Четверг, 2026-03-05, 21:37
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любовь как био-социальное явление
АлькаДата: Четверг, 2007-10-11, 14:04 | Сообщение # 421
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
Просто не надо чувства к людям смешивать между собой, сталкивать их лбами. тогда не будешь раздваиваться и растраиваться. .. и поймёшь что нет никакой измены... есть просто любовь, симпатия, магнетизм.

Допустим, есть магнетизм к двум людям...ты вывстраиваешь с ними отношения и счастлив. Но если ты будешь свои чувства к одному проецировать на другого, тогда получается полная фигня - расщепление, раздвоение - то что вы называете изменой - чувства к одному нельзя примерять на другого. Измена - это проблема закомплексованной психики, которая проецирует чувство, предназначенное одному на другого, вместо того чтобы с этим другим создать свой мир отношений и так же его беречь.

Я не думаю, что все так просто.
Например, я никогда не понимала, как можно смешивать чувства, проецировать с одного на другого. Типо: трахается с одним, а думает про другого? По-моему, это просто мелодраматическая ложь. Т.е я не утверждаю, что так не бывает -- я думаю, такое явление есть и это действительно результат расщепления сознания. Но зачем-то его опоэтизировали -- видимо, в назидание неопытным девицам...
Так вот, при всем при том, что я никогда не смешиваю и не проецирую, -- я понимаю, что всякая связь -- это отношения. А отношения -- это уже не аромат цветка... Это ответсвенность друг за друга, в идеале -- пожизненная. Даже если не пожизненная, то достаточно долгосрочная. Нельзя вместить в ответственность за семью еще и отвественность за всех, кто привлечен ароматом. Нельзя прожить несколько жизней одновременно, другими словами.
Там где есть отношения без ответственности -- там есть измена.
Примерно так.

SelenaДата: Четверг, 2007-10-11, 14:06 | Сообщение # 422
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
Моя позиция проста: там, где между людьми загорается искра любви, там не может быть измен по определению.

Вроде ППКС, хотя как мы тут выяснили, понимание, что такое любовь у всех разное и что такое измена тоже. Но звучит жизнеутверждающе и красиво. smile

SelenaДата: Четверг, 2007-10-11, 14:10 | Сообщение # 423
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Типо: трахается с одним, а думает про другого?

Бывает, что с одним хорошо сидеть рядом и молчать, жить и растить детей, а с другим только трахаться. К сожалению и так бывает, и всё равно кто в этом виноват - сам человек, его партнёр или ещё что... и что тут делать?

АлькаДата: Четверг, 2007-10-11, 14:19 | Сообщение # 424
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
и что тут делать?

Хотела бы я сама знать ответ на этот вопрос.

шморгенДата: Четверг, 2007-10-11, 15:41 | Сообщение # 425
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Заварной_Орешек)
Моя позиция проста: там, где между людьми загорается искра любви, там не может быть измен по определению.

Я как раз считаю на абород. Это и есть измена во всей ее красе. Т.е. самая что ни на есть. Кровавая. Уничтожающая человека, которому ты изменил таким образом в пыль.
Любовь-то твоя, вроде как, - ты реализовался в этом смысле, а убит другой человек.
Все абсолютно по Гоголю. См. книшку "Тарас Бульба" smile
Поэтому "неизмена" предполагает некую что ли готовность человека принести в жертву свое собственное "главное".
Потому что рядом со словом "измена" - всегда идут слова "присяга", "долг".
И следование этим двум словам по-моему как раз и предполагает высшее человеческое проявление.
Богу слава, что у меня нету такого положения, чтобы делать подобный выбор.
Но жизни еще есть кусок. Всякое бывает.
Надеюсь у меня хватит чувства справедливости, чтобы остаться верным присяге и исполнять долг, а не следовать велению сердца.
Сильно на это надеюсь.

