|
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
| |
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-18, 15:03 | Сообщение # 221 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Натаха) | | А я вот ВСЕГДА стараюсь представить, хотя бы приблизительно, КАК все это, книжное, умное, будет выглядеть при реализации. И - какие возможны издержки - тоже... | Представь себе - и учёные привыкли так делать. А вот политикам такое совершенно несвойственно. Им сиюминутная выгода ближе и желательно в конвертируемой валюте.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Суббота, 2006-03-18, 15:33 | Сообщение # 222 |
|
Белый кролик
| | Quote (Nika) | | Ой!!! А звонить-то как??? А ежели тАм зазвонит в метро или автобусе? | Только что обсудили этот момент с приятельницей по телефону...Хм...В "вибро" -режиме - особо весело. И тут же СМС - "спасибо за звонок, было очень приятно..." Звиняйте за оф-топу.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Суббота, 2006-03-18, 15:36 | Сообщение # 223 |
|
Белый кролик
| Селена! Не только политикам, но и наркомафии - выгода важнее. Вообще-то однажды опытным путем было установлено знакомыми: "ладан", продающийся в буддистском храме - является ядреной смесью галлюцагенов, и с него "прет". Пакет "ладана" тогда стоил рубль, и был - увесистый, пакет анаши - 25 рэ, и - маленький...Но это же - не повод писать, что анаша - не накркотик. Буддисты - все-таки не торчать в храм ходят, хоть так "ею" и пахнет...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-18, 15:42 | Сообщение # 224 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Натаха) | | Звиняйте за оф-топу. | Ой, а я чего-то не то прочитала, мне показалось за офф-попу. Ужас!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-18, 15:59 | Сообщение # 225 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Пакет "ладана" тогда стоил рубль, и был - увесистый, пакет анаши - 25 рэ, и - маленький...Но это же - не повод писать, что анаша - не накркотик. | Натах, я вижу ты не вьезжаешь в проблему. Знаешь какой самый действенный метод борьбы с наркотиками? Это раздавать их наркоманам бесплатно, а нуждающимся больным (ну мало ли кому нужны сильные болеутоляющие) по рецептам за копейки. Не будет прибыли в 1000 % не будет и наркомафии. И тогда всё опять войдёт в приемлемые рамки.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2006-03-18, 16:26 | Сообщение # 226 |
|
Синяя гусеница
| ТИМОТИ ЛИРИ. ТОЛЬКО ЦИТАТЫ. Существует вероятность, что я заблуждаюсь, потому что с пророками всегда так: один шанс из ста за то, что ты прав, и девяносто девять из ста за то, что ты сумасшедший. Таковы шансы в этой игре, а там - история рассудит. (Тимоти Лири) * * * Жизнь - это великий и смешной танец, и нам всем здорово повезло, что мы здесь. Все занятия человека - это не что иное, как развлекательное кино. Единственно возможная позиция - это радоваться и удивляться. Все в этом мире не так Серьезно, Важно и т.д. и т.п., как это кажется. Мы все участвуем в гигантском шоу, и я желаю вам принять в нем участие. (Тимоти Лири. 1963 г.) * * * Из последней лекции, прочитанной в Гарварде "Американское образование как пагубная привычка и способы ее лечения": Университет так же, как любой институт образовательной системы, содержится взрослым обществом с целью воспитывать молодежь для того, чтобы продолжать раз и навсегда заведенную игру. Главная его задача - сделать все для того, чтобы вы не начали думать самостоятельно. Этот институт так же, как и все образовательные институты, создан для того, чтобы анестезировать ваше сознание, усыпить вас... Меньше всего институт образования заинтересован в том, чтобы вы расширили свое сознание, задействовали неиспользованный потенциал своего мозга, экспериментировали самостоятельно. Они не хотят, чтобы вы развивались и росли... Образование, дорогие студенты, это анестетик, это наркоз, призванный отключить ваши чувства, демобилизовать ваш мозг и контролировать ваше поведение до конца ваших дней. (Тимоти Лири). * * * Я скорее позволю своим будущим детям принимать героин, чем пойти в первый класс начальной школы в этой стране. (Тимоти Лири). * * * LSD - Химический Мессия - это дар древних богов своим потомкам, это осуществление мечты человечества. Один прием лекарства приводит к расширению сознания и вхождению в широко открытые ворота Духовного Просвещения… Сообщение всему миру вести об LSD - моя главная планетарная миссия. (Тимоти Лири) * * * ЛСД - это только первый химический агент в ряду многих новых веществ, призванных в ближайшее время преобразовать и обновить обучение, расширить сознание и усилить память. Эти вещества неизбежно революционизируют процесс образования, воспитания детей и социального поведения. Еще при жизни нашего поколения эти химические ключи к нервной системе будут использоваться как привычные инструменты обучения. Вы будете спрашивать своих детей, когда они будут возвращаться домой из школы, не "какую книгу вы сегодня читали?", а "какие молекулы вы сейчас используете для обнаружения новых Библиотек Конгресса внутри вашей нервной системы? (Тимоти Лири) * * * … Психоделики должны стать частью всемирной культуры. …Лет через двадцать все общественные институты будут преобразованы в соответствии с прозрениями, почерпнутыми из опыта расширения сознания. …В этом состоянии является истина, и человечество войдет в эру мира, благоденствия и всеобщей любви. (Тимоти Лири) * * * Из интервью журналу Playboy: Лири: Вне всяких сомнений, что если мужчина и женщина вместе примут ЛСД, их сексуальная энергия усилится невероятным образом, и если только неловкость и страх одного из партнеров не помешают, это приведет их к глубочайшим переживаниям, о возможности которых они даже не подозревали. Playboy: Мы слышали, что некоторые женщины, имеющие проблемы с достижением оргазма, обнаружили, что могут во много раз увеличить количество оргазмов под ЛСД. Это правда? Лири: В правильно подготовленном любовном ЛСД-сеансе женщина может иметь несколько сотен ЛСД-оргазмов. Playboy: Несколько сотен? Лири: Да, несколько сотен". * * * Это было настоящей эволюцией. В шестидесятые годы мы совершили великое открытие: оказывается, технология органической химии способна изменять ваш разум. А теперь мы узнаем, что эти изменения могут вызываться не порошками и курительными смесями, а электронными пучками и экранами. (Тимоти Лири) * * * «Я обратил семь миллионов человек, - сказал Лири незадолго перед концом своей жизни, - и только сто тысяч из них пришли поблагодарить меня за это».
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-18, 16:53 | Сообщение # 227 |
 Льюис Кэрролл
| А почему не везде даты? Видимо для того, чтобы не понятно было, что поздний Лири совсем не тот, что в начале... И вообще, это как же надо было постараться выбрать только то, что играет на собственную версию?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:15 | Сообщение # 228 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, моя сестра два раза пережила прорыв онтологического сознания. И я могу сказать - она очень сильно изменилась. Вы совершенно правы, для неё теперь совершенно невозможно осознанно обидеть человека даже в ответ на несправедливость, а если это произойдёт случайно и она это осознает потом, то обязательно попросит прощения. Но исренне - это можно отличить от напускной вежливости. Вы правы и в этом - слова всегда выдадут. То, что она мне рассказывала об этом состоянии, совпадает с рассказами Орешка, но нет ничего общего ни с описаниями Другой, ни ещё одной персоны. Так что вы и здесь совершенно правы.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:18 | Сообщение # 229 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Пожалуйста, прокомментируйте мой ответ Элизе, в чем именно я не права, заблуждаюсь или ошибаюсь? | | Quote (Nika) | | Пожалуйста, прокомментируйте мой ответ Элизе, в чем именно я не права, заблуждаюсь или ошибаюсь? | Ника, я полностью прочитал ваш разговор с Элизой в тайге, чтобы не выпасть из контекста. Ваши рассуждения очень здравые и ясные. По сути мне нечего здесь добавить. Что мне очень понравилось так это Ваше честное признание типа: я понимаю, но не имею опыта, не доросла. Позиция достойная уважения. Вы попали в точку - онтологические переживания, кроме специалиста-Мастера никто расшифровать не может. Да что онтологические! Физиологические, психологические или самые обыденные болячки и мы бежим к врачу. А там, порой, целый консилиум решает что с вами произошло. Короче, без помощи Учителя переживания онтологии распознать в себе невозможно. Потом, я уже говорил, что термины Пустота, Голос Безмолвия, Путь, Наполнение, Единый, Шуньята и т.д. – это термины Мастеров, людей, которые открыли нечто в своём опыте. Что значит открыли? Это вовсе не обозвали ими некие свои переживания. За каждым термином стоит феномен объективной реальности, с которой Мастер оперирует. Вот например мы говорим: Я ожёгся огнём, а не кислотой. Вы чувствуете сладкое, когда конфету кладёте себе в рот. Почему? Потому что мы можем распознавать виды материальных воздействий на себе (И ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНЫХ!!!!!), зная что такое огонь, кислота, холод или сахар мы вступаем с ними в непосредственное взаимодействие. Они будоражат наши рецепторы. Кто-то считает, что он переживает вечность или некие пульсации…. сразу хочется спросить – откуда он это взял, с чего? К какому виду материи или физических взаимодействий относится вечность? Когда человек приписывает своим переживаниям феномен вечности он просто откровенно ошибается. Он в майе своих фантазий и невежества. Нет чтобы сказать – не знаю… мне приходит на ум… возникают какие-то мысли о вечности, ассоциации… - вот это честно и адекватно. Выдавать свои переживания за переживания Вечности по крайней мере не серьёзно… как показывает практика – это удел фантазирующих и что-то внушающих себе людей. Познание онтологии не имеет ничего общего с высокопарной поэзией, где автор, в погоне за красивым оборотом речи, понтов ради будоражащем ментал, готов завернуть что-то такое типа «пустота пульсирует». Вывод самый простой: НИКТО ИЗ СМЕРТНЫХ НИ ВЕЧНОСТЬЮ, НИ ПУСТОТОЙ НИ Т.П. НЕ ОПЕРИРУЕТ, А ПОТОМУ СКАЗАТЬ ЧТО ЛИБО О НЕЙ ОБЪЕКТИВНО НЕ МОЖЕТ. Что остается в остатке? - соблазн назвать некие свои переживания опытом. Опыт приходит позже с осознанием, что с тобой происходит…что и откуда взялось. Я испытывал несколько раз онтологические катарсисы, связанные с переживанием Единого… ну так извините, я убил на познание несколько жизней под руководством Старших Братьев. И в этой жизни я чуть от этого не погиб. Спас Наставник, вовремя оказавшийся рядом. Позже он мне всё растолковал. И только сейчас, уже подкованный теоретически, я учусь распознавать объективные энергии Единого.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:29 | Сообщение # 230 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | ЗО! Вот ту талдычишь: любовь-любовь, кайф, кайф...Ну о каком кайфе, о какой любви ко всему сущему можно говорить, когда - стоит тебе на секунду зазеваться, и ...получишь в лучшем случае - пропажу мобилы, в худшем - тебе просто башку оторвут. Как-то - не тянет любить воров, убиц, насильников...А ведь они - тоже часть "Сущего"! И их - немало... | а сколько раз я о бдительности талдычил? не зевай, крути головой на все четыре стороны как в воздушном бою. Любовь на то и любовь, что она ничего не ждёт взамен, а только отдаёт... здравомыслие тебе подскажет как правильно этот делается... воришке нужна твоя благость, а не телефон. В нём просто мало этой самой Любви, а кто её в нём разбудит акромя нас? Ну издержки, конечно, бывают пока опыта не наберёшься.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:34 | Сообщение # 231 |
|
Белый кролик
| Чего? Благости воришке - не хватает??? Да у нго одна проблема - чуть-чуть денег добыть. Чтобы хватило на пойло или на дозу. Любовь у него, наверняка - в других местах прописана - родители, девушка. А девушкам - принято дарить цветы. А денег - нет...А вот как так любить и оставаться бдительным - не въезжаю? Любовь эето ведь - когда вообще на все наплевать, даже если тебя - режут на мелкие кусочки. А если не наплевать - значит - не преодолен эгоизм...
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:37 | Сообщение # 232 |
|
Белый кролик
| Ой, Сеоен - неуверенный я, что бесплатная доза - спасет...Пропаганды - сильно много. Этакий тайный мульти-левел. И, заметьте, КАК все огранизовано - без офисов, без презентаций, без рекламы на заборах, а новый клиент привлкается, и старый - никуда не девается, пока не помрет...Стрелять надо - за распространение наркоты, за негласное разрешение торговать ею - владельцев клубов и т.д...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:43 | Сообщение # 233 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Я понимаю это так, что человеку, пережившему и воспринявшему экзистенцию "Я есмь", просто не придет в голову причинить боль, обиду или оскорбление другому человеку, хоть словом, хоть делом. Даже ради собственной социальной адаптации. На мой взгляд, эта планка крайне высока. Соответственно к ней и спрос. Пусть меня Орешек поправит, если это не так.. | если можно поправлю - такой человек не приносит вреда, как минимум... боль бывает полезна.. обида, оскорбления - только от эго...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:51 | Сообщение # 234 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Чего? Благости воришке - не хватает??? Да у нго одна проблема - чуть-чуть денег добыть. | Да, не хватает... его не долюбили, ему не помогают и не заботятся..от этого портится психика, возникает майя - тяга к воровству как доминирующий метод выживания... сманьяками и преступниками такая же проблема.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2006-03-18, 17:52 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:52 | Сообщение # 235 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, ну ты же знаешь про Голландию? Наркоманы там только приезжие. Своих практически нет. У нас партнёрство с голландской фирмой несколько лет, постоянно наши ездят в командировки, так что не понаслышке знаю. Там даже алкоголики только приезжие. Не принято много пить.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-03-18, 17:59 | Сообщение # 236 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | Ой, Сеоен - неуверенный я, что бесплатная доза - спасет.. | Я тоже считаю - не спасёт... ну будут распространять её в аптеках. Просто наркота обесценится на чёрном рынке, а потребность органическая от этого меньше не станет и интерес к ней не упадёт. Надо зверя бить в логове.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-18, 18:10 | Сообщение # 237 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, у тех, кто сел уже не станет. Но перестанут вербовать новых, раз выгоды от этого никакой. У нас сейчас из-за наркодилеров около школ полиция дежурит и камеры в туалетах установлены во многих школах.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-18, 18:11 | Сообщение # 238 |
 Китайский Чайничек
| Вот такой ответ я в состоянии понять, и я с ним согласна. Наверное, для того, чтобы просто объяснить очень сложные вещи, надо пройти очень длинный и непростой путь. Кто ясно мыслит ... А я прочитала и задумалась, а какой удел простого обычного человека, и в чем его путь может состоять? Наверное, просто идти в сторону, о которой пишут те, кто этот путь уже прошел, и в полном согласии со своей совестью и сердцем. В конечном счете, речь идет об ответственности, вернее, о воспитании в себе ответственности за свои слова, мысли и поступки. По-моему, совсем немалая задача на одну человеческую жизнь. И я полностью согласна, что это путь не одной жизни, и достаточно много читала, чтобы согласиться, что энергии, о которых вы пишете, не из тех, с которыми шутят, чтобы предпринимать экстремальные одиночные забеги. Большое спасибо, Андрей! 
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2006-03-18, 18:15 | Сообщение # 239 |
|
Синяя гусеница
| ТИМОТИ ЛИРИ. ТОЛЬКО ЦИТАТЫ. Практика приема психоделиков. Руководство, основанное на Тибетской Книге Мертвых Тимоти Лири, доктор философии Ральф Мецнер, доктор философии Ричард Альперт доктор философии. Психоделический опыт - это путешествие в новые сферы сознания. Границы и содержание такого опыта беспредельны, характерные черты его превосходят границы вербальных концепций, пространства-времени и индивидуальности. Результат, расширение сознания, может быть достигнут различными путями: "потеря чувствительности", упражнения Йоги, углубленной медитацией, религиозным или эстетическим экстазом, а также самопроизвольно, - не отрицая эффективности параллельных техник стоит отметить наиболее простой и распространенный путь - употребление психоделических препаратов, таких как ЛСД, псилоцибин, мескалин, ДМТ, и.т.д * * * 3. Средства и дозировка. Есть целый ряд психоделиков, наиболее подходящие и распространенные мы приводим ниже вместе с дозировками для взрослого человека среднего веса. В первой колонке приведены дозировки достаточные для начинающих, во второй для опытных студентов или групповом сеансе. Время начала действия после того как препарат принят на голодный желудок около 20-30 минут для ЛСД и псилоцибина, и один-два часа для мескалина. Длительность сессии может продолжаться от 8-10 часов для ЛСД и мескалина до 5-6 часов псилоцибина. ДМТ введенный внутримышечно в дозах 50-60 мг, эквивалентен 500 мкг ЛСД, но эффект длится всего около получаса. Некоторые считают необходимым предварительный прием других наркотиков, например беспокойные люди принимают 30-40 мг Либриума за час до сессии чтобы успокоиться. Для создания приятной, эйфорической атмосферы нередко используют эфедрин, но не следует забывать, что все эти наркотики ведут к привыканию, в отличии от психоделиков. Иногда для особо нервных начинающих полезно разделить дозу, например 200 мкг ЛСД сразу и еще столько же, когда человек почувствует на себе эффекты психоделического состояния.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-03-18, 18:19 | Сообщение # 240 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | тех, кто сел уже не станет. Но перестанут вербовать новых, раз выгоды от этого никакой. У нас сейчас из-за наркодилеров около школ полиция дежурит и камеры в туалетах установлены во многих школах. | Селена, если мы хотим уничтожить наркомафию, то предложение раздавать наркотики имеет смысл.. во всяком случае для меня это понятно. Если же мы хотим бороться с наркоманией как с явлением, то нужны другие механизмы противодействия
|
| |
|
|
|