Среда, 2026-02-11, 03:54
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ватикан реабилитирует Иуду Искариота
ФауфабаофДата: Суббота, 2006-04-08, 22:10 | Сообщение # 101
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Фомич,
"сенсорика" - это то, что чувствует хотя бы один человек. а миф - строго говоря - это то, что не существует ни для кого.
А дальше пусть Заварной орешек выкручивается.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Суббота, 2006-04-08, 22:14 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
А дальше пусть Заварной орешек выкручивается.

biggrin biggrin biggrin

ФомичДата: Суббота, 2006-04-08, 23:02 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Фауфабаоф)
"сенсорика" - это то, что чувствует хотя бы один человек. а миф - строго говоря - это то, что не существует ни для кого.

Так-так-так... Орешек не выкрутится, не на того напал! Тока ты обьясни мне для началу одну малость.
Чувствует хотя бы один человек - чем? Обонянием? осязанием? или это без разницы? А если какой-то древний грек почувствовал какой-то миф каким-то своим органом чувств - это сенсорика? А что если мифами вся эта фигня стала когда её по умам разнесли?

Интересно. Надо подумать.
Правда, ощущение и кислотность в предыдущем посту... посте... я имел в виду не в буквальном смысле. Правильней бы было, наверное, говорить об образах и внутренних ощущениях моих на разных стадиях "медитации" - после 100 гр, после 150 и т.д., а потом на основе этих видений, образов, ощущений, строить философию об астралах и переселениях душ из начальников в баобабы.
Блин, жалко я скайп не скачал. Мысля такая длинная, а кнопок на клаве так много... Щас подумаю как короче выразиться...

NikaДата: Воскресенье, 2006-04-09, 07:50 | Сообщение # 104
Китайский Чайничек
Quote (Фауфабаоф)
а миф - строго говоря - это то, что не существует ни для кого.

Вот уж не согласна. Что есть миф? Миф, строго говоря, это есть самое первое сформированное отражение единых, общих для всех первичных архетипов. А потому существует для всех, но в виде разных вариантов или их различной обработки Так, по-моему.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-09, 17:05 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
А потому существует для всех, но в виде разных вариантов или их различной обработки Так, по-моему.

да, в зависимости от культур... в разных культурах - разные мифы.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-09, 17:17 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Это я к тому, что в космонавтике можно всё измерить "с точностью до миллиметра" и повторить. Ощущения, как и кислость, можно попробовать на вкус, а он у всех разный.

да он разный, но не настолько, чтобы путать кислое с фиолетовым или шершавым. Когда учёные смотрят на один и тот же результат эксперимента у них тоже возникают разные ощущения. Ну и что?

Фомич, ты путаешь две разные вещи - способность распознавать, различать и способность переживать, ощущать.

Допустим нн-е количество людей хорошо распознают солнце от луны, квадрат от круглого или кислое от нейтрального, но специфика ощущений может разнИца... Кумекаешь?

В самопознании всё распознаётс: критерий - результат, ощущения при этом у каждого будут свои. tongue

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-09, 17:19 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Правильней бы было, наверное, говорить об образах и внутренних ощущениях моих на разных стадиях "медитации" - после 100 гр, после 150 и т.д., а потом на основе этих видений, образов, ощущений, строить философию об астралах и переселениях душ из начальников в баобабы.

Ещё раз для закрепления. В самопознании, как и в другой науке, ориентируются на практический результат, а не на ощущения и какие-то там образы.

ФомичДата: Воскресенье, 2006-04-09, 18:23 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
В самопознании, как и в другой науке, ориентируются на практический результат

Так где он, какой он результат, если разговор не о психологии, а о путешествиях в астралах? Чем это можно подтвердить и проверить? Чем отличаются откровения просветленных от откровений Гомера? Разве путешествия его Одисея менее убедительны?

Это я все из шморгеновой темы вопросы дергаю. Верней, они меня дергают, а греки - греки это так, под руки попались.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-09, 18:52 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Так где он, какой он результат, если разговор не о психологии, а о путешествиях в астралах? Чем это можно подтвердить и проверить? Чем отличаются откровения просветленных от откровений Гомера? Разве путешествия его Одисея менее убедительны?

самый простой результат, если уж касается астрала - перемещение в тонком теле - наблюдение за событиями и их подтверждение. Например, Мастер способен рассказать мне о событиях произошедших минуту назад за десятки тысяч километров, побывав там. Проверить не представляет труда.

ФомичДата: Воскресенье, 2006-04-09, 18:59 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Проверить не представляет труда.

Чесное слово, не проверял.
А то что ты сейчас делаешь - я и без астралов знаю: сидишь у компа и мой пост читаешь.

Чего-нибудь поубедительней можешь?

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-04-09, 21:37 | Сообщение # 111

Quote (Заварной_Орешек)
Мастер способен рассказать мне о событиях произошедших минуту назад за десятки тысяч километров, побывав там. Проверить не представляет труда.

Эка невидаль!!!
А вот за сотни тысяч сможет??? И проверку осуществить на практике. А?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-04-10, 06:24 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (ЮКОТ)
А вот за сотни тысяч сможет??? И проверку осуществить на практике. А?

а дело не в расстоянии. smile

Quote (Фомич)
А то что ты сейчас делаешь - я и без астралов знаю: сидишь у компа и мой пост читаешь.
Чего-нибудь поубедительней можешь?

не угадал - читаю только на следущий день smile а что ты хочешь поубедтельней?

тебе, Фомич, вначале надо встретиться с Мастером... а уж потом будете с ним вместе решать относительно средств и методов твоего убеждения. biggrin

ФомичДата: Понедельник, 2006-04-10, 09:14 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
тебе, Фомич, вначале надо встретиться с Мастером...

Орешек, не мухлюй, тебя к ответу призвали - вот и отвечай (мастер за свое еще ответит!).

Кстати, а ты кто? Любитель или подмастерье? Мы со Шмореным лучшее о тебе мнение имеем, не разочаровывай.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-04-10, 09:24 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Орешек, не мухлюй, тебя к ответу призвали - вот и отвечай (мастер за свое еще ответит!).

об чём разговор, не врублюсь smile
Quote (Фомич)
Кстати, а ты кто? Любитель или подмастерье?

подмастерье, ученик... любители здесь не проходят.

ФомичДата: Понедельник, 2006-04-10, 09:40 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Ну вот, началося. Теперь будем голову ломать: чему это мастер Орешка учит, если он так ловко от ответов уходит?..

Ладно, проще вопрос: то чему тебя мастер учит - это наука, религия или технология? Для чего она (оно) кому-то нужна? Нужно ли столько времени тратить на обучение когда такой же результат достигается проще простого?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-04-10, 10:05 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
то чему тебя мастер учит - это наука, религия или технология?

это ближе к практической науке, для достижения результатов в которой нужны свои технологии. Положительным опытом такой науки является собственное развитие сознания, ведущее к просветлению. В этом особеность самопознания. Самопознание нужно тем, кто испытывает потребность развиваться дальше. Толчком к таким усилиям выступает развитие внутреннего конфликта между эгоизмом и переживаниями Единого. После некоторых колебаний и мытарств (на это может уйти несколько жизне) человек начинает изучать природу Единого в себе

Quote (Фомич)
Нужно ли столько времени тратить на обучение когда такой же результат достигается проще простого?

прости, не понял - о каком результате речь?

ФомичДата: Понедельник, 2006-04-10, 10:48 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
о каком результате речь?

Да я подумал, что главное в этом "учении" путешествия по астралам, желание заглянуть куда-нить за горизонты, а слетать в неведомое можно и попроще, сейчас уже много "ракетоносителей" понапридумывали.
Вопрос, короче, снимается.

А самопознание - ??? Не проще ли для такой надобности психологию с анатомией изучать? Что-то мне
это ближе к практической науке, для достижения результатов в которой нужны свои технологии
очень алхимию напоминает. В свое время, конечно, она сделала свое дело, но сегодня использовать "пещерные" технологии в практической науке - чуднО как-то.

Может, темным легче помереть?

Сообщение отредактировал Фомич - Понедельник, 2006-04-10, 10:48

SelenaДата: Понедельник, 2006-04-10, 13:36 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Не проще ли для такой надобности психологию с анатомией изучать?

Фомич, как же вы невнимательны!
Quote (Заварной_Орешек)
Положительным опытом такой науки является собственное развитие сознания

Психология с анатомией не дают рекомендаций как развивать сознание. Более того - у них нет даже ответа, что это такое... спорят до сих пор...

ФауфабаофДата: Понедельник, 2006-04-10, 14:17 | Сообщение # 119
Териоморф
Nika

Далековато разговор ушел от Вашего со мной несогласия. Но чтобы восполнить свое отсутствие и от легкой обиды от пренебрежения к моей протянутой «руке помощи» все же хочется спросить. Если Фомич говорил о том, что рассказы Заварного Орешка ничем не отличны от мифа он имел в виду сделать тому комплемент?
Мне показалось, что ему не захотелось писать слово «вранье». И – главное – правильно же не захотелось. Он нашел более подходящее слово – сузил, так сказать, понятие, ради вящей ясности. И избежал никому не нужной (?) глубоко негативной привязки к быту.
Ну и я написал чем «одно вранье» разнится от «другого». Зачем эти виды «вранья» нужны, их – функция, это дело двадцатое в данном разговоре. И уж тем более вовсе не причем, как мне кажется, определение, которое можно дать тому или иному понятию через его функциональное назначение (как у Вас – «отражение архетипов»). Я не давал вообще никакого определение мифа. Поэтому я даже и не знаю, согласны ли Вы со мной, или нет, дав свое.

Заварной Орешек
Если вы согласны с определением Nik –и, даже с учетом «культурного разнообразия». То тогда, наверно, когда пишете про сведения ошибочно выводимые из дословного понимания текстов уместно говорить об этих текстах, как о сказках? Потому что именно о том и речь: можно ли понять буквально, а не о том является или нет текст каким-то там опытом. Иначе опять речь зайдет о том в каких случаях и когда «миф» (в строгом – Nik –ином определении) отражает «дух» (ощущения), а когда «букву» - то есть опыт.

Фомич
Как это на другом форуме по другому поводу Другая написала: «абсолютно правильно понимаете». Я и хотел дать понять, что древний грек (к примеру) участвующий в мистерии для меня действительно не отличим от (к примеру же) подмастерья просветленного адепта. Но не сборник «Мифы» и рассказы про опыт (свой конечно). Например то, что греки переживали им было запрещено (или невозможно?) рассказывать. Поэтому миф – это не содержание переживания. Не был им – даже изначально. Так я думаю.
Но у Заварного Орешка – другой взгляд. Имеет право.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-04-10, 14:24 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Психология с анатомией не дают рекомендаций как развивать сознание. Более того - у них нет даже ответа, что это такое... спорят до сих пор...

аб чём и речь... науку развития сознания создали Мастера. Кстати, они против т.н. "болтаний по астралам" пока человек не станет Просветлённым. По большому счёту астральные путешествия во всей своей полноте доступны только Мастерам... правда, есть несколько направлений магии и колдовства, где используется "астрал", но к Мастерам они не имеют никакого отношения.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz