|
Любовь как био-социальное явление
| |
| Ра | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 19:59 | Сообщение # 581 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| В каком произведении Блаватская о этом пишет? Не читал. Любопытна еще версия некой Аноповой (я ей впрочем не особо доверяю, но любопытно) что человечество вообще не должно было воплощаться, типа как ангелы никогда не воплощались. А грехопадение это мол как раз воплощение, но в том смысле что люди-души вошли в животные тела (подобно бесам, видимо). Тем самым исказив и свою эволюцию, и животных, в которых вселились. Тут хоть логично. А у Блаватской лемурийцы до согрешения что из себя представляли? Антропоморфная форма была? Если антропоморфная, то из чего проэволюционировала, имела ли общих предков с обезьянами. Непонятно, короче.. Тут еще Лобсанг Рампа слухи про некогда населявших землю антропоморфных разумных гигантах рассказывал (это впрочем не только у него наблюдается). Запутанная история..
Сообщение отредактировал Ра - Воскресенье, 2008-03-16, 19:59 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 20:18 | Сообщение # 582 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, второй том Тайной доктрины. Quote (Ра) Любопытна еще версия некой Аноповой (я ей впрочем не особо доверяю, но любопытно) что человечество вообще не должно было воплощаться, типа как ангелы никогда не воплощались. А грехопадение это мол как раз воплощение, но в том смысле что люди-души вошли в животные тела (подобно бесам, видимо). Тем самым исказив и свою эволюцию, и животных, в которых вселились. Это как раз ошибочное мнение и ему в Тайной доктрине тоже отведено достаточно много места. Дело в том, что эволюция человека неизбежна раз начавшись. Но процесс этот неоднозначный и в каждом планетном круге имеющий отличие. То есть путь венерианской цепи отличается от пути земной цепи. Тем не менее итог будет один...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 20:24 | Сообщение # 583 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) А у Блаватской лемурийцы до согрешения что из себя представляли? Антропоморфная форма была? Если антропоморфная, то из чего проэволюционировала, имела ли общих предков с обезьянами. Непонятно, короче.. Тут еще Лобсанг Рампа слухи про некогда населявших землю антропоморфных разумных гигантах рассказывал (это впрочем не только у него наблюдается). Запутанная история.. А у Блаватской вообще написано, что животные (хотя имеются в виду млекопитающие) это вообще остатки человеческих форм предыдущего большого круга. Именно поэтому и можно их сопоставлять. Но тут очень сложно перевести Блаватскую на современный научный язык, и вообще этот момент у неё дан без подробностей, а мне как раз именно это жутко интересно. Лемурийцы в самом начале своей расы (время, эпоха тоже иногда называют словом раса в эзотерических книгах) были бесполы. Потом появились андрогины и только к середине времени расы произошло деление на два пола. Вот тогда и произошло падение ,посколько лемурийцы к тому моменту были мало разумны. Моя сестра проводила изыскания по этой теме, могу привести результат.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 00:07 | Сообщение # 584 |
 Териоморф
| Да уж. По-моему, Блаватскую вообще не стоит ни во что переводить. Как говорится, только время покажет кто тут прав. Но возможный "синтез" не просматривается как-то. Два абсолютно различных массива информации и, главное, подхода к фактическим данным. Не буду скрывать, что "подход Блаватской" (не уникальный, понятное дело - просто к слову пришлось) я считаю неверным и "извращенным" (в смысле не к месту примененным). Насколько мне известно за все прошедшее со времени становления эволюционной биологии как науки ни одного опровержения или сколь-нибудь серьезной реформы доказательной базы в эту науку "извне" за счет действий "лемурологов" (любителей библейских истин я отношу туда же, кстати) внесено не было. Все опровержения и пересмотры были проведены внутри самого научного сообщества. Систкема знаний динамично и успешно развивается. Для меня это наилучший критерий того к кому все же надо прислушиваться.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 00:27 | Сообщение # 585 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, чтобы критиковать Блаватскую (а не исполнение арии Карузо в интерпретации соседа Мони) нужно прочитать Блаватскую. Ессно моё изложение только обозначает вопрос, а не является законченной и всесторонней формулировкой. Просто не видя никакого интереса со стороны основной массы народа я не очень и углубляюсь. Кто захочет сам прочитает, а кто не захочет, то пусть лучше воздержится от оценок... Это добрый совет.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 00:46 | Сообщение # 586 |
 Териоморф
| Selena, Гы. Надо думать Вы перед тем как смеяться над косточками и рассматривать детенышей ознакомились с эволюционной биологией на каких-нибудь курсах? Тогда Вы прогуляли занятие, где говорилось про неотению и педоморфизм. Шутю. А если без шуток. Позвольте и мне посоветовать. Воздерживайтесь от аргументов "как бы научного ряда". Это самое хилое звено. См. выше про отсутствие вообще каких либо успехов у вооруженных "исключительно верными представлениями" критиков
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 01:07 | Сообщение # 587 |
|
Льюис Кэрролл
| Фау, Лемурия предположим покоится на дне Тихого океана, а Атлантида - Атлантического. Сколько тогда доказательств вы смогли бы нарыть, будучи сторонником "лемурийцев"? Точнее, кто б вам выделил допустим 40 бильонов уе грантов на такие изыскания.. Так что для корректности оставим этот вопрос открытым. А Блаватскую переводить нужно безусловно, как и Рерих, которая вроде вообще говорила что человечество пришло на Землю с Луны. Но какое человечество и с какой Луны. Ну т.е. понятно, что с тех самых, только вряд ли там следует искать материальные остатки того человечества. Говоря о материальных формах, они могли иметь в виду "другого рода" материю. Так что без перевода никак. Запутанная и сложная эта тема для простых кавалерийских наскоков..
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-03-17, 01:08 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 02:11 | Сообщение # 588 |
 Териоморф
| Quote (Ра) Так что без перевода никак Все равно не соглашусь. Если - а Вы сами утверждаете, что это так - "проверка", или, чтобы еще точнее выразить приумножение и изменение информации в ходе такого перевода - невозможны, то и непонятно зачем он нужен. Подчеркну, речь идет не о популяризации или попытках найти решения. А о "заимствовании" для изложения (!) одной системы взглядов фрагментарного набора из другой системы. Не время - это как минимум.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 10:49 | Сообщение # 589 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) как и Рерих, которая вроде вообще говорила что человечество пришло на Землю с Луны. Но какое человечество и с какой Луны. Вообще-то не человечество, а монады. То есть дух. А он как известно нематериален... И то не во всех... в некоторых с Венеры, а есть и вообще пришлые, Орешек упоминал. Тут тоже весьма невразумительный момент. То есть открыть-то открыли широким массам желающих эзотерические знания, но не надо думать, что все, так - краешек приоткрыли. И теперь, если есть желание узнать дальше, то надо усилия приложить, найти Учителя и работать, работать, работать... болтовнёй как мы не отделаешься... И по прежнему действует принцип невмещения. То есть, если вызывает протест знание, нет смысла навязывать, всё равно не вместится. Стоит искать единомышленников, чтобы обмениваться мнениями, споры бесплодное занятие...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 10:52 | Сообщение # 590 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Подчеркну, речь идет не о популяризации или попытках найти решения. А о "заимствовании" для изложения (!) одной системы взглядов фрагментарного набора из другой системы. Этого не очень понял, но. Я могу лишь за себя, об чем у меня речь. Однажды попытался изложить на Прозе некие соображения, почему мне нравится система взглядов на мир, изложенная Алисой Бейли и почему все остальное в сравнении с этим системой взглядов не воспринимается, именно связной системой. Т.е. я просто альтернативы не вижу, хотя и осознаю, что система Бейли в научном смысле (которому кстати тоже альтернативы не вижу) является по большей части гипотезой. Но вот эта безальтернативность гипотезы рождает к ней повышенный (даже сверхвысокий) интерес и желание осмыслить, переварить и "перевести" в понятную мне картину мира. Можно было б еще так сказать, что эзотерическая картина мира раздвигает пространственно-временные масштабы рассмотрения явлений до той же примерно степени, как они раздвинулись в 20-м веке в связи с местом планеты Земля во вселенной. До того люди жили в чрезвычайно малюсеньком мире, существовавшем, по их представлениям, несколько тысяч лет. Эзотерика дает адекватно-сопряженную мифологию этому грандиозному "взрыву масштабов". Я думаю, что вне рамок ее гипотез никакой Юнг не потянет объяснить все глубины мифологий различных народов, которые налично имеются в распоряжении уже привычной Вам науки. Да вот хотя бы объяснить происхождение самой эзотерики Блаватской-Бейли-Рерих Одно это уже говорит о своевременности и насущности задачи "перевода".
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-03-17, 10:55 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 10:55 | Сообщение # 591 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, совершенно согласна, что застой в науке как раз следствие того, что давно пора привести в соответствие древнюю традицию и современное мировоззрение. Настолько явно та традиция не является просто выдумкой. В смысле согласна с вами сказанным, про застой это уже отсебятина и ни в коем случае вам я эти слова не приписываю.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 11:01 | Сообщение # 592 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) краешек приоткрыли. И теперь, если есть желание узнать дальше, то надо усилия приложить, найти Учителя и работать, работать, работать... Думается, приоткрыли преизрядно уже. Столько, что всё это для нас начинает плавать отдельными островами в большом океане эзотерических представлений. Если не осмыслять, не суммировать и не выводить сухой остаток хотя бы из имеющегося, то бессмысленно было б со стороны Учителей далее наращивать объемы открываемых откровений-гипотез. По крайней мере не такими темпами. Это впрочем общая проблема человечества - оно склонно скорей к экстенсивному наращиванию, чем к интенсивному осмыслению имеющегося.
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-03-17, 11:03 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 11:07 | Сообщение # 593 |
|
Льюис Кэрролл
| А теперь немножко в тему Танцы как форма секса: http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/09/tancy/
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 15:42 | Сообщение # 594 |
 Териоморф
| Реклама коммерческих услуг, то есть = дерьмо.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 17:01 | Сообщение # 595 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) бессмысленно было б со стороны Учителей далее наращивать объемы открываемых откровений-гипотез. Вряд ли сейчас идёт наращивание. Был вброс знаний в конце 19 начале 20, а сейчас как раз идёт осмысление. Если этот процесс такой мутный, так ведь это совсем не просто... тут ведь надо вдумчиво исследовать, а многие пока до этого доберутся... то есть элементарные вещи уже искажены и перетолкованы настолько, что пока очистишь... Танцы не пойду смотреть. И так поверю, что танцы сексуальное действие. То есть задействуют сексуальную энергию.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 17:22 | Сообщение # 596 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) как и Рерих, которая вроде вообще говорила что человечество пришло на Землю с Луны. Но какое человечество и с какой Луны. рерих переводить здесь не надо, - она точь-в-точь повторяет Блаватскую. На Луне люди жили и развивались в эфирных формах. Именно эти вдальнейшем формы были приспособлены для жизни на земле и получили своё материальное развитие.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 18:20 | Сообщение # 597 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну вот, о чем и речь. Эфирные формы и все такое. Там на Луне поди руины эфирно-материальной цивилизации и остались, если исследовать Луну в сновидении, примерно как у Кастанеды А танцы смотреть и не предлагаю, т.к. рассматриваю эту тему не только как место дискуссий, но и как копилку-хрюшку. Всё же танец любопытен. Сам не умею, но он всегда привлекал мое внимание. Потому что тут комплекс всех тел человека может задействоваться сразу. Ушу тоже танцоподобно как искусство. Не обязательно только сексуальная энергия. А Вы, Фау, уж слишком мрачны на мой вкус. Ясен пень грубая реклама, но они обратили мое внимание на эту тему и на том спасибо.
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-03-17, 18:22 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 19:24 | Сообщение # 598 |
 Териоморф
| Я не мрачен. Я краток Обращение внимания? Какой, однако, беспощадный способ! Не все ж Элизе цитаты таскать. Я тоже могу. Из Вами, Ра, модерируемого раздела Quote (Элиза, цитируя Е.Гротовского) И в сфере "performing arts", и в ритуальных искусствах на самом деле то же самое: янтры или органоны. Эти инструменты – результат очень долгой практики. Нужно не только уметь их конструировать – также как и определенные типы танцев и песен, способных оказывать на вас объективно обусловленное и оправданное воздействие, – но нужно также знать, как их применять, чтобы они не выродились, чтобы они помогли достичь цельности, полноты. ... В нашем ремесле существует необычайное множество возможных янтр. Проблема здесь не в нехватке возможностей, но, напротив, в том, что их слишком много, и в том, что эти инструменты настолько тонки, что следует постепенно преодолевать уровень дилетантизма, и после того, как вы перейдете от него на уровень компетентности, уловить, в чем же заключены и каковы опасности. И лишь тогда со всей точностью двинуться в сторону контрмер, позволяющих избежать опасностей. Но вот, внимание! Абсолютно разные вещи: янтра и трюк. Можно ли с тем или иным типом янтры вести торговлю артистическими ценностями? Нет, есть вещи, которые не должны продаваться. Это все равно, что рассуждать так: если с помощью этой янтры можно построить храм, то нельзя ли заодно построить и веселенький бордельчик? Увы, нельзя. Танец как искуство зародился еще в те времена когда пра-пра-пра...бабка журналистки Эксперта, также как сейчас этот ее далекий потомок, за неимением других талантов и ввиду хронической тупости отрабатывала пещерной шлюхой ночлег и кормежку.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 19:44 | Сообщение # 599 |
 Териоморф
| А вот ссылка в "Хрюшку-копилку" Древний как жизнь
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 20:01 | Сообщение # 600 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А вот ссылка в "Хрюшку-копилку" Че та всегда думал что бактерии размножаются только делением. Неужели заблуждался? Одна надежда на правдивость "Правды".. Да, на Фау, конечно тоже )
|
| |
|
|
|