Суббота, 2026-02-14, 21:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ватикан реабилитирует Иуду Искариота
ЮКОТДата: Суббота, 2006-04-08, 10:26 | Сообщение # 81

Quote (Фауфабаоф)
Если даже я вас обидел неуместной веселостью и легкомысленностью, то это же я Вас обидел. Маламуд скорее всего о Вас знать не знал.

Вы, многоуважаемый Фауфабаоф, не только меня не обидели, а премного даже порадовали.
Рамочное такое выражение, вспомнившееся Вам по поводу,
Quote (Фауфабаоф)
Б.Маламуд Quote Все люди - евреи. Только не все об этом знают

принадлежит видимо (и невидимо также) человеку особо не затрудняющему себя и легкостью и глубиной мысли.
Прочитавший такое выражение немедленно готов причислить себя к роду хомосапиенс, либо осознать, что не всё в порядке с его памятью о предыдущих его жизнях.
(вот накатило)
...его многократные попытки получить визу на переезд НавсегдА встречались незамедлительным отказом, в связи с отсутствием в нем(*) связи с коленом Вениаминовым...
* - что не устраивало консульцев?: душа, тело, наследие (от слова наследил), а может надо что-либо "в консерватории подправить"?
Вот видите, Фау, ни одного слова без иронии не получилось. Потому так хочется изменять подобные выражения, чтоб они имели хоть какой-то смысл, пусть даже используя словесный блуд.
(или так)
... еще одной отличительной чертой принадлежности к евреям стало меньше, в связи с переходом пищепрома при продаже чая на фасовку пакетиками...
А может еврей - это состояние души, или принадлежность к вероисповеданию?
Всё может быть. Каждому своё.

SelenaДата: Суббота, 2006-04-08, 14:40 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (ЮКОТ)
Очень это мне обидно за Иуду. Когда только он успел столько написать?
От своего предательства до своего повешения (что в день распятия Христа произошло), иль до того?

Примерно через 50-100 лет ПОСЛЕ повешения. biggrin

SelenaДата: Суббота, 2006-04-08, 14:43 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Quote (Валериан)
Selena, я без предположений личного характера. Я больше про историческую фантастику, затрагивающей национальный вопрос.
Не читая, конечно не стоит рассуждать о книге.

Наверное стоит сначала прочитать, а потом клеить ярлыки. И про ИСТОРИЧЕСКУЮ фантастику и про затрагивающую национальные вопросы.

Я вот только понять не могу, по какой причине для вас столь болезненны упоминания об ЭТОЙ национальности. Проблемы чукчей с басками вас почему-то совершенно не всколыхнули, а у меня наоборот - сердце защемило...

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-04-08, 14:51 | Сообщение # 84
Териоморф
Юкот.
Насколько я понимаю, "рамочное" высказывание - шутка. Да еще и (должно быть) переведена с французского.
Повторюсь, если Вам хочется увязывать эту фразу с какими-то конкретными реалиями нашей жизни ( а не Иудеи начала нашей эры и "вневременной" этической составляющей христианства - о чем и шла речь) - это только Ваше желание.

Конечно, Вы правы - во фразе прежде всего недоопределено само понятие "еврей", во вторую голову недоопределено понятие "люди". Но это и создает комический эффект. Это не объяснить, как в репризе: "почему повязка на ноге". Но - и тут уже Вы не правы - и глубину это тоже создает. Для меня как правило одно и другое неразделимы. Но я уже на форумах встречал прорву народа, которые этого "не понимают". Я уже даже стал им верить. Думаю, что не удалось мне все же вас порадовать так как я хотел.

Ну и не хотите извиняться - ваш выбор.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-04-08, 15:04 | Сообщение # 85
Териоморф
Валериан.

Чтобы не было недопонимания. Расхожее (Вы будете правы, если почувствуете в тут оттенок пренебрежительности) рассуждение про "извлечение уроков из истории", я всегда связываю с желанием именно что "выборочного пользования" ей. Когда выгодно - придавать глубину "историческим примером", а когда не выгодно - ссылаться на то, что "дела прошедшие" не имеют в настоящем никакого веса и никакой цены. По-моему Вы, к сожалению, пошли именно по этому пути. Но я - не уверен. Я Вас и спрашивал, уточняя, так ли это? Простите что приходиться переспрашивать вот так грубо и прямо. Но Вы о чем? То приводите цитаты из мифологии как историческое свидетельство, то учите других не копаться в истории.
Что это было?
Никитина я не читал, не принадлежу к его поклонникам. Но если его "грех" - интерес к истории, то Вы - заведомо не правы.

ЮКОТДата: Суббота, 2006-04-08, 15:22 | Сообщение # 86

Quote (Фауфабаоф)
Извиняться будете? (причем уж не передо мной – раз сами выбрали такую форму). Или объясняться?

Если мои объяснения не порадовали Вам душу, то примитие мои глубочайшие извинения.

Галлилея была, как мне помниться, политически совершенно удалена от Иудеи.
Имела своего тетрарха. Это как "заграница". Смешанные браки этих двух "стран" были запрещены. Это были совсем разные народы. Эх, знать бы кто был до Адама, всех бы "просчитали".

Сообщение отредактировал ЮКОТ - Суббота, 2006-04-08, 15:28

ЮКОТДата: Суббота, 2006-04-08, 15:35 | Сообщение # 87

Quote (Selena)
Кстати, ведь среди 12 апостолов Иуд было два...

Это как Вам удалось об этом узнать?

SelenaДата: Суббота, 2006-04-08, 15:43 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
ЮКОТ, это вы шутите так или всерьёз?

ЮКОТДата: Суббота, 2006-04-08, 16:03 | Сообщение # 89

Quote (Selena)
всерьёз?

Согласно Ев. от Матфея (10:2) к числу апостолов относятся

1. Симон, называемый Петром
2. Андрей, брат Петра
3. Иаков Зеведеев
4. Иоанн, брат Иакова
5. Филипп
6. Варфоломей
7. Фома
8. Матфей мытарь
9. Иаков Алфеев
10. Леввей, прозванный Фаддеем [1]
11. Симон Кананит
12. Иуда Искариот, предавший Христа

SelenaДата: Суббота, 2006-04-08, 16:05 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
ЮКОТ, значит из другого перевода.

ЮКОТДата: Суббота, 2006-04-08, 16:19 | Сообщение # 91

Quote (Selena)
ЮКОТ, значит из другого перевода.

Вы правы. Мне тоже иногда кажется, что не тот перевод где-нибудь встретишь, и дорога в другую сторону обеспечена. Однако это ли не есть и самое интригующее...

в Ев. от Луки сообщается, что Христос “избрал... и других семьдесят (учеников) и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда сам хотел идти” (Лк. 10. 1); таким образом, помимо двенадцати существовало еще и семьдесят апостолов [2]. Имена семидесяти апостолов в Новом Завете не названы.

SelenaДата: Суббота, 2006-04-08, 16:24 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Quote (ЮКОТ)
Мне тоже иногда кажется, что не тот перевод где-нибудь встретишь, и дорога в другую сторону обеспечена. Однако это ли не есть и самое интригующее...

Я к Библии отношусь как к Мифам Древней Греции. Их тоже есть масса разных переводов и толкований. Вплоть до серьёзных расхождений. И ценность буквального следования какому-то одному варианту для меня непонятна. Ну не вижу я смысла в том, чтобы жизнь на это положить...

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-04-08, 16:59 | Сообщение # 93
Териоморф
Quote (Selena)
значит из другого перевода.

По-моему просто из другого места

SelenaДата: Суббота, 2006-04-08, 17:05 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, всё может быть. smile

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-08, 18:11 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Награды: 5
в деяниях апостолов точно есть письмо от другого Иуды, не Искариота... так что Иуд было два, а может и больше... а может там была целая армия этих иуд? smile

Quote (Selena)
Я к Библии отношусь как к Мифам Древней Греции.

моё отношение точно такое же smile

ФомичДата: Суббота, 2006-04-08, 19:04 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
моё отношение точно такое же

Орешек, так чем же сказания Тибетских мудрецов отличаются от сказаний мудрецов Греческих?

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-04-08, 19:44 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фомич)
сказания Тибетских мудрецов отличаются от сказаний мудрецов Греческих?

а причём здесь тибетские мудрецы? Разговор идёт не о мифах и легендах, а о конкретном опыте самопознания, имеющим давние традиции по наше время. Также, к примеру, можно говорить о традициях в авиапроме, космонавтике, медицине... Самопознание - это практическая наука, а не религиозные мифы.

ФомичДата: Суббота, 2006-04-08, 20:21 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Не-не, Орешек, ты кислое с квадратным путаешь. Самопознавать себя я могу приняв на грудь самую малость. Если добавлю еще пару стопочек - полечу в астралах не хуже просветленных махатм и прабхупадов вместе взятых. Единственное отличие в этих полетах-экспериментах будет лишь моя зависимость от внешних источников энергии, т.е. горючего привнесенного извне. А познания (результат полетов) - совершенно разные. Разные не только мои с ихними, но и с твоими, и твои с ихними.

Космонавтика - не самопознание, она не на ощущениях базируется. Хотя могут быть и какие-то традиции. У наших, к примеру, - "Белое солнце пустыни" на Байконуре смотрят...

шморгенДата: Суббота, 2006-04-08, 21:13 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Фомич)
Не-не, Орешек, ты кислое с квадратным путаешь

А у меня нету такова ощущенья.

Фомич, дароф!

ФомичДата: Суббота, 2006-04-08, 21:27 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А у меня нету такова ощущенья.

Дароф, Шморген!

Это я к тому, что в космонавтике можно всё измерить "с точностью до миллиметра" и повторить. Ощущения, как и кислость, можно попробовать на вкус, а он у всех разный.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz