|
Ватикан реабилитирует Иуду Искариота
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 21:26 | Сообщение # 61 |
 Териоморф
Статус: В реале
| | Quote (Валериан) | | Новый завет, как мне представляется появился из-за отчуждения националистической окраски в Ветхом. | Да, согласен. При этом половина "антисемитизма" в новом завете происходит именно от заострения вопроса необходимости разрыва с традицией, а половина от того что традиционно "героями притч и нравоучений выведены евреи же. Я тут раскопал роскошную цитату прямо в тему: Б.Маламуд | Quote | | Все люди - евреи. Только не все об этом знают | ППКС, как говорится. Что же касается фараоновских зверствов. Ох! Уничтожение мужчин рабов и соответственно - лучше в младенчестве была весьма распространенной практикой, зафиксированной документально. В Египте - не помню. Естественно, ни о каком "племени" или роде говорить тут было бессмысленно. Бунт рабов - это тоже фактически бессмысслица. Если на то нет особых обстоятельств. не повода, причем, а - возможности.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 22:05 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Валериан) | Из истории за тысячи лет собраны факты, ( о достоверности которых судить не могу) о неприязненом отношении народов к иудеям (евреям). Я немножко прочитал и почувствовал что психологическое здоровье мое может пострадать.:( | А вы почитайте Имаго Юрия Никитина. Там есть очень интересный взгляд на истоки антисемитизма ХРИСТИАН. Отнюдь не тысячи лет истории отношения НАРОДОВ. Нет антисемитизма у буддистов и прочих НЕхристиан.
|
| |
|
|
| Валериан | Дата: Вторник, 2006-03-28, 18:38 | Сообщение # 63 |
|
Болванщик
| | Quote (Selena) | | Там есть очень интересный взгляд на истоки антисемитизма ХРИСТИАН. | Selena, эти рассуждения находятся в разделе фантастика? Мне кажется что фантазии на эту тему не уместны.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 20:23 | Сообщение # 64 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Валериан) | | Мне кажется что фантазии на эту тему не уместны. | А что такое? В чем проблема?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 21:44 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| Валериан, а там не фантазии, а как раз исторические факты. Всем историкам известные, но почему-то стыдливо замалчиваемые. Фантастика там в другом, в том, что Юса Россию оккупировала через ООН и прочие международные организации. Типа политический памфлет это. Ну как бы что бы было, если б либералы к власти пришли.
|
| |
|
|
| Валериан | Дата: Четверг, 2006-04-06, 19:09 | Сообщение # 66 |
|
Болванщик
| | Quote (Selena) | | Фантастика там в другом, в том, что Юса Россию оккупировала через ООН и прочие международные организации. | Мне кажется бесперспективным и вредным искать исторические истоки неприязни. Лучше попробовать взглянуть на мир глазами ребенка сформулировать для себя сначала почему и что тебе не нравится сейчас, потом попробовать объясниться.
Сообщение отредактировал Валериан - Четверг, 2006-04-06, 19:09 |
| |
|
|
| Валериан | Дата: Четверг, 2006-04-06, 19:15 | Сообщение # 67 |
|
Болванщик
| | Quote (шморген) | | А что такое? В чем проблема? | Проблема в последствиях таких размышлений. Взаимная неприязнь и вражда начинают воспринимаются сознанием как обычное состояние сосуществования народов.
Сообщение отредактировал Валериан - Четверг, 2006-04-06, 19:15 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-06, 22:16 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Валериан) | Мне кажется бесперспективным и вредным искать исторические истоки неприязни. Лучше попробовать взглянуть на мир глазами ребенка сформулировать для себя сначала почему и что тебе не нравится сейчас, потом попробовать объясниться. | Вы вообще о чём? Никто не ищет истоки неприязни. Я вообще-то понимаю причину столь болезненной реакции на любое упоминание о евреях. Мы уже с Коэром обсуждали вопрос, почему можно обсуждать другим нациям проблемы, например, русских свободно, а проблемы и не дай бог недостатки евреев только самим евреям... И попробуй упомяни, тут же посыпятся обвинения в антисемитизме и фашизме. Вы проследите за любой дискуссией на эту тему хотя бы на форумах НТВ. У Никитина как раз об этом - о нации "неприкасаемых". Ведь такая избирательность и есть неравенство. И ещё вопрос - вниз или вверх... об этом в книге Никитина упоминается и в том числе среди других рассматриваемых вопросов. Не подумайте, что вся книга посвящена евреям и их проблемам. 
|
| |
|
|
| Валериан | Дата: Пятница, 2006-04-07, 14:39 | Сообщение # 69 |
|
Болванщик
| Я не выделял ни кого из общего списка народов и национальностей. | Quote (Selena) | | А вы почитайте Имаго Юрия Никитина. Там есть очень интересный взгляд на истоки антисемитизма ХРИСТИАН. | | Quote (Selena) | | Вы вообще о чём? Никто не ищет истоки неприязни. | | Quote (Selena) | | почему можно обсуждать другим нациям проблемы, например, русских свободно | Связывать национальные признаки с проблемами? Мне кажется это шажок к нацизму.
Сообщение отредактировал Валериан - Пятница, 2006-04-07, 14:39 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-04-07, 14:48 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
| Валериан, вы или совершенно не понимаете, что я вам хочу сказать или специально всё извращаете. Вот об этом я и писала - глаза застит штамп - заговорил о евреях, значит нацист.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-04-07, 14:58 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Валериан) | Связывать национальные признаки с проблемами? Мне кажется это шажок к нацизму. | Интересно, а Бигот знает, что он нацист? Или чингизидов это не касается?
|
| |
|
|
| Валериан | Дата: Пятница, 2006-04-07, 17:46 | Сообщение # 72 |
|
Болванщик
| | Quote (Selena) | | вы или совершенно не понимаете | Selena, не понимаю. Не стал бы я Вас сознательно извращать. : ))
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-04-07, 18:41 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Валериан, тогда я объясню прямым текстом - я не связываю национальные признаки с проблемами! И вы напрасно ищите это в моих словах.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2006-04-07, 18:59 | Сообщение # 74 |
 Териоморф
| Валериан, Хоть и не Вы первый заговорили здесь про "национальные проблемы" - это правда - но Выже превый упомянули про "список преступлений против еврейского народа"? И - лично я не заметил - чтобы смехом? Поэтому, либо Вы за историю, либо "выше нее". Но не по выбору же. - когда что удобнее. Разве не так? А Ваше предложение разобраться что " не нравится" . Сейчас, имеется в виду, вне истории ( и вне культуры, получается?). А Вам не кажется, что Вы тем самым подразумеваете, что есть отличия жестко связанные с "биологической национальностью". Как будто существует список правил, которые, к примеру, каждому чукче надо знать при общении с каждым баском
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Пятница, 2006-04-07, 20:29 | Сообщение # 75 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Б.Маламуд Quote Все люди - евреи. Только не все об этом знают | Не все евреи люди, и знают об этом - все. М.Баламуд
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-04-07, 20:52 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (ЮКОТ) | | Не все евреи люди... | Все евреи люди, но знают об этом не все. Просто Муд.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Пятница, 2006-04-07, 20:58 | Сообщение # 77 |
|
| Очень это мне обидно за Иуду. Когда только он успел столько написать? От своего предательства до своего повешения (что в день распятия Христа произошло), иль до того?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2006-04-07, 22:01 | Сообщение # 78 |
 Териоморф
| | Quote (ЮКОТ) | Quote (Фауфабаоф) Б.Маламуд Quote Все люди - евреи. Только не все об этом знают Не все евреи люди, и знают об этом - все. М.Баламуд | Юкот. Если даже я вас обидел неуместной веселостью и легкомысленностью, то это же я Вас обидел. Маламуд скорее всего о Вас знать не знал. Мне честно говоря не понятна сама попытка так не то вышутиться, не то высказаться. Но я не думаю, что это от «оригинальности» моего взгляда. Извиняться будете? (причем уж не передо мной – раз сами выбрали такую форму). Или объясняться?
|
| |
|
|
| Валериан | Дата: Пятница, 2006-04-07, 22:04 | Сообщение # 79 |
|
Болванщик
| | Quote (Selena) | | Валериан, тогда я объясню прямым текстом - я не связываю национальные признаки с проблемами! И вы напрасно ищите это в моих словах. | Selena, я без предположений личного характера. Я больше про историческую фантастику, затрагивающей национальный вопрос. Не читая, конечно не стоит рассуждать о книге. p/s Я ни чего не ищу и Вы меня очень восхищаете.
|
| |
|
|
| Валериан | Дата: Пятница, 2006-04-07, 22:14 | Сообщение # 80 |
|
Болванщик
| | Quote (Фауфабаоф) | | Поэтому, либо Вы за историю, либо "выше нее". Но не по выбору же. - когда что удобнее. Разве не так? | Не понял первую часть этой реплики, но вроде бы не так. Из Истории можно почерпнуть уроки, но я их не привязываю к национальным признакам участников исторических событий. | Quote (Фауфабаоф) | | А Вам не кажется, что Вы тем самым подразумеваете, | Не кажется. | Quote (Фауфабаоф) | | Как будто существует список правил | существует.
|
| |
|
|