|
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-03-16, 19:56 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Nika) | | Поговорим о зрелости? По-моему, в самый раз. | Мастера считают зрелостью то состояние, при котором у человека появляются мысли об ОМ, наличия в себе нечто фундаментального, игнорировать которое он больше не может. Договориться с ним тоже нет никакой возможности. Его приходится учитывать, считаться с ним, исследовать его влияние на сознание и даже больше - определить его природу и место во вселенной.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-16, 20:23 | Сообщение # 102 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Вера, в самом деле понятно? А любовь никак не связана с неким состоянием сознания? Или это состояние неизмененное в противоположность измененному? | Если про любовь-агапе, то неизменное, в нормальном состоянии сознания. Например, если я говорю о том, что люблю своих друзей, то это значит, что я им отдаю должное в здравом уме и твердой памяти, и это чувство постоянное. | Quote (Nika) | | Ну это круто. Иэсэшный эрос, это полагаю, ни шухры-мухры. | Ах, Ника, ты никогда не была в ИСС от любви? «Потерять голову от любви» - разве не ИСС? Когда люди без слов друг друга понимают. Это не агапе – или не только агапе. Что-то тебя эрос в заблуждение ввел. Эрос - это еще не секс.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-03-16, 20:29 | Сообщение # 103 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | Заявляя свою божественность, Саи фактически позиционирует себя как истину в последней инстанции, совершенное выражение вселенского разума. Разве нет? | У Саи и у вас разное понимание Бога.. Вы о Боге узнали из книжечек, он его переживает непосредственно… считать себя истиной в последней инстанции Саи не может, уже потому, что заявляет, что всё есть Бог. Всем советует искать Бога внутри себя в своём сердце. Ваши пункты я даже не оспариваю… там оспаривать нечего. Нет проблемы, Ра. Есть ваше неадекватное восприятие моих слов, вот это я прекрасно вижу. Давайте разбираться в этом направлении: почему вы не адекватно воспринимаете текст?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2006-03-16, 20:29 | Сообщение # 104 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Bepa) | | Эрос - это еще не секс. | А разве я про секс? Я токо про Бардинску.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2006-03-16, 20:32 | Сообщение # 105 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Мастера считают зрелостью то состояние, при котором у человека появляются мысли об ОМ, наличия в себе нечто фундаментального, игнорировать которое он больше не может. Договориться с ним тоже нет никакой возможности. Его приходится учитывать, считаться с ним, исследовать его влияние на сознание и даже больше - определить его природу и место во вселенной. | Нет, не совсем понятно, даже совсем непонятно. Андрей, а поподробнее? Пожалуйста!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-03-16, 21:17 | Сообщение # 106 |
 Льюис Кэрролл
| мы говорили о том, что переосмысление пути связано с определённой зрелостью. Так вот, необходимая духовная зрелость определяется наличием в мышлении достаточной онтологии. Т.е. свет Высшего Я набрал силу и воздействует на психику очень чувствительно .Человека начинает интересовать его внутрениий духовный мир. Он уже не может не считаться со своей Совестью... а она начинает жечь. От неё не спрячешься, на Северный Полюс не убежишь ... старые ценности теряют свою значимость, а новые ещё не сформированы. Если человеку помочь в формировании новых ценностей, соответствующих его онтологическому статусу, то происходит катарсис (степень его у всех бывает разная) и переосмысление жизненной позиции.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2006-03-16, 21:28 | Сообщение # 107 |
 Китайский Чайничек
| То есть в этот момент и требуется наставник, Учитель. Так?
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-16, 22:03 | Сообщение # 108 |
|
Синяя гусеница
| Удивительно, но именно сегодня посмотрела фильм про Тимоти Лири. Отвратительный человек. Самовлюбленный, распущенный. Предавал друзей, женщин... Одна из жен (всего их было пять) из-за него покончила жизнь самоубийством, оставив сиротами двоих детей. Перед смертью испекла торт к его дню рождения и отправилась умирать в гараж... Был осужден на 30 лет заключения, убежал из тюрьмы, а затем выдал тех, кто помог ему бежать... Толпы одурманенных ЛСД - принимали по схеме! - поклонников. Целое одурманенное поколение...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-16, 22:21 | Сообщение # 109 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, я бы не очень верила этому фильму. Я вот про Кастро посмотрела фильм, американский, ну совершенно гнусная личность.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-16, 22:47 | Сообщение # 110 |
|
Синяя гусеница
| Selena, но это же не советский фильм. Кажется, английский... Добавлено (2006-03-16, 22:47) --------------------------------------------- Вдогонку. Фильм документальный, интервью с ближайшим окружением, кадры тех лет - показывают толпы людей в состоянии отключки... или ИСС... или чего там еще? 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-16, 23:24 | Сообщение # 111 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, именно, что английский. Разве его правительство СССР в тюрьму посадило? По поводу документальности - вы помните документальные кадры штурма Зимнего? Так это был игровой эпизод. Эйзенштейн снимал. А если серьёзно - вы в состоянии определить по кадрам из телевизора от какого наркотика человек в отключке?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-03-16, 23:46 | Сообщение # 112 |
 Синяя гусеница
| Я поддерживаю точку зрения Ласточки. Человек, который хоть один-единственный раз подбил другого на наркотики, в сущности поджигатель цепной реакции медленных убийств. Он хуже простого убийцы. Это я в принципе. Конкретно я не знаю ни Лири, ни фильма. Слава Богу, всю жизнь от этого был далек.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-16, 23:52 | Сообщение # 113 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, ЛСД не наркотик.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-16, 23:56 | Сообщение # 114 |
|
Белый кролик
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Натаха, ты чего? ЛСД никто не применял для просветления, разве что - сумасшедшие. | Дык я-т - аккурат про тоже!
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-16, 23:57 | Сообщение # 115 |
|
Синяя гусеница
| Selena, в чем Вы пытаетесь меня убедить? Не верить глазам своим? Или Вы предполагаете, что Лири на самом деле не находился в окружении невменяемых сотоварищей, и что его потом вставили в кадр, сняв отдельно - в павильоне, как развивающийся американский флаг на Луне? В чем предвзятость фильма, которого Вы не видели? А про Зимний - спасибо за закрытую информацию. От кого бы еще я ее получила! 
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:03 | Сообщение # 116 |
|
Белый кролик
| | Quote (Nika) | | А разве я про секс? Я токо про Бардинску. | А чё Бардинска-то? Ну, смешала в одном стакане секс по телефону и психоанализ, зато - на работу пошла веселая, оттрубила смену на ять, и - народу кайфов оставила - пока тема не утонет.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:07 | Сообщение # 117 |
|
Белый кролик
| ЗАБУДЬТЕ про ЛСД, как безопасную игрушку!!! ЛЮБОЙ нарик знает, что торчать в одиночку - рисковать подсесть на измену. Лири - иделог поколения "детей цветов", хиппи, Вудстока. Ребят! Это - были ОТЛИЧНЫЕ времена, и ОТЛИЧНЫЕ люди...Но, УВЫ (ибо я-т - хоть сейчас вновь брошусь в ТУ охренительную реальность - без пейота и люськи, только - дай) - время давным-давно расставило все по местам...
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:08 | Сообщение # 118 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | ЛСД не наркотик. | Угу. Конфетка-мармеладка... ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) - сильный галлюциноген, содержащийся, в грибе - паразите спорынье, поражающим колосья ржи. Случаи смертельных отравлений людей алкалоидами спорыньи, среди которых лизергиновая кислота и её производные занимают ведущее место, наблюдались ещё в самом начале выращивания ржи и подробно описаны в средневековых трактатах. Главные же виновник отравлений - алкалоид ЛСД, производное лизергиновой кислоты, был открыт и изучен лишь в 1943 году швейцарскими фармакологами Гофманом и Штолем. Ученые обнаружили, что это вещество обладает сильными галлюциногенными и наркотическими свойствами, в больших дозах вызывая сильнейший психоз. До 1965 года ЛСД ограниченно применялся в медицине ( в основном для лечения психических расстройств и алкоголизма), но вскоре стало очевидно, что он приносит вреда больше, чем пользы. ЛСД был запрещен, но его известность была к тому времени велика, чем и воспользовалась наркомафия. Пик применения ЛСД пришелся на 60-е годы, когда официальный запрет на препарат ещё не вступил в силу, а такие американские ученые, как Осмонд и Лири с их многочисленными сподвижниками, помимо чисто научных изысканий, пропагандировали ЛСД как лекарство, "расширяющее и углубляющее сознание", пытались применить его для создания новой религии и всемирного социума - " ЛСД- общества". Основным потребителем галлюциногена являются молодые люди в возрасте 18-25 лет, преимущественно мужчины. Одной из причин нового наступления ЛСД считают сокращение приема "тяжелых наркотиков" морфинного типа и марихуаны, место которых он и занял. К тому же ЛСД можно употреблять внутрь (перорально), что выгодно отличает его от наркотиков, для введения которых необходим шприц - в эпоху разгула СПИДа и гепатита это существенно. Наконец, в молодежных кругах очень прочно укоренилась неверное представление о безопасности галлюциногенов, хотя при желании опровергнуть его могут сами же наркоманы, взглянув на своих "коллег по ЛСД", имеющих большой "стаж" употребления препарата. Интерес к ЛСД со стороны наркоманов и токсикоманов обусловлен тем, что это вещество уже в достаточно низких дозах вызывает сильное возбуждение нервной системы, эйфорию, временно снимает чувство тревоги и напряженности. Почти у половины людей, длительное время принимавших в прошлом ЛСД, галлюцинации могут неожиданно возвращаться даже без приема препарата - такие возвраты галлюцинаций являются следствием сильного стресса, приема других галлюциногенов или наротиков, а также какого-либо психического заболевания. В основе этого парадокса "галлюциногенной памяти" может лежать свойство ЛСД разрушать нейроны головного мозга. http://stop.virus.in.ua/?page=narco19
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:09 | Сообщение # 119 |
|
Белый кролик
| | Quote (Selena) | | Рейдер, ЛСД не наркотик. | ОН! "Люси - в Небесах"...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:11 | Сообщение # 120 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, я вас ни в чём не собираюсь убеждать. Я просто создаю противовес вашей информации. Народ имеет право посмотреть на проблему не только со стороны обвинения. И стоит ли при такой шаткой позиции (судя по флагу на Луне ) намекать на мою недобросовестность?
|
| |
|
|
|