шморгенДата: Четверг, 2007-10-11, 15:42 | Сообщение # 426
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Бывает, что с одним хорошо сидеть рядом и молчать, жить и растить детей, а с другим только трахаться. К сожалению и так бывает, и всё равно кто в этом виноват - сам человек, его партнёр или ещё что... и что тут делать?

Бывает. Еще как и часто. Сплошь и рядом...
Что делать не знаю. Но ведь как-то живут люди.
А кто обещал что будет легко?

шморгенДата: Четверг, 2007-10-11, 15:44 | Сообщение # 427
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Не понимаю только, почему это требуется оправдывать какой-то своей недозрелостью, лоховатостью и инфантильностью. Нельзя же так нивелировать свое счастье. Разве только, это такая у тебя ирония...

Немножко ирония. Немножко от страху... Типа чтобы не сглазить.
Судьба слезу любит... (еврейская народная присказка smile )

шморгенДата: Четверг, 2007-10-11, 15:46 | Сообщение # 428
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)

Еще раз прочел. Теперь по-другому.
Т.е. ППКС. Типо. Если понимать это так: "у любящих людей измен не бывает". Т.е. не в том смысле, что чтобы они ни делали - это не является изменой, а что просто даже не бывает ни ситуаций склоняющих судьбу к измене, ни движений даже в этом направлении.
Грубо пожалуй. Но наверное так?

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-10-11, 15:47

RamДата: Четверг, 2007-10-11, 16:14 | Сообщение # 429

Quote (шморген)
следовать велению сердца.

Не сердца а солнечного сплетения. Это чуть ниже. Хотя знакомая не согласна - говорит при влюбленности горловая и сексуальная чакры больше задействованы. Короче что угодно, но не сердце.

Кстати, возможно сердце как раз за долги и отвечает.

Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2007-10-11, 16:16

АлькаДата: Четверг, 2007-10-11, 16:32 | Сообщение # 430
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Любовь-то твоя, вроде как, - ты реализовался в этом смысле, а убит другой человек.

Я бы не была убита... Наоборот. Радовалась бы за его счастье. Хотя мне бы одновременно было печально, что оно, это счастье, не включает меня.
Наверное, я бы даже плакала. И страдала. Но я бы отпустила. И любовь к нему бы сохранила. И просто благодарность, что судьба когда-то подарила мне встречу с ним и любовь к нему.
Собственно, у меня уже все это было.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-10-11, 16:44 | Сообщение # 431
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Например, я никогда не понимала, как можно смешивать чувства, проецировать с одного на другого. Типо: трахается с одним, а думает про другого?

сплошь и рядом... хотя вопрос сложный для понимания из-за разброса ценностных установок в отношении секса.

Я о своём понимании. Ты знаешь Алька, термин "трахается" не совсем подходит. Трахаются обезъянки, собачки... у людей - инстинкты. Но мы не об этом. Любовь выводит даже мимолётный контакт на очень высокий уровень отношений, там уже от траха ничего не остаётся. Есть некое интимное действо, которое многие по обывательской привычке называют "трахом". Но эта близость озарена точно такой же искрой любви как с супругой. Это действительно как аромат цветка. Ответственность возникает из обязательств совместного проживания в семье. Здесь их нет, есть момент упования любовью. Это совсем другое. Какую ответственность ты несёшь перед садовыми цветами, когда любуешься полевыми?

Quote (шморген)
а что просто даже не бывает ни ситуаций склоняющих судьбу к измене, ни движений даже в этом направлении.

ну конечно... главная измена - это враньё самому себе, когда ты принижаешь, нивилируешь в себе отношения с близким тебе человеком похотью на стороне и миришься с этим. Суть такой измены - ты растрачиваешь энергию на стороне, предназначенную для близкого. Но, если я действительно люблю женщин я ничего не растрачиваю. Мои семейные устои очень крепки. Я только приобретаю и благодарю судьбу за такую встречу с женщиной.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-10-11, 16:45 | Сообщение # 432

Quote (Алька)
Я бы не была убита... Наоборот. Радовалась бы за его счастье. Хотя мне бы одновременно было печально, что оно, это счастье, не включает меня.
Наверное, я бы даже плакала. И страдала. Но я бы отпустила. И любовь к нему бы сохранила. И просто благодарность, что судьба когда-то подарила мне встречу с ним и любовь к нему.
Собственно, у меня уже все это было.

Аналогично. Ну, не радовалась, но чувствовала, ощущала его счастье. Типа переживала вместе. Но, правда, не ушел smile

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-10-11, 16:54

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-10-11, 16:48 | Сообщение # 433
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Бывает, что с одним хорошо сидеть рядом и молчать, жить и растить детей, а с другим только трахаться.

Это как раз проблема гармонии души разума и тела. Здесь никто не виноват. Она просто не решена.

шморгенДата: Четверг, 2007-10-11, 17:07 | Сообщение # 434
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)

Точно так же. Но сам не могу представить себя в роли того, за счастье которого кому-то придется радоваться со слезами.
Мне было бы плохо. Я бы может и помер от этого "плохо".
Я совсем не могу огорчать людей, которых не то что люблю, а к которым отношусь с нежностью просто.
А уж если такие истории - бразильянские - я п точно не пережил. smile
Помер бы - сказали бы - "от счастья".
А я бы от огорчения на самом деле. smile

PS А на самом деле бы не помер... Желал бы помереть это точно. Если это огорчение похоже на выход из запоя - то точна! biggrin

АлькаДата: Четверг, 2007-10-11, 17:10 | Сообщение # 435
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Это как раз проблема гармонии души разума и тела. Здесь никто не виноват. Она просто не решена.

Согласна.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-10-11, 17:15 | Сообщение # 436
Льюис Кэрролл
шморген, biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Четверг, 2007-10-11, 17:18 | Сообщение # 437
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
шморген, biggrin biggrin biggrin

Тебе смишно, а человек тут блин из последних сил изображает из себя полезнова члена общества...
Трындец проста.
Даю торжественное пионэрское обещание не употре блять алкоголь.

АлькаДата: Четверг, 2007-10-11, 17:20 | Сообщение # 438
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Ну, не радовалась, но чувствовала, ощущала его счастье. Типа переживала вместе.

Да, сопереживание. Я подумала "наконец-то он нашел женщину, которую полюбил". До этого-то мне казалось, что он совсем любить не может. Но тут меня осенило, что может, просто я -- не та женщина. И вот эта открывшаяся мне его способность любить -- меня какойто незнакомой нежностью к нему осияла. Вот мол, и он тоже -- человек, оказывается! smile И так мне легко от этого открытия сделалось, так радостно...
Правда, потом оказалось, что и та женщина -- тоже не та.
В общем, так он и бродит до сих пор, одиноким волком. Ищет "ту" женщину biggrin

sibaДата: Четверг, 2007-10-11, 17:36 | Сообщение # 439

Quote (Алька)
Да, сопереживание.

Это потому что ты к нему испытывала любовь, замешанную на нереализованных материнских чувствах.
Материнская любовь - самая сильная и бескорыстная. Но это не та любовь, на которой отношения могут быть построены. Она же, в каком-то роде, и самая эгоистичная. Она не удовлетворяет того, к кому обращена. Ему-то хочется, чтобы за него дрались по локоть в крови. Может даже нарочно стравливает (хотя бы на наши форумы поглядеть tongue ), а ему в ответ: "всё хорошо, любимый! Лишь вы тебе было счатье". Верный способ мужика (и женщину тоже) до ярости довести. И доводят! Иногда нарочно! А потом взыхают: "Он не способен любить..."
Да способен он... способен, просто ему другая любовь нужна. Равнодушно-потакающей матерью он в детстве наелся, ему страстная женщина нужна. Вроде Лорены Боббит.

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-10-11, 17:41 | Сообщение # 440
Териоморф
Вроде Лорены Боббит.

Не. С ножом - это пошлятина. и та же скука. Вот если с мясорубкой...

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz