:30 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Я считаю художников самыми здоровыми (из всех категорий музыкально, визуально, арстистически и словесно одаренных людей) товарисчами.
Тут все дело, я думаю, в том, что труд художника напрямую связан с физическим трудом, с вещественным ремеслом, а не только с "ремеслом поэта" о котором писал Брюсов. Т.е, у художника всегда есть -- во спасение психики -- ручной труд.
Я уже говорила, что отдыхаю (по сравнению с другими видами деятельности), когда пишу картины. Могу добавить, что когда я рисую, -- то количество выкуриваемых за день сигарет уменьшается примерно в пять-шесть раз. Про алкоголь могу сказать только одно: художник либо пьет, либо пишет. Т.е. алкоголь и живопись -- вещи несовместные.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-11-16, 07:05 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
говорить о таланте не говоря о боге - это глупость.

smile !!!!!!!!!!!!!!!!адназначна шев!!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz