|
Православное начальство.
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2009-09-08, 20:52 | Сообщение # 181 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| ЛЬвицы если чо-другой вид, хищники это. У них есть зубы, и они достаточно сильные чтобы загрызть антилопу. Хотя постороннего льва или стаю гиен они отогнать не могут. Тут все равно нужен самэц.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-09-08, 20:54 | Сообщение # 182 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Так получается, что у него, победившего в борьбе, одна функция - улучшать породу. Ага, консервированная сперма. Причём лучшая из имеющегося набора. Quote (serpent) Лягушка, Вы со мной спорите как будто я агитирую за многомужество Я вообще-то отвечал Вам же о том как можно обосновать полиандрию. А что она существовала и существует кое где - это факт. Можете им доказывать что они неправы, меня лично и полигиния вполне устраивает Я не думаю, что Вы агитируете за многомужество. Это было бы странно слышать от самца. Именно так я Вас и поняла. Я же Вам пытаюсь объяснить, что с биологической точки зрения это нонсенс. Единственное обоснование, которое может быть у многомужества - это хозяйственное, или экономическое. Кстати, я не слышала реальных примеров. Могу предположить, что это должна быть местность с очень редким или скудным населением. Какие-нибудь охотники, возможно жители Севера. Короче, должны быть условия, где один мужик семью не прокормит. Оленеводы какие-нибудь или рыбаки? Так всё же где бывает многомужество? Что-то стало интересно.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2009-09-08, 20:58 | Сообщение # 183 |
 Льюис Кэрролл
| По логике не выходит. Если нужно несколько, чтобы прокормить одну с детенышем (детенышами), то кормильцы сами должны были бы помереть с голоду. Последовательно.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-09-08, 20:58 | Сообщение # 184 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) В период вынашивания и воспитания маленьких детей они вообще ни на что неспособны Вот оно! Как дело до собственно рождения и выкармливания потомства, так это сразу становится делом исключительно самки. Серпент, в выживании потомства заинтересованы оба родителя. Поэтому у видов, где одна самка справиться не может, пары (или иные семьи) существуют достаточно длительное время. Если в этом нет необходимости, пары распадаются сразу после спаривания.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:02 | Сообщение # 185 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) в выживании потомства заинтересованы оба родителя. Поэтому у видов, где одна самка справиться не может, пары (или иные семьи) существуют достаточно длительное время. Если в этом нет необходимости, пары распадаются сразу после спаривания. Хм. А не это ли подломило брак как традиционную институцию?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:03 | Сообщение # 186 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Если нужно несколько, чтобы прокормить одну с детенышем (детенышами), то кормильцы сами должны были бы помереть с голоду. Последовательно. Не, нормально. Представьте, что они должны выполнять работу "бригадой", иначе, в одно рыло, не выйдет. Например, пасти оленье стадо (хотя я не спец), или вести достаточно большую лодь. Кто-то правит, кто-то сеть кидает... В общем, преимущественный труд - общинный по своей сути. А население редкое, настоящую общину, не родственную, не сколотить. Правда, не очень понятно, куда делись остальные тётки? Ну, например, они живут все вместе, и занимаются принципиально другой работой. Или их убивают сразу, при рождении. Не, фигня. Так Серпент, в каких обществах принято многомужество?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:04 | Сообщение # 187 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Хм. А не это ли подломило брак как традиционную институцию? Так я об этом и талдычу. Изменились условия выживания особи.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:05 | Сообщение # 188 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) А не это ли подломило брак как традиционную институцию? Точно, хищницы в женщинах проснулись! Прямо не женщины стали, а сплошные львицы. Ну ли тигры, на худой конец...
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:05 | Сообщение # 189 |
 Льюис Кэрролл
| Ну это кагбе очевидно. За этим вообще и существует брак в конечном счете. Да, они есть на севере и где-то в Индии. А раньше не знаю, может быть было сильнее распространено. За этими мыслями у меня вдруг возник вопрос: как бы выглядел первый день на Земле без мужчин? Как без женщин я знаю точно. Без мужиков даже не могу представить.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:07 | Сообщение # 190 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Правда, не очень понятно, куда делись остальные тётки? Перегрызли друг друга! Амазонки, хищнецы )
Сообщение отредактировал serpent - Вторник, 2009-09-08, 21:07 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:10 | Сообщение # 191 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Как без женщин я знаю точно. Как? Вы бы "зависли" у кухонной раковины? Пошли бы на работу в одном носке? Остались бы без молока у пустой кассы супермаркета?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:11 | Сообщение # 192 |
 Льюис Кэрролл
| Неееет. Какую к черту работу?!
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:12 | Сообщение # 193 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) как бы выглядел первый день на Земле без мужчин? Как без женщин я знаю точно. Без мужиков даже не могу представить. А что тут представлять? Часть женщин села бы наконец-то спокойно поработать; часть, возможно, двинула бы в сторону парикмахерских и т.п.; какое-то количество с удовольствием бы выспалось; какое-то количество валялось бы на диване и читало книжки. А что?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:12 | Сообщение # 194 |
 Льюис Кэрролл
| А зачем вам в парикмахерские?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:13 | Сообщение # 195 |
|
Льюис Кэрролл
| Правильно, нах работу! Какая работа, когда можно наконец журналы из-под матраса спокойно достать. У нас хотя бы банки спермы остались бы, а у вас что кроме журналов?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:15 | Сообщение # 196 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Как? Вы бы "зависли" у кухонной раковины? Пошли бы на работу в одном носке? Остались бы без молока у пустой кассы супермаркета? Излагаю. День первый. Во-первых, проснувшись утром ни один мужчина не пойдет на работу. Половина пойдет смотреть(играть в) футбол, вторая на рыбалку. Все станут равны: рабочий, генерал, бомж - не имеет никакого значения. Потом они все вместе будут пить водку пока не выпьют Всю. Тот кто после этого проснется живым - станет жить в домике у речки и медитировать, питаясь сырой рыбой и подножным кормом. Благо, хватит на всех.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:15 | Сообщение # 197 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) А зачем вам в парикмахерские? Это смешно, Хоботов. Парикмахерские нужны нам, а не для вас. Вы этого не понимаете.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:16 | Сообщение # 198 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Как? Вы бы "зависли" у кухонной раковины? Пошли бы на работу в одном носке? Остались бы без молока у пустой кассы супермаркета? Был старый-старый спектакль в "Сатире". "Женский монастырь" назывался. Там все женщины города дружными рядами покинули город и обустроились в помещении бывшего монстыря. Сначала мужчины проделывали много всего в описываемом Вами духе, а потом кое-как обустроились. По очереди примеряли ... не помню что, кажется кухонный передник. - Ах, ах, я не причесан! - Это с туфлями надо мерить!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:16 | Сообщение # 199 |
|
Льюис Кэрролл
| Слышали, Райан? Собирательство подножного корма - это какой век?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2009-09-08, 21:20 | Сообщение # 200 |
 Льюис Кэрролл
| А чем подножий корм хуже подкаблучного житья? Ничем не хуже.
|
| |
|
|