|
Экотехника или экономика?
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 13:07 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Rotveil) | | Интересно, кто и что относит или отнес бы к Духовности (раз помянуто слово) "правильной экономики". | а как это?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 13:53 | Сообщение # 82 |
|
| Условия для жизни случайно возникают или это естественный ход развития Земли?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 14:51 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (братан) | Quote (Андрей) Про излишки конкретные примеры есть? Есть. А сам что настока дремучий? -Самолёты, начиная от "боингов" закупаются большинством стран мира. -Вертолёты. -Корабли. -Автомобили. -Электро/газо и т.д. турбины... -Продукты питания. -Разного рода технологии. -Вооружение. | А комлектующие для окончательной сборки свозят со всего мира. Кое-кто видимо считает - поставил лейбло маде ин Юса, значит произвёл в Юсе? А сам в китайских кроссовках небось ходит. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 16:56 | Сообщение # 84 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Условия для жизни случайно возникают или это естественный ход развития Земли? | строго наукой не выявлено. Я бы о случайности, в её чистом виде, вообще речи не вёл. А почему бы под естественным не подразумевать наличие некой степени свободы для псевдослучайностей? Псевдослучайность образуется набором некоторых естественных параметров (может быть скрытых и ещё пока не выявленных), влияние которых друг на друга невозможно пока просчитать и всё выглядит как случайность.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 17:16 | Сообщение # 85 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Интересно, кто и что относит или отнес бы к Духовности (раз помянуто слово) "правильной экономики". | "Субъекты" в такой экономике живут по принципу: "Богат не тот у кого много, а тот кому хватает".
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 17:57 | Сообщение # 86 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, выходит экономический критерий духовности выводится из собственной достаточности?
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-04-17, 17:57 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 18:07 | Сообщение # 87 |
|
Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, экономический - да, но человеческая жизнь не только экономика!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 19:22 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | экономический - да, но человеческая жизнь не только экономика! | я чёт-та вас не совсем понял
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 19:30 | Сообщение # 89 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | я чёт-та вас не совсем понял | Экономика не утоляет духовный голод
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 19:46 | Сообщение # 90 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | "Субъекты" в такой экономике живут по принципу: "Богат не тот у кого много, а тот кому хватает". | Хочу спросить всех участников спора: вам всем хватает материальных благ, которыми вы пользуетесь? Шморгену, понятно. да. А остальным?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 19:57 | Сообщение # 91 |
|
Льюис Кэрролл
| Мне - да!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 20:08 | Сообщение # 92 |
|
Льюис Кэрролл
| В тоже время замечу, что России еще далеко до уровня западного потребления, но нас туда "заманивают" как осла морковкой! (Сейчас на США, Канаду и страны Западной Европы, где проживает чуть меньше 12% населения земного шара, приходится свыше 60% мирового частного потребления товаров и услуг) Вера! Как Вы считаете, кто счастливее? Индус, из фильма Кончаловского который ВСЕМ доволен, или западный обыватель помешанный на шопинге, постоянно меняющейся моде, желанию не отставать от соседей по уровню потребления, делающий карьеру ради карьеры, живущий по принцыпу: "если ты такой умный, то почему такой бедный?", ну и т.д.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 20:58 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Хочу спросить всех участников спора: вам всем хватает материальных благ, которыми вы пользуетесь? | Жалко, я не участник спора, а то бы обязательно уточнил: хватает материальных благ - для жизни или удовлетворения своих амбиций, тщеславия?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 20:59 | Сообщение # 94 |
 Льюис Кэрролл
| Яхты, шубы, брилльянты и вилла на Канарах мне не нужны. Почему-то я не страдаю от их отсутствия. И не жалею, что на обед у меня нет черепахового супа и омаров... Конечно, при капитализме я жить стала хуже, ну так об этом и речь - чем больше частной собственности в государстве, тем больше тех у кого её нет. Как говорил Ломоносов - ежели у кого чего прибудет...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 21:03 | Сообщение # 95 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Конечно, при капитализме я жить стала хуже, ну так об этом и речь - чем больше частной собственности в государстве, тем больше тех у кого её нет | А до 90-х, Вам хватало материальных благ, которыми Вы пользовались?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 21:41 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, вполне. И тоже без виллы, шубы и брильянтов. Я книги покупала и путешествовать любила, накоплений в сбербанке практически не имела.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 22:00 | Сообщение # 97 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Жалко, я не участник спора, а то бы обязательно уточнил: хватает материальных благ - для жизни или удовлетворения своих амбиций, тщеславия? | Квартира для чего? Для тщеславия? А дача? А машина? Шубы и дубленки я не люблю, неудобные они. Я зимой, пока погода позволяет, хожу в синтетическом пальто на синтепоне. Квартира нужна из 3-х комнат. Сын уже взрослый. Тут кто-то хотел, чтобы женщины больше рожали. А жить где? У нас в городе большинство жителей всю жизнь были озабочены квартирным вопросом. И даже при социализме нужны были деньги, чтобы построить кооперативную квартиру. Наверное. трехкомнатная квартира на троих - это сверхпотребности по вашим меркам? Для путешествий тоже деньги нужны. Я тоже не против, пока сил хватает.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 22:05 | Сообщение # 98 |
|
Льюис Кэрролл
| Рожают или не рожают не из-за жилплощади мне кажется. Но конеш хотелось бы чтобы не так тесно... Ну да и так ладно вобщем-то. Не лишать же себя радости из-за тесноты, правильно?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 22:08 | Сообщение # 99 |
|
Льюис Кэрролл
| Вер, а у тебя никакие не сверхжелания. Обыкновенное желанье. И у меня такое же - чтоб посвободней. Да и у множества людей. В кино иностранном мне всегда забавно видеть как приходит человек домой и ходит по этим комнатам бессмысленным, и мучается каким-нибудь модным психиатрическим отклонением. Канеш от излишков кавадратных метров по-мойму тоже можно сбрендить. 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 22:10 | Сообщение # 100 |
|
Льюис Кэрролл
| Родителям радость, а детям каково? Куда дочке жениха привети, если у того так же родители рассуждали? Конечно, когда рожают, не думают. А потом все силы на строительство и обмены уходят. Как в идеальном натуральном хозяйстве этот вопрос решался?
|
| |
|
|