|
Любовь как био-социальное явление
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 17:42 | Сообщение # 441 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Заварной_Орешек) Любовь выводит даже мимолётный контакт на очень высокий уровень отношений, там уже от траха ничего не остаётся. Есть некое интимное действо, которое многие по обывательской привычке называют "трахом". Но эта близость озарена точно такой же искрой любви как с супругой. Это действительно как аромат цветка. Ответственность возникает из обязательств совместного проживания в семье. Здесь их нет, есть момент упования любовью. Это совсем другое. Орешек, я тоже раньше так думала. Но потом я поняла, что этого мало -- надо, чтобы и другой так думал. А каждый другой, как правило, так не думает. Ему больно, потому что он хочет быть единственным, не любовником но мужем, хочет ответственности и отношений, хочет обладать и преобладать по всем параметрам. А если другому человеку больно, то уже не до искр любви. Тут дело в прямом смысле может дойти до искр из глаз. До поножовщины и бытовухи. В общем, что-то тут не то... может ты и прав, но в жизни все по-другому. Или нужно так организовать свою жизнь, чтобы в ней существовали только твои единомышленники.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 17:47 | Сообщение # 442 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Вот если с мясорубкой... Для этого уже налево ходить придется.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-10-11, 17:50 | Сообщение # 443 |
 Териоморф
| Левый марш. Почти по Маяковскому. Тьфу, Siba. Какие мне гадости в голову лезут. 
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Четверг, 2007-10-11, 17:53 | Сообщение # 444 |
|
| Quote (Алька) В общем, так он и бродит до сих пор, одиноким волком. Ищет "ту" женщину Во! Это ситуация предсказуема до тошноты. Один раз начал искать щастья - потом уже до дряхлости будешь искать, искать, а, главное, известно что не найдешь
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-10-11, 17:54 | Сообщение # 445 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Один раз начал искать щастья - потом уже до дряхлости будешь искать, искать, а, главное, известно что не найдешь Щастья искать не надо. Ево надо ждать. Уметь. имхо.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-10-11, 17:56 | Сообщение # 446 |
|
| Счастье не ищут, не ждут. Его создают. Творят, так сказать .
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-11, 17:59 | Сообщение # 447 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Даю торжественное пионэрское обещание не употре блять алкоголь. хочешь изменить с дешёвой газировкой? 
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:03 | Сообщение # 448 |
|
| Quote (Элиза) Творят, так сказать Натворить счастья. Угу. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:04 | Сообщение # 449 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) но в жизни все по-другому. но только не в моей Quote Но потом я поняла, что этого мало -- надо, чтобы и другой так думал. догадливая. Конечно. поэтому я говорю, что у всех всё по-разному...
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:04 | Сообщение # 450 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Левый марш. Почти по Маяковскому. Тьфу, Siba. Какие мне гадости в голову лезут Вам, наверное, ближе "Детская болезнь левизны"!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:06 | Сообщение # 451 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Щастья искать не надо. Ево надо ждать. Уметь. а что такое счастье?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:06 | Сообщение # 452 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Может даже нарочно стравливает (хотя бы на наши форумы поглядеть ), а ему в ответ: "всё хорошо, любимый! Лишь вы тебе было счатье". Верный способ мужика (и женщину тоже) до ярости довести. И доводят! Иногда нарочно! А потом взыхают: "Он не способен любить..." Не, я не нарочно. Честноеслово. Но ты достаточно проницательно все написала: да, ему постоянно нужна была драка за него, чтоб по локоть в крови. Так это -- тоже было. Но -- за семь лет таких отношений -- знаешь, как-то теряешь силы, и для драки, и для страсти, для всего. Просто хочется лечь и умереть. Если ему от каждой женщины нужна драка и страсть до полного сгорания -- то он получил от меня все, что хотел. Только не думаю, что он настолько примитивен. Он-то мне дал гораздо больше, чем все эти страсти-мордасти..
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:07 | Сообщение # 453 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Счастье не ищут, не ждут. Его создают. Творят, так сказать Читал в книгах. Не встречал в жизни. В смысле встречал канеш - но это какое-то было счастье мне не понятное. Хотя думаю что мой опыт - всего лишь мой опыт. Ни более и не менее. Quote (siba) Натворить счастья. Угу
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:09 | Сообщение # 454 |
|
| Quote (siba) Натворить счастья. Угу. Такой же вид творчества, как и любой другой. А то и покруче. Требует такой же, если не большей, вложенности душевных сил, энергии, веры, ну и так далее. Только более благодарный, что ли... Для творца Отдача сразу видна.
Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-10-11, 18:11 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:10 | Сообщение # 455 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) а что такое счастье? Точно не знаю. Но для меня это покой. Внутренний. Да и внешний не мешает. Могилу не предлагать! 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:11 | Сообщение # 456 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Только более благодарный, что ли... Для творца И часто опасный для окружающих
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:14 | Сообщение # 457 |
|
| Quote (шморген) И часто опасный для окружающих Чужое счастье может быть опасным только для завистников. А хороший человек всегда порадуется за другого. И тоже станет счастливее. В этом - творчество.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:15 | Сообщение # 458 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Чужое счастье может быть опасным только для завистников. А хороший человек всегда порадуется за другого. Ты о чем?.. Бедная девужка...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:17 | Сообщение # 459 |
|
| Quote (шморген) Ты о чем?.. А чё ты так сразу испугался? Я не о тебе, не боись. Объясняю в целом.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 18:19 | Сообщение # 460 |
|
| Quote (Алька) да, ему постоянно нужна была драка за него, Это значит недостаток материнского внимания в детстве. При чем, желательно публичная драка. Вернее, только на публике драмы и должны разыгрываться. Потому что всё это происходит для незримых, вечно глядящих свысока, глаз матери, которой он до сих пор что-то доказывает. Неизлечимо. Но корректируемо.
|
| |
|
|