|
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
| |
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:29 | Сообщение # 121 |
|
Синяя гусеница
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | И стоит ли при такой шаткой позиции (судя по флагу на Луне ) намекать на мою недобросовестность? | В чем шаткость и какой позиции? Недобросовестность и правомерность критических рассуждений о незнакомом предмете - разные вещи.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:31 | Сообщение # 122 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | В чем шаткость и какой позиции? | Вот как раз для вас цитата из Уилсона. | Quote | | В наше время каждый человек считает, что должен всегда иметь убеждения практически по всем вопросам, независимо от того, владеет он информацией или нет. К сожалению, мало людей знает разницу между убеждением и доказательством. И, что еще хуже, большинство людей вообще не понимают относительной разницы между: а) просто юридическим доказательством, б) логическим, или вербальным, доказательством, в) доказательством в гуманитарных науках (например, в психологии), и г) доказательством в естественных физико-математических науках. Люди полны убеждений, но у них почти нет способности увидеть относительность доказательства, на котором строятся все эти многочисленные убеждения. | Это по поводу того, что раз фильм не советский, то там всё правда. 
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:37 | Сообщение # 123 |
|
Белый кролик
| Cелена-а-а-а-а!!! Флагов на Луне - мало кто видел, а людей, сторчавшихся на фиг на ЛСД - многие...
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 00:38 | Сообщение # 124 |
|
Белый кролик
| Мда...И ведь ни одна из вас - не пойдет расспрашивать обдолбанных полудурков...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:00 | Сообщение # 125 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, бессмысленный разговор. Напомнить про то, что любой яд в малых дозах лекарство, а любое лекарство в чрезмерных дозах яд? И почему никотин не считается наркотиком можно узнать? Или кодеин? Или нафтизин с которого мне пришлось з года с переменным успехом соскакивать?
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:07 | Сообщение # 126 |
|
Белый кролик
| С каких это пор эти прпараты перестали считаться наркотиками?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:10 | Сообщение # 127 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, нафтизин наркотик?
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:12 | Сообщение # 128 |
|
Белый кролик
| И объясните мне, ради Бога, - на кой ляд применять, пусть минимальные, но - дозы, для того, что доступно и без доз? Вот я - курю. Никакой философии - мне просто нравится это занятие. Кому-то - нравится расшираять сознание. Методов - море. ПОЧЕМУ "с допингом" уравнивается в правах с "без допинга"? Многие, например, выпивают бутылку водки каждый вечер, потому что "надо расслабиться". А расслабиться - нужно - всем. И - большинство делает это без бутылки...
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:14 | Сообщение # 129 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | Это по поводу того, что раз фильм не советский, то там всё правда. | Мда... Неужели я так плохо выгляжу? Началось с Вашей реплики, что американцы сняли плохой - неправдивый -пропагандистский фильм про коммуниста Кастро ( фраза дана в моем вольном пересказе!). В тон Вам я и ответила, что фильм про Лири не советский - пропагандистский - о язвах и ужасах разлагающегося капиталистического общества, а снят во вполне демократической стране о гражданине их - демократического - общества. Почему бы этому фильму и не быть правдивым, ежели он скорее биографический, чем из серии "наркотикам - нет", и Лири в нем позиционирован как талантливый психолог? Я охарактеризовала его человеческие качества, исходя из собственного понимания - что такое хорошо, и что такое плохо, опираясь на информацию, данную в фильме достаточно бесстрастно.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:15 | Сообщение # 130 |
|
Белый кролик
| | Quote (Selena) | | Натаха, нафтизин наркотик? | Стого говоря - препарат, вызывающий привыкание. О чем, вроде как предупреждают врачи. По большому счету - да, наркотик (в гуманитарном смысле слова), навроде никотина. С сигареты глюков - тоже в норме никто не ловит. А клей "момент" - и вовсе, как препарат, не учитывается, что ж теперь - забыть про тех, кто его сдуру нюхает?
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:17 | Сообщение # 131 |
|
Белый кролик
| Ласточка! Если мужику достаются суицидницы - его вина лишь в том, что он...ни хрена не понимает в женщинах.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:25 | Сообщение # 132 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | Почему бы этому фильму и не быть правдивым, ежели он скорее биографический, чем из серии "наркотикам - нет", и Лири в нем позиционирован как талантливый психолог? | А почему ему быть правдивым, ведь он про человека, который был в конфронтации с властью? Неужели признание незаурядности снимает все подозрения вподчистую?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:27 | Сообщение # 133 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, мы говорим не о бытовом, обывательском понимании наркотиков. Строго говоря тогда и кофе наркотик. Однако не сажают же за его употребление, и даже за продажу никакого наказания. И что теперь делать?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:30 | Сообщение # 134 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | Я охарактеризовала его человеческие качества, исходя из собственного понимания - что такое хорошо, и что такое плохо, опираясь на информацию, данную в фильме достаточно бесстрастно. | Насчёт собственного понимания никаких возражений. Всё так - понимание у вас сложилось своё. Но на основе чего? Вы говорите, что на основе информации данной в фильме бесстрастно. Всё это для меня отнюдь не факт - и я вам предложила другую версию. Бесстрастность для меня не отменяет тенденциозности, а правдивость не зависит от степени "совесткости".
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:31 | Сообщение # 135 |
|
Синяя гусеница
| Selena, считаю продолжение нашего разговора неконструктивным. Вы хотите порассуждать о вкусе сыра, не попробовав его? Когда посмотрите фильм, с удовольствием продолжу беседу.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:31 | Сообщение # 136 |
|
Белый кролик
| Ничего. Кофе, нафтизин, стгареты - вредно, но - жить можно. Тем, кто к совершенству не стремится. А вот то, что РЕАЛЬНО сворачивает башню, и делает человека скотиной - должно быть чуть-чуть запрещено законом... А ЛСД - лишь повторяет путь прочей наркоты. "Лаундаум", капли снотворные из викторианских времен, кои лакали повально аристократки, да "живых снов" - в аптеке без супер-рецепта давноо-о-о-о не купишь. Ибо - опиат сильнейший.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:33 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, зачем мне фильм, если обсуждается ЛИЧНОСТЬ Тимоти Лири. Я говорю о личности, так что считаю вашу попытку закрыть тему отсутствием серьёзных доказательств своей позиции.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:36 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, кончай травить байки. Нет никаких доказательств, что твоих гипотетических знакомых нариков скотиной сделал ЛСД. Я таких патетических нравоучений тоже могу пачками понаписать. Можно подумать я тут агитирую вступать в ряды наркоманов. Хотя я уже не раз написала, что употребление ЛСД из чистого любопытства или как наркотик для кайфа недопустимо. При приёме ЛСД башку сносит не сам ЛСД, а собственная ментальная грязь в подсознании.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:43 | Сообщение # 139 |
|
Белый кролик
| Селен! Не несите чепухи, а? Либо действует на психику, либо не действует. Я понимаю - отставать позицию человека, но ломать копья за счастье кому-то (при чем - не Вам лично) рисковать головушкой - т.е за ПРЕПАРАТ - как-то...нелепо. Я ж говорю - одна промокашка скушана. Эффект - тот же, что с анаши, только - жрать не хотелось. Ну - НЕ ЦЕПЛЯЕТ (или - тогда не цепляла, можно - без проверок?) меня наркота, что уж поделаешь? Но сказать, что я - осталась в НСС - соврать...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-03-17, 01:46 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, до меня дошло - ты вообще не понимаешь о чём я говорю... Ладно, тогда закончили.
|
| |
|
|
|