|
Мои пикчерсы
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-07-28, 00:35 | Сообщение # 381 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ну, да, в общем-то основное.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-30, 17:36 | Сообщение # 382 |
 Льюис Кэрролл
| Вот, вчера картинку закончила. Это Арсений. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-08-30, 17:53 | Сообщение # 383 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну! По настроению прям "Будущие летчики - 2"
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:00 | Сообщение # 384 |
|
Льюис Кэрролл
| Кто этот мальчик, который смотрит в окно? А что до вдохновения, и бездействия, и почти физической невозможности взяться за дело, и потом "расписаться"... так это в любой работе так. Я далеко не художник, но всё это мне близко и знакомо. Мне особо помогает, когда какие-нибудь внешние факторы оказываются сильнее собственной "лени". Хотя, это не лень, а что-то другое, даже не знаю, как определить это состояние нестояния. Поэтому мне бывает гораздо лучше работать в командировке, среди чужих людей, где стыдно не взяться вплотную за дело... а там как-то само собой дело берётся за тебя, и начинаешь чувствовать себя... ну, в общем не знаю, просто становится хорошо и легко, и плохие мысли не лезут в голову, даже спишь лучше.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:00 | Сообщение # 385 |
|
Льюис Кэрролл
| Наверное, тут причём совесть... Как-то она к этому привязана.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:21 | Сообщение # 386 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Кто этот мальчик, который смотрит в окно? Это мой мальчик Сын Арсений.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:27 | Сообщение # 387 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А что до вдохновения, и бездействия, и почти физической невозможности взяться за дело, и потом "расписаться"... так это в любой работе так. Да, конечно. В смысле -- я предполагаю, что в любой. Но это не утешает. Я за все лето токо три картины написала. Сейчас вот только вошла в какой-то ритм. Т.е. уже не чувствую этой давящей к дивану душной липкой лени.
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2008-08-30, 18:28 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:36 | Сообщение # 388 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ну! По настроению прям "Будущие летчики - 2" Или будущие энтомологи
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:40 | Сообщение # 389 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Или будущие энтомологи Вообще, видно что у человека все впереди. Картина про будущее. Хорошего настроения картинка. Мне понра. Очень!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:43 | Сообщение # 390 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Да, конечно. В смысле -- я предполагаю, что в любой. Но это не утешает. Я за все лето токо три картины написала. Сейчас вот только вошла в какой-то ритм. Т.е. уже не чувствую этой давящей к дивану душной липкой лени. Мне бы сейчас удержаться, пока я в струе. Но чувствую, оно уже уходит... Так хорошо месяц прошёл, и вот снова. Но с понедельника, чесслово! Как хорошо, что на свете существуют такие же уроды, как я!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:55 | Сообщение # 391 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Вообще, видно что у человека все впереди. Картина про будущее. Хорошего настроения картинка. Мне понра. Очень! Ну да, в замысле так и было Но получилось немного не так, как я хотела. Ну ладно, не последняя.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-30, 19:00 | Сообщение # 392 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Как хорошо, что на свете существуют такие же уроды, как я! Лягушь, боюсь мы самые абыкнавенные. Уроды живут громко и ослепительно. И попадают в книгу гинесса. Типа женщена с бородой или человек, который громче всех пукает.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-08-30, 22:33 | Сообщение # 393 |
 Льюис Кэрролл
| Да уш... а мне совсем неохота Н-И-Ч-Е-Г-О делать...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 00:00 | Сообщение # 394 |
 Воплощение Любви
| Алька, мне тоже понравилось! Когда смотрю на картину, душа раскрывает все свои клеточки навстречу изображённому. Внутри звучит: "Я это очень люблю!" И - ощущение полёта... Спасибо огромное!!!!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 00:34 | Сообщение # 395 |
 Льюис Кэрролл
| Сита, спасип
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 01:27 | Сообщение # 396 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, а что сын сказал?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 11:23 | Сообщение # 397 |
 Льюис Кэрролл
| Особо не критиковал. Сказал, посмеиваясь, что я нарисовала его "детские интересы" и заметил, что ему вообще-то нравились жуки. Потом спросил, почему все стрекозы одинаковые. Я объяснила, что это такой ритмический модуль. Спросил, где это он сидит. Я сказала, что это условное пространство. Сходством портрета с оригиналом -- видимо, остался доволен. Я сомневалась, не слишком ли большие кисти рук ему нарисовала -- но он сказал, что у него большие и есть.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 12:10 | Сообщение # 398 |
 Алиса
| Да, Алька, хорошая картина. и от того, что кисти велики и ноги длинны она даже выигрывает. только почему у Вас на картинах так мало красок? почему серпийно так?
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 13:08 | Сообщение # 399 |
 Льюис Кэрролл
| А мне нравится именно эта экономность в красках. Она создаёт настроение...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 14:12 | Сообщение # 400 |
 Льюис Кэрролл
| Красок у меня немало, они просто в нюансах. Например, серый фон на самом деле состоит из наслоения разных по цвету фактур: золотистых, розовых, зеленоватых, синих оттенков. Голубые джинсы в глубоких тенях -- красновато-умбристые, в полутонах -- зеленовато-охристые и красновато-охристые. Крылья стрекоз (которые я старалась сделать почти незаметными, т.е. в прямом смысле прозрачными) тем не менее очень многоцветны. На фото эти оттенки не передаются. Просто я не сочетаю открытых цветов. Я считаю, что интенсивный открытый цвет в картине должен быть один -- чтобы быть доминантным. Например, если я пишу интенсивно-красный, то делаю его в окружении спокойных дополнительных тонов. В таком окружении красный "горит", смотрится акцентным цветом композиции. То же самое с ярко-голубым. Доминантный цвет обуславливает доминантное настроение. Можно и вовсе не делать интенсивных цветовых акцентов, а всю композицию строить на отношении дополнительных цветов. По идее, можно делать и полностью монохромную живопись. Импрессионисты, конечно, это "наше все", но есть и другие традиции, которые меня вдохновляют.
|
| |
|
|