|
Мои пикчерсы
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:15 | Сообщение # 261 |
 Алиса
Статус: В реале
| Quote (Алька) Главный недостаток штампа -- не это, а то, что он повторяет уже много раз использованный образ. Штамп -- это затертая всеми кому не лень чужая фраза, по сути -- мертвая фраза. Потому что живая -- может быть только твоя собственная, найденная тобой и сказанная впервые. Кто-то же первый назвал глаза любимой женщины звездами -- соврал, конечно -- но тогда это наверняка было ново, ярко и "работало", впечатляло читателей и поэтов. Судя по тому хотя бы, как в итоге затерли эту метафору. Теперь это голимый штамп и больше ничего. Вот пралььно же Алька рассуждает! Чем больше прожил, тем меньше остается нештампованной жизни. А первый раз первой любимой, не зная как другие, называет каждый звездами, озерами... ее глаза. и не врет, однако! Алька, а у Вас автопортретик имеется? Только нештампованый, пжлста.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Кукис - Понедельник, 2008-07-21, 17:17 |
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:22 | Сообщение # 262 |
 Алиса
| Quote (Фауфабаоф) Штамп он потому "штамп", что штампует. То есть его главный недостаток, что он врет. Вот ведь напишет же такое и кому после этого верить (?), только самой большой энциклппедии в мире!!! Штам, он же потому и штампом называется, что полностью передает форму, не затрагивая иных критериев оригинала. Он не ВРЕТ, а притворяется! Ясно?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:30 | Сообщение # 263 |
 Алиса
| Quote (Алька) Да, есть такое мнение, что идеи "носятся в воздухе" и приходят в голову сразу нескольким людям одновременно. Не знаю насчет тысяч... Но одновременность предполагает некий определенный отрезок на шкале времени. Интересно, когда (в каком веке) тысячам влюбленных одновременно пришло в голову сравнить глаза со звездами? Вот и снова в точку. Все что носится, носится до тех пор, пока не разберется до конца ВСЁ. Но так же это ЧТО-ТО может и ползать и красться и тыды. А сравнение глаз любимой со звездами - это к тому, что носится отношениев, я б так сказал Вам в заперти, не ИМЕЕТ! Не царское это дело - сравнения раздавать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:44 | Сообщение # 264 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) Алька, а у Вас автопортретик имеется? Только нештампованый, пжлста. фотография цифровая сойдет?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:47 | Сообщение # 265 |
 Алиса
| Quote (Алька) фотография цифровая сойдет? лучшее конечно писанный, но если тема про штампы, то сойдет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:51 | Сообщение # 266 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) А первый раз первой любимой, не зная как другие, называет каждый звездами, озерами... ее глаза. и не врет, однако! Мне больше у Шекспира нравится: "ее глаза на звезды не похожи" "...и все ж она уступит тем едва ли, кого в сравненьях пышных оболгали".
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:56 | Сообщение # 267 |
 Льюис Кэрролл
| Тут где-то есть, ищите и обрящете
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 17:58 | Сообщение # 268 |
 Алиса
| Quote (Алька) Мне больше у Шекспира нравится: А мне у Евстафьева Глаза - озёра синие В полях ромашки жнут Зовут её россиею Единственной зовут
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 18:00 | Сообщение # 269 |
 Алиса
| Quote (Алька) Тут где-то есть, ищите и обрящете Сметься право Вам грешно над славным рыцарем без шляпы
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 18:03 | Сообщение # 270 |
 Льюис Кэрролл
| эвон лыцаря пробрало: шляпу снял, надел забрало
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 18:41 | Сообщение # 271 |
 Льюис Кэрролл
| Кукису мой автопортретик. В шляпе 
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 18:49 | Сообщение # 272 |
 Льюис Кэрролл
| Начать?...
смотря что
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 18:52 | Сообщение # 273 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) Начать?... Фсмысле? Вы тоже хотите свои работы показать? Валяйте.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 19:11 | Сообщение # 274 |
 Льюис Кэрролл
| Нееет...Поговорить о Вашей работе. Здесь же ВАШИ пикчерсы...
смотря что
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 19:11 | Сообщение # 275 |
 Алиса
| нАчать! Ну что ж неплохо для начала! теперь мой в шляпе.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 19:13 | Сообщение # 276 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) А мне у Евстафьева Глаза - озёра синие В полях ромашки жнут Зовут её россиею Единственной зовут За Шаферана не так, конечно, обидно, как за роженицу-Маяковского, но все же: Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву, Зову тебя Россиею, единственной зову.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 19:15 | Сообщение # 277 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) нАчать! Ну что ж неплохо для начала! теперь мой в шляпе. тоже ничего Приятно познакомиться
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 19:18 | Сообщение # 278 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) Поговорить о Вашей работе. Здесь же ВАШИ пикчерсы... Ну так покажите свои. Я разрешаю Поговорим о ваших для разнообразия.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 19:22 | Сообщение # 279 |
 Алиса
| Quote (Алька) За Шаферана не так, конечно ах вот кто Ваш любимый афтарр! Мне так больше по душе, то писаное, что Евстафием назвалось. Снимаю шляп.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 19:23 | Сообщение # 280 |
 Льюис Кэрролл
| Когда приеду на место своего постоянного обитания то откопаю свои давнишние. - Покажу. Только что Вы скажите чтобы я не знала А вот о той своей работе в шляпе автопортрете можете достоинства и недостатки рассказать? Хотелось бы проверить (себя, конечно )
смотря что
|
| |
|
|