|
Мои пикчерсы
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 14:58 | Сообщение # 401 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Алька, а какими ты красками эти картинки рисуешь? маслеными или водяными?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 16:50 | Сообщение # 402 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Просто я не сочетаю открытых цветов. Я считаю, что интенсивный открытый цвет в картине должен быть один -- чтобы быть доминантным. И это создаёт фирменный стиль. Узнаваемый. Жаль, что я не могу видеть саму картину...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 16:51 | Сообщение # 403 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, Алька писала, что работает акрилом. Правда я не представляю, что это такое...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 16:52 | Сообщение # 404 |
 Льюис Кэрролл
| Акриловыми, на воде или на специальных растворителях. Они очень яркие, кстати. Я прилагаю некоторые даже усилия, чтобы сделать цвета поближе к природным
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 17:07 | Сообщение # 405 |
 Льюис Кэрролл
| Вот я сделала пару увеличенных фрагментов со своих картинок, которые я тут выставляла. Не знаю. Я не могу упрекнуть себя в том, что в моих картинах мало красок. Просто, я их стараюсь так сочетать, чтобы многоцветие не било в глаза при влсприятии картины в целом. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 17:21 | Сообщение # 406 |
 Льюис Кэрролл
| Лица, конечно, я не пишу разноцветными. Но и одноцветными не пишу. Это просто цветовые нюансы, которые не бросаются в глаза. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 17:31 | Сообщение # 407 |
 Льюис Кэрролл
| Или, например, я пишу лицо всего лишь на двух-трех оттенках, как здесь -- чтобы в целом оно "играло" как золотистое, по противоположному дополнению к холодному голубоватому фону. Сочетание золотистого и серо-голубого само по себе очень звонкое. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 17:54 | Сообщение # 408 |
 Льюис Кэрролл
| А если вернуться к портрету сына, то мне важно было найти там такое цветовое окружение, в котором интенсивно звонко бы звучал голубой. Я немного перемудрила и не попала в то сочетание, которое "видела" в идеале. Надо было делать всю картину в более теплых, золотистых оттенках, тогда возможно вышло бы так, как надо.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 18:19 | Сообщение # 409 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, как здорово...очень красивая техника.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 18:31 | Сообщение # 410 |
|
Льюис Кэрролл
| блин... как здоровске!!!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 21:37 | Сообщение # 411 |
 Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 23:13 | Сообщение # 412 |
|
Синяя гусеница
| Алька, что-то давненько я Вами не восторгалась. Все, что Вы показали - прекрасно. Крупный план особенно впечатляет - можно разглядеть детали и оценить. Женские лица очень, очень хороши. Хочется в них вглядываться снова и снова. Арсений - замечательно. Сильная энергетика у картины. Чувствуется даже через монитор. А кисти и ступни у подростков большие, они вырастают опережающе. Только про модуль не поняла. 
Сообщение отредактировал Ласточка - Воскресенье, 2008-08-31, 23:19 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 00:11 | Сообщение # 413 |
 Льюис Кэрролл
| Да, у него счас при росте 169 -- 42 размер ноги. Спасибо, Ласточка Про модуль... Ну, это я имела в виду повторяющийся элемент, который создает определенный ритм.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 12:25 | Сообщение # 414 |
 Алиса
| Очень познавательно, спасибо. еще мне понравилось обесцвечивание выступающих нитей холста. хороший приём.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 14:30 | Сообщение # 415 |
 Льюис Кэрролл
| Наоборот Это не обесцвечивание, а нанесение слой за слоем краски на выступающие нити холста. "Обесцветить" выступающие нити, ни механическим ни химическим путем, -- невозможно без того чтобы не повредить текстуру холста либо весь красочный слой. Как Вы себе это представляете?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 15:27 | Сообщение # 416 |
 Алиса
| я-то по глупости образовательной полагал, что это нанесено валиком, по типу малярного, только маленьким.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 15:33 | Сообщение # 417 |
 Льюис Кэрролл
| А, так Вы маляр?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 15:35 | Сообщение # 418 |
 Льюис Кэрролл
| А как можно валиком "обесцветить" ? Нет, мне просто интересен ход такой мысли.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 15:45 | Сообщение # 419 |
 Алиса
| Quote (Алька) А, так Вы маляр? как Вы угадали? случилось так, что у жены "поехал" каблук. по несла она в ремонт. с нее попросили пости что стоимость самих туфЕль, а с учетом достаточного износа она решила не отдавать. в другом месте, не лучше. принесла домой, говорит, сделаешь - буду носить, не сделаешь - выброшу. носит уже второй год. с тех пор я и плитку положить и сантехнику починить и , короче на все руки мастер за что платы не предусмотрено.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 16:00 | Сообщение # 420 |
 Льюис Кэрролл
| А чего угадывать, Вы же сами написали про свою образовательную глупость вкупе с малярным валиком... Quote (Кукис) с тех пор я и плитку положить и сантехнику починить и , короче на все руки мастер за что платы не предусмотрено. Вы молодец. Человек должен уметь что-то делать своими руками "для дома, для семьи". Мой муж вот умеет делать мебель, ничуть не хуже чем фабричная.
|
| |
|
|