Пятница, 2026-02-13, 04:22
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-03-17, 17:04 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Selena)
А у курицы мозг достаточно развит для того, чтобы там поместились импринты?

не просто у курицы, а у вылупившихся цыплят. У меня под рукой книга, в которой обсуждаются механизмы архаичного импритинга у червей.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2006-03-17, 17:05

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 17:08 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Заварной_Орешек, вот именно - раз есть хоть один нейрон, значит есть и память. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-03-17, 17:35 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
раз есть материя, значит есть память.... проснулся утром и посмотрел на табуретку, а она всё такая же... помнит, хулиганка, свою форму smile

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 17:42 | Сообщение # 184
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, интересно, а если забыть свою форму, то во что можно превратиться?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-03-17, 17:50 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
интересно, а если забыть свою форму, то во что можно превратиться?

легко посмотреть на личность, теряющую память или нацию не помнящую своего родства - она растворяется, исчезает...

в основе существования материи лежит свойство памяти, иначе бы она не смогла держать свою форму, существовать. Протон стабилен как никогда. Почему?

так, к слову... Правда, Мастера утверждают, что в центре звёзд он распадается.

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 17:53 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, так может звёзды как раз для этого, а не для того чтоб планеты обогревать. biggrin Типа склад запчастей - протоматерия в чистом виде.

фываДата: Пятница, 2006-03-17, 19:05 | Сообщение # 187

Quote (Заварной_Орешек)
раз есть материя, значит есть память.... проснулся утром и посмотрел на табуретку, а она всё такая же... помнит, хулиганка, свою форму

А у снежинки есть память?
А у реки?
А у дыма?
А у табуретки в сильнейшем поле, типа атомного взрыва?

NikaДата: Пятница, 2006-03-17, 19:09 | Сообщение # 188
Китайский Чайничек
Quote (Ласточка)
Удивительная вещь получается. Некий человек посмотрел некий фильм о некоей личности, о которой - по удивительной случайности - только что упоминали в разговоре. И некий человек поделился впечатлением, которое вынес из просмотра - не понравилась ему знаменитая личность, как своими человеческими качествами, так и практической деятельностью - использованием своих знаменитых открытий не во благо, что стало причиной трагедии целого поколения.
Фильма никто не видел, о знаменитой личности - кроме имени, фамилии и понаслышке - о работах - ничего не знают, но уличить некоего человека - зрителя, высказавшего свое мнение - поспешили...
Да еще как уличить - и в предвзятости, и в некомпетентности, и в распространении слухов и сплетен о великой личности, и в желании покопаться в чужом грязном белье...

Ласточка, вы высказали свое мнение не только о фильме, но и о конкретном человеке и ученом, притом не просто высказали, но и вынесли вердикт, обвинив его в одурманивании целого поколения. Если вы считаете себя вправе выносить подобные заключения и обощения, ответствуя за целое поколение, почему я не могу высказать свое мнение на Этот счет? Только потому, что оно отличное от вашего? И даже, если я не читала конкретно Лири, я вполне в курсе аналогичных исследований, чтобы понять, о чем идет речь, что за этим стоит, и придерживаюсь на этот случай совершенно иного мнения. И коли вы вынесли этот вопрос на форум, убедительная просьба позволить мне высказывать свое мнение, иначе не стоило поднимать подобные вопросы вообще. Поддакивать здесь никто никому не обязан. Поэтому пора привыкнуть выслушивать и иные мнения, отличные от вашего. Это - форум.

Если же вам угодно на основании первого просмотренного фильма выносить столь категорически безапеляционные характеристики, типа: "Отвратительный человек. Самовлюбленный, распущенный.", то это не значит, что и все остальные должны их слепо воспринимать на веру. И, заметьте, что если Орешек говорит об ответственности исследователя перед испытуемыми, вы говорите уже о целом поколении. Вам не кажется, что сводить все происходящие в мире в семидесятые годы процессы к результату влияния Тимоти Лири, упрощая их до личностных качеств и многоженства ученого, обвиняя одного единственного человека в растлении целого поколения на основании весьма сомнительного свойства статейки, по меньшей мере, несерьезно? Извините, но обсуждение опусов желтой прессы меня интересуют в последнюю очередь.

Quote (Selena)
Ласточка, зачем мне фильм, если обсуждается ЛИЧНОСТЬ Тимоти Лири. Я говорю о личности, так что считаю вашу попытку закрыть тему отсутствием серьёзных доказательств своей позиции.

Полностью согласна.

Всё остальное, Селена абсолютно права, ваши личные передергивания, и продолжать подобное обсуждение неконструктивно. Ласточка, если вы каждый пост в ваш адрес намереваетесь трактовать как уличения и личные нападки, и сводить все темы к личностным разборкам, то такого рода общение мне менее всего интересно, и я не испытываю ни малейшего желания его продолжать. Эта тема мне интересна и сводить ее к выяснению отношений я не намерена, и надеюсь, и Селена здесь этого НЕ позволит. В полном соответствии с Правила ЭТОГО форума.

Quote (Selena)
Вообще-то после ТАКОГО некрасивого передёргивания с вами даже говорить не хочется... но справедливости ради альтернативное вашему мнение о Тимоти Лири приведено в Новейшем Органоне в теме Космический триггер. Кто не озабочен защитой собственного Эго, тот прочитает и примет к сведению.

Присоединяюсь.

Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 2006-03-17, 19:27

NikaДата: Пятница, 2006-03-17, 19:35 | Сообщение # 189
Китайский Чайничек
Quote (Рейдер)
Селена, судя по приведенным здесь цитатам, сам-то Лири был убежден, что меняет ЛИЧНОСТЬ человека, любую ее характеристику. Хотя я в это и не верю, но при наличии такой убежденности Лири не имел права заниматься такими вопросами. Даже при наличии гарантий полной безопасности и предсказуемости результатов. Потому что для этого нужны точные и объективные определения, что такое хорошо и что такое плохо. Человечество такими определениями не располагает, что хорошо одному, то плохо для другого. Я уже даже и не говорю, ЧТО с таким инструментарием могут натворить политики - у них ведь профессионально отсутствует совесть...

Рейдер, вот уж кто меня удивил... Совершенно на вас непохоже, Кэп, судить по цитатам из разного рода статеек об убеждениях ученого и его работе - ??? Не проще ли прочитать тогда самого Лири? Или Тарта? Или Грофа? Или Уилбера? Но лучше, пожалуй, Уилбера, там в сконцентированном виде обобщены все исследования и направления работ в области психологии от тех лет до наших дней.

Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 2006-03-17, 19:36

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-03-17, 19:35 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
так может звёзды как раз для этого, а не для того чтоб планеты обогревать. Типа склад запчастей - протоматерия в чистом виде.

в центре звезды возможна как раз протоматерия... мы с одной умной девочкой книгу пишем о гравитации... так вот, из наших выкладок следует, что там - протоматерия

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-03-17, 19:38 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
А у реки?
А у дыма?
А у табуретки в сильнейшем поле, типа атомного взрыва?

есть есть есть есть память есть даже у фывы smile

NikaДата: Пятница, 2006-03-17, 20:02 | Сообщение # 192
Китайский Чайничек
Quote (фыва)

Ой, а я как раз на днях видела в книжном книгу про исследования снежинок. Там, кажется, и про память было.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-03-17, 20:13 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Ника, а ты знаешь, что внутри снежинок вода циркулирует???

NikaДата: Пятница, 2006-03-17, 20:42 | Сообщение # 194
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Ника, а ты знаешь, что внутри снежинок вода циркулирует???

Нет, конечно, я же книжку не купила. biggrin Шутка. Нет, Орешек, не знаю, но про память воды смотрела передачу, а книга была как раз про это. А если еще там и вода циркулирует, то это вообще феноменальною. (!) Вот удивительно, что исследование таких, казалось бы, банальных вещей, как вода, ее структура и формы, как обычные снежинки, показывают, как много еще неизвестно для нас, и что изучение малого может дать современной науке для познания мира не меньше, а то и больше, чем решение иных глобальных проблем.

РейдерДата: Пятница, 2006-03-17, 20:58 | Сообщение # 195
Синяя гусеница
Награды: 0
Ника, так цитировал я как раз самого Лири!

“Вы на самом деле имеете в виду использование этих наркотиков для трансформации всей личности?, — в какой-то момент спросил Репортер. — И эго, и сознания, и эмоций, и всего…”

“Да, — ответил Тим. — В этом основная суть. ЛСД при правильной установке и обстановке может трансформировать все, что мы считаем нами. Поэтому ЛСД — самое эффективное средство в мире по промыванию мозгов."

Вы, Ника, меня тоже немало удивили. Одобрять исследования, которые могут позволить кому-то, по своему вкусу или прихоти, лепить из любого человека другую личность...
Нет, ну конечно, для его же блага...

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 21:03 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Рейдер, эээээ Рейдер, вот если б вы процитировали английский текст, то можно было бы говорить о словах Лири, а так это понимание переводчика (я уже молчу о журналисте бравшем интервью). А судить об адекватности перевода и точности использования терминов можно только более менее ознакомясь с предметом. Ваша буквальность понимания играет с вами злые шутки.

Что хорошо в военном деле, не всегда благо в философских беседах. biggrin

Сообщение отредактировал Selena - Пятница, 2006-03-17, 21:04

NikaДата: Пятница, 2006-03-17, 21:13 | Сообщение # 197
Китайский Чайничек
Ну даже и так, и что, это основание судить по одной цитате, не зная результатов исследований? А почему вы решили, что трансфомация может быть только отрицательной, негативной? Результаты исследований как раз подтверждают обратное. Недаром выше я говорила о гуманизации сознания, возвращении позитивного здорового мировоззрения к испытуемым, обращению к религиозным чувствам. И уж совершенно точно, там и близко речь не идет о том, что кто-то по своему "вкусу или прихоти, лепит из любого человека другую личность...". Извните, но это не так. Подобное при такого рода практиках просто недоступно. Почитайте про эти исследования, они достаточно подробно описаны, чтобы судить. А то мало того, что весьма отдаленно представляете, о чем там идет речь на самом деле, еще и мне выносите характеристики. Да и ирония тут не уместна.

NikaДата: Пятница, 2006-03-17, 23:33 | Сообщение # 198
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Переживание Любви в ясном сознании на порядки адекватнее любой ИСС.

Орешек, что Вы имеете в виду, говоря про переживание Любви? О какой любви идет речь?

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 23:51 | Сообщение # 199
Белый кролик
интересно, кто-нибудь - может научить радоваться жизни человека, который и так в долгах, да еще - только что мобилы лишился (сперли), кроме как - напиться вусмерть? Сижу, пью...Читаю про Лири. Блин, мне б его проблемы. Была б люська - мохрала бы люську. Последних денег на нее - не хватало, обошлась вином...
Тьфу - на все эти игрища! ЛЮБОЙ - может сдвинуть себе крышу и стать "просветленно"-"свято"-"еонцептуальным"...Вот - ЧТО надо сделать, чтобы мтериальное перестало вырываться из рук??? Предложения снизить внутреннюю агрессию, довериться и т.д - н приемлю. Ибо - как только вошла в метро - благодушная от сонушка, расслабленная и пр. - тут же лишилась мобилы...

Кто не спрятался, я не виновата...

РейдерДата: Суббота, 2006-03-18, 01:18 | Сообщение # 200
Синяя гусеница
Quote (Selena)
Ваша буквальность понимания играет с вами злые шутки.
Что хорошо в военном деле, не всегда благо в философских беседах.

Quote (Nika)
мало того, что весьма отдаленно представляете, о чем там идет речь на самом деле, еще и мне выносите характеристики. Да и ирония тут не уместна.

Девушки, вы меня убедили. Английского не знаю, Уилбера читал плохо, Грофа совсем не читал, своего ума нет.
Но все же объясните мне, тупому солдафону, почему запрещают наркотики? Ведь людям от этого хорошо? Они этого хотят? Зачем запрещают?
Только пожалуйста в форме, пригодной для буквального понимания.

Сообщение отредактировал Рейдер - Суббота, 2006-03-18, 01:21

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz