Среда, 2026-02-11, 14:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
ЛасточкаДата: Пятница, 2006-03-17, 00:29 | Сообщение # 121
Синяя гусеница
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Selena)
И стоит ли при такой шаткой позиции (судя по флагу на Луне ) намекать на мою недобросовестность?

В чем шаткость и какой позиции?
Недобросовестность и правомерность критических рассуждений о незнакомом предмете - разные вещи.

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 00:31 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Ласточка)
В чем шаткость и какой позиции?

Вот как раз для вас цитата из Уилсона. biggrin

В наше время каждый человек считает, что должен всегда иметь убеждения практически по всем вопросам, независимо от того, владеет он информацией или нет. К сожалению, мало людей знает разницу между убеждением и доказательством. И, что еще хуже, большинство людей вообще не понимают относительной разницы между:

а) просто юридическим доказательством,

б) логическим, или вербальным, доказательством,

в) доказательством в гуманитарных науках (например, в психологии), и

г) доказательством в естественных физико-математических науках.

Люди полны убеждений, но у них почти нет способности увидеть относительность доказательства, на котором строятся все эти многочисленные убеждения.

Это по поводу того, что раз фильм не советский, то там всё правда. biggrin

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 00:37 | Сообщение # 123
Белый кролик
Cелена-а-а-а-а!!! Флагов на Луне - мало кто видел, а людей, сторчавшихся на фиг на ЛСД - многие...

Кто не спрятался, я не виновата...

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 00:38 | Сообщение # 124
Белый кролик
Мда...И ведь ни одна из вас - не пойдет расспрашивать обдолбанных полудурков...

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 01:00 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Натаха, бессмысленный разговор. Напомнить про то, что любой яд в малых дозах лекарство, а любое лекарство в чрезмерных дозах яд? И почему никотин не считается наркотиком можно узнать? Или кодеин? Или нафтизин с которого мне пришлось з года с переменным успехом соскакивать?

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 01:07 | Сообщение # 126
Белый кролик
С каких это пор эти прпараты перестали считаться наркотиками? wacko

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 01:10 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Натаха, нафтизин наркотик?

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 01:12 | Сообщение # 128
Белый кролик
И объясните мне, ради Бога, - на кой ляд применять, пусть минимальные, но - дозы, для того, что доступно и без доз? Вот я - курю. Никакой философии - мне просто нравится это занятие. Кому-то - нравится расшираять сознание. Методов - море. ПОЧЕМУ "с допингом" уравнивается в правах с "без допинга"? Многие, например, выпивают бутылку водки каждый вечер, потому что "надо расслабиться". А расслабиться - нужно - всем. И - большинство делает это без бутылки...

ЛасточкаДата: Пятница, 2006-03-17, 01:14 | Сообщение # 129
Синяя гусеница
Quote (Selena)
Это по поводу того, что раз фильм не советский, то там всё правда.

Мда... Неужели я так плохо выгляжу? eek biggrin

Началось с Вашей реплики, что американцы сняли плохой - неправдивый -пропагандистский фильм про коммуниста Кастро ( фраза дана в моем вольном пересказе!).
В тон Вам я и ответила, что фильм про Лири не советский - пропагандистский - о язвах и ужасах разлагающегося капиталистического общества, а снят во вполне демократической стране о гражданине их - демократического - общества.
Почему бы этому фильму и не быть правдивым, ежели он скорее биографический, чем из серии "наркотикам - нет", и Лири в нем позиционирован как талантливый психолог?
Я охарактеризовала его человеческие качества, исходя из собственного понимания - что такое хорошо, и что такое плохо, опираясь на информацию, данную в фильме достаточно бесстрастно.

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 01:15 | Сообщение # 130
Белый кролик
Quote (Selena)
Натаха, нафтизин наркотик?

Стого говоря - препарат, вызывающий привыкание. О чем, вроде как предупреждают врачи. По большому счету - да, наркотик (в гуманитарном смысле слова), навроде никотина. С сигареты глюков - тоже в норме никто не ловит. А клей "момент" - и вовсе, как препарат, не учитывается, что ж теперь - забыть про тех, кто его сдуру нюхает?

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 01:17 | Сообщение # 131
Белый кролик
Ласточка! Если мужику достаются суицидницы - его вина лишь в том, что он...ни хрена не понимает в женщинах. wink

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 01:25 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Почему бы этому фильму и не быть правдивым, ежели он скорее биографический, чем из серии "наркотикам - нет", и Лири в нем позиционирован как талантливый психолог?

А почему ему быть правдивым, ведь он про человека, который был в конфронтации с властью? Неужели признание незаурядности снимает все подозрения вподчистую?

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 01:27 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Натаха, мы говорим не о бытовом, обывательском понимании наркотиков. Строго говоря тогда и кофе наркотик. Однако не сажают же за его употребление, и даже за продажу никакого наказания. И что теперь делать?

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 01:30 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Я охарактеризовала его человеческие качества, исходя из собственного понимания - что такое хорошо, и что такое плохо, опираясь на информацию, данную в фильме достаточно бесстрастно.

Насчёт собственного понимания никаких возражений. Всё так - понимание у вас сложилось своё. Но на основе чего? Вы говорите, что на основе информации данной в фильме бесстрастно. Всё это для меня отнюдь не факт - и я вам предложила другую версию. Бесстрастность для меня не отменяет тенденциозности, а правдивость не зависит от степени "совесткости".

ЛасточкаДата: Пятница, 2006-03-17, 01:31 | Сообщение # 135
Синяя гусеница
Selena, считаю продолжение нашего разговора неконструктивным.
Вы хотите порассуждать о вкусе сыра, не попробовав его?

Когда посмотрите фильм, с удовольствием продолжу беседу.

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 01:31 | Сообщение # 136
Белый кролик
Ничего. Кофе, нафтизин, стгареты - вредно, но - жить можно. Тем, кто к совершенству не стремится. wink А вот то, что РЕАЛЬНО сворачивает башню, и делает человека скотиной - должно быть чуть-чуть запрещено законом...
А ЛСД - лишь повторяет путь прочей наркоты. "Лаундаум", капли снотворные из викторианских времен, кои лакали повально аристократки, да "живых снов" - в аптеке без супер-рецепта давноо-о-о-о не купишь. Ибо - опиат сильнейший.

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 01:33 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Ласточка, зачем мне фильм, если обсуждается ЛИЧНОСТЬ Тимоти Лири. Я говорю о личности, так что считаю вашу попытку закрыть тему отсутствием серьёзных доказательств своей позиции.

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 01:36 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Натаха, кончай травить байки. Нет никаких доказательств, что твоих гипотетических знакомых нариков скотиной сделал ЛСД. Я таких патетических нравоучений тоже могу пачками понаписать. Можно подумать я тут агитирую вступать в ряды наркоманов. Хотя я уже не раз написала, что употребление ЛСД из чистого любопытства или как наркотик для кайфа недопустимо.

При приёме ЛСД башку сносит не сам ЛСД, а собственная ментальная грязь в подсознании.

НатахаДата: Пятница, 2006-03-17, 01:43 | Сообщение # 139
Белый кролик
Селен! Не несите чепухи, а? Либо действует на психику, либо не действует. Я понимаю - отставать позицию человека, но ломать копья за счастье кому-то (при чем - не Вам лично) рисковать головушкой - т.е за ПРЕПАРАТ - как-то...нелепо. Я ж говорю - одна промокашка скушана. Эффект - тот же, что с анаши, только - жрать не хотелось. Ну - НЕ ЦЕПЛЯЕТ (или - тогда не цепляла, можно - без проверок?) меня наркота, что уж поделаешь? Но сказать, что я - осталась в НСС - соврать...

SelenaДата: Пятница, 2006-03-17, 01:46 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Натаха, до меня дошло - ты вообще не понимаешь о чём я говорю... Ладно, тогда закончили.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz