|
Любовь как био-социальное явление
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:23 | Сообщение # 461 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Эх, нарот, не будет вам щастья! Нет, если для вас щастье - это рассуждения о щастье - тогда щастья у вас полные штаны. Тогда вам надо вздохнуть с облегчением и тихо порадоваться. А любофь - ну ее нафик, про любофь можно и в книжках прочитать.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:23 | Сообщение # 462 |
|
| Quote (Заварной_Орешек) Quote (Ram) Т.е. для природы потомство главное, а не наши чувства. А Орешек пытается сказать, что природа ошибается и главней всего человеческие желания. а что есть природа и что есть человеческая природа? я думаю, что надо разделять природу на модусы её проявления - растительную, животную, человеческую, духовную... зачем всё в одну кучу? Чувства - это тоже произведение природы. Они зачем-то выжили. Если чувства помогают выжить, дать потомство, продолжить род, то и чувства - тоже главное. По сравнению с инфузорией, человек более сложная структура и продолжает род человека, а инфузория продолжает род инфузории. Природа разделима только в мозгу. Её там можно делить хоть на модусы, хоть на фикусы. Человек - это высокоорганизованное скопище приличных инфузорий. Природа у всех одна.
Сообщение отредактировал фыва - Четверг, 2007-10-11, 18:31 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:43 | Сообщение # 463 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Это значит недостаток материнского внимания в детстве. При чем, желательно публичная драка. Вернее, только на публике драмы и должны разыгрываться. Потому что всё это происходит для незримых, вечно глядящих свысока, глаз матери, которой он до сих пор что-то доказывает. Неизлечимо. Но корректируемо. Все так. Сиба, откуда ты так все хорошо понимаешь? Он даже из своего предложения мне руки и сердца умудрился публичную сцену сделать... Целый фарс разыграл на глазах изумленных зрителей. Мастер трескучих эффектов. Было очень смешно. А входить в мастерскую, где я работала, он предпочитал не в дверь, а в окно. По карнизу, на высоте пятого этажа. Есть что вспомнить, короче... Ладно, чето я разностальгировалась.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:49 | Сообщение # 464 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Но для меня это покой. Внутренний. совпадаем
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:54 | Сообщение # 465 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (фыва) Природа разделима только в мозгу. Её там можно делить хоть на модусы, хоть на фикусы. не разделима - тоже в мозгу и вообще без мозга кто бы понял природу; выходит, что мозг - это и есть настоящая природа.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:58 | Сообщение # 466 |
 Териоморф
| Quote (Siba) Вам, наверное, ближе "Детская болезнь левизны"! Слева. Там, где сердце. Кто тут Лорену помянул? А мне в метро ехать до дому. не поверите, там этих - женщины, которые, - едва ли не половина! Охо-хонюшки-хо-хо.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:03 | Сообщение # 467 |
|
| Quote (Фауфабаоф) там этих - женщины, которые, - едва ли не половина! Если что - кричите!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:07 | Сообщение # 468 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Все так. Сиба, откуда ты так все хорошо понимаешь? Чего ей не понимать, она всё это на себе испытала. Прошла и пережила.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:19 | Сообщение # 469 |
 Льюис Кэрролл
| А вообще - в подобных эфектностях - есть какая-то закономерность: мелкие реки - шумливы, пустые посуды - звончее... Селяви. Закон природы.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:19 | Сообщение # 470 |
|
| Quote (Фомич) blablablablabla Смотрите, кто тут как тут!
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:21 | Сообщение # 471 |
|
| Quote (Алька) Все так. Сиба, откуда ты так все хорошо понимаешь? Авторитетный источник постановил, что то, что я пишу - это "бабская трепотня".
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:23 | Сообщение # 472 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) она всё это на себе испытала. Прошла и пережила Quote (siba) Авторитетный источник постановил, что то, что я пишу - это "бабская трепотня". Да, иногда бывает. А как же без трепотни-то?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:24 | Сообщение # 473 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Я не о тебе, не боись. Объясняю в целом. Ну тада ага. Тада канеш. Тада все они завистники и при виде чужого счастья исходят на гавно Это да! Это точна! я тоже так вижу. Быть щесливым назло - это крута! ПАЦТАЛОМ.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:28 | Сообщение # 474 |
|
| Шифровку передаёшь? МОЛАТЦАП
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 19:58 | Сообщение # 475 |
|
| Quote (Фомич) Чего ей не понимать, она всё это на себе испытала. Ну как же мне не знать? У человека с макаками 98% генов совпадает. А с тобой-то уж у меня, наверное, все 99% общие.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 20:11 | Сообщение # 476 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) А с тобой-то уж у меня, наверное, все 99% Ну дык это хорошо, если так. Всё не 98! Пыс. А там, глядишь, еще подтянешься.
Сообщение отредактировал Фомич - Четверг, 2007-10-11, 20:13 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Четверг, 2007-10-11, 20:15 | Сообщение # 477 |
|
| Quote (Заварной_Орешек) а что есть природа и что есть человеческая природа? я думаю, что надо разделять природу на модусы её проявления - растительную, животную, человеческую, духовную... зачем всё в одну кучу? В данном случае общая природа животных и человеков прослеживается в логичности эволюционной линии возрастания заботы о потомстве. Это не куча.
Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2007-10-11, 20:15 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-11, 20:37 | Сообщение # 478 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) В данном случае общая природа животных и человеков прослеживается в логичности эволюционной линии возрастания заботы о потомстве. Это не куча. и не только о потомстве... а потому куча.. потом я могу сказать, что забота о потомстве у многих животных гораздо эффективнее чем у многих человеков.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 20:57 | Сообщение # 479 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек, скажи. Если это про человеков вообще, а не отдельных извращениях.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2007-10-12, 00:53 | Сообщение # 480 |
|
| Quote (Алька) да, ему постоянно нужна была драка за него, чтоб... Извиняюсь за тупизну или бесцеремонность - ты это про мужа чтоль?
|
| |
|
|