Пятница, 2026-02-13, 04:22
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
НатахаДата: Суббота, 2006-03-18, 02:20 | Сообщение # 201
Белый кролик
Награды: 0
Статус: В реале
Рейдер! Человек, потрбляюющий - потерян, как объект социума! Хрен его знает, мода, нарики-то - поближе в истине будут?

Кто не спрятался, я не виновата...

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 06:19 | Сообщение # 202
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Рейдер)
Девушки, вы меня убедили. Английского не знаю, Уилбера читал плохо, Грофа совсем не читал, своего ума нет.
Но все же объясните мне, тупому солдафону, почему запрещают наркотики? Ведь людям от этого хорошо? Они этого хотят? Зачем запрещают?
Только пожалуйста в форме, пригодной для буквального понимания.

Кэп, не надо ёрничать. Отвечу наикратчайше: а почему вы решили, что мы пропагандируем наркотики, а Гроф и Уилбер - их апологеты? Здрасьте, что называется, приехали. biggrin Капитан, я точно так же, как и Вы, как и Селена, отношусь к наркомании и наркоте, то есть, сугубо отрицательно. Но какое Это имеет отношение к Грофу и Уилберу??? Отвечу также коротко: ровным счетом, никакого. По-моему, Орешек ответил исчерпывающе, да, собственно, об этом говорили мы все и говорим всё это время: и яд в малых дозах - лекарство, а в больших - смерть. А могу впомнить еще про бедную лошадку с каплей никотина и сигаретой в зубах. biggrin о чем и речь! Бардинская вот этот момент просто игнорирует, а может именно его сделать отправной точкой, чтобы больше не было таких недоразумений? Как вы на это смотрите, Кэп? Тогда вопросы о наркомании в связи с именами ученых, исследователей трансперсональной психологии, может быть, отпадут раз и навсегда. Вообще-то науку двигают не наркоманы, как известно, а мы тут - не апогогеты наркомафии. smile

Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2006-03-18, 12:10

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 06:27 | Сообщение # 203
Китайский Чайничек
Quote (Натаха)
Рейдер! Человек, потрбляюющий - потерян, как объект социума! Хрен его знает, мода, нарики-то - поближе в истине будут?

Наташа, покажите, пжалста, кто здесь предлагает, как вы изволили выразиться, "потреблять"? Или вы читаете исключительно токо свои собственные тексты, а то, что вам отвечают, не моргнув глазом, пропускаете? Тогда, получается, вы самой себе и отвечаете, а не нам, и на свои собственные представления, не имеющие ни малейшего отношения к тому, о чем мы говорим и к той теме, о которой идет речь. А дело именно так и обстоит.

Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2006-03-18, 06:27

РейдерДата: Суббота, 2006-03-18, 09:27 | Сообщение # 204
Синяя гусеница
Quote (Nika)
Отвечу наикратчайше: а почему вы решили, что мы пропагандируем наркотики, а Гроф и Уилбер - их апрологеты?

Ника! Это не ответ, это вопрос. Отвечаю: я так не думаю, и я говорил СОВЕРШЕННО о другом - об аморальности исследований, которые могут дать возможность изменять личность других людей. И это не обязательно связано с наркотиками, на мозг ведь можно воздействовать не только химическим путем, есть и хирургия, и электричество, и микроволны - да мало ли всего?
А на мой вопрос - почему запрещают наркотики - я ответа не получил.

Сообщение отредактировал Рейдер - Суббота, 2006-03-18, 09:40

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-03-18, 09:37 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Nika, Я говорю о Любви ко всему сущему. Это состояние очень сильно трансформирует личность, просветляет, выводит все негативные импритинги, вызывает необычное чувство физических переживаний типа блаженства от сосприкосеовения с чем-то родным и чистым.... ни один наркотик рядом не стоял

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 09:38 | Сообщение # 206
Китайский Чайничек
Quote (Рейдер)
Отвечаю: я так не думаю, и я говорил СОВЕРШЕННО о другом - об аморальности исследований, которые могут дать возможность изменять личность других людей.

Тогда я не понимаю о чем вы и на основании чего?
Quote (Рейдер)
А на мой вопрос - почему запрещают наркотики - я ответа не получил.

Кэп, а почему на него должна отвечать именно я? smile

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 09:40 | Сообщение # 207
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Nika, Я говорю о Любви ко всему сущему. Это состояние очень сильно трансформирует личность, просветляет, выводит все негативные импритинги, вызывает необычное чувство физических переживаний типа блаженства от сосприкосеовения с чем-то родным и чистым.... ни один наркотик рядом не стоял

Вот и я попыталсь сегодня у Папшева ответить в соответствии с этим пониманием. А в итоге меня обвинили в цинизме и обхамили по уши.

Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2006-03-18, 12:12

РейдерДата: Суббота, 2006-03-18, 09:56 | Сообщение # 208
Синяя гусеница
Почему-то не прошел мой ответ.
Ника, я подредактировал свой текст и кое-что пояснил. Может будет понятнее, о чем я.
Конечно, Вы не обязаны отвечать на мой вопрос. Я просто спросил мнение Ваше и Селены по этой интересной проблеме.

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 09:58 | Сообщение # 209
Китайский Чайничек
-

Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-03-19, 17:28

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 10:01 | Сообщение # 210
Китайский Чайничек
И далее:

Quote (Точка)
Согласна с противоречием, как неизбежныи компонентом существования, и сама не без греха. Но ведь из противоречивых людей мало кто заявляет о своем внутреннем перерождении и существовании в рамках онтологической реальности. Так к ним и вопросов нет. biggrin Онтология примечательна именно тем, что снимает внутренние противоречия.

Quote (Точка)
Речь не идет о социальной среде, речь идет об онтологии, иначе говоря, экзистенции "Я есмь", а это не есть социальная среда. Среды - разные, и вторники с пятницами - тоже. :D

Quote (Точка)
Quote (P a p s h e v)
У "Я есмь" нет противоречий, так?

Я понимаю это так, что человеку, пережившему и воспринявшему экзистенцию "Я есмь", просто не придет в голову причинить боль, обиду или оскорбление другому человеку, хоть словом, хоть делом. Даже ради собственной социальной адаптации. На мой взгляд, эта планка крайне высока. Соответственно к ней и спрос. Пусть меня Орешек поправит, если это не так..

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 10:02 | Сообщение # 211
Китайский Чайничек
Quote (Рейдер)
Почему-то не прошел мой ответ.
Ника, я подредактировал свой текст и кое-что пояснил. Может будет понятнее, о чем я.
Конечно, Вы не обязаны отвечать на мой вопрос. Я просто спросил мнение Ваше и Селены по этой интересной проблеме.

Кэп, давайте поговорим об этом чуть позднее? А то я тут как на трудовой вахте. biggrin

РейдерДата: Суббота, 2006-03-18, 10:04 | Сообщение # 212
Синяя гусеница
Ника, прочтите мой пост здесь, №157, 17.03. Я все время об этом говорил.

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 10:06 | Сообщение # 213
Китайский Чайничек
Хорошо, только позднее. smile

НатахаДата: Суббота, 2006-03-18, 13:56 | Сообщение # 214
Белый кролик
Наркотики - лишь один кусочек мозаики. Что Вы защищаете, Ника? Собственное право читать книги и понимать жизнь по-своему? Нормально...А я вот ВСЕГДА стараюсь представить, хотя бы приблизительно, КАК все это, книжное, умное, будет выглядеть при реализации. И - какие возможны издержки - тоже...
ЗО! Вот ту талдычишь: любовь-любовь, кайф, кайф...Ну о каком кайфе, о какой любви ко всему сущему можно говорить, когда - стоит тебе на секунду зазеваться, и ...получишь в лучшем случае - пропажу мобилы, в худшем - тебе просто башку оторвут. Как-то - не тянет любить воров, убиц, насильников...А ведь они - тоже часть "Сущего"! И их - немало...

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 14:36 | Сообщение # 215
Китайский Чайничек
Орешек, верните Бардинской мобилу! Ну за вами тут глаз да глаз нужен. biggrin biggrin

НатахаДата: Суббота, 2006-03-18, 14:44 | Сообщение # 216
Белый кролик
Ника! Мобила - появится. Куда я теперь дену еще один опыт переживания нехорошего отношения окружающего мира?

НатахаДата: Суббота, 2006-03-18, 14:46 | Сообщение # 217
Белый кролик
Т.е - мне и раньше - никто не доказал, что жисть - распрекрасна. А теперь - когда следуюший мобильник придется в скрытом кармане трусов носить, чтобы и его не лишиться - с этим еще напряженнее становится...

NikaДата: Суббота, 2006-03-18, 14:56 | Сообщение # 218
Китайский Чайничек
Quote (Натаха)
теперь - когда следуюший мобильник придется в скрытом кармане трусов носить,

Ой!!! А звонить-то как??? eek А ежели тАм зазвонит в метро или автобусе? biggrin biggrin biggrin

SelenaДата: Суббота, 2006-03-18, 15:00 | Сообщение # 219
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)

Запрещают потому, что не умеют или не хотят ограничить. Запрет не решение проблемы - что мы и видим буквально на своих улицах. В СССР не было таких проработанных законов против наркомании, но и наркомании не было. Значит можно иначе?

Вон египтяне вовсю применяли наркотические вещества, но ученые сомневаются, что потребляли - скорее для технических целей. То есть была КУЛЬТУРА потребления в нужных случаях. Как и у индейцев табака. Никто ж не курил как сейчас сигарету за сигаретой.

Это длинная история - наркотики в жизни людей. Они были всегда, но до 17-21 веков их потребляли строго под надзором жрецов и строго по необходимости.

А вместо того чтоб ёрничать, просто ознакомьтесь с проблемой поглубже, чем знаете сейчас.

SelenaДата: Суббота, 2006-03-18, 15:02 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
Nika, портясающий анализ. Всё чётко и по сути. Ещё бы Элизе не наброситься - вы же её самую суть вскрыли. biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz