|
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-03-17, 14:31 | Сообщение # 161 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Ram) | | У меня обычно ответы Это я ради Ники опять дискуссию начал, но если ей всё понятно, то больше нет смысла развивать эту тему. | мне кажется, если бы вы развернули разговор не в разоблачительное русло, а в более искренне-конструктивное, стараясь понять собеседника, то у нас мог бы получиться интересный разговор... я думаю, что Ника, Селена и другие поддержат меня. А так, пытаясь разоблачить меня, вы навязываете очень специфические правила игры - я ими непременно буду пользоваться - деваться-то некуда, - чтобы разоблачать вас 
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-03-17, 14:33 | Сообщение # 162 |
|
Синяя гусеница
| Selena, упрек принимаю. Прошу фразу "о знаменитой личности - кроме имени, фамилии и понаслышке - о работах - ничего не знают" - считать недействительной.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 14:40 | Сообщение # 163 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, принято.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-03-17, 14:46 | Сообщение # 164 |
 Синяя гусеница
| Селена, судя по приведенным здесь цитатам, сам-то Лири был убежден, что меняет ЛИЧНОСТЬ человека, любую ее характеристику. Хотя я в это и не верю, но при наличии такой убежденности Лири не имел права заниматься такими вопросами. Даже при наличии гарантий полной безопасности и предсказуемости результатов. Потому что для этого нужны точные и объективные определения, что такое хорошо и что такое плохо. Человечество такими определениями не располагает, что хорошо одному, то плохо для другого. Я уже даже и не говорю, ЧТО с таким инструментарием могут натворить политики - у них ведь профессионально отсутствует совесть... А работал он конечно с мозгами, ибо где же по-вашему находятся импринты, задающие программы поведения?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-03-17, 14:53 | Сообщение # 165 |
|
| | Quote (Орешек) | | а об чём говорит сей опыт? | О подходящести формулировки и для передозировки морковью :0)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-03-17, 14:55 | Сообщение # 166 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Я глубоко убежден, что нельзя, что преступно пытаться "усовершенствовать" мозг человека. Орган, устройство, принципы работы и программы которого нам неизвестны, и посему результаты вмешательства в его работу непредсказуемы. Да, мы можем моделировать некоторые его функции, но на других, известных нам принципах - а это совсем другие знания. | Рейдер, а что значит преступно? Работы финансировались государством в рамках действующего законодательства страны. Остаётся одно, что термин "преступность" может быть применён только к сфере нравственности. Здесь каждый несёт свой крест сам и как часто бывает начинает понимать, что натворил только к концу жизни.. оценивая результаты своих творений. Наука вещь такая, что очень сложно вначале определить водораздел между научным интересом и опасностью, которая априорно заложена в научных изысканиях. Так кто должен контролировать такую деятельность? Учёный - это дровосек, будет рубить до тех пор пока не остановят. Как определить границу личной ответственности и тех, кто заказывает ему работу?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-03-17, 14:59 | Сообщение # 167 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | О подходящести формулировки и для передозировки морковью :0) | Очень туманно для меня. Ротвейль поясни, пожалуйста, свою мысль более полно в контексте того о чём я высказывался.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 15:06 | Сообщение # 168 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, с вашими понятиями о дозволенном в науке вообще надо закрыть все исследования... | Quote (Рейдер) | | А работал он конечно с мозгами, ибо где же по-вашему находятся импринты, задающие программы поведения? | А вот я вовсе не уверена, что в мозгах... то есть, я наоборот уверена, что вы-то представления не имеете, где в мозгах находятся импринты. 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-03-17, 15:19 | Сообщение # 169 |
|
| Орешек, замени словом "морковь" в говоре о наркотических препаратах. Почти идентично. То есть, знание предмета... осенью пересдавать. Может ты криво выражаешься, правильно понимая. Но люди читают напечатанное. Все разбирать - увольте. Самое смешное для аудитории отметил. Например, замечание о связи вреда и дозы - подставь слово "морковь". Что-то изменилось? Одночленственно. А состояние сознания очень разительно до/после объедания :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 15:25 | Сообщение # 170 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, морковь в больших дозах однако вызывает пожелтение кожи и белков глаз. Не смертельно, конечно. Столько не съесть, чтоб кирдык.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-03-17, 15:29 | Сообщение # 171 |
 Синяя гусеница
| Орешек, так ведь я сразу сказал, что преступность - имеется в виду не в юридическом, а в моральном плане. Но я думаю, что и в юридическом изменение характеристик личности можно рассматривать как нанесение увечий, хотя и финансированное государством. Контролировать степень опасности научных исследований, естественно, не может никто, кроме самого ученого. Потому что никто кроме него не в курсе дела. И переложить ответственность он, ученый, не может ни на государство, ни на любого другого заказчика. Только сам. А степень ответственности государства за то, что оно разрешает или запрещает, это совсем другой вопрос, хотя и очень интересный, в смысле - много непонятного в логике. Например, надо ли вообще, в принципе, запрещать наркотики?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-03-17, 15:35 | Сообщение # 172 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Например, замечание о связи вреда и дозы - подставь слово "морковь". Что-то изменилось? Одночленственно. А состояние сознания очень разительно до/после объедания :0) | Ну согласен, не спорю... про морковь знаю... но я тебя не понимэ - твоих реплик - так в чём проблема-то?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 15:40 | Сообщение # 173 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, Ротвейль хочет сказать, что вред от дозы не зависит.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-03-17, 15:51 | Сообщение # 174 |
 Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | А вот я вовсе не уверена, что в мозгах... то есть, я наоборот уверена, что вы-то представления не имеете, где в мозгах находятся импринты. | Селена, явление импринтинга присуще только животным с достаточно развитым мозгом. Логично с моей стороны было предположить, что там, в мозгу, импринты и обретаются. А вот где именно в мозгу - не только я, но и никто на сегодня представления не имеет. Если говорить более точно, то никто не знает даже сущность импринтинга. Так называют некий черный ящик с предсказуемым откликом на входной сигнал, но что там внутри, какова технология его работы - не известно (не мне, никому!).
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 16:06 | Сообщение # 175 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | явление импринтинга присуще только животным с достаточно развитым мозгом | А у курицы мозг достаточно развит для того, чтобы там поместились импринты? 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 16:07 | Сообщение # 176 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Если говорить более точно, то никто не знает даже сущность импринтинга. | И за что только Конрад Лоренц нобелевку получил... 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-03-17, 16:23 | Сообщение # 177 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Потому что никто кроме него не в курсе дела. | Ошибаетесь Рейдер. Представляете читают и НИРы и отзывы о них , мало того , еще и говорят из той оперы. 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-03-17, 16:34 | Сообщение # 178 |
|
| | Quote (Selena) | | Ротвейль хочет сказать, что вред от дозы не зависит. | Ротвейль хочет обратить внимание на такую общевость утверждений, что узкоспециальная тема абсолютно ни при чем :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 16:44 | Сообщение # 179 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, неужто, если вещество обозвать наркотиком. то оно и впрямь станет опасным вне зависимости от дозы? Затаив дыхание жду авторитетного ответа.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-03-17, 16:55 | Сообщение # 180 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Rotveil, неужто, если вещество обозвать наркотиком. то оно и впрямь станет опасным вне зависимости от дозы? Затаив дыхание жду авторитетного ответа. | ...не, я так и не понял Ротвейля, прошу прощ за тпст 
|
| |
|
|
|