Четверг, 2026-02-12, 23:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конец Европы.
serpentДата: Вторник, 2010-01-26, 16:01 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Nika)
И именно духовное пространство христианства выделило значение цивилизации Европы по сравнению с другими одновременно существующими цивилизациями.

Нет, "значение" цивилизации Европы по сравнению с другими параллельно существующими цивилизациями выделила промышленная революция и колониализм. Если бы не это, так бы и сидела цивилизация Европы со своим духовным пространством в своем закутке территории, не из чего не выделенная.

serpentДата: Вторник, 2010-01-26, 16:02 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Серпентищще....
Спасибо тебе за то, что все так чотко и красиво сформулировал!
Стырил себе.

Тоже записывал??? biggrin

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-26, 16:03 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (serpent)
Стремление некоторых в Европу вызвано иллюзией ее цивилизационного превосходства над прочими дикими народами. Иначе хрен ли туда стремиться.

Не думаю, что хотя бы одно государство руководствовалось подобными соображениями. Такие иллюзии могут питать отдельные люди, но не на правительственном уровне, а так, чисто на бытовом. Вполне возможно что государства (какие, кстати? Молдова?) пытаются втюхать своим гражданам идею преобщения к цивилизации как те же бусы аборигенам, с целью преодолеть референдум или что-то в этом роде.

serpentДата: Вторник, 2010-01-26, 16:04 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Серпент, а нельзя немного корректнее вести дебаты и приводить мои цитаты в подтверждение подобных "умозаключений".

Вообще-то про Вас я ничего не говорил.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 16:05 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
. Такие иллюзии могут питать отдельные люди, но не на правительственном уровне, а так, чисто на бытовом

Ты Горбачева вспомни:))))
Типичный представитель.
Да и Елкин и вся эта камарилья при нем.

serpentДата: Вторник, 2010-01-26, 16:11 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Не думаю, что хотя бы одно государство руководствовалось подобными соображениями.

А "государство" - это что?. Руководствуются элиты, руководители, люди которые принимают решения. Вот например Украина...

NikaДата: Вторник, 2010-01-26, 16:13 | Сообщение # 127
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
Нет, "значение" цивилизации Европы по сравнению с другими параллельно существующими цивилизациями выделила промышленная революция и колониализм. Если бы не это, так бы и сидела цивилизация Европы со своим духовным пространством в своем закутке территории, не из чего не выделенная.

У нас с Вами нынче катастрофиччский уровень понимания. biggrin Вы сейчас повторили именно то, что я Вам сказала. Поэтому спокойно удалите свое "нет"или замените на "да".

Вот очередное подтверждение. Я написала, что " с 17-18 веков началась эпоха Европы индустриальной, а это уже совсем другой расклад" - именно в силу промышленной революции и колониализма.

Серпент, мне думается, Вы спорите не со мной, а с чьей-то тенью. smile

NikaДата: Вторник, 2010-01-26, 16:14 | Сообщение # 128
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
Вообще-то про Вас я ничего не говори

Да ладно, я до кучи поёрничала. smile

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-26, 16:14 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ты Горбачева вспомни:))))
Типичный представитель.
Да и Елкин и вся эта камарилья при нем.

Здравствуй, жопа! Новый год!
Это ёлкин-то питал какие-то иллюзии? Это он-то не соображал что и зачем он делает?!
Ну-ну.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 16:19 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
А общество будущего мы обязательно построим. В России. Когда решим какое оно должно быть. Когда очертим проект хотя бы эскизно...
И не надо слушать всякие поражнческие обывательские слова о том, что "чего тут думать!", "все уже придумано до нас!", "вон во франции и телевизоры и публичные дома и коньяку навалом!", "а в амстредаме еще и траву курят!". И везде автомобили и чистенькие старички со старушками умирают в чистеньких постелях а похороны проходят так незаметно и отработанно, что никто не успевает огорчиться...
Вот к чему нужно идти! Вот оно общество будущего! А то ишь ты - свой путь у них. Все опять через жопу сделают и будут собой гордиться. Вместо чтобы как все люди, взять кредит и отрабатывать его потом до опупения.... Зато мысли всякие в голову лезть не будут.

А для мыслей вам кино покажут. "Аватар-2". За полтора миллиарда долларов.

NikaДата: Вторник, 2010-01-26, 16:19 | Сообщение # 131
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
Если бы не это, так бы и сидела цивилизация Европы со своим духовным пространством в своем закутке территории, не из чего не выделенная.

Возможно, но я Вам показала истоки цивилизации. А так, да, Китай до 20 века и остался сидеть в своем китайском закутке, по сути, закрытый от всего мира.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-26, 16:20 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
А "государство" - это что?. Руководствуются элиты, руководители, люди которые принимают решения. Вот например Украина...

Я о них и говорю. Люди, принимающие решения на государственном уровне. Государственная элита вкупе с теми, кто, возможно, заказывает им музыку.

Кстати, Украина - не очень хороший пример. Там сильна внутривидовая борьба на уровне элиты, и каждый тянет в свою сторону. Общей политики государства поэтому нет.
Кстати, самое плохое что с ними может случиться при выборе президента - это избрание Тимошенко. Кто угодно был бы лучше для страны, хоть Вася Пупкин какой-нибудь. Эта тётка камня на камне после себя не оставит от их экономики.

Сообщение отредактировал Лягушь - Вторник, 2010-01-26, 16:22

ЮкотДата: Вторник, 2010-01-26, 16:21 | Сообщение # 133
Алиса
Награды: 0
Quote (шморген)
Лень - это нежелание заниматься бесполезным делом.

Отлично.
Теперь так же о пользе (полезным делом) сможете?

Тот, кто будет человеком, уже человек.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 16:24 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Это ёлкин-то питал какие-то иллюзии? Это он-то не соображал что и зачем он делает?!

Я где-то сказал про иллюзии и про то что он не соображал чего делает?
Я только попытался сказать что считаю сознание Елкина сознанием папуаса. Такое же сознание как у Горбачева.
Они за цацки страну готовы были проебать. И почти проебали.
При этом и Горбачеву и Елкину порой даже цацок не надо было чтобы пойти на поводу у обожаемой ими Европы - их только по плечу похлопают, похвалят - они бац - и тут же на цырлах бегут исполнять чево сказано.
Один только при этом пытался быть паймальчиком, а другой изображал пьяного медведя. Вот и вся разница.
А так - папаусы и есть.
Позорище наше.

NikaДата: Вторник, 2010-01-26, 16:45 | Сообщение # 135
Китайский Чайничек
Quote (serpent)

Наше расхождение, Серпент, вот в чем. Говоря о цивилизации Европы Вы подразумеваете лишь один из этапов ее - индустриальный и постиндустриальный. Один из. Но, как бы не было важно их значение, суть цивилизационной идеи - это всегда духовное наполнение. Цивилизационная идея, давшая основу всей современной европейской цивилизации - это христианство, нравится Вам это или нет. Затем эта идея дополнилась идеями Просвещения 18 века и Француской революции, которые не противоречили основной, а потому и были приняты как органичные (далее пошли уже метаморфозы). Если эти идеи умрут в ближайшее время или будущее (что мало вероятно), или трансфорируются, дополнятся еще какими-либо, или родится совершенно новая Супер Идея, тогда можно будет говорить о новой цивилизационной идее как основе новой цивилизации. А все эти промышленные революции, постиндустриализация, нанотехнолии и прочее - это лишь материальное наполнение духовной основы. Следствие, но не сама основа. А потому еще раз прошу: не путайте цивилизацию и общественные формации. Первая является много более ёмкой и высокой ступенью, именно в силу духовно-культурных ценностей, тогда как второе считается лишь "материально-культурным телом соответствующей цивилизации". По-моему, это не лишне всем иметь в виду.

serpentДата: Вторник, 2010-01-26, 16:50 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Кстати, самое плохое что с ними может случиться при выборе президента - это избрание Тимошенко.

Не знаю, не знаю. Экономика это фигня по-моему. Тимошенку никто не воспринимает как носителя какой-то Идеи, поэтому это просто чтоб от этого урода избавиться и еще раз подумать. В это время с ней можно о чем-то разговаривать, в отличие от отмороженного Юща.
А вот если они уже выберут Януковича, возлагая на него совершенно очевидные надежды, а он их предаст, это будет хуже, потому что ударит по самой Идее интеграции нашего общего пространства. Если уж что-то и делать, так с толком - иначе лучше и не начинать. А я в нем не уверен, мутный он какой-то.

NikaДата: Вторник, 2010-01-26, 16:56 | Сообщение # 137
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
А я в нем не уверен, мутный он какой-то.

А где Вы вообще видели чистых политиков? Все они, как известно, идеи не рождают, а лишь эксплуатируют. Идеи рождают только подвижники. Те, о которых говорил Шморг.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-26, 17:00 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
А я в нем не уверен, мутный он какой-то.

Это правда. Кто-то (не Вы ли? Или Андрей? Правда, не помню.) приносил сюда цитату из Доренко. Он сравнивал политическую элиту Украины с блотом, или студнем. Типа, по ней нельзя ударить, её нельзя разделить. Блоки создаются и рушатся так же легко, как стекаются и растекаются капли. Договорённости не стоят ничерта, всё постоянно меняется и перетекает. В зависимости от того, как и кому удобно в текущий момент, который кончается практически мгновенно. Там оперетья не на кого, и словом заручиться невозможно.
Я вообще не понимаю, как с ними можно сотрудничать. Говорить что они "могут порушить договорённости" не приходится. Они их порушат стопудово и непременно, даже думать не о чем. Вопрос только, когда и при каких обстоятельствах.

RyanДата: Среда, 2010-01-27, 01:59 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Это правда. Кто-то (не Вы ли? Или Андрей? Правда, не помню.) приносил сюда цитату из Доренко. Он сравнивал политическую элиту Украины с блотом, или студнем. Типа, по ней нельзя ударить, её нельзя разделить. Блоки создаются и рушатся так же легко, как стекаются и растекаются капли. Договорённости не стоят ничерта, всё постоянно меняется и перетекает. В зависимости от того, как и кому удобно в текущий момент, который кончается практически мгновенно. Там оперетья не на кого, и словом заручиться невозможно.
Я вообще не понимаю, как с ними можно сотрудничать. Говорить что они "могут порушить договорённости" не приходится. Они их порушат стопудово и непременно, даже думать не о чем. Вопрос только, когда и при каких обстоятельствах.

Именно что. Поэтому по поводу украинских выборов у меня такое мнение - договариваться можно будет с любым из них. Соблюдать договоренности не станет никто из них.

NikaДата: Среда, 2010-01-27, 09:01 | Сообщение # 140
Китайский Чайничек
Пока почти ни один вопрос ответов я не получила. Я понимаю, что поговорить ни о чем и обо всем всегда проще, но ведь это тоже род ответов. Тем не менее, задам еще вопросы, будем считать это моим хобби. Итак, вопрос первый. Можно ли считать идею объединенной (Единой) Европы новой цивилизационной идей? А, если так, насколько она реальна? Если нет, то почему?

И второй вопрос. Можно ли считать процесс глобализации, лежащий в основе Единой Европы, тенденцией естественного хода эволюционного развития цивилизации и предпосылкой будущего для всего человечества? Проще говоря, грозит ли нашим потомкам Единая Земля как результат тотальной глобализации?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz