Форумы - инкубатор недоумков
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:37 | Сообщение # 41 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Вот ещё про Новый Орлеан: Как рассказывал вчера Ъ, из Нового Орлеана (штат Луизиана) продолжается эвакуация жителей. В городе царит хаос, банды мародеров разворовывают имущество из уцелевших домов, избивают и грабят жителей. В четверг властям пришлось временно приостановить эвакуацию, после того как неизвестные обстреляли военно-транспортный вертолет. Неоднократно сообщалось об обстрелах полицейских патрулей и машин скорой помощи. Вчера утром на юго-западе Нового Орлеана на складе химикатов прогремели несколько взрывов, затем сильный взрыв раздался в железнодорожном депо. В городе также начались пожары. По рассказам людей, покинувших стадион Louisiana Superdome, на котором укрывались около 25 тыс. человек, спорткомплекс стал для них не убежищем, а концентрационным лагерем — они говорят об изнасилованиях, растлении детей и перестрелках.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:41 | Сообщение # 42 |
 Китайский Чайничек
| Отчасти так. Но, здесь качественно разные ситуации, несравнимые изначально. Как известно, разного рода катаклизмы, экстремальные ситуации, стихийные бедствия часто высвечивают то, что есть человеке в его сути, взывают к его животной, биологической основе - выжить за счет другого. Здесь же, в виртуале, катаклизмов нет, а происходит экстраполяция, рожденного за его стенами. Здесь агрессивность не врожденная, а привнесенная, воспитанная, а то и культивируемая в самом обществе.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:45 | Сообщение # 43 |
 Китайский Чайничек
| Ну и потом, а на каком, собственно, основании считать, что в западном обществе не происходит то же самое, что там нет агрессии? Ну, если только предположить, что в Новом Орлеане был земной Рай.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:48 | Сообщение # 44 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) выжить за счет другого Тогда бы они убивали за банку собачьего корма и бутылку пресной воды. Но речь идёт о погромах, об изнасилованиях, о "войне банд" в Новом Орлеане. А малиновые? Что, за кусок хлеба бодались? Чтобы выжить они устраивали перестрелки? И пофиг, что в центре Москвы. Нет, тут что-то другое. Мать говорит, что в войну чужих детей брали, тем же куском хлеба делились...
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:50 | Сообщение # 45 |
 Китайский Чайничек
| И пока во главу угла будет ставиться интеллект, а не мораль, а именно так и ставится, как я понимаю, так оно и будет продолжаться. А идеологами будут выступать павловские.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:50 | Сообщение # 46 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Нет, тут что-то другое. См пост 43.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:51 | Сообщение # 47 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ну и потом, а на каком, собственно, основании считать, что в западном обществе не происходит то же самое, что там нет агрессии? Ну, если только предположить, что в Новом Орлеане был земной Рай. Да ни на каком!!! Я же и говорю о том, что люди везде одинаковые. Потому и объединила два времени и два случая в одну кучу. Вообще-то я не спорю, я вопросы спрашиваю. Пытаюсь разобраться. Говорю же, я в этом классе не училка.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:52 | Сообщение # 48 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Мать говорит, что в войну чужих детей брали, тем же куском хлеба делились... Вот Вам и ответ: довоенная Россия еще сохраняли остатки религиозного сознания и все вытекающие отсюда моральные запреты и добродотели.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:53 | Сообщение # 49 |
Льюис Кэрролл
| Это не ответ.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:56 | Сообщение # 50 |
 Китайский Чайничек
| Да, совершенно верно, вопрос стоит о болезни всей нынешней цивилизации. Просто в России она приобрела особо уродливые формы. Именно, во многом благодаря смутному времени и его идеологам.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:58 | Сообщение # 51 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Это не ответ. Если это не ответ, тогда я другого не знаю. А. по-моему, самый что ни на есть, со всеми вытекающими.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 22:04 | Сообщение # 52 |
 Китайский Чайничек
| В человеке всегда есть биологическое животное начало и агрессивность. Вопрос в том, что или кто вызывает его к жизни (и особо с какой целью) и что подавляет.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 22:07 | Сообщение # 53 |
Льюис Кэрролл
| Да нет тут никаких "вытекающих". США - католическая страна, а в Войну вошло первое поколение, воспитанное при новой власти. Они все 20го года рождения. Никакой связи с "религиозным сознанием" я не вижу. Никакой. И это не болезнь "нынешней цивилизации", так было и до, и будет после. Люди не меняются. Дело исключительно во внешнем давлении. Когда оно ослабевает, выплывает дерьмо. И действует в тех рамках, которые способно обгадить. Вот сколько ему дадут, столько оно и возьмёт. Как будто бы есть какой-то процент... таких вот людей. Интернет сейчас - та же неконтролируемая зона. И те, кто зажат в реале, чья агрессиность задавлена, тут же нашли для себя поле порезвиться. Действуют они, естественно, теми средствами, которые им предоставляет сеть. И хвала Небу, что не стреляют и не грабят. Может, хоть здесь порастрясутся.
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 22:21 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| В интернете вообще люди непосредственны в своём самовыражении. Не наши поколения, у нас иное воспитание. А молодёжь. Для которых свобода слова декларируемая либералами вошла в кровь. Что думаю, то и пишу. А что думают... лучше бы не знать... Мне иногда кажется, что это воздаяние за ту ложь, которую им втюхали про свободу.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 22:28 | Сообщение # 55 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Для которых свобода слова декларируемая либералами вошла в кровь. Свобода слова - это то, что способно прорасти в сети. У них есть ещё свобода предпринимательства, свобода совести и масса других "свобод". Наверное, свобода слова - самая безопасная и бесполезная из свобод. Потому что цену слову в России знают. Узнали.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 22:29 | Сообщение # 56 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) И хвала Небу, что не стреляют и не грабят. Может, хоть здесь порастрясутся. Да вообще-то как я понимаю, статистика говорит обратное. И не "порастрясенное" в виртуале, возвращается и доводится до завершения уже в реале. Посмотрите любые криминальные программы, примеров уже масса. Что значит никакой связи? Тогда о каком "внешнем давлении" идет речь? Кто и что давит, что это за неведомая сила? И почему она должна давить? По вопросу "болезни" цивилизации у меня другое мнение. Но это совершенно отдельный разговор, к тому же уже не раз поднятый. И вопрос очень серьезный, чтобы так вот его отметать безоглядно. А потом, я вообще не поняла о чем у Вас речь? Вроде бы до того шла о примере Вашей матери и ВОВ. При чем тут США, католики и первое поколение? Что-то я совсем запуталась.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 22:43 | Сообщение # 57 |
 Китайский Чайничек
| Обсуждение опять переходит к область вопросов, которые мне не хотелось бы обсуждать. Если коротко, я не сторонник изобретения квадратных колес. В общем-то, всё, что хотела, я уже сказала. На активное участие в теме, впрочем, и на любое, я не рассчитывала. Извините.
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 22:57 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Наверное, свобода слова - самая безопасная и бесполезная из свобод. Нет. Не бесполезная. Просто она неправильно понимается. Мы тут пару лет назад пытались определить, что такое свобода. Но так ничего и не решили. Поняли только, что за свободу часто принимают вседозволенность.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 23:25 | Сообщение # 59 |
 Китайский Чайничек
| Орешка не хватает. А еще Ланти.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-12-29, 00:30 | Сообщение # 60 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Тогда о каком "внешнем давлении" идет речь? Кто и что давит, что это за неведомая сила? Что значит - неведомая? Вполне себе ведомая. Целый комплекс факторов, ограничивающих свободу (ага, Селена, свободу ) человека. От правоохранительных органов до господствующей морали. Мораль задаётся как традицией, так и формируется государством целенаправлено, с использованием идеологического аппарата. Просто сама природа давления мне не особо интересна, поэтому я и не стала разворачивать. Ну и вот, при чём тут "не при чём церковь". Она по сути является одним из факторов идеологической работы. Не единственный, и как показывает опыт (мне, во всяком случае, показывает) не самый эффективный. Например, в войну наши люди вели себя куда лучше, чем зажратые америкосы в ураган. К тому же я не нахожу принципиальных различий между поведением верующих и атеистов ни в каких ситуациях. Никогда и нигде. Верующие (во всяком случае те, кто имеет обыкновение демонстрировать состояние совести) отличаются от остальных некоторой тупизной и отсутствием критического мышления. Всё. Ну и раз уж речь зашла об экстремальных ситуациях, ещё немного о них, в плане такого смыслового пасынка. Особые условия выявляют и усиливают в людях все качества, и хорошие и плохие. Во время войны русские люди демонстрировали, на мой взгляд, чудеса мужества, самоотверженности, самоотречения и милосердия. Давление среды тогда было сильно как никогда, включая и идеологическую составляющую, основанную на одной общей идее. Количество предателей было ничтожно, ренегаты подвергались такой общественной обструкции, что мало кто из "недоумков" на это решался. "Плохие", хоть и составляли всё тот же вечный процент, боялись трепыхнуться. Ураган же застал Новый Орлеан врасплох. Вот кто каким был, тот и влетел в экстремальную ситуацию. Беда, что давление силового аппарата государства практически отсутствовало, а мораль, базирующаяся на "либеральных ценностях" и католической вере, оказалась крайне слабой. Количество латентных подлецов там было не больше и не меньше чем везде, но в активную фазу перешло огромное количество. Отсутствовало давление, удерживающее их в рамках. И опять к интернету. Это зона, свободная от давления законов, морали и чего бы то ни было ещё. Здесь каждый проявляется в полной красе, переводя в реал (реал-реал, он же сам для себя реален!) свои латентные свойства. То есть это не сеть такая, это люди такие. Причём худшие - самые активные. Лучшим смысла выделываться нет, у них нету другой, задавленной сути, которая рвётся явить себя на свет божий. Сеть являет собой, как ни странно, срез реальной жизни. Более может быть реальной, чем сам реал.
|
|
| |
|